как кормить щенка если нет молока у суки

у суки пропало молоко чем кормить щенков

ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД У СОБАК

Режим ее содержания должен быть таким же, как и до родов. Конечно, сука нуждается и в обычном уходе за глазами, ушами, зубами и шерстью. Уже через неделю после родов уход за ней ничем не должен отличаться от обычного. Но для ухода за кормящей сукой не применяют никаких косметических собачьих препаратов и инсектицидных аэрозолей, так как щенки могут отравиться. Целиком мыть суку можно не раньше, чем через 5–7 недель после рождения щенков. До этого ее задние ноги и живот можно осторожно обмывать теплой водой.

Самое главное, о чем рекомендуется помнить в послеродовой период: здоровые щенки или едят, или спят, но не скулят. Здоровая мать кормит щенков и облизывает их, но не беспокоится и не переносит их с места наместо.

После окончания родов было бы желательно, чтобы суку и щенков осмотрел ветеринарный врач или опытный заводчик. Очень важно точно установить, что в матке собаки не осталось ни щенков, ни последов. Щенков также необходимо осмотреть: у них могут обнаружиться врожденные дефекты («волчья пасть», залом хвоста и т. д.). Таких щенков необходимо сразу забрать у суки и усыпить (это гораздо гуманнее, чем растить собаку-урода). Часто заводчики оставляют у суки только шесть-семь щенков, а остальных усыпляют. Действительно, слишком многочисленный помет истощит мать, и щенки будут слабыми. Не рекомендуется также оставлять мало щенков у сильной, «молочной» суки, так как они не будут высасывать все молоко и у суки может развиться мастит. Если вам вообще не нужны щенки (к примеру, они — плод «запретной любви»), их лучше забрать сразу после родов (не давать им сосать). Тогда молоко у собаки пропадет через несколько дней, и вероятность мастита будет небольшая.

НО ровно через неделю после родов из груди стало появляться молозиво,при надавливании на соски даже брызгае

Источник

Чем кормить щенка

Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать ничем,  творческой неудачей. Вот только живое существо – не холст, его не забросишь пылиться на чердак. Хозяева будут любить своего питомца независимо от оценок и медалей, но так обидно осознавать, что это чудо могло быть еще чудеснее!  И первый штрих, первый мазок в картине собачьего великолепия – правильный рацион питания.

Казалось бы, все просто – есть мамаша, вот пусть она и кормит.  Одна беда:  у некоторых пород пометы в 10 – 12 щенков – норма. В специализированной литературе иногда звучат рекомендации об отбраковке слабых щенков. Не знаю, может быть с точки зрения науки кинологии это и оправдано,  но не у каждого заводчика рука поднимется. А значит,  проблему прикорма придется решать уже с первых дней жизни.

Самый сложный случай – гибель матери или полное отсутствие у нее молока.  Чтобы щенки не погибли, необходимо срочно найти им кормилицу, или брать эту роль на себя. Чем и как кормить новорожденных щенков? Как и детей – молоком из бутылочки. Для мелких пород иногда приходится использовать пипетку или специальную бутылочку с маленькой соской.  Молоко слегка подогреть. Лучше всего использовать козье молоко. Если такой возможности нет – добавьте к 0,5 литра обычного  коровьего молока один желток. И – терпения вам в этом нелегком деле!

Пока малыши совсем крохотные и молока у суки еще хватает нужно просто помочь всем щенкам получить свою порцию, переложить наевшихся в сторонку (спать можно и без соски во рту!), подложить слабых к самому молочному соску, не дать «крепышам» оттеснить малышей. Понятно, речь идет не о щенках с пороками развития, а просто о более мелких особях. В природе они бы не выжили, но

Источник

у суки нет молока чем кормить щенков

1. Самое страшное для щенков -переохлаждение. Температура в гнезде с новорожденными не должна опускаться ниже 30 градусов.

Возьмите коробку, постелите в неё мягкую подстилку, положите грелку, завернутую в махровое полотенце(внимание не допустите ожогов!). Обратите внимание на такой нюанс - щенки должны иметь возможность отползти на более прохладную половину коробки!

2. Маленькие, новорожденные щенки должны кушать один раз в два часа, это мамино молочко, искусственные смеси один раз в три часа всю первую неделю включая ночь. После каждого кормления, вы должны имитировать вылизывания собаки. Ваткой, смоченной в теплой воде вы аккуратно водите вокруг анального отверстия, чтобы обеспечить дефекацию, а держа собаку между задних лапок и тихонько барабаня пальчиком по петле у суки или по пенису у кобелька вы облегчаете ему мочеиспускание. Сами они в туалет не сходят, просто погибнут.

В любом случае самое лучшее -материнский уход, выходить помет щенков очень трудоемко и сложно. Поэтому привлекайте мать, даже если она не кормит.

Сядьте поудобней. постелите на колени полотенце, одной рукой держите щенка между передних лапок в полувертикальном положении. другой рукой держите бутылочку

У кормящей суки мало молока, что делать?

Мама сейчас весит 4,500кг, путём кесарево мы родили 6 щенков весом по 150гр-мамонты))) 2 дня я кормила щенков из бутылочки. Сегодня утром собака подпустила щенков но очевидно что таких мамонтов она долго не прокормит.

Чай с молоком категорично не пьёт, сучье молоко тоже. Никакой собачий корм впихнуть ей не получается, только детское питание и еду "со стола" (курица, печень и т. д.).

Народ-не тупите со своими советами пойти мне к ветеринару. Я кесарево не сама собаки не делала и советы ветеринара у меня есть но ещё советы лишними не будут.

Тат

Источник

С очередным родившимся щенком делают то же самое. Коробка, куда укладывают щенков, должна находиться в таком месте, где она будет хорошо видна матери. Таким образом, процесс родов будет сочетаться с первым кормлением щенков, что считается весьма благоприятным для рожающей суки.

Бывает, что во время родов молозиво не вырабатывается, в этом случае придется подкармливать щенков. Кормление проводится из пипетки или соски, причем малышу необходимо всего лишь несколько капель козьего или растворенного в воде сухого молока.

Если помет у суки неровный и в нем есть маленькие и ослабленные щенки, то придется уделять им больше внимания и следить, чтобы им при сосании доставались задние соски. Таким образом можно добиться того, что отстающие малыши сравняются в развитии со своими более крепкими однопометниками.

Если у собаки недостаточно молока или щенков много, то подкармливание малышей можно начинать с 12-го дня их жизни. В обычных случаях прикорм начинается не раньше 14 дней. В качестве первого прикорма щенкам подходит козье или овечье молоко и смесь, приготовленная из коровьего цельного молока (1 стакан) с добавлением порошкового (2 полные ст. ложки) и яичного желтка (один на 1 л молока).

Для подкармливания малышей потребуется бутылочка с соской, отверстие в которой нужно сделать сбоку. Его величина должна быть такой, чтобы молоко только капало, а не лилось. Держать щенка во время прикорма следует ладонью под грудь, чтобы он мог перебирать передними лапками, а задними на что-нибудь опирался.

Для малышей начинается пора бурного роста, и им не хватает одного молока, поэтому пора вводить в их рацион дополнительное питание. Но сначала следует научить щенков обходиться без соски. Нужно налить молоко в небольшое блюдце и осторожно ткнут туда щенка мордочкой. Если малыш не понимает, чего от него хотят, то можно намочить в молоке палец, дать щенк

Источник

щенкам 7 дней,у собаки мало молока,кормить смесью 6 щенков очень тяжело,кто хочет и может выкормить йорка пишите.щенки в москве

Сейчас в зоомагазинах продаются заменители сучьего молока. Я выкормила таким заменителем 8 щенков афганов, которые остались без мамы в двухнедельном возрасте. Кормить удобнее всего из одноразового шприца. Для афганят это был пятиграммовый, а для йорков подойдет единичка. Это удобно-Вы будете видеть, сколько смеси съедает щенок. Если, в принципе, молоко у суки есть, можно часть щенков класть под маму, а оставшихся кормить смесью. В следующее кормление поменять их местами. Неплохой заменитель фирмы Royal canin. Попробуйте, может быть дети рассосут суку, и унее будет больше молока. Давйте маме побольше теплого питья. Это может быть чай со сливками или 6процентным молоком. Если уж совсем не справляетесь, напишите-найдем людей с кормящей здоровой мамой, которые не откажут в помощи. УДАЧИ!

Я собачница со стажем к сожалению йорки это моя мечта пока я не могу себе позволить такую собаку. Мэрион вы не отчаивайтесь щенки они ведь как дети варите им каши манку, гречку (предворительно измельчите ее через кофемолку) и все у вас получиться, очень жаль что я далеко я бы с огромным удовольствием помогла вам. Удачи

Как понятна ваша беда.! выкармливать вручную-адский труд. Довела до месячного возраста своих йориков и с радостью продала за 15000, была безумно счастлива, что, наконец, можно спать спокойно. У меня сейчас две кормящие суки с щенками (чихуа и тойка), если вариантов не найдете, то пишите, но смогу взять не более 1-2

Может быть вам кажется, что мало молока. Как щенки прибавляют в весе? К десятому дню должны удвоить вес. Если так, то вы зря волнуетесь.

надо ли кормить щенка на ночь
Здравствуйте!Дочь 5 месяцев может спать 10-11 часов ночью,покушать не просыпается,утром просыпается с улыбкой,от голода не плачет.И вот вышел у нас спор со свекровью (споров много,но этот меня прямо выводит из себя) она гов

Я делала так. Как то показалось мне, что у суки молока мало. И решила я поправить ситуацию народным рецептом, проверенным на собственном опыте. 0.5 стакана сметаны

Источник

Уход за новорожденными щенками

Вот оно свершилось, и в вашем доме вместо одного хвостатого, лохматого чуда стало много. Ваша собака ощенилась или вы стали владельцем целого помета щенков без мамы. Теперь на вас свалились дополнительные заботы: уход за малышами. Если в доме живет счастливая мама щенков, то у вас будет немного хлопот.

Щенки только что родились, что делать?

Тут все просто: сама собака перегрызает пуповину либо ее разрезает владелец острыми ножницами, отступая 2-3 см от живота. Удаляют околоплодные оболочки и слизь изо рта и носа щенка. «Собачата» обтираются чистыми сухими тряпками, подкладываются к соскам матери.

Лучше всего поместить собаку и деток в коробку, если животные крупные - сделать загон. Иметь свою семью в одном месте будет комфортно для собаки, малышам будет тепло в ограниченном пространстве, они не расползутся. Также коробка служит для того, чтобы собака не придавливала щенков. Для этого по ее боковым сторонам прибивают (приклеивают) небольшие бруски. Так животное, ложась, не может полностью опереться боком на бортик, там остается пространство для щенков, которые часто заползают за спину матери.

Тогда вам повезло. От вас в этом случае требуется минимум усилий. Обычно собака в помощи владельца по уходу за щенками не нуждается. Проблемы могут возникнуть, если она молода, неопытна, то есть помет у нее первый. Иногда врожденные инстинкты дают сбой, и псинка не очень понимает, как кормить малышей, «мыть» их. Часто бывает так, что первый шок у суки в течение суток-двух проходит, и она начинает выполнять материнские обязанности. Нередко бывают проблемы у мелких декоративных собачек, у которых помет появился путем кесарева сечения.

что такое козинец у собаки
Глазомерный (визуальный) способ оценки животного по внешнему виду использовался давно, уже на ранней стадии развития человека, первобытными людьми отмечались различия в строении животных, о чем свидетельствуют наска

Кормить щенков молоком. Первые три-четыре дня из молочных желез выделяется молозиво, жизненно важно для собачьих детенышей получить его в первые дни жизни. Оно содержит ант

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник