дрожжевые грибы у собаки лечение

Какие заболевания вызывает дрожжевой грибок у мужчин?

Микозы — это обширная группа заболеваний, которые развиваются при поражении человека патогенными грибами. Попадая в благоприятные условия, дрожжи начинают активно размножаться в мужском организме, доставляя своему обладателю множество неудобств. Грибок может быть разного рода и вида. Дрожжи различаются по глубине проникновения и локализации, т.е. местонахождению. Грибковые заболевания являются одними из наиболее распространенных среди мужчин. Важно вовремя обнаружить проблему и пройти соответствующее лечение, т.к. если не начать своевременно лечить грибок, то дрожжи будут продолжать активно развиваться и могут привести к появлению различных осложнений.

Какие места поражает грибок?

Практически весь мужской организм является отличным местом для размножения грибка. Однако наиболее часто грибок поражает ногти, кожные покровы, волосы и некоторые внутренние органы. Согласно статистике, наиболее часто у мужчин встречается грибок кистей и стоп, включая поражение ногтевых пластин. Несколько реже встречается грибок волосистой части головы. Помимо этого, у современных мужчин довольно часто диагностируется молочница — еще одно распространенное заболевание, вызываемое грибком рода Кандида.

Глубокие микозы поражают некоторые внутренние органы и нарушают их нормальную работу. В зависимости от конкретного заболевания, симптомы могут проявляться по-разному. К примеру, для фарингомикоза характерно першение и сухость во рту, при отомикозе появляется боль и выделения из уха, для риномикоза характерны кровотечения из носа, наличие болезненных ощущений и чувства тяжести в околоносовых пазухах, а ларингомикоз сопровождается изменением голоса и сухим кашлем. При наличии любых нехарактерных и настораживающих симптомов необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Он возьмет требуемые анал

Источник

Дрожжевой дерматит у собак

Дрожжевой дерматит – инфекция поверхностных слоев кожи, причиной которых являются дрожжи (грибок) названные Malassezia pachydermatis. Этот вид грибка не заразен ни для людей, ни для других животных. Речь идет о нормальном паразите кожи, который в некоторых случаях начинает активно размножаться, его количество на коже собаки начинает превышать норму, чем и вызываются видимые кожные проблемы.

Клинические признаки

Если ваша собака страдает дрожжевым дерматитом, у нее могут проявляться один или несколько следующих признаков: зуд, неприятный телесный запах, краснота, выпадение волос, жирная шерсть, иногда с желтой или коричневой перхотью. Дрожжевой дерматит может быть локализован в некоторых отдельных местах, например на ушах, в пространствах между пальцами лап, подбородке, шее, животе, вокруг анального отверстия и в подмышках. Также дрожжевой дерматит встречается в генерализированной форме, затрагивая несколько из этих мест одновременно или большие поверхности кожи.

Лечение

Может быть использовано при лечении дрожжевого дерматита в локализованной форме. Ветеринарный врач назначит Вашей собаке мази или промывание пораженных участков кожи, которые применяются один или два раза в день в течение минимум трех недель. Также возможно применение противогрибковых шампуней.

При генерализированной форме дрожжевого дерматита ветеринарный врач назначит собаке оральный прием противогрибковых средств, таких как Кетоконазол (Ketoconazole) или итраконазол (Itraconazole) минимум два раза в день в течение трех недель, в сочетании с антибактериальными антибиотиками. Лечение должно продолжаться, по крайней мере, в течение недели после наступления очевидного выздоровления.

Почему Ваша собака страдает от дрожжевого дерматита?

Причину возникновения у собаки дрожжевого дерматита установи

Источник

Malassezia pachydermatis и кожное заболевание у собак

Дрожжевой грибок Malassezia pachydermatis вот уже более 40 лет связывают с наружным отитом у собак (1). Одно из наиболее важных достижений в дерматологии собак, правда, еще требующее доказательства - открытие, что М. pachydermatis можно выделить из пораженной кожи собак и что в таких случаях может быть эффективна противогрибковая терапия. Первые сообщения о том, что теперь известно как "дерматит Malassezia", приписываются Dufait (2), но потенциально важная в заболевании роль дрожжевого грибка была широко признана только в последние 3-4 года. Эта статья дает обзор современных знаний о М. pachydermatis и о его взаимодействии с хозяином-собакой, учитывая клинические, диагностические и терапевтические аспекты.

Дрожжевые грибки Malassezia характеризуются толстой, многослойной клеточной стенкой и размножаются посредством бластоконидий повторяющимся монополюсным почкованием (Рисунок 1). Они способны утилизовать липиды как источник углерода: и в основном их можно выделить с кожи млекопитающих и птиц. Таксономия этого рода более 100 лет вызывала разногласия в оценках. В своем роде М. pachydermatis уникален: он, как правило, хорошо растет на обычной микологической среде без липидов, однако, при добавлении в среду липидов его рост усиливается. До последнего времени все липидозависимые грибки Malassezia имели одно название М. furfur, несмотря на открытие морфологических и серологических различий между штаммами (3-5). Совсем недавние исследования грибков Malassezia путем анализа их геномов и другими молекулярными методами подтвердили значительное разнообразие среди липидозависимых видов, и теперь таких видов открыто шесть - М. furfur, М. sympodialis, М. globosa, М. obtusa, М. restricta и М. slooffiae (6-8).

Отмечена вариабельность во флоре Malassezia у различных биологических видов хозяина. Так, М. pac

Источник

Мы с женой, как волнующиеся за ребенка родители, наверное часто перегибаем палку, и уважаемый ЕОК конечно бы сказал в очередной раз, что лечить надо не анализы....Но, что имеем, то имеем. Я очень уважаю и ЕОК и все мнения, которые высказываются на этом действительно супер-полезном портале. Сорри, что пишу именно в этом разделе, просто не хочется, чтобы этот вопрос потерялся в других не менее важных....прошу меня понять как отца, и извинить...

Лечим мы пресловутый и набивший всем оскомину дизбактериоз (дизбиоз). У нас с завидным постоянством анализ на дисбактериоз показывает то одно, то другое нехорошее...ну мы и боремся с переменным успехом со всем этим...

Последний наш анализ показал наличие увеличенного количества "других усл-патогенныхэнетобакт. - а именно Klebsiella pneumanial - при норме 10 в 3, мы имеем 3 на 10 в 4 степени, параллельно выявлены "Др. грибы рода Кандида" - при норме 10 в 3 имеем Candida albicans - 3 на 10 в 4 степени.

Показали нашему участковому врачу - сказал надо убирать грибы, а потом уже "давит на Клебсиеллу" путем привнесения дополнительных полезных микроорганизмов, они должны в итоге "побороть" Клебсиеллу".

В качестве противогрибковой терапии был назначен Нистатин. Вопрос первый - насколько я знаю, это антибиотик, и не самый последний, если достойная ему замена?? Эффективная, но более щадащая ЖКТ и прочее. И второй вопрос - что порекомендуете как препарат для увеличения " полезностей" в ЖКТ (пробиотик) - участковый врач предлагает ХИЛАК (обычный) или лацидофил, сейчас таких препаратов масса, что из них действительно полезное в нашей ситуации??? С Бифидобактериями и Лактобактериями у нас ситуация более-менее, балансируем на нижней грани нормы.

LOGIC, классический вопрос. Что беспокоит ребенка? Не папу с мамой, а именно ребенка. И сколько ему лет/месяцев? Почему пошли делать анализы кала в

Источник

Грибок у собак: симптомы, профилактика и лечение

Дерматофитоз или грибковая инфекция – частый повод для визита в ветеринарную клинику. Грибок у собаки возможен в любом возрасте и при самых лучших условиях содержания. Полностью защитить любимца от этой напасти невозможно. К счастью, дерматофитозы излечимы современными препаратами, но владелец должен не пропустить начало болезни и вовремя обратиться к врачу. Как распознать грибок и что делать, чтобы вернуть любимцу здоровье?

Общие сведения

Существует несчетное количество разновидностей грибков, но только некоторые опасны для животных. Пес может заболеть после общения с заразной собакой, погуляв по загрязненной траве, грибок может принести в дом владелец – на обуви или руках. В этих случаях речь идет о патогенных видах, опасных для других животных и/или людей.

Но часто собаки болеют из-за высокой чувствительности или низкой сопротивляемости иммунитета к условно-патогенным видам. Например, дрожжевой грибок у собак на коже присутствует всегда (это нормальный, безобидный «сосед»), но при определенных обстоятельствах его количество начинает расти, что приводит к заболеванию малассезией. Условно-патогенные грибки незаразны. Они живут на коже, не причиняя вреда. Т.е. проблема кроется только в организме собаки.

кто такой бенгал собака
Достоинства: гордая, интересная, любознательный, не боится воды, очень, очень красивая, привязывается к хозяину, умная, шерсть практически не лезет, эффектная

Однажды, совершенно случайно и впервые попали мы на

Дерматофитозам подвержены молодые собаки и щенки, ослабленные животные в период выздоровления, собаки с патологиями иммунитета, склонные к дерматозам и аллергиям. Заболеванию способствует неправильное кормление и повышенная влажность. Грибок быстро размножается на коже, которая плохо дышит – под колтунами и комьями свалявшейся не вычесанной шерсти. При чрезмерном уходе, если собаку моют раз в неделю шампунями глубокой очистки, снижается защитная функция кожи, что способствует росту количества грибков. Сопротивляемость снижается после курса препарат

Источник

Все о любимых собаках

Зуд у собак при поражении дрожжевыми грибами.

   В первой части этой темы мы разбирали зуд у собаки при наличии насекомых. Но это не единственная причина зуда у собак. Еще одной причиной зуда у собак является поражение дрожжевым грибком Malassezia. И называется это заболевание питироспороз.

Сейчас мы углубимся в симптоматику данного заболевания. Для начала скажу, что поражения дрожжевыми грибами бывает у всех пород собак. Лично я наблюдала его у лабрадоров, немецких овчарок, вест хайленд-вайт-терьеров, Мастино Наполетано, шарпеев, кокер спаниелей и так далее.

Чаще всего этим грибом поражается:  внутренняя часть ушной раковины и наружный слуховой проход, кожные складки, межпальцевые зоны, складчатые части шеи и морды, подмышечные зоны, параанальные синусы.

Посмотрим, как протекает грибковый отит. При осмотре ушной раковины вы видите большое количество серы светло-коричневого цвета с резким, неприятным запахом. Собака трясет ушами и может их расчесывать. При ощупывании уха боли собака не испытывает. Но это если грибковый отит не осложнился, например микробной инфекцией. Кожа внутренней части ушной раковины покрасневшая и на ощупь шершавая (чешуйчатые бляшки).

какая порода выведена в америке собака
Бывает же так, что в силу воздействия литературы и искусства четвероногих друзей начинали называть не по названию породы, а по кличке героя книги или фильма. Так было с   собакой Бетховен (сенбернар), Белым Бимом – Черно

При наличии малацезии в параанальных синусах мы наблюдаем следующую картину. Собака очень часто оглядывается на круп или хвост. Пытается дотянуться до ануса и полизать его. Но это не удается сделать, и собака начинает щипковыми движениями зубов теребить задние ноги, круп, хвост. Что приводит к самотравмировании. При малацезионном   поражении параанальных синусов кожа ануса красная, верхняя треть хвоста теряет волосы или они слишком грубые для данной породы. Также можно наблюдать покраснение живота, внутренней части бедер и все это сопровождается зудом. В запущенных случаях от собаки  исходит неприятный и довольно сильный запах кислятины. Очень ч

Источник

Отомикоз (грибковый отит) у собак

Отомикоз, или грибковый отит у собак – заболевание наружного слухового прохода, вызванного дрожжевыми грибами рода Malassezia или рода Candida. Эти грибы являются нормальными обитателями кожи собак, но при определенных условиях начинают активно размножаться, осложняя течение основного заболевания. Грибы Candida редко вызывают отиты, чаще всего обнаруживаются малассезии. При наружном отите также иногда обнаруживаются грибы Trichosporon, Saccaromyces, Rhodotorula и Cryptococcus, однако они сравнительно редко встречаются при отитах.

Причины

Причинами, приводящими к развитию малассезиозного отита являются аллергические реакции, паразитарные инфекции (малассезиоз часто осложняет течение отодектоза), аутоиммунные заболевания, травмы, новообразования.

К предрасполагающим фактором в развитии отомикозов относят висячие уши у собак – в этом случае слуховой проход плохо вентилируется, избыток влаги долго испаряется, что создаёт благоприятные условия для размножения дрожжевых грибов.

Симптомы

Для малассезиозного отита характерен сильный зуд. Собака трясет головой, чешет уши, кожа наружного слухового прохода покрасневшая и утолщенная. Выделения из ушей желто-коричневого или светло-коричневого цвета, влажные.

Диагноз

Окончательный диагноз ставится на основе цитологии (обнаружения в окрашенных мазках из ушей грибов). Существуют два термина "перерост микрофлоры" и "инфекция". При переросте в цитологических мазках обнаруживаются дрожжевые грибы в большом количестве, но как таковых признаков воспаления (наличие нейтрофилов, фагоцитоза) нет. В таких случаях достаточно применения местных средств. При "инфекции" помимо местных противогрибковых средств необходимо использование системных антимикотиков. Обнаружени

Источник