зеленые выделения из глаз у щенка

Выделения из петли у сук

Этот симптом может сопровождать достаточно опасные для жизни собаки состояния, такие, как пиометра (гнойное воспаление матки), гемометра ( маточное кровотечение), венерическая саркома.

Гнойное воспаление матки в большинстве случаев требует экстренного оперативного лечения, исключением, теоретически, могут быть неосложненные послеродовые эндометриты и ятрогенные кистозные гиперплазии эндометрия (пиометры, причиной которых стал избыток препаратов, подавляющих половую активность). Однако и в этих случаях лечение должно быть начато как можно раньше и опасность для жизни животного высока.

Поэтому появление гнойно-желтых или обильных кровянистых выделений, не сопровождающихся другими признаками течки, должно обязательно насторожить владельца и стать поводом для срочного обращения к врачу.

В ветеринарной гинекологии пиометра считается тяжелым заболеванием. Оно трудно поддается лечению и очень часто требует срочного оперативного вмешательства. Поэтому многим владельцам собак необходимо знать, в каких случаях надо обязательно обратиться к своему домашнему ветеринарному врачу.

Пиометра - это скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки. Заболевание чаще встречается у сук старше 6 лет. Чаще всего это собаки, у которых никогда не было щенков. Возникновение пиометры также зависит от условий содержания собаки. Возможность возникновения пиометры увеличивается, если животное постоянно переедает, мало двигается, и большую часть времени проводит одно в замкнутом пространстве.

Основные симптомы - угнетение, отказ от корма, жажда, большое выделение мочи, скованность движений, вплоть до отказа вставать. Тяжесть заболевания зависит от количества и длительности пребывания гнойного содержимого в полости матки.

Хочется посоветовать владельцам собак, внимательно наблюдать за половым ц

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Почему у собаки слезятся глаза?

Слезоточивость глаз является частой проблемой у собак. Она может быть признаком какой-либо инфекции или аллергии, а может являться сигналом о воспалении или инфекции глаз. В этой статье мы расскажем почему у собаки слезятся глаза и что с этим делать.

Почему слезятся глаза

Слезы выполняют роль естественного очистителя глаза животного, они имеют антибактериальные свойства и очищают органы зрения, смывая мелкие частички пыли и грязи.

Увеличение количества слезы. Часто обильное выделение слезы является всего лишь попыткой организма избавить глаз от инородного тела, например, шерсти собаки. Если у щенка слезятся глаза, а выделения прозрачные и чистые, то скорее всего это вызвано аллергией или попаданием в глаз мелкой реснички.

Нарушение состояния слезного канала. Такое нарушение может произойти из-за травмы, врожденной деформации канала или занесенной инфекции. Слезный канал может закупориться или воспалиться, в этом случае слеза производится в большом количестве или имеет неприятный желто-зеленый цвет, а глаза становятся красными.

Желтые, зеленоватые или гнойные выделения почти наверняка объясняются наличием глазной инфекции у питомца. В таком случае первое что нужно делать — это обязательно обратиться к ветеринарному врачу за помощью, чтобы выяснить причину воспаления.

Глазные болезни, сопровождающие слезотечением

В запущенных случаях глазные инфекции могут привести к слепоте или потере глаза любимца, поэтому лечение нужно начинать сразу же. Есть несколько часто встречающихся заболеваний, вызывающих обильную слезоточивость:

Конъюнктивит. Слизь, желто-зеленый гной или водянистые выделения могут являться причиной конъюнктивита. Болезнь может быть вызвана аллергией на корма или шампуни, а также травмой или дефектом слезного канала щенка. Признаком такого воспаления мо

Источник

У собаки «текут» глаза

Глаза — одно из самых проблемных мест даже у здоровых собак. Выделения из глаз в некоторых случаях могут быть опасными. Как распознать причину и что предпринять?

· Они очищают и смазывают поверхность глазного яблока. Когда собака мигает, влага распространяется равномерно, и глаза не высыхают.

Слезная жидкость вырабатывается специальными железами, расположенными в веках. Избыток слез устраняется за счет испарения или скопления во внутреннем углу глаза, где расположен носослезный канал.

Владельцы собаки часто замечают, что у питомца слезятся глаза. Тут нужно сразу определить, что подразумевать под словом «слезятся». Обычно имеются в виду прозрачные, жидкие, бесцветные выделения. Если выделения из глаз белые, желтые, зеленоватые и более густые — то это уже гной. В этом случае нужно срочно обратиться в ветеринарную клинику. Такие выделения могут быть симптомом конъюнктивита, глистной инвазии, чумки.

· Неправильное питание: в рационе собаки может быть слишком много сладостей, мучного, жирного. Также слезотечение может быть симптомом аллергии на какой-то компонент корма. Нужно проанализировать рацион собаки и методом исключения определить возможный источник аллергической реакции. Если вы даете собаке сухой корм, возможно, его придется сменить на другой. Что касается сладкого, то оно вообще не нужно собакам, а шоколад даже опасен для здоровья.

· Иногда причиной может стать распыление вблизи собаки аэрозолей, освежителей воздуха, дезодорантов и пр. На природе — дым от костра.

· Есть заболевания, среди симптомов которых имеется слезотечение: заворот век, закупорка слезного протока, воспаление слезного мешочка, конъюнктивиты у собак. Все эти заболевания требуют немедленного медицинского вмешательства. При чумке у собак на третий день развития заболевания также из глаз

Источник

У собаки слезятся глаза. Уход за глазами собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Многие собаководы сталкиваются с неприятной проблемой – у собаки слезятся глаза. Что делать в таком случае, когда нужно обращаться к ветеринару и каковы причины этого явления? Попробуем разобраться.

Уход за глазами щенков

За здоровьем собачьих глаз нужно следить с раннего детства. Глазки щенка должны быть блестящими, без выделений. Если это так, то ничего не нужно делать, старайтесь не лезть к органам зрения руками. В старой литературе можно встретить рекомендацию делать промывания слабым раствором борной кислоты. Современные ветеринары считают, что производить подобные манипуляции со здоровой собакой не имеет смысла.

Не нужно спешить с лечением, если у щенка после ночного сна появляются небольшие белые капельки в уголках глаз. Аккуратно уберите их чистой ваткой. Для каждого глаза используйте отдельный кусочек ваты, совершая движение к носу. Если белый секрет появляется в небольших количествах и только после долгого сна – не стоит волноваться.

Породные особенности

Почему у собаки слезятся глаза? У некоторых проблемы со слезотечением встречаются особенно часто. Это связано с породными особенностями, строением черепа и глаз. Неразвитые, узкие, искривленные слезные протоки появляются у брахицефалов из-за плоской морды, у тоя и шпица из-за небольшой круглой головы, у экстремально маленьких пород из-за размера.

Крупные выразительные глаза французского бульдога, пекинеса, хина, чихуахуа подвержены травмам, в них часто попадают пыль и соринки. У собак с рыхлыми, отвисшими веками скапливается грязь, что приводит к частым воспалениям.

собаке если она проглотила свою шерсть
Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита

Если текут глаза у собаки со щенячьего возраста, то стоит поинтересоваться, не является ли это анатомической особенностью. Такой пес будет нуждаться в о

Источник

Вы здесь

Выделения из глаз у собаки

Эта проблема характерна многим псам. В уголках глаз у них нередко скапливаются разного цвета и консистенции выделения. И это не всегда естественный секрет, которым смачиваются глазные яблоки. Итак, узнаем, что и почему портит глаза, а с ними и внешний вид пса, как это лечится.

О причинах выделений из глаз

Как показывает ветеринарная практика, часто к появлению неэстетичных и дискомфортных выделений из глаз псов приводит аллергия. Ее может провоцировать у собак пыльца, лекарства, едкие химические вещества. Лечение в таком случае заключается в применении антигистаминных препаратов по назначению ветеринарного специалиста.

Конъюнктивит, признаком которого является покраснение глаз, их трение лапами, частое моргание, гнойные выделения, лечится с помощью промываний антисептическими растворами, закапывания обезболивающих жидкостей. Если инфекция имеет бактериальную природу, то псу назначают антибактериальные капли.

Эпифора — офтальмологический недуг у псов, который характеризуется чрезмерным слезотечением. Оно у собаки может быть постоянным. Терапия болезни зависит от первопричины. Стероиды или сильные антибиотики прописывают хвостатым пациентам для устранения воспалительных патологий; хирургические операции нужны для уменьшения локализации травм либо язв роговицы, ее опухолей.

закупорка слезных каналов у собаки
Слезы – это не только проявление бурных эмоций. Слезная жидкость образует на поверхности глазного яблока пленку, предохраняя его от высыхания. В слезе содержатся антитела и особые вещества, обладающие антимикробной а

Если причиной выделений из органа зрения животного стал кератит, то выделяется большое количество экссудата. Недуг характеризуется воспалением роговицы и часто является последствием травм головы и глаз, неудачного хирургического вмешательства, в процессе которого был поврежден слезный проток. Кератит опасен не только выделением огромного количества гнойного экссудата, а и тем, что пес может ослепнуть, если грамотно и время не оказать ему помощь. Она заключается в промываниях антисептическими растворами, назна

Источник

Чем лечить глаза у собаки

Глазные заболевания у собак не редкость, та как в течение дня слизистая глаз претерпевает негативное влияние внешней среды. Но, к сожалению, далеко не все из них имеют ярко выраженные симптомы.

Причины

Воспалительные процессы на слизистой оболочке глаз могут быть вызваны самыми разными причинами. Однако наиболее распространенным среди собак является конъюнктивит – воспаление внутренней слизистой оболочки глаза. В условиях ветеринарного учреждения это заболевание легко поддается лечению. Поводом для возникновения воспалительного процесса могут стать следующие факторы:

В любом случае, какими бы причинами не было вызвано раздражение глаз у пса, следует как можно скорее обратиться с жалобами к ветеринару.

Симптомы

Практически при всех заболеваниях глаз симптоматика очень схожа. С одной стороны, ярко выраженные симптомы воспалительного процесса позволяют обнаружить проблему и начать действовать сразу, а с другой – это значительно осложняет процесс диагностики болезни. Поводом для обращения к специалисту станет появление следующих признаков:

Они могут быть слизистыми или гнойными, отличаться по цвету, консистенции и даже запаху. Зеленое и белое отделяемое из глаз сигнализирует о проникновении патогенной микрофлоры на слизистую оболочку, в то время как обильное слезотечение у собаки может являться причиной врожденного или приобретенного нарушения оттоков слез.

Воспалительные процессы на слизистой оболочке глаз всегда вызывают ее покраснение, которое зачастую сопровождается обильными выделениями. Раздражение и покраснение глаз – распространенный признак конъюнктивита и системных инфекционных заболеваний.

Собака часто щурится и трет глаза лапой? Такое поведение указывает на то, что с органами зрения у питомца не все в порядке. Так называемый окулярный дискомфорт может быть выз

Источник