чем лечить собаку народные средства

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а также сбор

Источник

Грибок собаки народные средства

Чем лечить грибок у собак?

Грибок у собак или дерматофитоз могут вызвать патогенные микробы трихофитон, микроспорум, фавус (парша) либо условно-патогенный малласезия. Это заболевание поражает кожу животного и некоторые виды грибка представляют опасность и для человека, поэтому лечить собаку нужно незамедлительно.

Чаще всего грибок у собак появляется на коже в ушах, на лапах. Причин появления грибка может быть много: контакт с уличным животными или грызунами, не соблюдение гигиены, неполноценный или неподходящий рацион.

Первый и наиболее яркий симптом заболевания грибком – зуд. Собака все чаще и ожесточеннее чешется и в местах локализации грибка появляются расчесы. В местах зуда появляются шелушащиеся участки кожи, иногда с обломанными волосками. Это симптомы заражения грибком микроспорум.

При заражении трихофитий на коже собаки появляются резко очерченные круглые залысины, на которых могут иметься остатки волос, характерно и сильное выделение гноя, а на пораженной коже образуется плотный слой корок. После лечения лысые пятна остаются навсегда, поскольку повреждены волосяные фолликулы.

Паршой (фавус) часто болеют домашние птицы, и от них может заразиться и собака. Этот грибок локализуется возле ушей, на лапах и безволосых участках тела. От него исходит специфический запах. Грибок похож на округлые пятна, покрытые серо-желтыми корками, а шерсть выпадает и больше никогда не растет.

Особенно заметна поверхностная форма грибка, но при отсутствии лечения она переходит в фолликулярную, а затем и в хроническое атипичное состояние, когда симптомы уже не такие яркие, но животное страдает все больше и представляет большую угрозу для ближайшего окружения, как собак, так и людей.

Для постановки диагноза необходимо сделать собаке лабораторный посев, поэтому обязательно посещение ветерин

Источник

Свежие блоги

помню, когда Стеллка была совсем маленькой любила подбирать всякую дрянь (слава Богу отучили), хоть и гуляла с 3.5 месяцев из за этого в наморднике, как то умудрилась что то слопать и, ессесенно, отравилась... что только ей не давали от поноса-толку ноль, и одна собачница с овчаркой преклонных лет посоветовала дать 1 столовую ложку водки и яйцо (оно обволакивает и смягчает раздраженную слизистую), сказала ее собаку не раз выручало. дали один раз- все прошло тут же. главное водку в собаку лить по любому случаю не надо за 5 лет *тьфу тьфу тьфу* пришлось только один раз прибегнуть

ну а от инфекционнх заболеваний, к сожалению, только прививки помогают, а если водкой поить все время- у собы печень скорей сядет нежели она подцепит что нибудь

При чумке водка даётся, при том её вливается столько, что бы собака уснула. Дальше идёт терапия. Мы подобным образом свою собаку спасали. У нас эпидемия чумки была, а путёвого ветеринара не было, пришлось искать способы лечения, лечила нас знакомая медсестра, большое ей спасибо! Пёс прожил пятнадцать с половиной лети спиртное на дух не переносил.

Животное когда заболевает, то на фоне болезни получается огромный стресс, от которого оно погибает быстрее чем от инфекции. А лучшее лекарство от стресса, это сон (что-то на эту тему было у Дж.Херриота, только не помню где).

А ещё когда то в поезде я, разговорилась на эту тему с одним грузином, так его мама собаку спасла отварной говядиной замоченной в красном вине......

Я считаю, что все может быть. У нас как то, дворянчик был, месячным подобрали, в три чумкой заболел, пробовали водку - не выжил. Сестра год назад собаку взяла, метиса (там сама не пойму что за родители), заболела собака чумкой, сестра водкой напоила - сейчас чудесная псина, здоровая и крепкая.

ANDREIII, где вы территориально находитесь, возраст и пол соб

Источник

Не укусит ни один клещ. Народные средства — вещь!

В природе существует около 50 тысяч видов клещей. Они живут повсюду: на лугах, дачах, в лесах, парках. Большинство из них не представляет никакой опасности для людей. Однако некоторые из этих членистоногих питаются кровью, сосут ее у жертвы, что вызывает раздражение, воспаление и зуд кожи.

Помимо этого они переносят опасные болезни. Ряд таких заболеваний, как эрлихиоз, клещевой энцефалит, тиф, туляремия, болезнь Лайма, ку-лихорадка, риккетсиоз, бабезиоз и многие другие, передаются человеку через укусы.

Клещи, их виды, средства защиты и борьбы

Некоторые виды этих насекомых наносят губительный вред комнатным и садовым растениям. На них может поселиться паутинный или войлочный клещ, который питается соком листьев. Эти маленькие паукообразные кровососущие паразиты часто поражают домашних и диких животных, вызывая у них различные трудноизлечимые патологии и инфекционные болезни.

Промышленностью выпускается немало защитных средств от клещей. Они предназначены для защиты от этих кровососущих хищников.

Акарицидные препараты содержат вещества, которые производят на кровососов нервно-паралитический эффект. Их можно наносить только на верхнюю одежду.

Помимо химических препаратов защиты есть немало эффективных и народных рецептов, которые, как правило, не содержат в своем составе токсических веществ. Наши предки позаботились о нас, оставив свои рекомендации в случае и укусов этими паразитами.

Защититься от лесных клещей поможет натуральный яблочный уксус. Им следует периодически смазывать открытые участки кожи, находясь под деревьями в парке. Насекомые не любят запах и вкус этого вещества.

Берут 100 миллилитров яблочного уксуса, доливают в него 400 миллилитров теплой воды и 20 миллилитров жидкого туалетного мыла. Добавляют сюда же 2 капли масла лаванды и

Источник

Народные средства защиты от блох у собак

Кровососущие паразиты доставляют множество хлопот и собакам и хозяевам, но пока, человечество не придумало способ защиты от блох, который давал бы гарантии. Как известно, семейство блох проживает на планете более 55 лет, значит, паразиты докучали человеку задолго до «взрыва» прогресса и технологий. Многие народные средства от блох у собак являются эффективными и успешно используются на протяжении столетий.

Что нужно знать о собачьих блохах

Ежедневные прогулки с собакой в теплое время года, это потенциальный риск приобретения нежелательных «соседей». На домашних питомцах, чаще всего паразитируют кошачьи и собачьи блохи – Ctenocephalides canis. Несколько «фактов» о врагах:

При сильном поражении вызывают анемию, раздражения кожи, провоцируют развитие экземы и вторичных воспалительных процессов.

Взрослая самка пьет кровь собаки до насыщения и покидает носителя для откладывания яиц. Паразиты могут размножаться и на теле животного, но только при высокой густоте «заселения». Многие хозяева считают, что черные крупинки в шерсти собаки, это яйца насекомых и тщательно выбирают их. Запомните: яйцо – белая овальная сфера, а черные крупинки – это экскременты паразитов, они не несут вреда.

Важно уметь отличить вшей от блох. Вши более мелкие и никогда не покидают носителя. Длина тела до 2 мм, окрас белый. В отличие от блохи, на теле вши голова неразличима, а лапы имеют одинаковую длину, насекомое живет, прикрепившись к шерстинке.

Обратите внимание! Бродячие собаки и кошки могу быть переносчиками всех видов «городских» вшей и блох – кошачьих, крысиных, людских. Будьте внимательны во время прогулок с питомцем!

Преимущества и недостатки использования народных средств от блох

собака для ребенка дцп
Добрый день всем. Сейчас я начала думать о покупке собачки для моих детей. И вот не знаю какую породу выбрать. Я с детства занималась только с крупными служебными собаками. Думала о рабрадоре. Вроде бы собака поводырь. Но

Начнем с

Источник

Чем лечить лишай у собак: традиционные и нетрадиционные методы

Лишай, как и стафилококк - характерное заболевание для уличных животных, казалось бы, не может встретиться у домашних питомцев, однако инфекция такого типа не является исключением и для ухоженных собак.

Незаурядное на первый взгляд заболевание, при развитии может быть весьма опасно не только для животного, но даже и для человека, а потому бороться с ним нужно незамедлительно.

Причины появления лишая

Важно! Существует так называемая группа риска, которая наиболее всего подвержена заражению лишаем. К группе риска относятся животные с ослабленным иммунитетом, перенесшие какие-либо заболевания, старые животные, а также щенки.

Как выглядит лишай

После непосредственного заражения лишай проявляет себя не сразу, около двух недель уходит на инкубационный период, в это время владелец никоим образом не может заметить изменения в состоянии собаки.

Разрастаясь в эпидермисе, грибок провоцирует выпадение шерсти, поэтому образовавшаяся пигментация предстает во всей своей красе.

Со временем на пятнах появляется корочка, если не заметить этот этап заболевания и не начать своевременное лечение, под корочкой начнет образовываться гной, и тогда вылечить болезнь станет гораздо тяжелее.

Наиболее уязвимые места для грибка - это голова, уши, основание хвоста, а также нижние части лап, эти части тела грибок повреждает в первую очередь. При отсутствии должного лечения инфекция переходит на другие участки - на спину, лапы и живот

Наиболее уязвимые места для грибка - это голова, уши, основание хвоста, а также нижние части лап, эти части тела грибок повреждает в первую очередь.

если собака съела тухлое
Сновидение может иметь несколько подтекстов. Прежде всего, яркие, красочные Пасхальные Яйца свидетельствуют о том, что наяву вы находитесь в приподнятом, радостном настроении. Или наоборот - вам катастрофически не хва

При обнаружении инфекции у животного, необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, он посоветует, чем лечить лиша

Источник

Как избавиться от блох у «лучшего друга человека»

Блохи – это мелкие насекомые ряда Siphonaptera, что в переводе с латыни означает «бескрылый насос». Во всем мире насчитывается около двух тысяч видов блох. На коже собаки могут паразитировать несколько видов это: блоха собачья, блоха кошачья, постельная человеческая, проникающая и присасывающаяся.

Цикл размножения этих насекомых двадцать пять дней. Живут они примерно полтора года. Собачья блоха, питается кровью животного, и является переносчиком опасных заболеваний и паразитов. Особенно от укусов блох страдают уши собаки, и лапы, это приводит к сильным расчесам и инфекционным заболеваниям.

Как бороться с блохами у собаки

Кроме химических препаратов, для лечения собак можно использовать и народные средства. Избавляясь от паразитов важно, уделить внимание обработке подстилки, предметов туалета и будки в которой обитает питомец, иначе через три недели появятся новые насекомые. Если собака проживает в квартире, нужно сделать уборку и обработать пол и мебель специальными составами.

Если в доме проживают не только собаки, но и кошки, профилактику нужно проводить всем одновременно. Для борьбы с блохами у собак можно использовать как средства, приобретенные в ветеринарной аптеке, так и народные методы, на основе лекарственных трав и эфирных масел

В пятьдесят миллилитров жидкого мыла, нужно добавить по чайной ложке кедрового и касторового масла и эвкалиптового масла.

В пятьдесят миллилитров мыла жидкого, добавить по половине чайной ложки лавандового, кедрового масла, и масла чайного дерева.

Эвкалиптовое и лавандовое масло убивает блох, кедровое масло закрепляет запах и усиливает эффект, масло чайного дерева оказывает бактерицидное действие, а касторовое – сделает шерсть питомца здоровой и блестящей.

После того как собаку обработали средством, шест

Источник