как собаке сшить намордник для собаки своими руками

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник

Как сделать ошейник для собаки своими руками — пошаговая инструкция, фото, видео

Для четверолапых питомцев в зоомагазинах продается разнообразная амуниция. Но можно сделать ошейник для собак своими руками. Самодельный аксессуар получится оригинальным и обойдется в разы дешевле покупного.

Как сделать ошейник для собаки своими руками

Длина замеряется сантиметровой лентой по шее питомца или по старому ошейнику. Дополнительно прибавляется несколько сантиметров – для швов и креплений.

Стандартный размер для крупных собак – 2,5 см. Для щенка и мелких пород (для чихуахуа, той терьера) – в два раза меньше. Такой же должна быть и ширина креплений.

Материал выбирается исходя из вкуса владельца и потребностей. Наиболее прочный и износоустойчивый – аксессуар из нейлона, кожи и текстильной стропы. Он универсален, к нему крепится любой поводок, в том числе и выставочный – ринговка.

Чтобы сделать оригинальный собачий ошейник, используют красивые аксессуары: бусы, бисер, металлические заклепки, ленты.

Отмеряется необходимый участок, лишняя часть отрезается, и второй конец продевается сквозь свободную деталь кабина. В итоге для плетения будет 4 шнура.

Левый шнур протягивается под двумя закрепленными шнурками, после – протягивается правый под левым и сверху двух прикрепленных шнуров.

Затем левый шнур пропускается под правым, поверх закрепленных шнурков и сквозь петлю, образованную правым. Затягивается.

К нейлоновой стропе пришивается цветная ткань. Делается это с помощью швейной машинки: она настраивается на грубый пошив, длина стежка должна равняться 2 мм.

Чтобы закрепить застежку, конец ошейника продевается в отверстие, свободная часть вытягивается на 4 – 5 см, загибается и пристрачивается.

Края закругляются, острые углы обрезаются, чтобы они не натирали. С нижней части можно снять кож

Источник

Намордник для собак своими руками

Наш соседский песик Мишка стал носить намордник как только проглотил на улице то, что плохо лежало, после чего мы отпаивали его активированным углем. Оплата штрафа — это минимальное наказание для недобросовестного собаковода.

Затем берется ремешок, с помощью которого будет фиксироваться намордник и к одному его концу пришивается застежка, а на втором ремешке делаются соответствующие дырочки.

С целью отработки различных навыков у псов особенно крупных бойцовых пород крайне необходимо применять специальные защитные изделия, надевающиеся на пасть. Впрочем, кто не хочет тратиться на покупной предмет, может сделать намордник для собаки собственноручно. Но и из этой ситуации есть выход — намордник можно сшить самостоятельно. Городской дом из самана. Как обустроить место за компьютером.

Чтобы выбрать качественные намордники для крупных собак или же для маленьких их собратьев, достаточно правильно снять мерки. Идеальным вариантом будет остановить свой выбор на достаточно плотных хлопчатобумажных полотнах. Однако, если такой возможности нет, следует снять мерки. Среди достоинств лидирующую позицию прочно занимает износостойкость. Стоит подобрать ткань нейтрального цвета, которая будет хорошо пропускать воздух.

Если владельца интересуют намордники для маленьких собак или же для щенка, то ему стоит присмотреться к мягким нейлоновым моделям. Требования закона призывают собаководов маленьких и крупных питомцев надевать на своих любимцев намордники.

В соответствии с готовой выкройкой из заранее выбранного материала необходимо вырезать тканевые ленты, ширина которых должна быть в 4-ре раза больше, чем необходимая ширина полосок для намордника. Перейти к основному содержанию. Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме. И потом, если вы решили завести сто

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Сшить намордник своими руками

Как сделать намордник самим

В соответствии с законом о содержании домашних животных, любая собака в общественном месте должна находится в наморднике. Владельцам собак декоративных или просто небольших пород зачастую совсем не понятна ситуация, когда на маленькие мордашки их любимцев им приходится покупать намордник. Особенно невесело становится в зоомагазине, владелец обнаруживает там целый ряд мощных намордников, предназначенных для сдерживания собаки от укуса и ни одного из них, подходящего на маленькую мордашку. В этом случае хозяевам собак маленьких пород и собак с нестандартной мордой остается лишь сшить намордник самостоятельно.

Намордник для неагрессивных собак, надеваемый исключительно для соблюдения буквы закона, лучше всего шить из качественного тканого материала. Подберите ткань нейтральных тонов, которая хорошо пропускает воздух. Лучше всего подойдут разные виды плотных хлопчатобумажных полотен.

Снимите мерки с морды своей собаки. При измерении оставляйте небольшой припуск на слегка приоткрытую пасть. Сначала измерьте длину выступающей части морды от уровня глаз до кончика носа. Измерения проводите мягкой портновской лентой в верхней части морды, по бокам, а затем снизу. В последнюю очередь измерьте расстояние по боковой линии морды от кончика носа до затылочной точки на голове собаки. Запишите все проведенные измерения.

Нарисуйте выкройку будущего намордника. Лучше всего если он будет состоять из отдельных полосок шириной 0,5–1 см, в зависимости от толщины морды вашей собаки.

собака вырывает все что съедает
Рвота — рефлекторная реакция организма на раздражения разного рода. Причиной рвоты могут быть многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Не стоит путать рвоту со срыгиванием, при котором пища выводит

В соответствии с проведенными измерениями и выкройкой. вырежьте из материала нужное число тканевых лент шириной в 4 раза больше, чем нужная вам ширина полосок намордника. Каждую полоску сложите сначала в два раза так, чтобы оба конца смотрели внутрь. Затем еще раз согните пополам, остави

Источник

Выбираем главный аксессуар для собак — намордник

Если вы решили завести собаку у себя в доме или квартире, то сразу же стоит позаботиться об амуниции, сопровождающей воспитание и содержание питомца независимо от его породы. Использовать такую защиту обязывает и закон, а собака без намордника может стать причиной штрафа для ее владельца и серьезной угрозой для общества

Нужен ли собаке намордник?

Нужен, даже если вы завели питомца самой доброй породы. Ни одна собака не согласится делать уколы и проводить иные манипуляции с собой. Да и к тому же в ней могут пробудиться давние инстинкты предков в присутствии других собак или людей. Вы никогда не сможете предугадать поведение животного, и поэтому для избегания оплаты штрафа и сохранения безопасности следует использовать намордник для собак (можно даже с рисунком как на фото).

Сегодня закон гласит, что каждый владелец собаки обязан выгуливать питомца в наморднике. И потом, если вы решили завести сторожа и компаньона, то вам наверняка придется его дрессировать. С целью отработки различных навыков у псов (особенно крупных бойцовых пород) крайне необходимо применять специальные защитные изделия, надевающиеся на пасть.

Согласно российским законам, надевать защитное приспособление на морду в общественном месте следует на любую собаку, если ее вес превышает 5 кг. За выгул питомца без защитной амуниции на владельца могут выписать штраф в размере от одного до трех доходов без налогообложения. Возить в транспорте собак без защиты на морде также нельзя.

щенок 2 дня не какает
А нас в жизни была такая история... Пошли гулять с подружкой и её собачкой, он всё время делал попытки сесть покакать, и всё без результата. А по приходу домой и принятия душа по очистке лап, попы, писюна. Было замечено, из п

Безусловно, сегодня не является редкостью несоблюдение законов собаководами. Здесь больше речь идет о чувстве долга и ответственности за прирученное животное. Конечно, добродушная такса вряд ли сможет изувечить соседа, в то время как агрессивный Питбуль или Канарский дог способен не просто покалечить, но также и убить. Рот такой

Источник

Как сшить намордник для собаки своими руками?

С учетом существующего сегодня закона о содержании собак, каждый хозяин должен позаботиться о приобретении намордника для своего питомца.

Каждая собака в общественном месте должна находиться в наморднике, такое правило не понятно владельцам маленьких декоративных собак, ведь они полностью безопасны для окружающих людей и маленьких детей.

Очень тяжело при выборе намордника в зоомагазине, так как сегодня представлено невероятно большое количество самых разнообразных моделей намордников, которые в первую очередь предназначены для защиты от острых зубов и так тяжело подобрать такой аксессуар для маленькой декоративной собачки. Но и из этой ситуации есть выход – намордник можно сшить самостоятельно.

Как сшить намордник для собаки самостоятельно?

Для изготовления намордников для собак крупных пород, необходимо использовать только качественные материалы. Стоит подобрать ткань нейтрального цвета, которая будет хорошо пропускать воздух. Идеальным вариантом будет остановить свой выбор на достаточно плотных хлопчатобумажных полотнах.

Для начала с собаки надо снять мерки, при этом во время замера необходимо оставлять небольшой припуск на немного приоткрытую пасть – лучше всего делать замеры, когда у собаки слегка открыта пасть.

Как только будут сняты все необходимые замеры, надо нарисовать выкройку будущего намордника. Желательно, чтобы выкройка состояла из отдельных полосок, при этом ширина каждой из них должна быть равна около одно сантиметра, но не шире, при этом не стоит забывать учитывать и толщину морды собаки. Например, если намордник шьется для маленькой декоративной собаки, тогда толщина полосок может быть около 0,5 сантиметров.

Сшить намордники для собак своими руками очень легко и просто, главное правильно снять мерки, чтобы готовое изделие не было очень малень

Источник