где искать собаку после отлова

Nav view search

Стрижка собак, особенно для некоторых пород, настолько же необходимое мероприятие, как кормление и прогулка. Наши специалисты оказывают услуги по стрижке собак и грумингу на дому. Подробнее

Отлов бродячих собак

Проблема с бродячими животными часто встречается в городах России. Отлов собак – это гуманный способ очистить улицы от агрессивных, больных и опасных животных. В отличие от кошек, собаки часто сбиваются в стаи и могут вести себя очень агрессивно, конкурируя за еду или защищая свою территорию.

Служба отлова собак поможет в рамках закона избавиться от потенциально опасных животных, оказать ветеринарную помощь или быстро оказать содействие по возвращению питомца законному владельцу. К сожалению, от бессилия многие жители городов, которые пережили нападение, часто идут на преступление и производят незаконный отстрел или убийства с применением ядов. Подобные действия недопустимы, поскольку собаки и кошки обладают правом на гуманное обращение и к ним не должна применяться жестокость и способы физического уничтожения.

Отлов бродячих собак проводится специалистами строго по регламенту, установленному органами ветеринарного контроля. Животное помещается в приют, где ему оказывается ветеринарная помощь, проводятся процедуры по борьбе с паразитами, стерилизация. Агрессивных бродячих собак после отлова усыпляют, защищая жителей города от получения тяжелых травм и увечий.

Служебные, охотничьи собаки, а также животные с ошейниками или знаками отличия содержатся отдельно от бродячих. В случаях, когда есть возможность найти законного владельца, животное возвращается.

В подобных случаях, отлов безнадзорных животных является гражданской ответственностью каждого. Специалисты произведут безопасный вылов, транспортировку и лечение собак и кошек, которые вызывают неудобства у жителей города. Животные поступают

Источник

Как найти собаку по клейму через базу данных ркф?

Любую семью может огорчить потеря домашнего животного. Однако предусмотрительные хозяева знают, как избежать столь неприятной ситуации. На сегодняшний день существует немало эффективных способов, которые позволяют даже при пропаже домашнего питомца быстро его найти.

Где и как искать собаку?

В принципе здесь даже не стоит строить каких-то догадок: поисками собаки нужно заниматься именно в том месте, где она потерялась, а также не помешает заглянуть в те места, где она часто гуляла с хозяином. Имейте в виду, что ориентироваться питомцу помогает ее нюх, поэтому, если поблизости от места выгула положить личные вещи, то об этом узнает собака и придет дожидаться хозяина.

Также большую помощь может оказать в поисках потерявшейся собаки расклеивание объявлений. При их составлении нужно во всех деталях описать внешность вашего питомца, добавить фотографию, дополнительно указать вознаграждение. При составлении объявления рекомендуется опустить сведения о том, что у вас собака редкой породы. Неизвестно кто к вам обратится, ведь если это будут мошенники, то они могут воспользоваться возможностью нажиться на вашем горе.

Позаботьтесь о том, чтобы отрывные полоски, на которых нужно коротко написать текст с приметами собаки, были большими. Ведь не все могут после прочтения запомнить эти сведения. Заниматься расклеиванием объявлений рекомендуется в ближайшей ветлечебнице, аптеках и зоомагазинах.

Следует заглянуть в те места, где собирается много людей, а также возле мусорных контейнеров и туда, где выгуливают своих питомцев другие владельцы. Если ваша собака пропала на даче, то вам следует поискать в близрасположенных деревнях. Возможно, вам стоит обратиться даже в школу и на детские площадки, обратившись с просьбой по

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Куда можно обратиться по поводу отлова бродячих собак?

Все чаще и чаще, люди задают вопрос о том, куда обращаться по отлову бродячих собак? Такого рода проблема имеет острый характер практически в каждом населенном пункте нашей страны. Брошенные животные вынуждены самостоятельно добывать еду на мусорных площадках и обитать во дворах. Естественно, это вызывает негодование у жителей многоквартирных домов. Но, является ли на самом деле нахождение бездомных собак во дворе угрозой для окружающих?

Возможные опасности бродячих собак

Бездомные собаки могут являться переносчиками около 45 болезней. Как правило, бродячие животные забегают в подъезды и могут контактировать с людьми. Даже тот человек, который просто вышел покормить псину, может стать носителем инфекции;

Многие собаки в качестве своего туалета используют детские песочницы. Этот факт просто не может не вызывать негодования.

Помимо этих причин, собаки также могут засорять территории двора и вызывать страх у жителей региона. Если найти хозяина животного нет возможности, то следует обратиться в специальные службы.

Куда обращаться?

Мало кто знает, но, на самом деле, существуют специальные службы, которые занимаются отловом собак. Они есть в каждом регионе. Если возникают затруднения в этом вопросе, то можно найти адрес компании в интернете. В небольших городах специальных учреждений такого рода может и не быть. Однако, если бродячие собаки мешают полноценной жизнедеятельности людей, то можно подать жалобу в письменном виде в ЖКУ. Организация выбирается соответственно того адреса, где присутствуют животные.

Как правильно подавать жалобу?

Конечно же, если бездомное животное беспокоит лишь одного человека, то вряд ли кто-то будет тратить время на устранение этой проблемы. Поэтому, в первую очередь следует нап

Источник

Всегда в продаже щенки бульмастифа рыжего, палевого и тигрового окраса, на любой кошелек и вкус. Все щенки бульмастифа РКФ, привиты и имеют щенячие карточки

Платный отлов бродячих животных в Москве и Московской области

Городские бродячие собаки – серьезная опасность для городских жителей, ведь они живут в тех местах, которые люди очень часто посещают вроде рынков, мусорников, свалок. У собак очень хорошо развит инстинкт защиты своей территории. Найдя «злачное место», где можно хорошо поживиться, собаки создают свой ореол обитания. Эту территорию они защищают всеми доступными средствами. И нередко нападают на людей. Ведь они то и дело вторгаются на их территорию. А истинными хозяевами себя чувствуют именно четвероногие бродяжки.

Бродячие собаки обычно отлавливаются, стерилизуются и отпускаются на волю либо удерживаются в специальных заведениях, однако опытных ловцов собак очень сложно найти, а если они и есть, то очень мало.

Общественные места кишат такими собаками, и в случае, если они не принадлежат хозяевам, заинтересованные люди или организации могут запросить их отлов.

Отлов животных подразумевает использование лишь гуманных способов поимки животных, для агрессивных и непослушных собак используют иммобилизацию, выстрел из специального пневматического оружия. Снарядами для этого оружия служат небольшие шприцы с лекарством, которое парализует животное на некоторое время. После этого животное помещают в машину и отвозят в приют. Однако используются и другие гуманные способы.

Отлов животных , который производится государственными работниками – довольно неэффективен против бродячих собак ввиду существующего регламента и законодательства. Вся проблема, что разрешен лишь один способ, при помощи которого производят отлов собак, кошек – применение трубки и шприца. Ловец дуе

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как искать потерянную собаку

Сообщений 1 страница 10 из 15

Как владелец собаки вы должны быть готовы к тому, что в один прекрасный день ваш любимец может быть потерян или украден. Для вас это станет огромным несчастьем, а его поиски - очень трудной задачей, если конечно вы не предпримите заранее необходимых мер для быстрой идентификации собаки.

Во-первых, если вы купили щенка через клуб, входящий в Российскую Кинологическую Федерацию, малыш уже будет иметь клеймо - специальную татуировку, которая наносится обычно на живот или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем.

Клеймо представляет собой шифр из букв и цифр, которые помогают идентифицировать собаку. Буквы (обычно их три) обозначают, в каком клубе родился щенок. Эти буквы раз и навсегда закрепляются РКФ за клубом и сами по себе никак не расшифровываются, а просто выдаются по порядку, как буквы серии в номерах машин.

Далее каждый клуб сам выбирает систему, по которой присваивает номера собакам. Они могут содержать от одной до 5-6 цифр, дроби или буквы. В нашем клубе мы просто даем номера по порядку, и сейчас, когда количество клейменых щенков в клубе превысило тысячу, они стали четырехзначными. В любом случае, в каждом клубе ведется учет, имеется племенная книга или компьютерная база данных, в которой по номеру легко можно найти владельца собаки.

Полезно также снабдить ошейник вашего далматина табличкой с указанием его клички и номеров ваших телефонов, или приобрести для своего любимца специальную капсулу, которая крепится на ошейник и также содержит всю информацию, помогающую быстро вернуть его вам.

сколько должна ходить собака
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

За рубежом применяется новейший метод идентификации - вживление специального микрочипа. Микрочип - это кро

Источник

Отлов бродячих собак: есть ли выход?

Агрессивность бродячих собак в связи с приближающейся весной повысилась, продемонстрировав тем самым нерешенность проблемы бездомных животных.

Агрессивность бродячих собак в связи с приближающейся весной повысилась, продемонстрировав тем самым нерешенность проблемы бездомных животных. По мнению специалистов и жителей столицы, программа стерилизации уличных животных себя не оправдала, и количество «бобиков» существенно не уменьшилось. По словам самих ловцов бродячих собак, многие москвичи не только прикармливают стаи около общественных мест, но и мешают отлову.

Практически каждый житель Москвы хоть раз в жизни сталкивался со стаей агрессивно настроенных собак, которую крайне сложно обойти стороной. Кому-то это удалось, кто-то отделался легким испугом, пройдя сквозь свору, а кого-то «разгоряченная» весной стая покусала. Именно в такую ситуацию и попал москвич Андрей Акинин.

- Я работаю на станции метро «Академическая», это не так далеко от центра города, но стаи диких собак есть и там, - рассказал он корреспонденту «НГ». - Один раз я опаздывал и бежал по улице. Получается, что сам виноват, раз бежал, но мне кажется, что не собаки должны диктовать поведение на улице. На меня набросилась целая стая, отбиваться было бесполезно. Результат: выговор на работе, куда я опоздал, отбиваясь от разъяренных псов, шрам на ноге, порванная одежда, девять уколов в течение полугода.

1 месячного щенка овчарки
Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во двор

Проблема актуальна для любого района Москвы. Так, на севере столицы, на Академическом проезде, неподалеку от одного из корпусов Российского государственного сельскохозяйственного университета - Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева живет большая стая дворовых собак, держащая в страхе и прохожих, неоднократно подвергавшихся нападению, и обучающихся там студентов. Однако в академии утверждают, что собаки, конечно,

Источник

Как найти пропавшую собаку

Адресником называют металлический жетон или пластину, которая крепится на ошейник собаки. На этом жетоне гравером наносят информацию о владельце собаки, его адрес и телефон.

Микрочипирование животных на сегодняшний день является самым надежным способом идентификации. Номер чипа не зарастет шерстью и не расплывется от времени, как татуировка, он останется с собакой даже если она потерялась без ошейника с адресником.

Все больше и больше ветеринарных клиник, приютов и прочих зоо-организаций приобретают оборудование для чтения микрочипов, и если номер чипа собаки занесен в базу – найти хозяина не составит труда.

Стоимость чипирования в ветеринарной клинике составит около 1000р. Также Вы можете купить чип и ввести его собаке под кожу самостоятельно – это не сложнее, чем сделать обычный укол. Стоимость специального шприца чипом составляет от 300р.

Если собака потеряется – необходимо будет написать объявление. Качественное фото будет более информативно, чем просто словестное описание. Пусть у Вас в архиве всегда будет хорошая цветная фотография Вашей собаки. Периодически обновляйте фотографию, чтобы она всегда соответствовала внешнему виду собаки.

После публикации объявления на сайте Вы сможете распечатать его, нажав на кнопку “печать”. Текст в объявлении при необходимости можно отредактировать.

Большое количество собак находится именно благодаря объявлениям на столбах. Расклейте объявления в своем районе, в парках, куда Вы ходили гулять со своей собакой, в зоомагазинах, в школах, на автобусных остановках, в ветеринарных клиниках.

Пока Вы ходите и клеите объявления – обращайтесь к собачникам, дворникам, детям, продавцам в палатках, инспекторам ДПС – ко всем, кто проводит вр

Источник