как отучить собаку есть все подряд на улице

Сука, лабрадор, 8 месяцев. Каждый раз на прогулке то и дело пылесосит, я уже не помню когда отпускала ее с поводка поиграть с другими собаками, потому что она побегает пять минут, а потом в кусты-жрать. И бегает от меня с "добычей" во рту и не подходит пока не сожрет. А к этому времени ругать и бить ее уже поздно. Но даже на поводке она все равно умудряется жрать. Страдают все. Особенно собака, ее жалко. Из-за ее пристрастия наши прогулки сокращаются, она постоянно на поводке. Я ношусь с ней за собаками на другом конце поводка, неудобно, знаете ли. Домой приходим она возбуждена - не наигралась. Начинает лаять и бегать по тесной квартире,, врезаясь во все углы и мебель. Я уже не верю, что ее можно отучить. С самого раннего возраста ее отучала-все бестолку. Сейчас наказываю поводком, больше не знаю как до нее достучаться.

1. Есть собака может и должна только из своей миски или из рук. Никогда не давайте собаке есть в других ситуациях. Со временем только вид миски будет вызывать у собаки пищевое поведение. Все, что вы хотите дать собаке, кладите в миску.

2. Поедать пищу собака должна только по команде. Команда может быть произвольной. Если щенок совсем маленький, придерживайте его, не давая уткнуться в миску секунд 15-30, а затем по команде разрешайте. Если щенок подрос, усаживайте его перед полной миской и постепенно увеличивайте выдержку. Никогда не позволяйте собаке есть без команды!!!

3. Никогда не допускайте возможность подбора собакой пищи с ПОЛА (!) или земли. Если кусочек выпал из миски, упал с руки, вывалился из пасти собаки - он становится табу для щенка. Бить при этом малыша не обязательно. Достаточно придерживать его или отталкивать, тут же предлагая ему пищу с руки и по команде. Упавший кусочек лучше так и оставить на земле. Не скармливайте собаке только что поднятый кусочек, ни в коем случае. Можно проводить специальные занятия. Дава

Источник

Для каждого владельца собаки очень важно приучить ее не кормиться из чужих рук и не подбирать ничего с земли на прогулке. Эти навыки нужны для сохранения жизни и здоровья животного, ведь если щенок жрет все подряд, или то же самое делает взрослая собака, существует большой риск отравлений, приводящих иногда к летальному исходу. Хотите узнать, как отучить собаку есть на улице всякую дрянь и мусор? Мы с удовольствием расскажем вам об этом.

Как отучить собаку есть на улице

Говоря о том, как отучить собаку подбирать все на улице, важно отметить, что начинать этот процесс надо как можно раньше. В процессе обучения ваша основная задача заключается в том, чтобы заставить собаку запомнить, что подбирать пищу с пола или земли категорически запрещено. Ниже описаны несколько простых шагов, которые помогут понять, как отучить щенка подбирать все на улице.

2.Если вы заметили, что животное дома берет пищу с пола или на улице намерено съесть что-то с земли, сразу же и как можно строже скомандуйте «фу» и (если вы на открытом воздухе) сильно и очень ощутимо потяните за поводок.

3.Процесс «воспитания» можно дополнить легким шлепком, если собака взрослая. Если же у вас щенок, которому еще нет трех месяцев – не прибегайте к физическим наказаниям, а просто заберите у него все поднятое с земли.

4. Прекрасным дополнением к обучению станут специальные сбалансированные корма для щенков, благодаря которым ваш любимец всегда будет чувствовать себя сытым, и, следовательно, потребность есть что-то еще у него сильно поубавится.

Часто встречаются случаи, когда животное ест на улице фекалии. Одной из причин такого поведения может быть неправильная и недостаточно насыщенная микроэлементами еда, которую вы даете своему любимцу. Прекрасным решением данной проблемы станут лечебные корма для собак. Если вы не имеете понятия, к

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

Как отучить щенка подбирать все на улице

Отучить своего щенка подбирать все подряд с земли во время прогулки – это одна из первых вещей, которые вы должны предпринять в отношении своего питомца. Ведь это может плохо отразиться не только на его здоровье, но и на самочувствии всей семьи.

Если щенку еще не исполнилось трех месяцев, наказывайте его осторожно за то, что он подбирает с земли все, что не нужно. Избегайте грубого физического влияния. Просто заберите из его пасти подобранную вещь, но при этом строго и угрожающе скажите «Фу». Можно в этот момент слегка встряхнуть щенка за холку или также за холку прижать немного его к земле.

Лучше всего вообще избегать какого-либо наказания, пока собака совсем маленькая. Каждый раз, когда она пытается что-то схватить с земли, отвлекайте ее игрой. Внимательно наблюдайте за псом и не позволяйте хватать все, что лежит на земле. Излишнее строгое наказание щенка можете повредить его развивающейся психике.

Попросите чужого человека протянуть щенку на открытой ладони какое-нибудь лакомство. И когда тот захочет его схватить, ладонь необходимо будет закрыть. Делайте так до того момента, пока ваш питомец не перестанет интересоваться этим лакомством. И желательно, чтобы люди менялись. Вы же, в свою очередь, поощряйте щенка кусочком из своей руки каждый раз, когда он будет отворачиваться от чужой ладони.

Используйте легкую металлическую цепочку. Но только найдите такую, которая не поранит вашего малыша. Как только увидите, что он пытается что-то подобрать с земли, кидайте в него эту цепочку, стараясь попасть в собаку. Но только так, чтобы щенок не видел, что это делаете именно вы. Таким образом пес усвоит, что при каждой его попытке съесть что-то на улице в него тут же попадает нечто гремящее, страшное и при этом больно бьет.

Учите щенка команде «Брось!». Когда увидите, что он что-то уже взял

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как отучить щенка подбирать еду на улице

несколько раз щенок травился. Для него все, что на улице валяется вкуснее того, что дают ему дома. Может кто даст по этому поводу дельный совет А то, хоть намордник для болонки подбирай для этих целей.

Дело не только в том, что вкуснее. То - что на улице, это он сам добыл. А то, что Вы ему дал - подарок:-) Для собачьей психологии это очень важно:-)

Но есть с земли - опасно для жизни. Особенно в наши дни. Если пищевой рефлекс очень сильный, то есть, он выходит на улицу и целенаправленно ищет, больше ничем не занимается, то обратитесь в ближайший клуб собаководства, или напрямую к инструктору. Поможет низкий разряд, подведенный к куску, лежащему на земле. Не пугайтесь, это стандартная схема - по ней отучают брать с земли уже десятки лет.

Можно попробовать справится самостоятельно. Возьмите маленькую жестяную банку с крышкой, предположительно - из под кофе. Положите в нее несколько металлических тяжелых предметов - шурупов и гаек, к примеру. На прогулке, когда начнет что-то подбирать, крикните "фу" и бросьте в собаку этой громыхающей банкой. Я знаю ряд случаев, когда помогало с первого раза:-) В следующий раз будет достаточно одного "фу" - если все сделаете последовательно и правильно.

Мои друзья своего лабрадора несколько раз водили на разряд! Говорят, что первый раз очень переживали, так как пес сильно скулил после этой процедуры. Теперь пес при хозяевах ведет себя хорошо и ничего не подбирает с земли, но только стоит им отвернуться… Ничего с инстинктами поделать не могут! За псом все время нужно присматривать!

собака укусила хозяина до крови что делать
По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, как

Чтобы щенок не подбирал с земли, можно попробовать такой способ: приготовить заранее небольшие кусочки хлеба, начинив их чем-нибудь жгучим - перцем или горчицей, и перед выходом на прогулку попрос

Источник

Как отучить щенка подбирать (есть) на улице все подряд?

Здравствуйте, у меня щенок кане корсо 3-х месяцев - подбирает все подряд только и успеваю вытаскивать изо рта всякую дрянь. Я его отпускаю с поводка, чтобы он побегал, поиграл, далеко он не отбегает всегда держит меня в поле зрения. Вчера еле успела вытащить рыбью кость. Помогите советом и как долго это может длиться? Заранее спасибо за ответ.

Это может длится до самой смерти. Если не работать с собакой по специальным методикам, основа которых — общее послушание. Можно пытаться самостоятельно делать это по советам из печатных источников, а можно пригласить специалиста, чтобы наглядно увидеть, как это нужно делать именно с Вашей собакой.

А почему нет? По вашему лучше обойтись своими силами и обращаться уже тогда, когда поведение сформируется, будут сделаны ошибки, а голова забита методиками, которые не помогают? А гулять в другом месте- не лучше ли решить проблему, чем пытаться ее избегать? Всю жизнь не удастся проходить только по чистой земельке, без тухлятинки, острых костей и отравы.

Я застала те времена, когда обучение ОКД было обязательным для щенков старше 9 месяцев всех пород, крупнее спаниеля; когда грамотные инструктора-дрессировщики, рекомендованные клубами, вели нормальные площадки, на которых занятия проходили в группе по 12-15 собак разных пород. Из 15-18 занятий по 45 минут (чистого времени) 1-2 было посвящено именно отработке неподбирания ничего с земли и с чужих рук.

Со старшей моей лабрадоршей мы учились в милицейском питомнике, с двумя средними — в другой группе, где учили охотничьим навыкам, поэтому я не понимаю, почему Вам, инструктору, не дать простую рекомендацию для ТРЁХМЕСЯЧНОГО щенка непосредственно тут, на сайте, в письменном виде?

собака хозяин что то с котом не так
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Обучать собачку необходимо! И лучше, чтобы помог кто-то профессионально. В любом случае, не обученного щенка спу

Источник

Как отучить собаку подбирать на улице

Как отучить собаку подбирать на улице — этот вопрос остается открытым уже многие годы. Животное может быть воспитано и недавно отобедало перед выгулом — и все равно при малейшем шансе несется куда-то далеко и только слышится его довольный хруст со стороны ближайшей мусорки. Потом питомец приходит одновременно с виноватыми глазами и жутко довольным видом. Вы его ругаете, он вам внимает и так повторяется снова и снова. В этой статье разберем, почему он так делает и как отучить собаку подбирать на улице.

Почему собаки подбирают на улице

Многими породами заложено, чтобы они искали и вынюхивали. А потом «добычу» съедали. Например, лабрадор, популярная порода, относится к поисковым. Как не забыть об охотничьих представителях, хозяева которых могут и не являться охотниками, но при этом охотничьи инстинкты у питомца на высоте.

Собаки — интеллектуально развитые существа и им нужны постоянные упражнения: вот они и вынюхивают что-то новенькое. И не обязательно это запах подружки, которая прошла час назад той же тропкой. Встречаются запахи, источник которых хочется попробовать на зуб. Существует инстинктивная тергоровая реакция — желание кататься на источнике сильного запаха. С инстинктами бороться бессмысленно, но можно постараться перехитрить.

Что делать, чтобы собака не подбирала с пола

В домашних условиях запретите животному подбирать с пола. Ведь ему на самом деле все равно, дома он подбирает или на улице. Даже если вам лень подобрать кусочек колбасы, что упал со стола — поднимите. Еду, которая упала из рук или возле миски запретите съедать.

Щенка с самого начала научите, что еда дается только из миски или из рук. Обязательно договоритесь об этом со всеми членами семьи. Малыш должен знать, что можно есть тол

Источник