реакция от прививки укуса собаки

Как защитить собаку от клещей?

Прогулка с любимой собакой в парке, во дворе или в другом месте, где есть растения, может закончиться тем, что вашего любимца укусит клещ. Это может обернуться четвероногому питомцу тяжелым инфекционным заболеванием – пироплазмозом. Именно эта болезнь чаще всего встречается у собак в период активности клещей, то есть весной и осенью. Для того чтобы разобраться, как защитить собаку от клещей, а также вовремя предоставить помощь домашнему питомцу, важно знать симптомы данной болезни:

Для здоровья вашего питомца крайне важно проводить профилактику укусов клещей. Самой эффективной профилактикой от пироплазмоза является специальная вакцина от клещей для собак эффективность, которой равна 80%. Кроме вакцинальной профилактики существуют и другие виды защиты собаки от укусов клещей, о которых речь пойдет далее.

Современный рынок профилактических препаратов для животных предлагает ряд препаратов, которые помогают понять, как защитить собаку от клещей. Самыми распространенными из них являются препараты в форме спрея, специальных капель или в форме ошейника, каждый из которых имеет свои особенности.

Для любого из этих видов профилактических препаратов характерным является то, что в них содержится специальный наполнитель, в котором растворено активное вещество, разница состоит лишь в том, в какой концентрации такое вещество содержится в ошейнике, спрее или каплях.

Так спрей имеет концентрацию активного вещества больше чем в каплях, а специальный ошейник содержит такое вещество уже в себе. Наносятся капли и спреи один, два раза в месяц, а ошейник сам выделяет вещество, когда это необходимо. Важно учесть, что спрей необходимо наносить не только на тело, но и на другие части тела собаки, особенно в область паха и ушей. Также следует знать, что количество использованного спрея увеличивается в несколько раз, если в

Источник

Волгоград

Вакцинация

Добрый день. Меня укусила собака, мне стали делать уколы. Но после 2 укола я отказался от них. Через какое время после последнего укола мне будет можно употреблять алкоголь (уже прошёл месяц), так как мне на время уколов его запретили. Заранее благодарю за ответ.

Производителем антирабической вакцины и инструкцией министерства здравоохранения рекомендовано пациентам воздержаться от приёма алкоголя в течении шести месяцев после последнего укола. Хороший шанс начать другую жизнь, подумать о здоровье, заняться спортом.

Доброго времени суток! Я слышала, что при курсе 6 уколов в плечо, которые делают от бешенства, после последнего укола нельзя притрагиваться к алкоголю 6 месяцев. Что будет, если нарушить запрет?

Несоблюдение графика проведения антирабической вакцинации, позднее обращение, так же, как и употребление алкоголя во время вакцинации, не даёт 100-процентной гарантии избежать заболевания (летальность которого 100%). Стоит ли рисковать?

Мне назначили 6 уколов антирабической вакцины. Врач сказала исключить алкоголь. Но можно ли употреблять квас и безалкогольное пиво? Содержание алкоголя в квасе - 1,2%об., в пиве - 0,5%.

Подробную инструкцию читайте на нашем сайте. Из инструкции слов не выкинешь. Но я лично думаю, что лучше не рисковать. Бешенство не лечится, последствия приёма алкоголя – непредсказуемые.

Добрый день. Меня укусила бродячая собака, недалеко от дома. Обратилась я в травмпункт только через 2 дня, вечером. Хотела сделать прививку от столбняка, но мне, не предупредив, сделали и от бешенства, и теперь прохожу полный курс прививок. Но разве они эффективны на 3 день обращения (после укуса)? Я всё равно загораю, уже, к сожалению, переохлаждалась две ночи на даче. Планирую поехать в Турцию или подобную страну на отдых, мечтала весь год об этом, поскольку люблю жа

Источник

Укус собаки человека

Угроза для людей

Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необходимых прививок не ограждает от последствий, которыми сопровождается укус.

Чаще всего фиксируются случаи, когда на человека бросается чужая собака, обитающая на улице и ведущая дикий образ жизни. Встречаются ситуации, что и домашний, казалось бы ручной любимец цепляется мертвой хваткой в своего хозяина. Предугадать поведение собаки невозможно, поэтому в обращении с этими питомцами, следует всегда быть на чеку.

Причины агрессивности

Довольно часто крупные собаки могут нанести травму человеку во время игры. Да и мелкие породы, обладающие острыми зубками способны повредить кожу и даже прокусить её. Особенно опасны игры детей с этими животными. Большой процент травм от укусов собак идёт именно на подростков и деток в возрасте до 3-х лет.

Особо злобно ведут себя бездомные псы, которые учуяли по близости особей противоположного пола. Они могут собираться в целые стаи, которые беспокойно бегают по улицам и создают особую опасность для людей. Следует избегать скопления бродячих животных и не в коем случае не привлекать их внимание.

Виды укусов

Зоны человеческого тела, на которые чаще всего целится пес — это лодыжки, бедра, ладони, предплечья. У детей при нападении собак могут пострадать лицо и плечи. Самую большую опасность несут укусы в область шеи и головы. В этих случаях возможны открытые и вдавленные переломы костей черепа и внутренние кровотечения, которые могут привести к смертельному исходу.

Симптомы после укуса собаки

Что происходит после нападения животного? Прежде всего начинает развиваться инфекция, особенно если не были приняты необ

Источник

Прививка от бешенства — как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

цистит у щенка 2 месяца это как
Здравствуйте! Имеется сука сенбернара, 3 месяца. Примерно с 26.01.14 заметили частое мочеиспускание до 40 раз в сутки, температуры не было, больше ничего не беспокоило. В ветклинике поставили диагноз "цистит", назначили препа

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Прививка от столбняка после укуса собаки

Помогите кто знает Гуляла с коляской,проходила мимо какого-то щенка.Собакевич стала крутиться вокруг ног и колес.Хозяин отозвал,но та все равно вернулась с повышеным интересом к моим ногам В итоге цапнула таки за икру. ранка ооооочень маленькая,буквально на один зуб.Пес только чуть прикусил,плюс я была в колготах(плотненькие такие - ден 40,наверное)и джинсах.Крошечная ссадина,может просто от джинсов(так бывает,если падаешь в одежде и она цела остается).Хозяин сказал,что щенка взяли у кого-то там с ближайшего рынка,дворняга короче.Клянется,что здоров и просто играет так.Подскажите -как быть?надо ли делать укол?Сделала бы запросто,но боюсь кормить - не могу понять,можно ли кормящим вводить такие вакцины. пожалуйста,ответьте

strust, до крови куснул или как?в течении 10 дней наблюдайте за собакой - если у нее не появится признаков бешенства, то она на моммент кусания была не зараженной насчет того, можно ли кормить и пр - честно, не знаюменя кусала собака, но я тогда вообще без детей была, уколы мне делали, сейчас уже не 40 делают в живот, а 4 или 7 кажется, в предплечье

Это же задняя часть ноги Я не могу понять. Кажеться ободралась чуть-чуть,а может и нет.Хотя перекись водорода шипела,значит точно ссадина есть.Спасибо за участие,я,может быть,из-за пустяка переживаю,но береженого бог бережет» Дописано позжеАж ЬЬЬЬЬ лишние везде пихаю

strust, да, турдно сказатьглавное. чтоб не быол контакта слюны с кровью твоейменя собака укусила в то же место, но ноги были голые, и кровь выступила 9я на роликах каталась)не знаю, в любом случае, не упускай собаку из виду, даже если начнешь делать уколы - и через 10 дней собака будет здорова - то уколы можно не продолжать

собаки 10 дней не было дома реакция кошки
Ошейник от блох – удобный способ защиты вашего питомца от кровососущих паразитов. Но не всем он подходит. Почему у некоторых животных случается аллергия на ошейник от блох?

Ошейники от блох стали объектом постоянн

strust, я скажу. как поступила бы я, договорились? Я сейчас уже не практикую, но все же - эксперт-кинолог и инструктор по дрессировке. Опыт в

Источник

Прививка от клещей для собак - факты и заблуждения

Существуют «проверенные методы», предотвращающие поражение животного клещами, однако, каждый из них имеет возможные побочные эффекты или приносит питомцу дискомфорт. Собаки аллергики, пожилые животные или питомцы с врожденными патологиями печени, почек, иммунной системы могу иметь противопоказания к применению акарицидных средств. Прививка от клещей для собак – это один из методов краткосрочной защиты питомца, путем стимуляции иммунитета также оптимальный способ массового уничтожения клещей при масштабном поражении. Метод постепенно приобретает все большую популярность, но вопросы об эффективности вакцинации и безопасности животного, остаются открытыми.

Правила безопасности при вакцинации животного

Вакцинация – это ввод ослабленного вируса в кровь животного с целью выработки иммунитета к определенному штамму возбудителя. По законодательным нормам только 1 прививка является обязательной – от вируса бешенства. Вакцинация от чумы, гепатита, энтерита, бордетеллиоза, парагриппа, лептоспироза относятся к рекомендованным.

Для домашней собаки заводится ветеринарный паспорт, в котором отмечаются сделанные прививки и ревакцинации. Каждая вакцина имеет нормы использования и ветеринар рассказывает хозяевам животного об обязательных условиях и рекомендациях во время первого профилактического осмотра щенка. Общие условия для всех животных одинаковы:

Меры предосторожности включают в себя: прием антигистаминных препаратов за 3 суток до прививки и после нее, покой, усиленное питание, контрольные замеры температуры и осмотры.

Обратите внимание! Вакцинация животного проводится строго по возрасту с соблюдением интервалов инкубационного периода. Собаке нельзя делать несколько прививок в один месяц, тем более день, исключение – комплексные вакцины, сод

Источник