колония клещей на собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Клещи у собак

Клещи это, бесспорно, страшный враг. Никто из нас не хочет найти клеща на своей собаке, других домашних животных или на себе. Помимо того, что сам факт обнаружения клеща неприятен, плохая новость еще и в том, что клещи являются переносчиками опасных болезней. Каждый владелец собак должен знать о риске укусов клещей, а также как предотвратить укусы и убрать клеща.

Клещи относятся к надклассу членистоногих. Лишь немногие из них являются паразитами, опасными для человека и животных. Наиболее опасны в этом отношении иксодовые клещи Ixodes ricinus и Ixodes persulcatus. Эти виды клещей являются переносчиками клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и некоторых других болезней.

Клеща привлекает тепло и движение. Клещи, как правило, прячутся в высокой траве, на кустарниках. Как только клещ находит жертву, он прицепляется к ней, потом впивается в кожу и начинает сосать кровь. После того, как клещ зафиксируется на теле жертвы, его будет очень сложно снять, до тех пор, пока он полностью не насытится. Процесс питания клеща может длиться в течение нескольких часов или даже дней, в зависимости от вида.

На собак клещи обычно присасываются в тех местах, где практически нет волос – в ушных раковинах, на внутренней части лап, между пальцами, в складках кожи.

Большинство видов клещей проходит четыре стадии развития – яйцо, личинка, нимфа и взрослое насекомое. На всех этапах кроме первого клещу требуется кровь. В зависимости от вида клещей продолжительность их жизни может быть от нескольких месяцев до нескольких лет. Взрослые самки клеща способны откладывать сотни яиц за один раз.

Хотя известно, что клещи являются переносчиками болезней, на самом деле не все из них являются носителями. Тем не менее, угроза заболевания п

Источник

Признаки и виды клещей у собак

Клещи принадлежат к самой многочисленной группе в подклассе членистоногих – известно более 48000 видов! К счастью, большинство из них не причиняют никакого вреда животным и человеку, а некоторые даже приносят пользу. Но паразитарные клещи у собак к безобидным паукообразным не относятся. Аллергия, бактериальные и вирусные инфекции, кожные недуги, снижение качества сна – лишь верхушка айсберга.

Общие сведения

1. Все виды клещей у собак, независимо от способа питания и размеров, относятся к плотоядным паразитам. Одни едят кожу, другие пьют кровь, третьи питаются кожными выделениями и лимфой, суть одна – эти мерзкие гады заживо едят наших питомцев! Поэтому и речи не может быть о том, чтобы игнорировать такое «соседство»: от клещей, будь то огромный иксодовый кровопийца или микроскопический клещ под кожей у собаки, необходимо избавляться.

2. Тянуть с обработкой и забывать о профилактике нельзя. Время играет важную роль: клещи быстро размножаются, переносят различные недуги, создают комфортную среду для развития бактерий, а многие из паразитов опасны для людей.

3. Питомец, которого содержат в чистоте и выгуливают только во дворе, тоже подвергается опасности. Идеально приспособленные к различным условиям подкожные и иксодовые клещи у собак могут находиться где угодно – в подъезде, на обуви и одежде владельца, даже на подстилке, только что купленной в зоомагазине. Конечно, соблюдение элементарных гигиенических норм снижает риск. Но единственная действительно эффективная защита от клещей для собак – это акарициды, входящие в состав капель, ошейников, аэрозолей и др. профилактических средств.

Саркоптоз

Возбудитель саркоптоза или зудневой чесотки – мелкий округлый паразит, внедряющийся в кожу. Переносчиками могут быт

Источник

«Сонник клещи на Собаке приснились, к чему снятся во сне клещи на Собаке»

Сонник клещи на Собаке

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снятся клещи на Собаке во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

сон приснился сегодня, вчера или позавчера просто сейчас про него вспомнил, я вытаскивал из собаки клещей маленьких и жырных

Здравствуйте! Сегодня ночью снился сон как мою квартирную дверь истерзали множество крокодилов но в квартиру они не забрались и я с сеьей и собакой успела убежать и спрятаться от них потом в этом же сне я сняла больших клещей с собаки.

Добрый день, меня зовут Венера. Мне приснилось, что ко мне в постель где я лежала со своим мужчиной легла моя кума во сне она была беременная, легла с моей стороны.

Ну я видела их на моей собаке рыжике и я увидела во сне два клеща либо справо либо слева а потом я увидела что они с боку и до самой попы были эти клещи ну больше я нечего не помню

мне снилось лежит со мной рядом собака на ней клещи я начинаю их снимать отодвигаю ее а на их очень много настолько что я с испуга вскочила с дивана.

приснилось много клещей на чёрной собаке,я начала их снимать, на моих руках были перчатки, потом клещи начали прыгать на меня,я их стала снимать с себя

Дело было на даче.Я подошел к вешалке для одежды,но не помню зачем уже.Когда я подошел,то мой взгляд резко переключился на мою собаку,которая сидела под этой вешалке.На ее лбу ползал обычный,небольшой клещ.Дальше не помню.Утром более всего запомнился именно этот момент.Дело было днем,погода была солнечная.

Привет, я видела странный для меня сон. «Мы шли: я, одноклассники и огромная, здо

Источник

При заказе услуги в нашей компании мы предоставляем скидку 5%, следующей категории граждан: инвалиды, пенсионеры, участники ВОВ, ликвидаторам ЧАЭС, многодетным семьям.

При заказе услуги для более чем 2-х квартир, домов, участка, расположенному по одному адресу или по соседству, предоставляется скидка в размере 15%, от общей суммы заказа.

При заказе 2 видов работ по уничтожению насекомых и грызунов одновременно (дезинсекция, дератизация), предоставляется скидка в размере 10%, от общей суммы заказа.

Виды клещей, фото клещей. Средства защиты от клещей

Получить консультацию по стоимости обработки участка от клещей или оформить вызов специалиста Вы можете обратившись к нам по телефону: +7 495 988-4406 или написав нам в онлайн чат!

Клещи освоили практически все климатические зоны. Данные насекомые обитают на всех континентах. Разнообразие видов поражает. Есть сапрофиты, хищники, паразиты и вредители растений.

Как известно, не все клещи представляют опасность. На людей и животных нападают лишь клещи, которые входят в семейства: Trombidiidae (клещи-краснотелки),

Gamasoidea (гамазовые клещи), Argasidae (аргасовые клещи). Не помешает детально изучить фото клещей. Это поможет, в случае необходимость понять, представляет насекомое опасность или нет. Большинство клещей являются переносчиками опасных заболеваний. Это напрямую зависит от места и того, какие виды клещей обитают в том или ином регионе. Все эти особенности учитываются при разработке средств защиты. Можно выделить и «узкоспециализированных» клещей, которые паразитируют исключительно на определенном виде животных. Некоторые разновидности на человека никогда не нападают, другие же в случае отсутствия главного «прокормителя», быстро находят другую жертву. В регионах Ро

Источник

Пост про клещей. Огромный...

Я дико не люблю посты из серии "кэп очевидность рапортует", но иногда даже в нашем сообществе возникают вопросы на тему "как выглядят клещи?", "чем защищаться от клещей", люди думают, что клеща можно подцепить только за городом в лесу, и т.д.

Я, потеряв одну собаку от пироплазмоза, очень много информации искала и читала о клещах. И решила ею поделиться - может быть, кому-то она окажется полезной.

Я НЕ врач, не паразитолог, и не химик. Все что описано ниже - это просто систематизация сведений из разных источников, приправленная моим личным отношением к проблеме и опытом. Я разместила этот пост на одном из региональных форумов, и скопирую ещё сюда.

Длина самки 3-4 мм в голодном состоянии (увеличивается до 10 мм у насосавшейся самки, цвет которой меняется на светло-серый цвет). Самцы до 2,5 мм. У самцов спинной жесткий щиток прикрывает все тело, у самок треть.

Самки иксодовых клещей откладывают до 17 тысяч яиц в землю, но в связи со сложным онтогенезом до взрослой стадии «доживают» единицы. Вылупившиеся из яиц личинки питаются однократно, обычно на мелких млекопитающих (грызуны, насекомоядные, куньи). Сытая личинка падает на землю и через некоторое время превращается в нимфу. Нимфа после питания и линьки превращается во «взрослую» стадию — в имаго. Половозрелые самки иксодовых клещей питаются однократно.

повышение аппетита у собаки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

С приходом сельского хозяйства в России в упадок, масса земель сельхозназначения была заброшена и перестала обрабатываться. Эти земли обильно зарастают сейчас бурьяном. Подобные места - место скопления ОГРОМНОГО количества клещей, и обычно они совсем близко от человеческого жилья. Клещи оккупируют любой заброшенный участок, где есть для них подходящие условия. Это и кюветы и обочины дорог, и заброшенные поля, и лесозащитные полосы, и лесопарковые зоны в городах.

Источник

Клещи у собаки: профилактика, симптомы и лечение

Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей территории Украины, где имеются основные его переносчики - клещи. Владельцам животных следует заботиться о профилактике, знать о признаках заболевания и первых мерах помощи при укусе клеща.

Хотя эта болезнь хорошо изучена и имеются высокоэффективные средства для лечения, пироплазмоз часто заканчивается летально, как правило, из-за того, что животное доставили в ветеринарную клинику слишком поздно. Чем дольше протекает пироплазмоз, тем тяжелее последствия для организма собаки.

Страшны не сами пироплазмы, а то что происходит в организме собаки под влиянием их жизнедеятельности. Пироплазмы паразитируют в крови, а точнее в эритроцитах, разрушая их. Распад эритроцитов, выделение большого количества гемоглобина – внутренние органы не справляются с этой работой. В связи с этим образуются токсические продукты распада. При этом страдают печень, почки, селезенка. А так же может возникнуть гипоксия мозга, что вызовет тяжелейшие последствия. Возбудители болезни - одноклеточные паразиты пироплазмы, которые попадают в организм с укусом клеща. Паразит переносится иксодовыми клещами родов Dermacentor и Rhipicephalus.

Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке. Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября.

мульт про полицейскую собаку
Каждый знает, что собака является другом человека. Собаки бывают милыми и пушистыми, а также злобными и насупившимися. У собак есть личная жизнь, тайны и истории. Сегодня мультипликаторы создали множество так полюбивши

Обычно клещи нападают на собак во время прогулок в местах, заросших кустарником или высокой травой. Только что прикрепившийся клещ размером не больше булав

Источник

Последствия укуса клеща у собак

Если собаку укусил клещ, последствия, к сожалению, не всегда возникают сразу. Может пройти несколько недель, а иногда и месяцев, прежде чем недуг даст о себе знать. К тому времени владелец уже забывает, что когда-то там снимал с собаки паразита, а это притупляет бдительность. Какие болезни собак при укусе клеща наиболее опасны, какие симптомы они вызывают – эту информацию всегда нужно держать в голове, независимо от времени года, места жительства и условий содержания питомца.

Важно помнить, что болезни собак от клещей передаются не только посредством укуса, но и при проглатывании паразита. Клещ, особенно если это самец, необязательно питается несколько дней. Клещ может присосаться в недоступном, незаметном месте. Все это подводит нас к одной мысли: последствия укуса клеща у собак возникают независимо от того, видел владелец паразита или нет. Даже обработанную собаку, даже гуляющую по 30 мин в день, даже короткошерстную и маленькую клещ мог укусить незаметно, поэтому нельзя терять бдительность только потому, что на собаке вроде как нет клещей.

Еще один немаловажный момент – географическая распространенность той или иной болезни собак после укуса клеща того или иного вида. Риск подцепить паразита, который приехал «зайцем» в рюкзаке туриста из США, минимален. Большинство ветеринаров даже не рассматривают эту возможность, а в таком случае вероятность правильного диагноза близится к нолю. А если клещ укусил питомца на выставке международного уровня, где всегда бывает много иностранных гостей? А если семья недавно отдыхала на юге? А ведь многие заболевания собак от укуса клеща опасны и для человека! В такой ситуации требование провести анализ по методу ПЦР поможет сохранить здоровье не только любимцу.

БАРТОНЕЛЛЕЗ – поражение макрофагов, эритроцитов и эндотелиальных клеток б

Источник