как приготовить сердце для собаки

вкусняшки для собак )))

Предлагаю поделиться секретами приготовления вкусняшек для наших любимцев. не путать с обычной пищей. мои ребятки буквально трясуться от сушоной говяжьей печени. Может кто ещё подскажет, что нибудь интересненькое?

берём печень, режем её на полосочки или на квадратики ( небольшие ) кладём на тарелку и ставим в микроволновку минут на 5 ( всё зависит от её мощьности ), достаёт, если на дне тарелки появилась жидкость, то её сливаю, печень перемешиваю и немного остужаю.затем снова в микроволновку, снова перемешать и снова немного остудить. обычно на третий раз я ставлю время побольше. Должны получиться печёночные сухарики.

Печень варим час, режем полосками (как картошку фри), ещё тёплую укладываем в пищевой контейнер и сверху тонкий слой пластинки чеснока, убрать в холодильник. На следующий день достаёте контейнер, открываете, и собаки за вами пойдут на край света! Запах-это что-то!

Это точно! Проверено! Даже моя Кейти, которая совершенно равнодушна ко всяким вкусняшкам на дрессировках, готова была сделать все что от нее хотят за кусочек такой печенки!

Мы с собой берём в Питер на выставки, там целый день в тепле, так что, скорее всего долго. Ну а в холодильнике несколько дней спокойно держать можно.

В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца.

Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/

Источник

Вопрос для тех, кто кормит натуралкой. Напишите пожалуйста как вы кормите своих собак, что входит в их рацион питания? Даёте ли отдельно витамины? Поделитесь рецептами, собственными наблюдениями - что нравится нашим питомцам, а что - нет? Вообщем все, все, все, что касается натуральной пищи.

Два варианта основных блюд: 1. Курица (грудка с кожей), рис (бурый, нешлифованный), гречка. Крупа варится, в конце варки кладется курица, варится столько, чтобы только не была сырая, т.е недолго. На приготовление блюда уходит минут 30. Дается в соотношении 75% курицы, 25% каши.

2. Говядина, капуска морковка, сезоные овощи (кабачок, перед и т.д.). Мясо закипает, в кастрюлю кладутся овощи, еще раз все закипает, вывключаем. В миску добавляется чайная ложка растительного масла (я даю оливковое). Соотношение то же, что и в первом варианте. Время приготовления 10-15 мин.

Морскую рыбу я давала через дней пять,кроме минтая.Вредна сырая рыба,в больших колличествах и кошкам-у них своя физиология.Сердце телячье.Рубец-это кладезь микроэлементов.Огурчики,киви,яблоко.Помидор снимает зубной камень,можно томатный сок без соли.Для пополнения солевого запаса кусок селедки-раз в 1-2 недели.Печенка-раз в несколько дней.Яйцо тоже давала-пару раз в неделю.Курицу боялась из-за аллергии.

Варила отдельно рис или гречка.Отдельно мясное,затем в мясное добавляла овощи всякие,еще немного совсем варила,чтоб был не суп,а погуще.Перед подачей смешивала2 части варева с одной частью крупы.Витаминно-минеральный комплекс обязательно курсом.Сырой капусты много не нужно(пучит сильно),бобовые запрещено.Да забыла-в варево обязательно чеснок,можно лук,иногда зелень.Можно зимой покупать замороженные овощи без картошки,очень удобно-все порезано.Кисло-молочки чуть-чуть,молоко -чуть-чуть.

В свое время делала перевод статьи насчет полезных и вредных продуктов. Думаю, что в эту тему не буд

Источник

Печенье для собак с говядиной

Конечно, можно купить печенье в многочисленных магазинах. Однако, никто не гарантирует, что качество продукта вам понравится. Да и цена не всегда устраивает. Лучше проявите свое мастерство приготовления, и порадуйте собаку домашними печеньками, которые обязательно придутся по вкусу питомцу и порадуют себестоимостью хозяина.

Не стоит делать печенья большими по размеру. Ведь это не основное блюдо, а только лакомство для песика, своего рода поощрение. Такие сухарики удобно брать с собой на тренировку, так как они не пачкают рук и одежду, уже поделены на небольшие кусочки, и, главное, очень нравятся собакам. За каждую хорошо выполненную команду, песик будет получать новый кусочек вкуснятины. Только не забудьте прихватить с собой воды, так как продукт мучной – вызывает чувство жажды у собаки.

В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, курагой, изюмом, и т.д.

Также, в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, орехи, сухофрукты.

Не злоупотребляйте пряностями и специями! Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки.

5)  Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет пластичным и не прилипающим к рукам. При необходимости добавьте муку. Сделайте из теста шар, положите в миску и накройте крышкой, дайте постоять в течение 10 минут.

6)  Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 – 0,8 см. Вырежьте косточки или любые другие фигурки. Положите на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга.

8 ) Приготовьте глазурь. Выньте противень из духовки и кисточкой смажьт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подскажите пожалуйста,так сколько надо варить говяжью печень и сердце

Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питание- рис гречка на воде,марковь петрушка немного томата(пол мал помидорчика)подсолнеч масло, мясо говядина,кали три рыб жира,на полдник творог с кефиром! Витамин давал 8 в одном для щенка,сейчас косточка с морск капустой

Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели. Я больше думаю на гречку или "косточку" (не всем идет), но бывает аллергия и на овощи, хотя редко. Из витаминных добавок лучше 8 в 1 верните, не припомню случаев, когда на нее была аллергическая реакция.

Через три недели зуд должен пройти, тогда начнете добавлять в рацион по одному новому продукту в неделю. Если все в порядке, щен в течение недели не чешется - продукт включается в список разрешенных. Этими продуктами и будете кормить собаку в дальнейшем. Если зуд пройдет раньше, то и экспериментировать начнете раньше. Три недели - стандартный контрольный срок, но все индивидуально.

Ой! Огромное спасибо! Вы есть где нибудь в соц сетях? Тут мне тяжко,что то с паролями плохо! Если можно конечно?Контакте или одноклассниках или фейсбуке

Сердце до мягкости надо варить около двух часов, иначе оно будет жестким и резиновым. А вот печенка от долгой варки, наоборот, только тверже делается. Я ее вообще не варю, а только ошпариваю. Режу на мелкие кубик

Источник

Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк? 17 мая 2010 | Категории: Вязка и беременность, Для новичков, Питание

На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.

Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.

В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.

Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).

Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса.

Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания.

В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочейтате с другими субпродуктами.

можно ли сделать чтобы собака не лаяла
Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай разд

По питательности схоже с мясом,

Источник

Open Source Content Management

Nav view search

Как приготовить самостоятельно лакомство для собаки

Всё чаще и чаще владельцы собак сталкиваются с тем, что купить лакомство для своего любимого питомца в зоомагазине очень дорого, да и химия там частенько попадается. И что же делать, особенно если собака любит вкусно поесть, а мы хотим удовлетворить её потребности? Выход есть!

Без похода в какую-нибудь мясную лавку или мясной корпус на рынке (второй вариант чаще всего оказывается дороже первого) нам, конечно же, не обойтись, но зато там всё свежее, и мы сами вольны выбрать именно то, что мы хотим скормить своей собаке, не думая о том, что там могут быть консерванты, красители и прочая ерунда.

Итак, возьмите печень, для этих целей можно взять как баранью, так и говяжью печень, можно кстати взять и индюшиную, но она дороже, а вот свиную и куриную печень лучше не брать, первая ж слишком жирная, а вторая напичкана гормонами роста и т.д. Порежьте средними кубиками (квадрат 5-7 сантиметров), положите в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут, после чего можете вынуть её, остудить, и давать собаке как в виде поощрения, за выполненную команду, так и просто для её удовольствия.

- отварите сухожилия в течение 10-15 минут, после чего поместите в духовку с температурой 100-120 градусов Цельсия на 20-30 минут, после чего понизьте температуру до 70-90 градусов и оставьте ещё на два часа, после чего дайте им остыть и можете давать собаке в виде долгоиграющего лакомства.

сон тигр и собака
Тигр – один из мощнейших восточных символов. Он олицетворяет силу, могущество и мудрость. Эта большая грациозная кошка во сне может предвещать с одинаковой вероятностью и успех, и неудачу в делах. В таком случае, как тр

Также как и с печенью, легкие лучше всего брать либо говяжьи, либо (если найдете) бараньи. Порежьте их на небольшие кусочки (можно даже меньше чем печень 3-6 см, потому что они во время варки начинают разбухать), и варите в течение 15-20 минут. Правда хотелось бы отметить то, что в отличии от печени или сухожилий - легкие, имеют весьма специфический арома

Источник

Так хочется побаловать вкуснятками,взять в виде лакомства для тренировки по дрессуре и хендлингу.Но встаёт вопрос-ЧТО? Мои не едят колбасу и сосиски,что удобно было-бы брать.Сыр-едят,но.....ведь,как правило,на тренировку собака должна приходить голодная.А сыр в больших количествах на голодный желудок для них-враг. Мы с Омошиком ходили на тренировку и я брала отварной рубец(сырой просто не смогла вынести).Так вот,как результат,Омошик в восторге,я -в ужасе -все перчатки,руки-пропахли этим рубцом.ОООООО(((((((И там,на тренировке,нас угостили печеньицем.У меня был шок,когда Омоша уплетал за обе щеки его.Я сразу же узнала рецепт,пришла домой и напекла целый тазик.Вся наша команда была в диком восторге!!!Настоящая вкусняшка. Теперь рецепт!!!Он очень простой!!!

Берём говяжью печёнку 400 граммов,блендером размельчаем до каши,кладём туда же 1 сырое яйцо,снова блендером,а затем добавляем до загустения овсяных хлопьев.Делаем консистенцию,чтоб ложкой мешалось,но не жидко.Затем,выкладываем на противень бумагу и на неё ложкой поштучно типа печенюшек.Ставим на температуру 220,и минут на 20-25.Но смотрим,чтоб не пересушить.Печенье легко наломать по своему размеру.Не пахнет,руки не пачкает,собаки дуреют от счастья(и это мои малоежки!!!!)Ураааа!!!

Печень варить минут 10,добавляем в нее 3 зубка чеснока и тертую морковь,затем вынимаем,морковь откладываем,чеснок выкидываем. Закидываем в блендер, печень,овсянку,морковь и оставшийся пол зубка чеснока. Параллельно взбалтываем яйцо и добавляем туда муку, эту смесь заливаем в печень,перемешиваем и тонким слоем выкладываем на противень,оставляем минут на 7-10,затем переворачиваем и допекаем. Готовую горячую лепешку нарезаем мелкими кусками и закидываем в банку,где оно подсыхает.

Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья (прочтите статью о том, как приготовить печен

Источник