последняя неделя беременности собаки

Протекание беременности у кошки по неделям в картинках

Хозяевам, которые обладают пушистой дамой, необходимо решить вопрос, будут ли они разводить её потомство. Этот вопрос очень серьёзный, поскольку кошки – это живые существа, и если котята окажутся никому не нужными, то за их жизнь будут отвечать именно владельцы.

И это не единственный трудный вопрос. Да, в первую очередь, необходимо найти новое жильё для маленьких питомцев, но на этом не всё. Стоит рассмотреть ещё другие вопросы: в состоянии ли ваша пушистая дама рождать здоровых детей? Каков её возраст? Подходящее ли у неё здоровье? Какой образ жизни она ведёт? Сможете ли вы заботиться и обеспечивать свою кошку на протяжении всей беременности и после родов?

Если всё же вопрос решён и хозяева питомца, будут разводить очаровательных малышей, тогда перед преступлением к вязке, необходимо хорошенько изучить историю беременности.

Обычно беременность от самого оплодотворения до родов, длится у кошек примерно 62 дня. Но это также зависит и от породы, например, сиамская кошка, вынашивает малышей немного дольше. Точно так же, как и у людей, у животных нет определённой даты родов. По этой причине владельцы должны рассчитывать, что рождение котят может произойти как раньше назначенного срока, так и позже. Смотрите точный  срок беременности у кошек.

Календарь по считанным дням

Первая неделя после спаривания самки с самцом проходит бесследно. Оплодотворённая яйцеклетка никак себя не выдаёт, поэтому хозяева не сразу смогут понять получилось ли забеременеть кошке или нет. Но именно в эту первую неделю, если сперма доходит до яйцеклетки, то оплодотворяет её. Далее, начинает движение оплодотворённая яйцеклетка, двигаться она будет в свой дом на ближайшее время – матку.

Удивительно, но если кошку в одинаковый период зачатия, спаривать с разными котами, то она может вынашивать

Источник

Беременность собаки 6 недель

Беременность у собак

23 марта (19-й день ) кобели проявляют меньше интереса. Амбра ест очень хорошо. Много спит. Выделения темного цвета талого мяса, непрозрачные.

Стала требовать больше внимания к своей персоне. Отпихивает других собак, руки хозяев должны быть заняты только ею. Требует гладить, подставляет живот, показывает и рассказывает, что очень беременна:-)

В рацион вводим больше белка. Начинаем добавлять витаминный комплекс для щенных сук и лист малины. С двухразового питания переводим на трехразовое.

На протяжении всей беременности у нашей чирнеки наблюдается агрессия по отношению к одной из сук той терьера. Если кроме суки чирнеко вы еще содержите собак мелких пород, будьте предельно внимательны в период беременности чирнеки. Лучше заблаговременно изолировать сук друг от друга для предотвращения несчастных случаев.

22 апреля (5 недель беременности ). Вес собаки 11,7 кг. Прибавила за неделю 700 гр. Появилась капризность и разборчивость в еде. Может пропустить прием пищи, а через пару часов попросить есть. Кушает с большим аппетитом.

29 апреля (6 недель беременности ). Вес суки 12,4 кг. Прибавка за неделю составила 700 гр. Это вполовину меньше, чем в прошлую беременность. И животик заметно меньше.

Возможно, на вес щенков влияет качество кормления суки. В предыдущие беременности мы кормили собаку сухим кормом Ройал Канин. Сейчас она ест сырую пищу. Ест замечательно, с удовольствием.

13 мая (8 недель беременности ). Вес Амбры 14,4 кг. Прибавка веса за неделю составила 1,1 кг. Растёт совсем не так как в прошлую беременность.

В последнюю неделю беременности мы исключим из рациона трудноусваиваемые белки- мясо, субпродукты, яйца. Для профилактики эклампсии. И заменим их рыбой.

19 мая. (9 недель беременности

Источник

Беременность у собак - календарь по неделям

Итак, вы узнали основные вопросы, связанные с беременностью, нашли подходящего самца для своей собаки и уже приготовились к зачатию. Срок беременности у собак составляет около 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться из нескольких созидательных клеток вплоть до идеальной формы маленькой собачки, готовой появиться на свет. Этот период будет захватывающим!

Если вы будете пользоваться инструкциями или руководством по беременности и следовать им, то всегда будете знать, что можно ожидать после успешного зачатия и вплоть до рождения, поэтому это может быть действительно полезно, так что ознакомьтесь с нашим руководством по беременности по неделям, оно может помочь вам в течение всего срока беременности.

Первая неделя: дни 0-7

Итак, у вашей собаки произошла овуляция и вязка, хотя, возможно, для успешного оплодотворения, вам потребуется провести вязку несколько раз. Обратный отсчет до родов начинается с овуляции, однако, самостоятельно контролировать овуляцию, без ежедневного замера температуры у вашей суки, может быть трудно. Ваша собака может начать проявлять некоторые признаки утреннего недомогания, также, как это случается у людей. Будьте внимательны к любым потенциальным признакам инфекции, которая могла быть передана в процессе вязки. На вульве у собаки могут появиться светло-розовые выделения, что является нормой.

Сохраняйте обычный режим кормления и активности у собаки, но также проконсультируйтесь с ветеринаром на вопрос использования витаминных добавок, для поддержания беременности и для подстройки к изменяющимся потребностям суки.

Вторая неделя: дни 7-14

В течение второй недели беременности, клетки, которые будут развиваться в будущих щенков, начнут расти и разделяться, после этого эти крошечные эмбрионы погрузятся в полость мат

Источник

Беременность у кошек - календарь по неделям

Если вы держите здоровую породистую кошку и собираетесь ее разводить, вам нужно будет потратить некоторое время на изучение процесса, прежде чем приступить к делу. Вам, как ответственному владельцу, важно установить, если ли на самом деле хоть какой-то спрос на котят данного вида, для того, чтобы избежать увеличение и без того постоянно растущей популяции кошек, ведь вы же не собираетесь разводить котят только для того, чтобы стать свидетелем чуда рождения.

Даже если вы установили, что легко сможете найти владельцев для ваших будущих котят, разведение кошек - это не тот случай, где следует торопиться. Как и при поиске подходящего отца для ваших потенциальных новых котят, вам нужно будет потратить значительно количество времени на определение, будет ли разведение вашей кошки уместно с точки зрения ее возраста, здоровья и образа жизни. Вам также нужно убедиться, что вы должным образом сможете позаботиться о своей кошке в период беременности и приспособиться к ее меняющимся потребностям.

Период беременности (период между зачатием и рождением) длится у кошек, как правило, около 63 дней, хотя у некоторых пород, таких как сиамские, он может продлиться на несколько дней дольше. Как и в случае человеческих родов, у кошек нет жесткого графика, поэтому вы должны быть готовы к потенциальной разнице в несколько дней, что кошка родит раньше или позже положенного срока.

1 неделя: дни 1-7

В самом начале беременности вашей кошки, после спаривания и оплодотворения, в течение пары недель вы не можете быть уверены, что она действительно беременна. Однако, если ваша кошка плодовита и имела контакт с котом, то очень вероятно, что котята все-таки зачаты. Кошки могут вынашивать котят даже от нескольких самцов, если они вступают в контакт с более чем одним котом в приблизительное время зачатия! В течение пе

Источник

Итак, вы прошли все необходимые обследования, нашли подходящего «джентльмена» для вашей самки и готовы к тому, чтобы ваша собачка с кавалером зачали щенят. Длительность беременности у собак составляет до 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться в лоне матери. Они пройдут развитие от яйцеклетки до вполне сформированных щенят, готовых увидеть этот мир. Вас ждет самый ответственный, но в тоже время, захватывающий период! Зная основные принципы, которых необходимо следовать, беременность вашей собаки пройдет легко и без осложнений. Давайте рассмотрим основные моменты, которые должен знать хозяин о периоде беременности своей собаки. Календарь беременности у собак поможет вам в этом.

Календарь беременности у собак по неделям:

Первая неделя – 0-7 день. Овуляция, последующее спаривание и оплодотворение начинает отсчет беременности. Хотя есть большая вероятность того, что вам придется повести самку к самцу во второй раз для увеличения вероятности успешного оплодотворения. Обратный отсчет до дня рождения начинается с овуляции. Иногда бывает трудно определить, беременна ли самка, поэтому, не лишним будет вести контроль за температурой тела самки. Собака может проявлять признаки беременности в виде утренней тошноты, то есть точно так же, как это происходит у людей.

как решить брать собаку или нет
Некоторые мою историю знают. Не думала, что придётся об этом спрашивать.Я прошу совета, а не хохмить и осуждать. Это действительно важно для меня.

Кратко моя ситуация. На улице, в коробке, в минус 20, моя мама нашла двух

Обязательно будьте внимательны и следите за тем, чтобы собака была здорова. Иногда во время спаривания самка заражается инфекционными заболеваниями от самца. У самки могут присутствовать светло-розовые выделения из влагалища, хотя это и не является обязательным условием. При наличии таковых, не стоит бить тревогу – это считается нормальным. Что касается питания, то здесь стоит отметить, что вам следует продолжать обычный режим, но при этом можно ввести добавки для щенков. Какие именно - вам лучше узнать у своего ветеринара. Он даст вам совет исходя из

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

пони собака дружба это чудо
Эппл Блум (англ. Apple Bloom) — земная пони школьного возраста светло-жёлтого цвета с тёмно-малиновой гривой. Она является младшей сестрой Эпплджек и Большого Маки. Является внучкой бабули Смит и членом семьи Эпл в По

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яй

Источник

Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота - это связано с гормональными изменениями или растяжением и раздутием матки. Сука может казаться слегка апатичной. Бывает, что она отказывается от еды, в течение какого-то времени ее периодически может тошнить. В этом случае следует кормить суку разнообразной пищей в течение дня. Ваш ветеринар может посоветовать употреблять таблетки для расслабления матки.

Опытные люди (заводчики и ветеринары) могут путем осторожной пальпации определить, что сука беременная. В этот период эмбрионы похожи на твердые орешки, и их легко сосчитать

Начинайте увеличивать пищевой рацион. Не перекармливайте, лишний вес вреден. Плод уже сформировался и выглядит как полностью развитая маленькая собачка.

Сука начинает уделять больше времени вылизыванию себя. Ее грудь становиться более раздутой. Она может стать более беспокойной и начать искать подходящее место для щенят.

Собака может потерять аппетит. Ее живот может быть полностью заполнен щенками. Кормить лучше маленькими порциями в течение всего дня. Вы можете легко прощупать шевеление в животе

Соски и петлю надо нежно обмывать теплой водой, вы можете подстричь волосы вокруг сосков, чтобы облегчить щенкам сосание.

Ожидаемый день появления щенков. Конечно, это только примерно. Роды могут происходить от 59 до 65 дня. Щенки, родившиеся ранее 58 дня, вероятней всего, будут нежизнеспособны.

2.Ультразвуковое исследование проводят на 21-24 день беременности. На экране ультразвукового аппарата четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних ср

Источник