какую собаку лучше взять для охраны частного дома

какую собаку взять для охраны частного дома

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором)

Дневник

Что стоит за вами? – Истеричные крики на зоофорумах: «Дайте денег во спасение …чки» (для тех, кто не понял, кто постоянно размазывает «розовые сопли» и называет любимых мной собак и кошек: «кошечки, собачки…» спасая их чужими деньгами и чужим трудом).

У меня сейчас около трёх тысяч животных, проживающих в моих частных приютах пожизненно (если не найдут себе достойного хозяина). Не первый год фонд «БИМ» работает в режиме МЧС для животных. На базе созданного мною Реабилитационного центра открыта и успешно работает круглосуточная бесплатная больница для бездомных животных. Это - не полугодовое содержание. Это - не отсутствие ветеринарной помощи. Это - не воровство государственных денег!

Про Ильинских: в моей среде приличных людей (без воспалённого, агонизирующего моз

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Какую собаку лучше взять для охраны частного дома - породистую или нет?

Лучше всего для охраны прилегающей к дому территории в наших климатических условиях взять собаку сторожевой породы - среднеазиатскую(кавказца) или московскую сторожевую,а так же восточноевропейскую(немецкую) овчарку. Собаку лучше брать обученную, так как самостоятельная дрессура сложна, неувлекательна и не всегда приводит к запланированным результатам.

Собаки же так называемой "дворянской" породы отличаются как экстерьером так умом и сообразительностью - вам может попасться собачий "уникум", который поймет всё с полуслова, а может и "приспособленец" или "тугодум".

У тех, у кого есть деньги - покупают дорогих и породистых сторожевых собак, но безродные ничем не хуже породистых псов, а чаще даже лучше и умнее.

У нас на фирме были две породистые собачки для охраны - Дашка и Дейзи. Обе - московские сторожевые, обе - весом с человека. О силе их челюстей говорить излишне. Постоянных работников не кусали, а даже давали себя погладить. Зато другим соваться не советовал бы.

Главное,чтоб собака была умная,а породистая или дворовая не имеет значения.Иногда дворовая умнее породистых,да и хозяев чаще кусают породистые.

Немецкая овчарка- настоящий охранник. Она очень покладистая, любит хозяина, легко учится и от природы у неё сторожевые инстинкты, породы ведь сторожевая. Мой овчаренок начал пытаться охранять меня в 5 мес. Мы гуляли, со мной заговорила женщина, а он вдруг начал на неё лаять. Территорию и хозяина всегда будет охранять. Со своими это может быть добрая и ласковая собачка, а чужой зайдет- мало не покажется! Беспородного брать не следует, если не известны родители. Ведь мы не знаем, какие породы с какими преднозначениями там смешались? Тем более дворовые собаки чаще людей любят, или даже боятся, ведь их на улице кто то ударит, кто то приласкает. Им ведь

Источник

Четвероногий друг и охранник

Пород собак существует великое множество. Чтобы сделать правильный выбор, перед тем как отправиться в магазин или питомник, взвесьте все аргументы и трезво посмотрите на ситуацию. Определитесь, для каких именно целей нужен питомец. Многие люди полагают, что приобретая животное можно впоследствии его адаптировать под свои собственные запросы, это самая распространенная ошибка.

Каждая порода выводилась с конкретной целью. Поводырь, компаньон, няня, охотник, охранник. У животного на генетическом уровне заложены склонности к определенным действиям и если вы ищите собачку для игры с вашими детьми, то вряд ли для этих целей подойдет животные бойцовской породы. И все же, в большинстве случаев, люди приобретают четвероногих друзей в первую очередь для охраны.

Критерии отбора

Итак, цель поставлена, нужен охранник. Теперь возникает еще больше вопросов. Кобель или сука? Взрослая особь или меленький щенок? Какую лучше завести породу? Заниматься дрессировкой самостоятельно или поручить это дело профессионалам?

Кобели любопытны и более импозантны. Часто проявляют интерес вне дома. Они сильнее, активнее, имеют более взрывной характер, чем сучки. В период «влюбленности» ими трудно управлять, так как их поступки становятся непредсказуемыми.

Как правило, признают только одного хозяина, остальных членов семьи просто терпят. Поэтому если вы ищите сторожа для всей семьи, хорошенько подумайте, кобели не станут другом каждому.

Девочки более послушны и сговорчивы, легче поддаются дрессировке, практически не имеют интересов за пределами квартиры или загородного участка. Учитывая даже такие физиологические особенности, как «течка», пройдя правильную дрессировку, могут бороться с инстинктами и оставаться всегда рядом с хозяином. Все, что требуется от заводчика в такой деликатный период — это на прогулке отгонят

Источник

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

как лечить демодекоз собака
Демодекоз – заболевание собак, вызываемое внутрикожным клещом-паразитом. Некоторые породы больше подвержены заболеванию, другие меньше. У одних течение может быть практически бессимптомным, локализиров

Минусами содержания суки являются, прежде всего, течки и опасность незаплан

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

щенок ходит в туалет где попало
У нас появился щенок, мальчик, 1 мес. Маленький, маленьий: в длину без звостика сантиметров 15 наверное. Очень хорошо ест? молочко, какшки всякие, мясо мгкое тоже кушает по-немногу. Все хорошо, только вот на улицу его когда в

Так каку

Источник

Собаки для охраны частного дома: какую выбрать?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Собаки всегда считались лучшими друзьями и помощниками человека. Они верой и правдой служили ему, охраняли дом, защищали от нападения диких зверей. В наше время, несмотря на развитие современных технологий в сфере безопасности, псы остались самыми надежными сторожами жилищ.

Работать часовым может любой пес, независимо от своих размеров и породы. Даже маленькое животное способно отпугнуть незваных гостей звонким лаем. Что уж говорить о большом, который одним только рыком наведет страх на каждого любителя поживиться чужим добром?

Сейчас очень много сторожевых собак, которые обладают врожденным послушанием, внимательностью и недоверчивостью к незнакомым лицам. Делая выбор, нужно учитывать свой характер, агрессивность животного, а также наличие других питомцев, чтобы в дальнейшем избежать проблем. Существуют породы, которые не переносят детей, понятное дело, что такое животное нельзя заводить там, где есть ребенок.

С таким зверем, как кавказская овчарка, нужно быть очень бдительным, так как это животное имеет взрывной характер. Оно очень легко переходит из спокойного состояния в агрессивное. К тому же эти псы слушаются только одного человека, а к другим относятся просто снисходительно. Такая порода подходит людям, которые обладают железной волей и твердой рукой. Только правильная дрессировка сделает из кавказца прекрасного охранника.

Эти псы обладают отличными рабочими качествами и физическими данными. Многие представители породы трудятся на границе, в тюрьмах, а также в полиции. Они умны, интеллигенты, трудолюбивы, дружны, преданны, легко поддаются дрессировке. Немецкая овчарка – это лучшая собака для охраны дома. Им также можно без опаски доверить детей или автомобиль.

Отличные сторожа, обладают спокойным

Источник