порода собаки с полоской на спине

Масти собак

Масть собаки имеет достаточно высокое значение при определении породного соответствия щенка, при поиске любимца, если он потеряется. Кроме того у породистых особей по окрасу малыша как будет выглядеть щенок в будущем.

У некоторых пород оттенки и окрасы четко закреплены и наличие лишних пятен может привести к выставочной дисквалификации. Так у такс при наличии белых пятен на теле или лишних подпалов, собак не допускают к дальнейшему разведению.

В большинстве своем четкое соответствие окраса шерсти породе, имеет селекционную ценность. Это свидетельствует о том, что собака не имела внеплановых вязок с предстателями других пород.

Мастью называется окрас шерстного (волосяного) покрова собаки. Масти собак отличаются большим разнообразием. Окраска шерсти собак может быть одноцветной, двухцветной и многоцветной. Если окрас одноцветный, то в документах на собаку указывается просто: белая, черная, рыжая. У беспородных собак в ветеринарных свидетельствах черно-белая расцветка иногда обозначается, как «рябая». Если шерстный покров имеет различные цвета, то он называется сложным, и в этом случае указывается так называемая расцветка.

Расцветка - это рисунок, образуемый различными цветами шерсти. Это могут быть подпалины, белоногость, чепрак, полосы и др. У одноцветных собак часто встречаются белые (безпигментные) пятна на груди, шее, лапах, морде, хвосте и т. д. Точное определение масти важно для правильного составления документов на собак (списочного состава, учетных или родословных записей и др.).

Основные типы мастей

Арлекин. Небольшие черные пятна с неровными, как бы рваными краями по чистому белому фону. Этот же окрас называют мраморным.

Белая масть. Шерстный покров безпигментный. Пигментированные черные или коричневые мочк

Источник

Совет 1: Как определить породу хомяка

В природе существуют различные породы хомяков, и некоторые из них особенно популярны среди любителей домашних животных. Чтобы не ошибиться с выбором маленького пушистого зверька, необходимо сначала разобраться в том, чем же все-таки одна порода отличается от другой, так как для каждого вида характерны разные условия содержания и приручения.

- верхняя часть тела рыжего окраса, нижняя - преимущественно черная, на груди и по бокам головы три белых пятна – обыкновенный хомяк;

- лапки и брюшко белые, спина – розово-палевая, уши черные с белой оторочкой, над глазами маленькие белые пятнышки – хомяк Роборовского;

- сирийский или золотистый хомяк имеет мягкую, густую и бархатистую шерсть и, в зависимости от ее длины, бывает трех видов: короткошерстный, длинношерстный (ангорский) и полуангорский;

- хомяк Роборовского имеет курносую мордочку и довольно большие уши, подошвы лап, также как у джунгарской породы, сильно опушены;

Совет 2: Как узнать породу хомяка

Приобретение хомячка – дело замечательное. Вы купили в зоомагазине понравившегося малыша, принесли его домой, начали оборудовать для него жилище и запасать продукты. Хорошо, если вы точно знаете, какой породы ваш новый маленький друг, но что делать, если при покупке эту информацию вам никто не сообщил? Чем его кормить, как правильно ухаживать и какого поведения от него ждать в будущем? Не унывайте, породу хомяка легко можно определить и после покупки.

Обратите внимание на спинку вашего хомячка. Если она украшена темной полосой по всей длине, а тельце светло- серого или палевого цвета, вы – счастливый обладатель джунгарского хомячка. Это карликовые хомячки, размер которых во взрослом состоянии не превышает 10 см. Еще одной характерной особенностью хомяков этой породы является хвост. Он очень короткий, почти незаметный. Внимат

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

Родезийский риджбек стал официально признанной породой лишь в начале 20-х годов XX в., хотя сведения о его предках уходят в глубину веков. По поводу “новорожденной” породы было сломано немало копий. Как и многие другие современные чистокровные собаки, родезийский риджбек является породой смешанной. Кто-то скажет, что данная порода существует уже три четверти века, а потому никак не может считаться молодой. На это можно возразить следующее: несмотря на то, что история использования охотничьих собак уходит всредние века, многие из современных пород могут считаться сравнительно новыми. (Любопытно отметить, что основные охотничьи атрибуты совершенствовались параллельно с развитием охотничьего оружия.)

Первые “породистые клубы” любителей собак образовались в Европе в 60-х годах XIX века. Примером развития специализированных охотничьих собак являются пойнтеры, в чьих жилах течет кровь британских, французских, португальских, итальянских и, в первую очередь, испанских собак, предназначенных для охоты на птиц.Из других пород стоит отметить эрдельтерьеров и доберманов, причем первые появились в середине, а вторые в конце XIX века.

Если считать, что местом рождения риджбека является Южная Африка, то стоит поискать источники его происхождения у туземных обитателей данного региона — санов (известных также под именем бушменов). О происхождении этого племени мало что известно, заисключением того, что бушмены всегда занимались охотой и собирательством. Примерно две тысячи лет назад на их земли вторглось другое племя — кой-коены, которые привели с собой овец. Однако раскопки археологов не дают сведений о том, что какое-либо из этих племен уже имело домашних собак. Существует предположение, согласно которому одомашнивание собак было длинным, постепенным и взаимовыгодным процессом. Дикие собаки, посещавшие места обитания человека, якобы постепенно стали использоваться д

Источник

ИнфоМама. Мамочки Симферополя. Мамочки Крыма. Форум для мамочек Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Собаки: породы собак, фото собак, описание пород собак

Характер: Очень трудолюбивые, ответственные, ласковые и дружелюбные. Хозяин для них абсолютный авторитет, поэтому им важно его одобрение во всем.

Для хорошего самочувствия им необходим простор для действий, поэтому подходят для сельской жизни. Присущая им сообразительность, позволяет легко обучаться и эффективнее выполнять данные им задания.

Описание: Порода получена скрещиванием "овчарка пиренейская" и "колли". Выведенная порода оказалось весьма успешной и быстро получила повсеместное распространение и известность. Свое название порода получила благодаря тому, что овчарки использовавшиеся при скрещивании, попали в США из Австралии.

Окрас шерсти австралийской овчарки может быть различным, наиболее распространённый это мраморно-красный или мраморно-голубой. Шерсть густая, жесткая, средней длины.

Характер: Очень энергичная, умная и исполнительная собака. Благодаря бдительности и преданности к работе, собака легко управляется со стадом домашнего скота и является незаменимым помощником пастуха. Характер мягкий и покладистый.

Описание: Шерсть двойная с коротким и густым подшерстком. Волосы прямые, жёсткие, плотно прилегающие, благодаря чему не пропускают влагу.

Основной окрас черный, черный с каштановым, рыжий, рыжий с каштановым, желто-коричневый, темно-каштановый или серо-голубой.

Характер: Сообразительная, ловкая и послушная собака. Благодаря своей силе и выносливости способна преодолевать большие расстояния.

самые крупные собаки описание
Красота – понятие относительное, у каждого свое мнение на этот счет. Кто-то любуется архитектурой, созданной руками человека, а кто-то приходит в восхищение, глядя на творения природы.

Красота животных, об

Всегда готова к работе с хозяином и четко выполняет его команды. Прекрасно сочетает в себе такие качества, как сме

Источник

Исследуем хомячков или все о разновидностях этих миниатюрных питомцев

Чем меньше декоративные животные по размеру, тем больше умиления они вызывают у человека, в особенности у девушек и женщин. Такая реакция, как правило, обращена на прирученных зверей. Одним из таких маленьких существ является хомяк. Их в природе есть великое множество. Различать пушистых можно по породам и размерам. Некоторые описания разновидности будут представлены далее в статье.

Особенности различных видов хомячков

Приручение животных достаточно трудоемкий процесс и может занимать тысячи лет. Многие знаменитые породы хомяков уже хорошо прижились в домах, они стали декоративные, но существуют и те виды хомяков, которые все еще живут в дикой природе. Окрас, размер и среда обитания могут многое рассказать о зверьке, поэтому если присмотреться тщательнее, можно узнать какой породы и откуда она.

Бывает сорок с лишним различных вариантов окраса и около пяти типов рисунков вывели люди у маленьких «щекастых». Селекционеры очень старались, чтобы произвести множество окрасов, рисунков, типов шерсти и размеров этого прекрасного существа. Далее, мы расскажем о некоторых видах, которые уже можно считать как домашние, но и которые обитают в дикой природе. Полезно все-таки знать какие виды хомяков представляют ваши животные.

почему щенок боится хозяина
У меня у друга собака Немецкая Овчарка 4 месяца. Боится своего хозяина, после того как он её взял за шкирку (наказал за то что она его не слушает) Просто теперь когда он ей дает команды она обысывается от страха ложится на

Существует более двухсот сорока видов грызунов, но самым ярким представителем вида является обыкновенный хомяк. Он красив и выглядит как франт. Величиной они иногда бывают с добротную крысу. Размером он достигает тридцати сантиметров в длину. Шерсть яркая, с рыжей спинкой и черным животом, по бокам и на груди белые пятнышки, нос и лапки также светлые. Их пристальный взгляд черных глазок не укроется ни от кого. Это хомяк с большими щеками, куда помещается много еды про запас. Иногда цвет шерсти встречается другой, например, черный и может показать

Источник

Средства от крыс и мышей

Устройство имеет отверстия. Зверек проникает в один из двух входов. Вредитель заходит в мышеловку по специальному мостику. Перевешивая один конец мостика, вредитель попадает внутрь. Перекладина поднимается, не давая возможности выбраться обратно.

Каждое средство против крыс и мышей может справиться с поставленной перед ним задачей. Главный принцип правильного применения, это несколько факторов которые могут повлиять на его эффективность. О каждом протравителе и устройстве можно сказать, что оно эффективное средство от грызунов, если соблюдена инструкция по его применению. А так же учтены некоторые поведенческие факторы вредителей.

По каким принципам следует подбирать средства от грызунов

Выбор зависит от конкретного объекта, откуда появляются грызуны и на сколько их много. В каждых случаях рациональный более или менее подходящий метод. А в некоторых - только комплексные мероприятия могут разрешить проблему как бороться с мышами полевками дома.

Крысы на даче или в квартире приносят не мало проблем с их выведением. Мыши то же не являются исключением. Для того что бы борьба с ними принесла свои плоды нужно надлежащим образом подобрать то средство, которое в определенной ситуации будет достаточно эффективным. Факторы, которые необходимо учитывать при подборе средств и методов против данных вредителей, следующие:

вид грызунов или насколько крупными или мелкими они являются. Крысы в доме будут быстрее побеждены, если применять против них более мощные приспособления;

их численность на 1 м.кв. площади которую будет защищать средство. Мыши в квартире будут скорее пойманы, когда их очень много, если применять несколько видов средств;

в закрытом помещении или под открытым небом будет применяться. Борьба с мышами полевками проводится специальным приспособлением ловушкой разработанной для поим

Источник