как завоевать доверие щенка

Проживание с хорьком из приюта

У дивительно, но факт – хорьки стали довольно распространены и их можно встретить даже на помойке - их выбрасывают на улицу, теряют, отказываются, наигравшись. Зачастую такие хорьки попадают в наш приют, и мы видим, что некоторые из них были жертвами насилия, кого-то просто игнорировали, заперев в клетку, кто-то заработал достаточно тяжелые болезни по причине невнимательности и жестокости бывших хозяев.

Реабилитация таких хорьков занимает много времени и сил. Эти хори нуждаются не только в новом доме и новых хозяевах, но и в чрезвычайной заботе, любви и нежности. Новым родителям – людям, кто берет хорька из приюта, потребуется намного больше времени и терпения, а также душевной щедрости, чем, если бы они взяли обычного щенка. Пострадавшие от других людей хорьки, могут надолго стать недоверчивыми и испытывать страх перед новыми хозяевами. Они могут пугаться, искать укромные места, не хотят идти на руки, не испытывают желания играть. Но что хуже всего – они могут кусаться. Это обычная защитная реакция с их стороны, они так же как люди, думают, что самая лучшая оборона – это нападение, тем самым, пытаясь оградить себя от неприятных и пугающих их прикосновений и контактов.

Так как же установить с ними контакт, как завоевать их доверие?

В первую очередь, решите для себя - нужны ли вам такие проблемы, справитесь ли вы с тем, что хорек длительное время не будет отвечать вам взаимностью, а, наоборот, будет делать все назло, как вам может показаться? Если вы уверены, что справитесь, и ваших душевных сил хватит на то, чтобы спасти разочаровавшегося в людях хорька, то может вам помогут несколько наших советов.

Для начала нужно усвоить, что нет однозначного ответа на вопрос «что делать?». Каждый случай сугубо индивидуален, каждый хорек имеет свой характер и свою печальную историю в прошлом. И каждый хорек и

Источник

Впервые я увидела его, когда пришла с занятий. Моя сестра младшая была уже дома. Вдруг из двери выбегает песик, моя сестра крикнула что это и есть составленный папой сюрприз. Но собака меня не любит. Она бегает за сестрой, хотя кормлю я, я с ним и играю тоже и лаского обращаюсь. А он скулит, когда ее нет рядом или когда она уходит. Он пока маленький (2 месяца), выгуливать запретили, хотя в будущем это тоже буду делать я. Он когда играется ее руки лижет, а мои кусает. Я к не у обращаюсь резким тоном, если он себя плохо поведет. Что мне делать? Он у нас второй день, а я уже будто бы обиделась на него. Чувство, что собака чья угодно, но не моя. Очень обидно, тем более собака была моим желанием. Как привить ее любовь? Я уже в отчаянии, что я делаю не так?

Принеся в дом щенка, человек должен помнить, что это не живая игрушка, а будущий член семьи, который требует к себе должного внимания, понимания и доверия. Приучая же щенка к элементарным правилам, хозяин должен запастись терпением и быть требовательным в воспитании, однако, ни в коем случае - злым и раздражительным. Да, воспитание собаки - это длительный процесс и требует затрат личного времени. Но все эти затраты окупятся сполна, когда вы получите в лице собаки преданного, верного друга и заступника.

История знает немало случаев, когда доверие и преданность собаки было разрушено хозяином или черствым и бездушным человеком. Примеров этому - огромное множество: стоит только вспомнить историю брошенной собаки, которая жила в аэропорту в ожидании своего хозяина, не веря, что ее просто бросили. Преданные человеком собаки погибают в тоске или становятся злобными.

Если процесс приручения требовал терпения, то, чтобы вернуть потерянное доверие животного, нужно еще больше терпения и усилий, и этот процесс не всегда венчается успехом. Собака должна почувствовать, что с ней обращаются как с ровней, ее любя

Источник

Воспитание и дрессировка мексиканской голой собаки

Эта собака всегда пользовалась огромнейшей популярностью. Продажа мексиканской голой собаки (Ксоло) всегда проходила на «ура». На всех выставках собаки данной породы приковывали всеобщие взгляды. Эта порода очень неординарная. К тому же она является одной из древнейших пород на земле. Как же совладать с этой собакой? Как правильно ее воспитать?

Воспитание мексиканской голой собаки

Несмотря на то, что воспитание щенка мексиканской голой собаки не несет особых сложностей, (характер его вполне спокойный), воспитывать питомца начинайте с первого дня.

Ксоло отлично реагирует на такие обучающие методы, как вознаграждение и похвала, поэтому они должны быть доминирующими. Что касается корректирующей техники с рукоприкладством, то ее лучше избегать. Так как она вполне способна отвратить мексиканскую голую от процесса воспитания. А для щенков важно, чтобы от обучения было удовлетворение. В этом случае они с нетерпением ждут следующего урока.

Ксоло – порода собак, которая отличается особой нелюбовью к незнакомым людям. Но при правильном воспитании мексиканская голая не будет агрессивна к незнакомцам или другим животным.

Выращивание щенка мексиканской голой собаки должно происходить в полной любви и гармонии с животным. Если любви к животному нет, то собака становится растерянной и подавленной, что проявляется в частом мочеиспускании. И нередко делает она это на кровать того, с кем не находит контакта. Поэтому если ваш щенок ходит в туалет не в подходящее место – пересмотрите свое с ним общение.

При позднем старте процесса воспитания пес вырастает капризным и недисциплинированным. Он полностью будет игнорировать просьбы и команды своего хозяина.

Помните, воспитание собаки нужно начинать с себя. Прежде всего, научитесь контролировать собственную интонацию

Источник

Собака провожала поцелуем каждого щенка, которого забирали люди

Бездомная сука питбуля, которую позже назовут Радугой, никогда не стремилась к людям. Жизнь на улице научила её быть острожной и недоверчивой, но случилось то, чего умное животное предвидеть не могло. Через 48 часов после рождения её щенят на Калифорнию обрушился шторм с рекордными дождями. Радуга спрятала новорожденных цуциков в кустах, но шансы выжить у семейства были невелики. Пришлось, скрепя собачье сердце, довериться людям.

Не то, чтобы Радугу гнали отовсюду. Напротив — местные жители неоднократно в последние месяцы замечали её и пытались подкормить или увезти в приют. Но собака всегда убегала. И когда разразилась гроза, прибывшие по срочному вызову спасатели долго не могли понять, где она прячется вместе с щенками. Кусты — ненадежное укрытие, но отыскать в них небольшой объект в ночи, под дождем и с фонариками было непросто. А непогода все усиливалась.

Найдены! Теперь предстояло завоевать доверие Радуги, которая могла бы ускользнуть по привычке, но не бросила щенков. Будет защищать, нападет, придется усыплять? Но все обошлось лаской и несколькими порциями корма.

Спасатель осторожно взял щенка и потащил наружу, прочь из импровизированного логова. Радуга встрепенулась, насторожилась и… лизнула малыша в нос. Будто успокаивая — все будет хорошо. Одного за другим люди доставали щенков и каждый получал от мамы прощальный поцелуй. Сама собака оставалась в логове и не знала, куда уносят ее детей.

Радуга не стала сопротивляться, когда уже ее саму вытащили из кустов и поместили в клетку. Дождь усиливался и пора было убираться с улицы в надежное укрытие. Люди, собаки, оборудование — все промокло насквозь, а вдобавок из-за грозы отключилось электричество, так что обустраиваться в приюте и проводить осмотр спасенных у ветеринара пришлось при свете фонариков.

Итог с

Источник

Любой из нас, заводя четвероногого питомца, мечтает приобрести в его лице верного преданного друга, беззаветно доверяющего хозяину. Маленький щенок, для которого человек является безусловным вожаком, готов отдать ему всю любовь и нежность, на которые способно верное сердце.

Однако, иногда возникают ситуации, при которых собака перестает доверять хозяину, не переставая, при этом любить его. Виноваты в этом в большинстве случаев мы, люди.

1. Не ленитесь заниматься дрессировкой с животным. Щенок, у которого есть общее с хозяином увлечение, учится лучше понимать человека и подчиняться ему. Как бы вы не старались, ваши отношения никогда не будут союзом равных. Один из вас обязательно будет лидером, а второй ведомым.

Чтобы заслужить доверие собственной собаки, нужно стать для него компетентным и сильным вожаком, принимающим решения и несущим ответственность за происходящее. Дрессировка помогает научить щенка подчинению, дисциплине и развить его интеллект. Для собаки очень важно чувствовать ваш авторитет.

2. Проводите с собакой много времени. Прогулки, игры, кормления — все эти события в жизни пса должны быть связаны с вами. Даже если вы просто проходите мимо сидящего на своем месте питомца — обратитесь к нему с парой ласковых слов и почешите за ухом или ласково потреплите за холку. Тогда она научится вам доверять, зная, что ее любят и ее общество находят желанным и приятным.

3. Никогда не обманывайте собаку. Вспомните, как часто возникает ситуация, когда мы, пытаясь привлечь внимание животного, кричим «На!», предлагая несуществующее лакомство из кармана. Собака подбегает, поверив вам, однако не получает обещанного. Поверьте, в следующий раз она просто не подойдет, уверенная, что ваши слова ничего не стоят. Вы хотите выглядеть обманщиком в ее глазах?

щенок от мелкой дворняги
Сразу идите к ветеринару. Мы когда нашего купили через день начал поносить и с кровью потом. Оказалось интерит. Врачи сказали что вовремя привезли. Удачи Вам и здоровья Вашему щеночку.

Были у врача,назначили Энтерос

4

Источник

Собаки. Интересные статьи и полезные советы

Тема нашего сегодняшнего очерка – сахарный диабет у собак: симптомы и лечение. В попытке подвести черту на основании многолетнего практического лечебного опыта, мы попытались сформировать наиболее часто встречающиеся признаки диабета у этого вида животных, а также на примере лечения этой...

С наступлением теплого сезона года у владельцев собак появляется множество проблем, связанных с болезнями, которые передаются через укус клеща. В этом материале мы подробно осветим одну их них – пироплазмоз у собак, расскажем о первых признаках этой болезни, симптомах, лечении и...

Рано или поздно многие хозяева задумываются над тем, как научить собаку команде голос. Прежде чем приступить к тренировкам, нужно серьёзно подумать о том, действительно ли надо обучать питомца этой команде. При неправильной дрессировке некоторые собаки могут подумать, что хозяин поощряет лай,...

Чем лечить зуд у собаки Собаки, как и люди, подвержены аллергиям, неподдающимся лечению. Появление зуда может быть обусловлено повышенной чувствительностью организма пса к какому-либо аллергену. Вызвать аллергию могут многие факторы: от продуктов питания до пыльцы. Для эффективного лечения...

В числе прочих животных, собаки также подвержены глистной инвазии. В связи с этим, начиная с 2 месячного возраста щенка, профилактика заражения паразитами проводится два раза в год. Производится дегельминтизация специализированными препаратами, которые возможно приобрести в любом...

Последнее время все реже можно встретить на улицах больших городов людей прогуливающимися с большими собаками. И это понятно. В современном ритме жизни все куда-то спешат, опаздывают, и нет времени на длительные прогулки с большим питомцем. Крупную собаку надо выгуливать хотя бы два раза в день...

собаки дворняжки на коротких лапах порода
Иркутск! Задачка для зооволонтеров: из 18 щенков с Ново-Ленинской базы пристроено 5. Сколько осталось щенков? 13? Ответ неправильный! 19!!! Потому что на территории обнаружилось еще 6 щенков! Мамаша прятала их в дальнем углу б

Большинство владельцев рано или поздно с

Источник

Два месяца пытаемся приручить маленькую бездомную собачку, чтобы забрать ее с улицы и не можем добиться ее доверия. Собака была брошена прежней хозяйкой при переезде, собаке где-то 3 года, это кобелек. Бегает на улице с прошлой осени. Маленький ( смесь дворняжки с пинчером). Подходит на расстояние вытянутой руки и только сбоку или сзади. Идет следом, но при малейшем движении исчезает. Спит зимой на трубах, а сейчас в подъезде, где жил. Его там одни кормят, другие шугают. Выброшен был вместе с подружкой,которая погибла неделю назад. Думаю, что ее отравили. Надо забирать его с улицы! Помогите, пожалуйста!

из вашего поста не понятно, что вы именно хотите - забрать собаку домой или чтобы она спокойно к вам на улице подбегала? если про улицу, забудьте, собаке нужно быть такой, дабы выжить. а вот если вы про "домой", тогда надо ее все же (а) чем-то систематично, настойчиво и не резко приманивать; (б) отловить. попав к вам в домашнюю среду, от вас собака ЕЩЕ БОЛЬШЕ потребует усилий:

из вашего поста не понятно, что вы именно хотите - забрать собаку домой или чтобы она спокойно к вам на улице подбегала? если про улицу, забудьте, собаке нужно быть такой, дабы выжить. а вот если вы про "домой", тогда надо ее все же (а) чем-то систематично, настойчиво и не резко приманивать; (б) отловить. попав к вам в домашнюю среду, от вас собака ЕЩЕ БОЛЬШЕ потребует усилий:

Хотим забрать собаку домой! Так все у нас и продолжается: ходим, кормим, разговариваем, убеждаем... Убедить никак не получается! Спасибо за ответ, за внимание! Так, наверное, все лето и проходим!

дело в том, чтоу меня не было недель... я приехала в тот р-н всего на 2 дня, и весь первый день потратила на то, что покармливала малого- требуя, с каждым куском подойти все ближе и ближе.

потому рано утром перед отьездом я залезла в заброшеную хатку- где они жили - и не делая попыток никого по

Источник