размер половых органов собаки

Строение половой системы собак 14 декабря 2011 | Категории: Вязка и беременность

Если вы намерены заниматься племенным разведением собак, вам совершенно необходимо иметь представление о строении репродуктивной системы собак обоих полов. Недостаточные знания владельца нередко становятся причиной неудачных вязок, иногда даже с травмами половых органов собак или непредусмотренных спариваний племенной суки со случайным кобелем.

Строение половой системы кобелей

Роль придаточных половых желез заключается в поддержании активности и жизнеспособности сперматозоидов и в выделении во время случки особого секрета-смазки.

Сперматозоиды вырабатываются в семенниках. Для продуцирования нормальных сперматозоидов необходима более низкая температура, чем в брюшной полости, поэтому при созревании кобеля семенники опускаются в мошонку. Иногда один или оба семенника остаются в брюшной полости. Такое явление называется крипторхизмом. Кобели-крипторхи исключаются из племенного разведения, так как этот порок передается наследственным путем.

В обычном, спокойном состоянии, половой член кобеля скрыт препуцием (крайней плотью) и выглядит как продолговатое кожистое образование в паху. Половое возбуждение вызывает эрекцию. Пещеристые тела наполняются кровью и половой член увеличивается в размерах, выдвигаясь из препуция.

В члене есть тонкая кость, благодаря которой обеспечивается жесткость при эрекции. Если насильственно прерывать замок во время спаривания собак, тонкая кость может сломаться, и кобель навсегда потеряет способность к спариванию.

Устройство половой системы сук

Яичники вырабатывают яйцеклетки, каждая из которых покрыта несколькими слоями эпителия. Яйцеклетка внутри эпителиальной оболочки называется фолликулом.

По мере созревания яйцеклеток и приближения к периоду течки происходит увеличение фолликулов. Полость

Источник

Анатомия собаки: скелет собаки, зубы, прикус у собак, пищеварительная и дыхательная системы, сердечно-сосудистая, нервная система, обоняние, слух, зрение, вибриссы, половые органы собак, половая зрелость собак, беременность собак.

Происхождение собак | Породы собак | Анатомо-физиологические особенности собак | Выбор и покупка щенка | Кормление щенка | Выращивание щенка | Дрессировка щенка | Содержание собак | Кормление собак | Дрессировка собак | Разведение собак | Беременность собаки | Роды собаки | Поведение собак | Болезни собак | Уход за шерстью |

Скелет собаки включает в себя череп, позвоночник, ребра, грудину и конечности. Размер черепа зависит от размера собаки и колеблется от маленького до крупного. Внутри черепной коробки находится мозг. К черепу, с помощью сустава крепится нижняя челюсть, которая совместно с верхней приводится в движение жевательными мышцами.

тринадцать грудных позвонков (вместе с ребрами и грудиной образуют грудную клетку, которая защищает внутренние органы: сердце и легкие);

На передних лапах у собак находится по пять пальцев, один из которых не касается земли. На задних конечностях - по четыре пальца. Благодаря хищным предкам, многие собаки обладают крепким скелетом и хорошо развитой, сильной мускулатурой, которая дает возможность собаке быстро двигаться и совершать мощные прыжки.

Зубы у собак. У взрослой собаки имеется 42 зуба. Из них двадцать находятся на верхней челюсти, а двадцать два расположены на нижней. У щенков двадцать восемь молочных зубов, которые располагаются по четырнадцать на каждой челюсти. Зубы начинают резаться с трехнедельного до двухмесячного возраста. В период с трех до пяти месяцев молочные зубы меняются на постоянные.

Впереди, от середины челюстей, вправо и влево находятся по три резца (зацепы, средние зацепы и окрайние), по одному клыку, четыре премоляра и мол

Источник

Строение половых органов суки

Как устроены половые органы суки? Как меняется поведение собаки во время течки? Как происходят оплодотворение, щенность и роды у собак? Ответы на все эти вопросы читайте в статье.

Половые органы суки

Половые органы суки делятся на наружные (половая щель) и внутренние (влагалище, матка, яйцеводы и яичники). Половая щель, или, по-другому, петля, образуется половыми губами и является наружной частью преддверия влагалища.

Влагалище представляет собой небольшую трубку, которая выстелена слизистой оболочкой, сложенной складочками. У суки два яичника. В этих органах образуются женские половые гормоны и созревают яйцеклетки, которые впоследствии, встречаясь со сперматозоидами, образуют зародыши. Происходит это в фолликулярном (корковом) слое яичника. Женские половые клетки закладываются еще в период внутриутробного развития собаки, однако только 1 % от их общего количества в итоге созревает.

Фолликулы — это довольно крупные пузырьки, внутри которых зреют яйцеклетки. Они различаются по размерам:самые большие выпирают за пределы яичника. Во время овуляции созревшие фолликулы лопаются, и освободившаяся яйцеклетка отправляется навстречу к сперматозоидам. Путь ее лежит в матку через яйцевод (маточную трубу).

Движение яйцеклетки

Если сука была вовремя повязана, то в маточной трубе яйцеклетки встречается со сперматозоидами. Затем образовавшийся зародыш направляется в матку, где прикрепляется к стенке для дальнейшего развития. Движение осуществляется за счет сокращения половых мышц суки. На месте лопнувшего фолликула остается так называемое желтое тело, которое выделяет вещества, препятствующие образованию новых яйцеклеток. Если беременность не наступает, то желтое тело постепенно исчезает.

Строение матки

Матка собаки сост

Источник

Строение половых органов кобеля

Чтобы иметь возможность оставить после себя потомство, собака должна быть здорова и активна. Хозяева и заводчики должны обладать базовыми знаниями о строении организма своего питомца, чтобы правильно за ним ухаживать. Половая зрелость кобелей наступает уже после полугода.

Половой член нужен для того, чтобы выводить мочу, а также затем, чтобы сперматозоиды достигли своей цели, то есть половых органов суки. Он состоит из головки, тела и корня, покрытых кожей. На головке кожа отодвигается, это так называемая крайняя плоть, или препуций. Крайняя плоть защищается половой член от инфекции, когда он находится в спокойном состоянии. Пещеристые ткани полового члена устроены особенным образом. Во время полового возбуждения член наполняется кровью, из-за чего он становится твердым и увеличивается в размерах, происходит эрекция, которая проходит после семяизвержения.

Через мочеполовой канал выводится моча и сперма, он протянулся от мочевого пузыря до отверстия на головке полового члена. Придаточная половая железа вырабатывает вещества, отвечающие за подвижность сперматозоидов.

В семенниках вырабатываются и созревают мужские половые клетки, спермии, а также мужские половые гормоны. Это парный орган, расположенный в мошонке (кожный мешочек). Каждое яичко прикреплено семенным канатиком и связано с придатками, через которые выходит сперма во время полового акта. Придаток состоит из головки, тела и хвоста, спермии в нем могут находиться длительное время до нужного момента. Семявыносящие потоки – это узкие проходы внутри семенных канатиков, которые являются продолжением хвостов придатков. По ним сперма проходит в семяизвергательный канал.

Располагаются семенники и их придатки в мошонке: это выступающая часть брюшной стенки животного, покрытая волосами. На ней расположены потовые и сальные железы. Полость вну

Источник

Половые органы у животных

К наружным половым органам самки (вульве) относятся половые губы, мочеполовое преддверие влагалища, клитор. К внутренним половым органам самки относятся влагалище, матка, яйцепроводы и яичники.

Вульва образована двумя половыми губами, которые снаружи покрыты тонкой кожей с редкими нежными волосами, а с внутренней стороны — слизистой оболочкой. В коже половых губ расположено большое количество потовых и сальных желез, а в их толще находится циркулярная мышца — сжиматель вульвы. В нижнем углу половой щели находится клитор (рудимент пениса самца), состоящий из пещеристого тела.

Мочеполовое преддверие влагалища начинается от половой щели, канал его направлен вверх и вперед и заканчивается у отверстия мочеиспускательного канала, где оно переходит во влагалище. В слизистой оболочке преддверия влагалища расположены малые и большие железы, выделяющие слизистый секрет в период течки и охоты. Длина преддверия у коров и кобыл составляет 8—12 см, у свиней — 5—10 см, у овец и коз — 2 — 4 см, у крольчих — 1—2 см, у сук — 2 — 8 см, у кошек — 2 — 4 см.

Влагалище начинается от отверстия мочеиспускательного канала и заканчивается у шейки матки. Оно расположено в тазовой полости под прямой кишкой и представляет собой мускульную трубку. Длина влагалища у коров и кобыл составляет 22 — 30 см, у свиней — 10— 12 см, у овец и коз — 8—10 см, у крольчих — 4 — 6 см, у сук — 4 — 8 см, у кошек — 2 — 3 см. Преддверие влагалища и влагалище у самок являются совокупительным органом и частью родовых путей для выведения плода.

у собаки понос чем лечить форум
Каловые массы при этом могут быть различными: жидкими, водянистыми, с запахом, без запаха, со слизью, без слизи, с примесью крови или без нее.

Особенно опасны инфекционные заболевания у маленьких щенков. Понос при инф

Матка состоит из шейки, тела и рогов. Шейка матки — толстостенная мускульная трубка. Слизистая оболочка образует многочисленные складки, в которых заложены железы, вырабатывающие густую клейкую слизь. Шейка матки плотно закрыта и открывается только во время течки, охоты, родов и при некоторых заболеваниях матки. У

Источник

Размер мужского полового члена

Правильным признаётся измерение длины полового члена — у стоящего прямо индивида наложением линейки сверху на полностью эрегированный член, ширины — в нескольких местах с усреднением

. Документально подтверждённым самым большим членом считается пенис длиной 33,5 см и 15 см в обхвате, который был описан в начале ΧΧ столетия

. И хотя вопрос о предпочтениях женщин является спорным, во все времена вопросу увеличения размеров полового члена уделялось особое внимание

Содержание

Измерение полового члена мужчины [ править | править вики-текст ]

Для того, чтобы провести точное измерение, половой член должен быть в состоянии полной эрекции. Возможно, что в условиях медицинского учреждения это трудно достичь. По крайней мере, один бразильский врач для вызова полной эрекции прибегал к введению в половые члены медикаментов, что давало более постоянные результаты

Некоторые клиницисты измеряли половой член путём растягивания его в невозбуждённом состоянии насколько это было возможно

. Размеры, полученные мужчинами при самостоятельном измерении своих половых членов, ненадёжны, потому что они часто хотят сообщить о бóльших размерах члена

Для проведения наиболее точных измерений размера полового члена индивида рекомендуют выполнить несколько измерений в разные дни и в разное время, предпочтительно при разной эрекции. После этого полученные результаты усредняют. Такой подход учитывает то, что может быть естественным колебанием в размере, обусловленное уровнем полового возбуждения, временем дня, температурой в помещении, частотой половой активности и ненадёжностью способов измерения

взять щенка лабрадора в гомеле
Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных и горячо любимых пород собак, представляя собой идеальный вариант домашнего любимца. Однако первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, по

Длину можно измерить у стоящего индивида, когда половой член находится параллельно полу. Половой член измеряют по верхней поверхности от основания члена до его конца. Резу

Источник

Половая система собак

Строение половых органов самца, их функциональное назначение и физиологические особенности. Половой аппарат суки, строение и функции основных органов. Гормоны, выделяемые мужскими и женскими половыми железами и гипофиз-гипоталомической системой.

Половые органы в процессе функционирования создают предпосылки к продлению жизни не отдельного организма, а животного как вида. Наряду со своей основной функцией -- размножением, половые органы синтезируют гормоны, влияющие на развитие и жизнедеятельность организма, и таким образом представляют собой железы внутренней секреции[3].

Половые органы самца и самки имеют как целый ряд общих черт, так и ряд специфических отличий. В половых железах самца -- семенниках в огромном количестве развиваются мелкие, снабженные жгутиками, подвижные половые клетки -- спермии, а в половых железах самки -- яичниках -- сравнительно немногочисленные, довольно крупные, округлые, неподвижные половые клетки -- яйцеклетки.

Каждый семенник подвешен на семенном канатике; с ним тесно связан придаток семенника. Снаружи семенник покрыт плотной и упругой соединительнотканной капсулой, называемой белочной оболочкой. На задней поверхности семенника белочная оболочка образует утолщение, которое носит название средостения яичка. От средостения отходят радиально внутрь плотные соединительнотканные перегородки, делящие паренхиму семенника на конические дольки. Каждая долька содержит семенные канальцы, промежутки между которыми заполнены соединительной тканью. Семенной каналец состоит из длинной извитой части, где происходит сперматогенез, и короткой прямой части, ведущей к средостению и соединяющийся там с соединяющимися друг с другом канальцами сети семенника. Стенки извитой части семенных канальцев содержат расположенные в несколько рядов мужские половые клетки на разных стадиях сперматогенеза, а также та

Источник