почему у собаки понижена температура

Низкая температура тела: Причины

Причиной пониженной температуры тела у женщин может оказаться ее «интересное положение». Пониженной считается температура ниже 36,0°C. А вот что делать,если у тебя низкая температура тела? Этому явлению есть несколько интересных причин. Итак,почему низкая температура тела может быть на твоем градуснике? Температура тела — 35°С и продолжает снижаться. Узнай, по каким причинам у тебя может быть низкая температура тела и как ее поднять.

Низкая температура тела встречается гораздо реже, чем высокая, но не менее опасна для организма, ведь снижение температуры тела до 32 °C влечет за собой смерть. Но она может отличатся у разных людей, эти колебания не больше нескольких десятых °C. Если температура тела ниже обычного, то это свидетельствует о нарушениях в нашем организме.

Чаще всего низкая температура наблюдается вместе с упадком сил. Она может быть последствием перенесенной болезни, и тогда для ее нормализации необходимо полное выздоровление. Температура начинает снижаться, когда запасы организма на исходе, и их уже не хватает для нормальной жизнедеятельности.

Низкая температура тела: Причины

Утром температура тела может составлять 35,5°C, а на протяжении дня подниматься до 37,0°C. Такие колебания нормальны, поэтому не стоит впадать в панику, если утром у тебя низкая температура. Обращаться к врачу следует, если низкая температура держится на протяжении всего дня несколько дней подряд. Понижение температуры тела ниже средних значений встречается довольно часто. Оно может возникать по разным причинам, у людей всех возрастов и иметь различные последствия.

Поэтому температура от 35, 5 до 37, 0 считаются абсолютной нормой для каждого конкретного человека. В подмышечной впадине — самый распространенный метод измерения температуры в нашей стране.

Пониженная температура тела у человека

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Переохлаждение и снижение температура тела у кошки

Переохлаждение – состояние, характеризующееся снижением температуры тела кошки ниже 37,0 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским термином «гипотермия».

Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности)

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными, слизистые оболочки своей окраской напоминают "белый мрамор".

Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло или обложить грелками с теплой водой (температура воды 38-40° С).

Если температура тела становится ниже 36° С и продолжает снижаться, значит защитные механизмы организма исчерпаны, резко возрастает потеря тепла и происходит прогрессивное охлаждение организма.

Оно сопровождается признаками угнетения, вплоть до потери сознания. Дрожь пропадает. Пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжелыми расст

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

Значительные раны кожи у собак Любая собака может получить сильные повреждения кожи по разным причинам. Наиболее распространенные из них такие:…

Если ваша кошка получила огне

Источник

Температура тела у собак

Перечислить все причины роста или падения температуры тела невозможно – их слишком много. Но если владелец знает, какой должна быть нормальная температура у собак, он вовремя заметит изменения и вовремя обратится к ветеринару. Конечно, если владелец умеет правильно измерять температуру.

Физиологическая норма

Организм маленького щенка быстро развивается, учится реагировать на окружающую среду, учится выявлять и побеждать врагов. Щенок может замерзнуть, если мама долго не возвращается с охоты, поэтому он запасается теплом. А еще зубки режутся, желудок учится переваривать новую пищу, открываются глазки и уши – бесчисленное количество процессов! Поэтому у щенка температура чуть выше, чем у взрослой собаки – примерно 39°/39,5°.

К полугоду система терморегуляции «взрослеет», а вместе с ней температура тела у собак становится условно-постоянной, от 37,5 до 39°. Это индивидуальный показатель, и норма у каждой собаки своя. Средний показатель, независимо от породы и степени шерстистости – 38,5°.

У голых собак температура такая же, как у покрытых шерстью питомцев. У карликовых пород в целом чуть выше, чем у гигантских собак. Короткошерстные собаки быстрее перегреваются и быстрее переохлаждаются, поэтому изменения температуры тела в зависимости от температуры воздуха заметнее, чем у собак в густых шубках.

Важно с профилактической целью раз в месяц измерять температуру подрастающего малыша, не доверяя народным методам вроде ощупывания носа. По достижению любимцем годовалого возраста владелец уже будет знать нормальную температуру тела своего питомца, и не ошибется, пытаясь выявить изменение в ту или иную сторону. О том, как измерить температуру тела у собаки, рассказано чуть ниже.

Патология или норма?

Повышени

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

сон о дохлой собаке
То, что вы видите во сне, может сказать о многом, стоит лишь раскрыть сонник, и прочитать расшифровку. Например, то, к чему снится аквариум с рыбками, может быть и очень хорошим предзнаменованием, и предвещать неприятност

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Снижение температуры тела и переохлаждение у собак

Переохлаждение — состояние, характеризующееся снижением температуры тела собаки ниже 37,5 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским термином »гипотермия».

Длительные операции на органах грудной клетки и брюшной полости (более 1,5–2 часов), продолжительная анестезия (более 4 часов)

Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности)

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными.

Если температура тела становится ниже 36° С и продолжает снижаться, значит защитные механизмы организма исчерпаны, резко возрастает потеря тепла и происходит прогрессивное охлаждение организма.

у щенка впадают бока
Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических пр

Оно сопровождается признаками угнетения, вплоть до потери сознания. Дрожь пропадает. Пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжелыми расстройствами функций орган

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

10 симптомов у собак, когда необходима скорая помощь

Симптомы болезней у собак могут варьироваться от легких до тяжелых. Многие из них могут исчезнуть сами по себе, но только не в острой форме. Такие симптомы, как потеря сознания, судороги, затрудненное дыхание, высокая или низкая температура и другие являются признаком того, что вашей собаке требуется экстренная ветеринарная помощь.

1. Потеря сознания. Собака может внезапно потерять сознание, этому может предшествовать дрожь, судороги. Собака перестает реагировать не внешние раздражители и впадает в кому. Она может трясти головой и кусать невидимые объекты.

2. Коллапс. Существует несколько признаков коллапса. Тело собаки внезапно начинает дергаться или дрожать, собака закатывает глаза и не реагирует на внешние раздражители.

3. Затрудненное дыхание. Собака может испытывать трудности с дыханием, она начинает задыхаться, при дыхании издавать посторонние шумы, язык может стать синего цвета, появиться отечность.

4. Изменение температуры. Нормальная температура у собак должна быть около 38-39 градусов Цельсия. Если температура опустится ниже 37 градусов или поднимется выше 40 градусов, то у вашей собаки проблемы со здоровьем. Если вы заметили, что собаке трудно дышать, ее знобит или она кажется вялой, измерьте ей температуру.

5. Кровотечение. Если вы не можете остановить кровь у собаки, то вам стоит незамедлительно обратиться к ветеринару. Длительное кровотечение может привести к потере сознания и смерти.

6. Симптомы острой боли. Когда собака скулит или визжит, она пытается вам сказать, что с ней что-то не так. Если проблему не решить в домашних условиях, то стоит обратиться к ветеринару.

7. Изменение в поведении собаки. Если собака становится вялой, то это может быть причиной серьезной хронической бол

Источник