что дать собаке от аллергии на корм

Аллергия у собаки: признаки, симптомы, фото

Заботливый хозяин сделает все, чтобы избавить питомца от мучений, связанных с развитием болезни. Как быть, если ваш любимец страдает расстройством, которое выражается в чувствительности организма к какому-либо раздражителю, в результате чего кожа животного зудит и покрывается сыпью или меняет свой цвет? Из этой статьи вы узнаете о симптомах и лечении пищевой аллергии у собак, увидите фото, которые помогут выяснить тип и подобрать таблетки или другие лекарства.

Особенности возникновения и причины

Подобная реакция иммунитета на различные вещества может развиться у питомцев всех пород: экстерьер не влияет на восприимчивость организма. Однако паниковать раньше времени не стоит: сбалансированное питание и надлежащий уход помогут вам максимально обезопасить четвероногого друга. Для начала следует разобраться в истоках недуга и том, как он проявляется.

Почему питомец постоянно чешется, а пораженные участки кожи мокнут и краснеют? Тому виной раздражители, которые становятся настоящими врагами иммунной системы животного. Пищевой тип такого расстройства связан с негативной реакцией на источник белка. Это заболевание – одно из самых частых у домашних любимцев. Вызвать его могут различные вещества. В список входят:

Продукты, которые мы даем собаке каждый день. Для тех, кто не раз сталкивался с подобной проблемой, не секрет, что смешанное питание приводит к многочисленным высыпаниям. К аллергии приводят:

Аллергия на холод, курицу, белок… Список можно продолжать до бесконечности. Все владельцы хотя бы раз сталкивались с коварной реакцией: она может проявиться через час после контакта с продуктом или паразитом или же спустя месяц.

Действие раздражителя на организм, в последнем случае, происходит по накопительной: сначала иммунная система принимает то или иное вещество, после побеждает

Источник

Виды животных

Содержание животных

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Основное меню

Аллергия у собак. Лечение и профилактика.

Аллергия у собак. Лечение и профилактика.

По моему опыту в работе с Риджбеками ( более 7 лет) и с другими породами собак( более 12 лет) причин возникновения аллергии много.

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек. Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых.

Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотк

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

Дом и семья Домашние животные Ав. Галина Кислинская

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реаг

Источник

Аллергия - это внешние проявления. А что происходит внутри у собаки - неизвестно, надо анализы крови сдавать и лечить комплексно.

я кошке супрастин давала- только делила по весу! можно и другие таблетки давать, просто супрастин он успокаивающе действует, сонливости чувство... для животного хорошо!

само не пройдет, и обратитесь к другому врачу-если действительно аллергия, надо выяснить о чего, иначе лечить будете долго

Чаще всего аллергия пищевая - реакция гиперчувствительности организма на определенные продукты или компоненты рациона. Попробуйте гипоаллергенную диету - промышленную, или, если вы противник сухого корма, домашнего приготовления.

Кроме того, нарушения в рационе также делают организм более чувствительным к аллергенам. В частности, у плотоядных - это проблема углеводного кормления, наличие в рационе мучных изделий, сладостей, круп. И правильное питание является со одной стороны уменьшениме спектра аллергенов, поступаемых в организм, а с другой стороны препятствует реализации аллергии за счет поддержания стабильного функционирования всех систем организма.

Аллергии у собак могут возникать при сенсибилизации организма различными патогенами (токсины, выделяемые паразитами, глистами в кишечнике).

Лечение аллергии у собак складывается из трех направлений: исключение аллергена из рациона собаки, коррекция чрезмерно чувствительного состояния (лечение как таковой аллергии на ее причиннном уровне), применение симптоматических противоаллергических средств. Лечение проводят, придерживаясь нескольких критериев: гипоаллергенная диета (избегать белковых продуктов, исключить сладости), не давать витамины, игрушки для жевания, антипаразитарные средства; назначают системные противозудные препараты в течение первых 2-3 нед. диеты для предотвращения сильных расчесов и антибиотики или противогрибковые средства для лечения вторичных

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

сколько у собаке длится течка
   Течка (эструс), по иному «охота», стадия полового цикла, период половой активности у самок. Каждый владелец собаки, не зависимо от половой принадлежности сталкивается неоднократно с признаками течки (пустовки), хозя

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

во сне муж подарил щенка
Приснилось, что ты завела в доме щенка — значит, ты столкнешься с необходимостью решать массу неотложных проблем, которые будут не только отнимать время, но и мешать основной работе.

Если при этом кто-то из мужчин на

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

Аллергия у собак - виды аллергии, симптомы и лечение

Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает, что мы переживаем сейчас «эпидемию аллергии». Точно причины такой эпидемии никто назвать не может, но предполагают, что среди них могут быть и чрезмерная вакцинация собак, и результаты некачественного разведения, а также вещества, которыми обрабатывают корма для собак.

Склонными к аллергии могут быть абсолютно все породы собак. Обычно аллергические реакции возникают у собак старше 2 лет, хотя были зарегистрированы случаи аллергии и в молодых щенков. Это означает, что собаки, которые страдают от аллергии, часто должны терпеть ее проявления всю свою жизнь, и с возрастом симптомы только ухудшаются.

Симптомы. Когда стоит бить тревогу?

У собак, как правило, аллергические симптомы тяжелее, чем у людей. В то время как растительная пыльца может вызвать у человека чихание и слезоточивость, у собаки он повлечет зуд лап, что заставит пса постоянно их лизать и кусать. Наиболее распространенной проблемой при аллергии у собак есть царапины. Постоянное расчесывание может привести к открытым ранам и потери шерсти. Участки тела, которые страдают от аллергии больше всего, выделены на фото красным.

Итак, ваш пес может иметь аллергическую реакцию, если он:

При обнаружении любого из описанных выше симптомов, лучшим вариантом ваших действий является обращение к ветеринару, который назначит соответствующее лечение. В большинстве случаев лечение аллергии является поиском и устранением аллергена.

Блошиная аллергия.

Аллергическая реакция на блох (смотрите фото ниже) является очень распространенной у собак. Фактически — это реакция на блошиную с

Источник