собака кашляет и рвотный рефлекс

Кашель до рвоты у ребенка

Сильный кашель, до рвоты, у ребенка, может по-настоящему напугать родителей. И действительно, если ребенок кашляет до рвоты, это может быть свидетельством серьёзных заболеваний и даже неотложного состояния, требующего немедленной помощи врача.

Кашель это рефлекторный резкий выдох с участием диафрагмы и всей мускулатуры грудной клетки, направленный на освобождение дыхательных путей от любого препятствия дыханию. Кашель жизненно необходим и спасителен, потому что если бы его небыло, любая инфекция дыхательных путей очень быстро превращалась бы в тяжелую пневмонию.

Кашель вызывает любое раздражение трахеи и бронхов. Рвота тоже рефлекс, и его провоцирует раздражение задней стенки глотки. При рвоте мощным сокращением желудка и пищевода его содержимое выталкивается в обратном направлении, через рот. За оба рефлекса отвечают нервные центры в основании головного мозга, причем у детей они расположены так близко, что раздражение одного из них может распространяться и на другой, и тогда мы видим кашель со рвотой у ребенка.

Коклюш это инфекционное заболевание, от которого все дети получают вакцинацию, однако, несмотря на прививки, заболеть этой инфекцией небольшой шанс всё же есть. Привитые дети болеют коклюшем в легкой форме, до начала вакцинации в силу высокой восприимчивости к этой болезни у всех без исключения, начиная с периода новорожденности, болезнь приобретала характер эпидемий, протекала тяжело и достаточно часто приводила к смерти.

Как правило, коклюшный кашель появляется не сразу. Примерно 2 недели длится так называемый катаральный период. Ребенок хорошо себя чувствует, нормально ест, как правило, нет температуры, но у него появляется назойливый, упорный сухой кашель, может быть насморк. Затем развивается следующий период болезни, судорожный. Чаще всего по ночам случаются приступы неукротимого кашля, р

Источник

У собаки кашель и рвота: чем заболел мой пес?

Кашель и рвота у собаки могут возникать как вследствие попадания в дыхательную систему инородного предмета, так и вследствие заболевания. Проявление этих симптомов часто является поводом для визита к ветеринару.

Вдыхание инородного предмета. Собаки часто вдыхают различные мелкие частицы (травинки, семена, шелуху и т.д.). Обычно эти частицы выводятся, когда животное чихает, но иногда они застревают в трахеолах, вызывая у собаки рвоту, и затем кашель. Если собака не смогла избавиться от инородного предмета естественным путем, через несколько недель это может послужить причиной развития пневмонии (в месте раздражения скапливается слизь, в которой начинают активно размножаться бактерии).

Поедание испорченной пищи или несъедобных предметов. Проглотив пищу, которую она не в состоянии переварить, собака исторгает из себя содержимое желудка. Рвота может сопровождаться кашлем. Такая же реакция нередко наблюдается, если животное потребило избыточное количество пищи. Если животное съело свой обед слишком быстро, у него может произойти вздутие живота. Собака при этом будет проявлять беспокойство, горбиться, кашлять и пытаться исторгнуть из себя содержимое желудка. Живот при этом будет твердым на ощупь. Рвота и кашель у собаки, возникающие по этим причинам, обычно не являются поводом для беспокойства.

Легочный червь. Собаки, проводящие много времени, гуляя в лесах и полях, рискуют заразиться легочным червем. Этот паразит откладывает яйца в трахее животного. Вылупившиеся из яиц личинки могут попадать в легкие, раздражать дыхательные пути, приводя к таким симптомам, как одышка, затруднение дыхания. При сильном заражении у собаки отмечается кашель и даже рвота. Легочный червь лечат противоглистными препаратами. В качестве профилактики заражения ограничиваю

Источник

здравствуйте, моему ребёнку, мальчику 1 год и 2 месяца, он не может кушать обычную еду, все приходиться взбивать блендером. При попадании в рот любого камочка, ребёнок сразу давится и начинается рвота,рвет до тех пор, пока вся еда не выйдет наружу. До 6 месяцев ребёнку невролог ставил гипер возбудимость и повышенный тонус. В шесть месяцев этоти диагнозы убрали. По поводы еды невролог говорит, что со стороны неврологии проблем не видет. Педиатр сказала ешк подождать 2 месяца и начинать вводить более густую пищу. Я иногда даю густую пищу, но ребёнок либо пытается её выплюнуть, либо его сразу рвет. Даю ребёнку твердую пищу, чтобы учился жевать, он откусывает кусочки, дует, и выплевывает, а если кусочки попадают в глотку, сразу давится, кашляет и начинается рвота. Что мне предпринять в этой ситуации? Какому врачу показать ребёнка? И что с ним происходит? Как это вылечить?

Комментарии к записи

Спасибо всем, кто уделил мне своё время и дал советы по поводу нашей проблемы. Прислушалась. Продолжаю взбивать еду, и густую пищу не даю. Иногда предлагаю. Но пока все стоит на прежнем уровне. Надеюсь все нормализуется.

А очень спелый банан не пробовали? Сладко, вкусно и мягко. Даже откусывать не обязательно, сначала можно слизывать по чуть-чуть, а дальше может и кусочки пойдут.

Ой, вы знаете, меня не пугает, что как свин. Я любую пищу ему даю, чтоб сам кушал. Просто он откусывает, во рту гоняет и выплевывает. Но я все равно даю. Может что и глотает, пока я не вижу.

Твердые куски (яблоки, сушки, морковка) нельзя давать ребенку, у которого нет жевательных зубов. Может вдохнуть и подавиться. Попробуйте ниблер предложить. Они есть с сеточкой и силиконовые. Может, понравится.

Попробуйте регулярно предлагать, каждый день в определенное время, например. Может, привыкнет Вообще есть дети с высоким рвотным рефлексом, ничего с ними особо не сдел

Источник

кашель вызывает рвоту...., нормально ли?

Вот уже который раз......Мой сын заболевает (все начинается с насморка, потом прибаляется кашель...) Вот мы укладываемся спать,вот он уже минут 20 спит....пока не закашляется........ Он начинает кашлять и его начинает вовсю рвать (как я предполагаю мокрота попадает на язычок). Его вырвет и он дальше спит спокойно,не кашляя. И так несколько раз в день может быть и только во время положения лежа.... Педиатр сказала (дословно): Хммм... Странная у него реакция какая-то..... У кого-нибудь было такое? Это вообще нормально?

а может миндалины у него отекают и горлышко сдавливаеться вот и рвотный рефлекс. у моей дочи частенько так, я спасаюсь отекоснимающим для горла от кашля. а от лазолвана нас только рвало от него так слизь идет что ребенок просто задыхаеться, у нас аденовирус был, мокроты очень много было.

Вам лекарство значит не подходит,у меня так старшим было и доктор нам выписал другое лекарство И переодически то лекарство то народные средства пытаюсь давать Вот некоторые может попробуйте почти всеми пользуюсь(когда что есть подрукой из овощей) и очень хороший эффект и каждый день разное и не вызывает привыкания Народные средства для лечения кашля: 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды. Бразильцы пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь. Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово. В течение дня съешьте сладкий лук или выпейте образовавшийся сок. Лечитесь несколько дней подряд, и кашель пройдет. Выберите пузатую черную р

Источник

С чем связано появление кашля со рвотой?

Очень часто при сильном кашле у человека начинает вырабатываться рвотный рефлекс, при этом специалисты указывают на несколько причин его происхождения. Так, по их словам, когда доходит сильный кашель до рвоты, можно предполагать о развитии нескольких заболеваний дыхательных путей. Такое явление вызывает у родителей беспокойство и переживания, особенно, если наблюдается возникновение кашля до рвоты у ребенка, которому еще не исполнился год. Обнаружив такой процесс, важно понять, по каким причинам он может происходить.

Почему у детей возникает кашель со рвотой?

Одновременное возникновение у ребенка кашля и рвоты встречается гораздо чаще, чем у взрослых людей. Педиатры такому процессу находят достаточно простое объяснение: дело в том, что у деток кашлевой и рвотный центры расположены совсем рядом, более того, они тесно между собой связаны.  Если родители неоднократно замечают возникновение у  ребенка кашля со рвотой, прежде всего, стоит исключить развитие такого опасного заболевания как коклюш. Одним из самых ярких и главных признаков этого заболевания является сухой судорожный кашель, который всегда вызывает рвоту. Кроме того, при таком процессе бессильными являются любые противокашлевые препараты, которые ранее при лечении простуды родители считали весьма эффективными. Во время кашлевых приступов малыш старается откашляться, но ему это не удается, лицо становится красным, высовывается язык. В некоторых случаях как осложнение заболевания, может происходить отек голосовых связок, представляя собой большую опасность для жизни больного. Именно поэтому так важно в момент, когда доходит у ребенка сильный кашель до рвоты, незамедлительно обратиться за медицинской помощью к опытным специалистам. Поставить диагноз «коклюш» педиатр может лишь по результатам проведенных анализов.

как вставить собаке свечи
Аккуратно извлеките свечу из упаковки. Она должна храниться в холодильнике, а перед применением нужно немного подержать суппозиторий при комнатной температуре. При 36-37 градусах и выше свеча расплывается.

Сделайте

В случае, когда

Источник

ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий. Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов. Основные среди вирусов - это аденовирус собак тип 1 и 2, а также вирус парагриппа собак. Вероятно, самый важный организмом, вызывающим питомниковый кашель, является бактерия под названием Bordatella bronchiseptica.

У собаки, которая заразилась одним или более из этих организмов, воспаляются трахея и бронхи. Инкубационный период заболевания длится от четырех - пяти дней до двух недель, однако большинство собак проявляют симптомы заболевания через семь - десять дней. Самый общий признак - типичный глубокий кашель гудящего типа, который развивается резко. Во многих случаях кашель является непродуктивным, и кажется, что у собаки рвотные позывы. У этих собак обычно за приступами кашля следуют интервалы минимального кашля. Кашель может усиливаться после или во время питья, во время активной деятельности, или когда собака подвергается температурным перепадам (например, выходит из теплого помещения на улицу в холодную погоду или наоборот). Большинство собак с питомниковым кашлем ведут себя как обычно (за исключением кашля) и имеют нормальный аппетит. Иногда возможно небольшое повышение температуры, могут также быть выделения из носа и некоторая потеря аппетита.

что значит если у собаки горячие уши
Наверное, каждый хозяин, заметив неладное в поведении собаки в первую очередь щупает ее нос, холодный и влажный – все хорошо, сухой или горячий – что-то не так. В принципе, предпосылка правильная, нос собаки – сво

Лечение большинства собак не является необходимым, поскольку заболевание самостоятельно проходит в течение семи - десяти дней. Однако некоторые собаки продолжают кашлять до двух - трех недель. Если признаки серьезны, тогда необходимо лечить лекарственными препаратами. Если кашель является продуктивным и дает собакам возможность отдохнуть, кашлю нужно позволит

Источник

Рвотный рефлекс

Рвотный рефлекс начинает периодически беспокоить нас с самых ранних лет. У детей он встречается достаточно часто, да и взрослые могут столкнуться с этим неприятным явлением. Что же он собой представляет? Почему появляется? Как избавиться от рвотного рефлекса? Мы подробно рассмотрим эти и некоторые другие вопросы.

Как ни крути, но рвотный рефлекс – один из защитных механизмов нашего организма. Он является ответной реакцией на многие проблемы. Например, часто рвотный рефлекс помогает защитить наш организм от попадания опасных веществ. Как же он работает? Механизм его действия хорошо изучен. Стартует он, как и прочие рефлексы нашего организма, в головном мозге. Когда в нем начинает возбуждаться рвотный центр, начинаются позывы к рвоте. Центр этот находится в области продолговатого мозга. Что же собой представляет рвота? Рвота – это рефлекторный акт, при котором содержимое желудка выбрасывается через пищевод, далее оно попадает в глотку, полость рта и носовые ходы. Нам кажется, что это достаточно просто. Но механизм этого рефлекса относится к сложным реакциям на раздражители. Он вырабатывался в ходе эволюции длительное время. Но вопрос, как подавить рвотный рефлекс, остается актуальным в любые времена. Ведь тошнота и рвота приносят немало мучений и дискомфорта.

Перед началом рвоты мы часто испытываем тошноту. Тошнота – это довольно тягостное и неприятное ощущение, которое является верным сигналом того, что возможна рвота. Часто она сопровождается дискомфортом в области эпигастрии и всевозможными дополнительными симптомами. Человек может почувствовать слабость, «дурноту», головокружение, усиленную потливость, повышенное слюнообразование. Эти симптомы часто появляются в том случае, когда рвотный центр возбуждается недостаточно сильно и собственно сама рвота не наступает. Это так называемое подпороговое возбуждение рвотной области.

Источник