если у собаки трясутся задние лапы

Вчера вечером она беспричинно начала дрожать. Дрожала всем телом, в районе животика это было очень заметно, он как бы аж подпрыгивал. Ничего умнее не придумала, как дать ей ношпу. Дрожь немного стихла, вернее, стала не такой заметной. Но когда руку прикладываешь к телу, чувствуется. Спала ночью нормально. Рвоты нет, в туалет ходит нормально, от еды не отказывается, пьет, температура сегодня утром 38,1. Но мелкое дрожание всем телом сохраняется. Что делать и на что думать просто не знаю. Могла бы это связать с приемом лекарства "Метастоп" (мы пьем его по совету нашего лечащего доктора уже почти два месяца. Нам сказали, что он на травах и вреда от него не будет. Пьем два раза в день по полторы таблетки. Может, все таки надо делать перерывы в его приеме?) Помогите, к врачу сейчас нет возможности попасть. Если это от лекарства, то чем снимать такие приступы?

Напомню, что у нас в анамнезе - в конце апреля начале мая лечили консервативно пиометру. В июле пришлось оперироваться. В августе еще одна операция - выпадала культя матки. В сентябре - лигатурный свищ. "Метастоп" сказали пить пожизненно, потому что у нас опухоль на молочной железе. Чтобы не росла дальше - пьем. И еще, если бы не делали операцию по пиометре, у нас сейчас была бы течка. Может, это какой то гормальный сбой? Собаке (средний пудель) 13,5 лет, кормление натуральное. Помогите, что делать? С чем может быть связана эта дрожь? Я очень переживаю за нашу любимицу, когда не могу ей помочь.

Вряд ли дрожь связана с мнимой течкой. Обычно у собак дрожь сопровождает какие-либо неприятные ощущения. Чаще всего это бывает связано с ревматической атакой. Попробуйте дать собаке пенталгин-Н 1/4 табл. или пироксикам 10 мг 1/4 табл. или сделать укол баралгина 1,5 мл. Курс 3-4 дня. Иногда нестероидные препараты оказываются неэффективны при ревматизме и приходится прибегать к помощи кортикостероидов (дексаметаз

Источник

Друзья! Помогите советом. На станции метро с бомжами живет собака. Лежит на боку, кульком, не сгибая лап, с открытыми глазами, и дрожит всем телом. Лапы прямые, дрожит в основном брюхо и задние лапы. Местные и бомжи не в курсе. Собаку там кормят.

2. Посоветуйте, где вы вызываете своим собакам ветеринарных врачей (на дом)- проверенную клинику (Москва). Как вы думаете, согласится ли ветеринар ее там при мне осмотреть. Думаю вариантов нет, так как бомжи ее могут не отдать просто так, любят ее.

upd 06/01/2012 21/18 выяснился следующий косяк. врачи из частных клиник отказываются выехать к псине, так как она непривита от бешенства. посоветовали обратиться в СББЖ - станция по борьбе с болезнями животных. у меня какое-то гестаповское предубеждение перед всем государственным, не хочу к ним обращаться, черт, неужели нельзя частным образом решить?

upd2 в СББЖ отвечали путано, долго, невнято. сказали что собака 10 дней будет сидеть с уходом, но без лечения, чтобы удостовериться, что она не бешенная. спасибо конечно, за 10 дней много что может произойти. после 10 дней могут полечить, видимо платно, а потом автоматически сбагривают в приют. аа, дудки, пусть он лучше на свободе сдохнет чем в приюте.

upd3 нашла ветеринара в Городской ветлаборатории. тел 84956120425. предложили там же на выезде привить от бешенства, молодцы, очень внятная служба. выезд 1600 рублей+ прививка дополнительно. обещали после осмотра отпустить собаку под мою ответственность.

если после осмотра понадобится лечение, придется выдать за свою, чтобы не отдали в муниципальные приюты. сказали купить ошейник и написать бирку с моей фамилией и указанием, что была привита от бешенства.(видимо надо будет купить ошейник, намордник, и подумать как ее перевозить)

выяснилось также, что частные клиники не берут в стационар непривитых собак, даже с такими расценками 1500-2000 руб

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Почему и что делать, если у собаки отнимаются лапы?

Это может произойти по нескольким довольно разным причинам, от которых зависит и лечение и дальнейший прогноз здоровья животного.

Причины, того что у собаки отнимаются задние или передние лапы

Это могут быть травмы в результате ДТП, ударов предметами, падений с высоты, покусов другими животными, при беге, резком развороте, подскальзывании. При травмах возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы или спинной мозг и собака не может двигаться.

Также причиной невозможности ходить могут стать такие заболевания, как опухоли, артрозы и артриты суставов конечностей. Опухоли сдавливают спинномозговые нервы и спинной мозг. Если эти диагнозы исключаются, то речь может идти о спинальной патологии.

Точный диагноз устанавливается на основе всего комплекса симптомов, которые у каждого заболевания отличаются. Для уточнения диагноза могут понадобиться дополнительные методы исследования, такие как УЗИ, рентгенография, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи).

Поскольку причиной отнявшихся у собаки ног может быть довольно много заболеваний или травм, то необходима точная диагностика у специалиста. Тревожным сигналом может быть не только невозможность собаки встать на ноги, но и напряженная походка, болевая реакция при изменении положения тела, нежелание собаки ходить, особенно подниматься по лестнице.

Чем быстрее последует обращение в ветеринарную клинику, тем эффективнее будет лечение. Если собака получила травму позвоночника, ее нужно как можно быстрее доставить к врачу и желательно в иммобилизованном состоянии, то есть закрепить собаку с помощью бинтов или ремней на доске.

При этом не стоит применять обезболивающие средства без решения врача. Боль не позволяет животному двигаться, что дает возможность избежать более сильного смещения позвонков при пере

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Дрожат задние лапки

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Возможно у собаки, в результате неудачного прыжка, могли защемиться корешки нервов. Или произошла компрессия. Или произошла травма таза или тазобедренных суставов. В таких случаях собаку осматривает врач, который и определяет причину и тактику обследования и лечения. В вашем случае дать однозначную рекомендацию было бы неверно.

Мелкая тряска может быть ответом на неврологические проблемы. Можете пробовать корвалол или валокордин из расчёта 1 капля на 1килограмм веса. В Вашем случае всё равно нужен осмотр и консультация ветеринарного врача.

Надеюсь, что все пройдет. На счет осмотра, конечно я понимаю, что он необходим. Но вариантов нет никаких, во всяком случае в ближайшее время.

корова собака трудный ребенок звезда
Возникновение и эволюция контроллинга как инструмента управления непосредственно обусловлены развитием и усложнением структуры рыночных отношений. Контроллинг (от англ. «controlling») в дословном переводе означает руков

Здравствуйте! У меня у Йорка ( 1год) трясутся задние лапы когда он лежит... Я думала подстирглись и он мерзнет, но сейчас думаю что это не так.. Ходит бегает как обычно.. Его это видимо не очень беспокоит. Проблема в том, что когда мы заходим в вет лечебницу он начинает трястись весь..

Источник

у собаки трясутся задние лапы

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Тремор мышц задних лап

Фекла. у моих в возбужденном состоянии аналогично, у старшего больше. Но не более того. Связываю это с перевозбуждением. Поэтому не заморачивалась.

Блю Блонд. я не думаю, что, к примеру, в нашем случае - это результат плохого выращивания (хотя я ничего не знаю о том что происходило до ваниного полугода).

С забитостью мышц тоже связать не могу - во-первых, проверяю, а во-вторых это как правило случается ближе к началу тренировки, а не к концу. Врядли мышцы могут сами прочищаться.

Около 4 месяцев назад начали "потрясываться" мышцы задних лап.Причем выглядит это так: как будто трель (музыканты поймут) на задних "окорочках":( Трясет на выдохе и все тут.

У меня курцхаар, девочка, 8 лет. В последнее время замечаю что задние лапы начали трястись, при нагрузке, когда привстаёт на них, в стойке. Собака активная, но днём сидит в клетке.

что делать если собаке жарко дома
Последствия перегрева собаки могут быть очень серьезными. Тепловой удар, или гипертермия, может произойти быстро, и результат может быть смертельным. Тепловой удар может вызывать сонливость, слабость, коллапс, кому, по

Очень часто владельцы собак тяжелых пород (сенбернар, овчарки, лабрадор-ретривер, доги и др.) сталкиваются с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. У щенков чаще всего наблюдается такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов. Это заболевание имеет наследственный характер и проявляется чаще всего в возрасте от 4 до 10 месяцев во время интенсивного роста. Сначала возникает проблема при вставании, особенно после сна. Соба

Источник

Дрожь у собаки

Дрожь у собаки может выглядеть как ритмичные, непроизвольные движения взад и вперед, как тремор, как дрожь конечностей или головы во время бодрствования. Во время сна, обычно, дрожь проходит. Владельца начинает волновать такое состояние животного. Если у собаки наблюдается дрожь задних лап или всего тела при общем возбуждении, стрессе, испуге и данный симптом проходит после того, как животное успокоится – то это не является патологией и не несет за собой скрытых заболеваний. Животные с легковозбудимой нервной системой могут дрожать в условиях стресса, в данном случае прием ветеринарного специалиста не нужен.

Причины

Диагностика

Для начала ветеринарный врач осматривает собаку и исключает у нее самые распространенные патологии, вызывающие дрожь. Это боль в животе, температура, гипогликемия, гипокалиемия, заболевания почек, лептоспироз, вирусные инфекции. Для этого сдается общий клинический анализ крови, общий биохимический анализ (по которому оценивается работа почек, печени, измеряется глюкоза и калий в крови). Сдается также анализ крови на лептоспироз, чуму, кал на парвовирусный энтерит.

С помощью УЗИ – диагностики и рентгена исключаются опухоли кишечника и внутренних органов, инородные тела в желудочно-кишечном тракте, заворот желудка, инвагинации кишечника, цистит, простатит, эндометрит, пиометру, колиты, энтериты – все то, что может вызывать абдоминальную боль.

В некоторых случаях рекомендована рентгенограмма позвоночника, чтобы исключить компрессионные переломы, травмы конечностей и грудной клетки.

Для исключения опухолей или болезней позвоночного диска может быть проведена миелограмма – это рентгеновское исследование позвоночника со специальным красителем.

КТ (компьютерная томография) или МРТ (магнитно-резонансная томография) поможет обнаружить структурные изменен

Источник