какие витамины для собаки от линьки

Какие купить витамины для собак и щенков?

Витамины для собак и минералы, которые необходимы организму животного содержатся только в  сухом корме супер-премиум класса или холистик. При кормлении животного другими кормами и в том числе натуральной пищей, необходим дополнительный комплекс.

Особенно это касается некоторых периодов в жизни собаки: беременность и выкармливание щенков, выздоровление после болезни, осеннее-зимний период и при склонности к определенным заболеваниям (суставов, кожи и т.д.).

Среди широкого разнообразия витаминов для собак и добавок можно выделить несколько категорий: для растущих организмов щенков; для беременных и кормящих; для стареющих собак; для суставов; для шерсти; для укрепления костей; для профилактики и поддержания иммунитета.

Для укрепления и развития организма, профилактики заболеваний, нужны витамины и животным. Хотя собаки и кошки любят поедать кушанья друг у друга, их пищевые потребности очень разные. Конечно, каждый из них сможет выжить после обмена пищей, но скоро начнутся проблемы со здоровьем. Потребности в питании собаки больше похожи на потребности людей, поскольку они всеядны и не плотоядны, как кошки. Собаки получают питательные вещества из животной и растительной  пищи. Задача хозяина заключается в том, чтобы обеспечить питомцу достаточное количество витаминов и минералов.

Какие же витамины необходимы собакам?

Витамин нужен для хорошего зрения и сильной иммунной системы. Поскольку это жирорастворимый витамин и хранится в жировых отложениях вашей собаки, вы должны быть осторожны, чтобы не произошла передозировка.

Важен для укрепления костей и мышц собаки. Является жирорастворимым, так что будьте осторожны, чтобы не дать вашей собаке слишком много витамина D.

Витамины группы В растворимы в воде, поэтому излишки выйдут вместе с мочой собаки.Вита

Источник

Витамины от линьки для собак

Собака сбрасывает шерстный покров два раза в год весной и осенью. Весной она избавляется от подшерстка, осенью – от ости. Если собака здорова, если у нее сбалансированный рацион, то линька занимает 10-15 дней при условии, что хозяин за это время 3 раза счешет всю созревшую шерсть. Но случается, что она длится гораздо дольше. Это происходит обычно при недостатке витамина А и биотина. Достаточно увеличить в рационе количество витаминов от линьки для собак, и питомец начинает активно сбрасывать шерсть, что приводит к быстрому завершению линьки.

Какие бывают витамины от линьки

Линяют все собаки и кошки, даже безволосые. Для уменьшения количества валяющейся шерсти в квартире в период линьки, хорошенько вычесывайте животных. Помимо того, не пренебрегайте множеством пищевых добавок и витаминов, которые сейчас выпускаются для животных, чтобы сократить период линьки.

Что же делать в случае обильного и длительного выпадения шерсти?

Первое, с чего следует начать, это добавить в рацион собаки жирные непредельные кислоты. В качестве источника воспользуйтесь пищевой добавкой «Эскимо Ойл», собакам очень нравится ее вкус и они охотно ее едят.

Для быстрейшего окончания линьки переведите собаку на натуральное питание. А чтобы уменьшить негативное влияние некачественных кормов вы можете воспользоваться продукцией фирмы Anivital, например такой ее разработкой, как добавка Канидерм для кожи и шерсти. Они придадут блеск и эластичность шерсти, снимут зуд и воспаления, уменьшат проявления аллергии, при повреждении подушечек лап быстро вызовут их заживление. Эти витамины от линьки очень эффективны при ранах, покусах и язвах. В состав Канидерма входят: соединение Цинк-Хелат, являющееся уникальной разработкой фирмы, биотин, жирные кислоты, пивные дрожжи, комплекс витаминов группы В, микроэлементы и незаменимые амино

Источник

Как бороться с линькой у кошек?

Кошки линяют дважды в год, осенью и весной. Это естественный процесс, происходящий со многими животными. Чтобы избежать в эти периоды чрезмерного выпадения шерсти, следует использовать различные средства, снижающие интенсивность линьки. Самыми распространенными средствами борьбы с линькой у кошек являются:

При регулярном и правильном уходе за шерстью пушистого питомца процесс линьки может пройти практически незамеченным. Рекомендуется тщательно расчесывать шерстку животного специальной расческой, кормить качественным кормом и давать витаминные добавки для хорошего состояния шерсти.

Причины возникновения линьки у кошек

Если линька имеет неестественный характер, то следует выявить причину выпадения шерсти с тем, чтобы устранить ее. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом, показать питомца опытному ветеринару.

Фурминаторы - эффективное средство от линьки

Относительно недавно в России появились фурминаторы – специальные приспособления для вычесывания кошек. С помощью данного аксессуара можно убрать до 90% отмершего подшерстка с шерсти животного, при этом не нарушая остевого волоса. Фурминаторы можно использовать как для длинношерстых, так и для короткошерстых котов.

Всего за два сеанса Вы значительно улучшите состояние шерсти пушистого животного, фурминатор позволит снизить интенсивность выпадение волосков и избежать образования колтунов. Регулярное расчесывание укрепляет шерсть кошки, придает волоскам шелковистость и здоровый блеск.

Пользоваться фурминатором достаточно легко. Перед расчесыванием кошку рекомендуется выкупать и дать шерстке просохнуть. Вычесывать нужно медленно, стараясь не нажимать на рукоятку. Особо нежные участки кожи следует обрабатывать очень бережно. Если на кожном покрове кошки имеются какие-либо раздражения или ранки, то ис

Источник

8 лучших витаминов для собак

Каким бы хорошим кормом хозяин не кормил свою собаку, иногда настают моменты, когда организм нуждается в повышенном количестве тех или иных витаминов и полезных веществ. Будь то период активного роста, беременность, вскармливание щенков, пожилой возраст, сезонная линька или просто потухший взгляд, становится ясно – пора принимать витамины.

Но какие же выбрать? В каждом магазине огромный выбор таблеток, сиропов и порошков на любой вкус и кошелек. В таком ассортименте очень легко потеряться и купить ненужное. Попробуем сориентироваться.

Лучшие витамины для кожи и шерсти собак

Бреверсы с пивными дрожжами и чесноком содержат в своем составе все необходимые аминокислоты и витамины группы В. Подходят для животных с пищевой аллергией, страдающих атопическим дерматитом, себореей и другими кожными проблемами. Поддерживает шерстный покров в отличном состоянии, позволяет сократить период линьки, повышает иммунитет, улучшает аппетит. Подходит для всех возрастных категорий. Дозировка 1 таблетка на 4,5 кг веса, есть также Бреверсы для крупных пород собак, 1 таблетка рассчитана на 25 кг веса. Беременным и лактирующим сукам рекомендуется удваивать количество витаминов.

Витамины фирмы 8in1 покупаем давно. Собака с удовольствием их ест, шерсть блестящая и во время линьки стало гораздо меньше уборки.

Лучшие витамины для костей и хрящей

Гелакан Бейби помогает правильному формированию хрящевой и костной тканей у молодых собак, а также профилактирует разрушение опорно-двигательного аппарата у беременных и кормящих сук. Помогает избежать проблемам с суставами у щенков крупных пород, способствует правильной постановке ушного хряща. В состав входят витамины, макро и микроэлементы, а также гидролизат коллагена. Вводится в рацион постепенно, в течение 7-10 дней, в растворенном виде, щенкам с полутор

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

как найти родословную своей собаки
Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же назыв

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник

Комментарии

Познавательная статья. Про витамины все правильно написано. Я также видел шампуни для собак от линьки. Думаю попробовать следующий раз, когда линька у моего пса начнется. А витамины помогают, всякий раз их набираю и кормлю ими собаку. Правда, они денег не малых стоят.

У меня кошка, такое чувство, что линяет круглый год, шерсть по всей квартире. Благодаря этой статье, я теперь знаю, что ей попросту не хватает витаминов. Не думал, что они линяют два раза в год. Интересно, если мой домашний питомец чем то болеет может ли она начать линять намного чаще, чем остальные? Статья очень интересная, спасибо автору.

Знала бы я раньше эту информацию... У нас была лайка, которая линяла постоянно! Но сейчас я понимаю, что у нее было неправильное питание, мы совсем ничего не знали, не было интернета, нужной информации, да и хорошего корма. Сейчас у нас доберман, и хотя он вроде бы не линяет, но мы как раз подкармливаем его витаминами Excel от "8 в 1". Кстати, эти витамины также улучшают пищеварение и являются профилактикой гельминтов.

Собаки линяют два раза в год осенью и весной.У здоровой собаки линька занимает 10-15 дней,но иногда она может затянуться.Для быстрейшего окончания линьки надо лучше вычесывать животных и перевести своего питомца на натуральное питание,давать ему пищевые добавки и витамины.А вот какие лучше использовать добавки и витамины автор подробно описывает в данной статье.Состояние кожи и шерстного покрова животного является внешнем показателем его здоровья.

едят ли вьетнамцы собаку
В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во мно

Ничего себе! Я даже не знала, что бывают витамины от линьки у собак! Я, конечно, понимаю, что собаки линяют, и иногда шерсть лезет больше, чем обычно, но не думала, что это что-то ненормальное. Я считаю, что в первую очередь, хозяин собаки должен обратить внимание на питание собаки. Потому что мы все привыкаем кормить собаку одним и тем же, это просто и удобн

Источник

Какие выбрать витамины для собак (для шерсти)?

Дом и семья Домашние животные Ав. Светлана Фунтова

Любящий владелец систематически уделяет должное внимание тому, на каком уровне находится здоровье питомца. Он также отслеживает, как выглядят и не нуждаются ли в лечении не только уши, глаза, когти и зубы, но и шерсть. Внешний облик любимца во многом зависит от того, чем он питается, от показателей температуры окружающего воздуха там, где обитает животное, а также от наличия в его организме паразитов.

Забота о красивом и здоровом состоянии шерсти питомца – это желание оградить животное от возникновения неприятных симптомов в будущем.

Но вот когда внешне собака кажется абсолютно здоровой, а ее шерсть остается запутанной, редкой и тусклой, возможно необходимо срочно внедрить в рацион специальные добавки. Какие витамины для шерсти собак выбрать?

Когда выпадение шерсти – норма?

Одним из признаков отличного самочувствия и здоровья животного считается блестящая, гладкая, шелковистая шерсть без залысин и колтунов. Здоровое животное отличают также холодный влажный нос, отменный аппетит, игривость и активность.

Как правило, выпадение шерсти не выделяется в качестве самостоятельного симптома, процесс выступает предвестником либо последствием редкой подвижности, низкой массы, покраснений и вялости кожных покровов, что, несомненно, говорит о том, что питомец нездоров. Выпадение шерстяного покрова у собаки является весомым поводом для срочного визита к ветеринарному врачу.

При удовлетворительном состоянии и надлежащем уходе шерсть питомца может выпадать исключительно в сезон линьки (обычно это происходит осенью и весной). В другое время потеря шерсти считается признаком проблем со здоровьем собаки.

Выпадение шерсти может быть вызвано также переизбытком препаратов и витаминов в организме питомц

Источник