что делать если у собаки после щенков молоко

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после родов

Собака после родов нуждается в особом уходе, поскольку организм ее довольно ослаблен беременностью и родами. Нередко у собак бывают осложненные роды. Иногда даже приходиться делать кесарево сечение. В этом случае собаке нужен особый уход.

Если роды прошли благополучно, собаку не стоит тревожить особым вниманием. Врожденный инстинкт подскажет что и как надо делать. Но из поля зрения ее упускать нельзя. Не всегда инстинкт срабатывает.

Очень часто неправильное поведение бывает у маленьких и декоративных пород. Собака может придавить щенят или, даже, съесть, может отказаться кормить. Но такое неправильное поведение - скорее исключение.

В течение недели у собаки после родов можно наблюдать выделения. Сначала они кровянистые, потом становятся бесцветными и прекращаются.

Если вы почувствовали от собаки неприятный запах и выделения стали зеленоватого цвета, немедленно обращайтесь к врачу. Сепсис может развиться стремительно, это очень опасно.

После родов собака нуждается в калорийном питании, которое обеспечит достаточное количество молока для щенков. Миска постоянно должна быть наполнена чистой водой, так как собака испытывает жажду.

Длительность прогулок ограничивают, чтобы собака не уставала и не тревожилась за щенков. Но, через 3 - 4 недели можно вернуться к обычной длительности выгула.

Случается, что родившая собака отказывается кормить новорожденных и вообще относится к ним, как к инородным существам. Стоит ли в этом случае насильно заставлять кормить или сразу забирать щенков "от греха подальше"? Понятно, что однозначных ответов нет, но все же можно ли "приучить" мамашу к своим же деткам?

Здесь уже было обсуждение на подобную тему. Часто бывает, что собака после родов проявляет полное равнодушие к новорож

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ложная беременность у собаки: что делать?

Люди, подскажите, что это? Девица хаски, около 3-х лет, в мае были щенки. После родов течка в сентябре этого года (через 3 месяца), непродолжительная, 2 недели. Ни с кем не вязалась, но!!! стала полнеть. Активность сохраняется: скачет, бегает, хорошо кушает (ну, в принципе, как обычно). Были у ветеринара: визуальный осмотр - ложная беременность. УЗИ аппарата в наших ветклиниках нет.

Ложная беременность у собак явление довольно частое. Сейчас вы мало что можете сделать. Вот когда придет время появления щенков, проявления ложной беременности у собаки будут ярче, может появиться молоко и собака начнет вить гнездо, таскать туда игрушки или тапки, любые другие понравившиеся вещи, которые будет принимать за щенков. В этот момент придется принять меры. Убирать игрушки, отбирать вещи, которые собака складывает к себе. Чаще гулять, больше играть, отвлекать внимание собаки. Если появится молоко, то может придется давать собаке таблетки. Об этом лучше спросить ветеринара. Со временем все порявления ложной беременности пройдут.

После течки надо пересмотреть питание, стараться давать поменьше молочных и мясных продуктов, побольше гулять, причём стараться нагружать физически и всё пройдёт.

Ничего страшного не случилось. С каждой собакой такая история может произойти, а с лайкоидом и подавно. Следите, чтобы не собралось много молока. Если сиськи будут полные и горячие, бегите к ветеринару. Там по ситуации разные способы спасения могут быть. Даже сцеживание и камфорное масло. Но это в самом крайнем, запущенном случае.

Что настораживает. Течка через три месяца после родов это сбой гормонального фона. Хорошо бы, она теперь не раньше чем через полгода в следующий раз потекла. Если потечет скоро, к примеру, опять через три месяц

Источник

У собаки выделяется молоко из сосков. Что делать?

Собаке 4 года, ни разу не рожала. У собаки временами выделяется молоко из сосков и они набухают. Сейчас выделения очень сильные, даже на пол капает. Из-за чего это может быть? Как лечить?

Недавно сталкивалась с такой же проблемой, собака-такса старенькая (9 лет), не рожавшая. Ветеринар сказал, что на почве ложной беременности начал развиваться мастит. выписал лекарства успокоительные, но это против ложки, а против выделений делать компрессы с камфорным маслом, пока соски не размягчаться. Еще при мастите нельзя давать собаке много пить, это и вызывает образование молока и еще немного снизить размер кормления. Есть еще уколы, которые быстро снимают это, но у меня, совсем она старенькая и тяжело очень переносит иголки, поэтому делала только компрессы и уже через два дня заметно снизились выделения, а в скором времени прошло все. Но такая проблема может возникать постоянно, если собака подстынет, или после течки.

Главные признаки ложной беременности - когда собака находит объект и всячески его охраняет. Собака становиться нервной, возбудимой, лает на каждый шум, когда ложиться спать старается свить гнездо, тоскает с собой везде свой предмет обожания. У нас тоже началось с игрушки. Лучше показаться тогда ветеринару, он точно скажет какое лекарством, в зависимости от состояния собаки. Нам прописали уколы(вылетело название из головы), но мы давали из 1грамового шприца непосредственно в пасть, действие все равно есть, но дольше лечение. Да и придется запастись этим лекарством, потому что ложка может наступать через месяц после каждой течки. У моей собаки уже третий раз происходит такое. Но мы уже были готовы к этому и чуть она стала нервозной стали опять давать лекарство и делать компрессы и все прошло гораздо легче. Запускать лечение ни в коем случае нельзя, так как собака может себя довести до таког

Источник

добровольное некоммерческое объединение

ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД У СОБАК

Режим ее содержания должен быть таким же, как и до родов. Конечно, сука нуждается и в обычном уходе за глазами, ушами, зубами и шерстью. Уже через неделю после родов уход за ней ничем не должен отличаться от обычного. Но для ухода за кормящей сукой не применяют никаких косметических собачьих препаратов и инсектицидных аэрозолей, так как щенки могут отравиться. Целиком мыть суку можно не раньше, чем через 5–7 недель после рождения щенков. До этого ее задние ноги и живот можно осторожно обмывать теплой водой.

Самое главное, о чем рекомендуется помнить в послеродовой период: здоровые щенки или едят, или спят, но не скулят. Здоровая мать кормит щенков и облизывает их, но не беспокоится и не переносит их с места наместо.

После окончания родов было бы желательно, чтобы суку и щенков осмотрел ветеринарный врач или опытный заводчик. Очень важно точно установить, что в матке собаки не осталось ни щенков, ни последов. Щенков также необходимо осмотреть: у них могут обнаружиться врожденные дефекты («волчья пасть», залом хвоста и т. д.). Таких щенков необходимо сразу забрать у суки и усыпить (это гораздо гуманнее, чем растить собаку-урода). Часто заводчики оставляют у суки только шесть-семь щенков, а остальных усыпляют. Действительно, слишком многочисленный помет истощит мать, и щенки будут слабыми. Не рекомендуется также оставлять мало щенков у сильной, «молочной» суки, так как они не будут высасывать все молоко и у суки может развиться мастит. Если вам вообще не нужны щенки (к примеру, они — плод «запретной любви»), их лучше забрать сразу после родов (не давать им сосать). Тогда молоко у собаки пропадет через несколько дней, и вероятность мастита будет небольшая.

По возможности желательно держать щенков вместе с матерью — она их постоянно облизывает, что очень важно: н

Источник

Как остановить молоко у собаки?

Спустя несколько недель после течки у собак иногда могут возникать признаки беременности, но позже выясняется, что животное на самом деле не беременно. Это явление называют ложной беременностью. Но почему последняя возникает у собак, и опасно ли это для здоровья питомца?

У неоплодотворенных или неповязанных сук спустя несколько недель после течки может возникать ложная беременность. При этом собака себя ведет так, будто и вправду беременна. Но кроме изменения в поведении животного часто возникают физические проявления.

К примеру, у собаки появилось молоко. Подобное состояние можно наблюдать у самых разных животных, но наиболее распространенной и ярко выраженной является ложная беременность у собак.

Это не считается заболеванием, аномалией или патологией, а скорее связано с гормональным дисбалансом, возникающим после течки. Вне зависимости от того, была ли оплодотворена собака, в организме суки вырабатываются те же гормоны, которые можно наблюдать и при беременности.

Так, снижается уровень такого гормона как прогестерон, тогда как уровень пролактина начинает резко расти. Именно гормональные изменения становятся причиной симптомов беременности.

У собак подобная беременность всегда сопровождается набуханием молочных желез, тогда как в некоторых случаях может возникать лактация. Очень часто владельцы даже интересуются вопросами о том, как остановить молоко у собаки. Могут наблюдаться изменения в аппетите: собака может или отказываться от пищи или проявлять повышенный аппетит. Также изменениям подвергается и поведение питомца. Собака начинает обустраивать себе гнездо из тряпок.

породистые собаки для разведения
Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскински

По отношению к различным предметам животное может проявлять материнскую активность. Собака может стать несколько нервной, беспокойной, суетливой или может мало двигаться и играть без интереса. Часто можно заметить,

Источник

Вы здесь

Как остановить лактацию у собаки

Если хозяин решил взять в воспитанники собаку женского пола, то он должен быть готовым ко всем тонкостям периода ее материнства. Важным моментом является остановка лактации у суки после раздачи щенков. Это необходимо для того, чтобы избежать мастита и его осложнений. Итак, узнаем о том, что нужно делать для прекращения лактации, то есть выделения молока из грудных желез суки.

Особенности грудного кормления щенков

После того как мамаша произведет на свет свое потомство, у нее начинают интенсивно функционировать молочные железы. В первые дни из них выделяется молозиво — более легкий и полезный продукт питания щенков, нежели молоко. Оно легче переваривается слабеньким организмом песика и помогает ему быстрее адаптироваться к внеутробному питанию, то есть к грудному молоку матери. Кстати, оно по жирности в два раза превышает коровье.

На количество и качество молока влияет питание собаки. Чем здоровее и натуральнее ее пища, тем лучше буде проходить у нее лактация и, соответственно, скорее будут расти щеночки.

Они едят из двух рядов сосков, расположенных на животе матери. Всего молочных желез у собаки может быть от восьми до двенадцати, а вот самыми молочными всегда являются нижние соски. Хватает ли у мамаши молока, могут определить лишь ее дети. Если им достаточно материнского питания, то они растут на глазах, спокойны и после кормления всегда сбиваются в кучку. Когда же молока у суки не хватает, то показателем проблемы служит писк щенков, плохая прибавка ними веса, беспокойство.

носки для собаки из перчатки
После вычесывания или стрижки длинношерстных питомцев остается отличный материал, из которого можно создать замечательные вещи. Как известно, шерсть некоторых собак можно использовать для изготовления теплых, у

Обычно этот процесс у сук длится от шести до восьми недель. Ветеринары не рекомендуют прерывать искусственно такой важный период, поэтому заводчики и не отлучают щенков от матери до двух месяцев. Мамаша самостоятельно после восьми недель уменьшает время кормления, меньше времени проводит со своим по

Источник

Собачкам всего неделя. Несколько вопросов: Молоко кипятить или можно просто подогреть постиризованное? А может есть какие то средства что бы увеличить молоко у мамы? И будет ли мама за ними убарить, если я буду их подкармливать коровьем молоком?

для увеличения молока у суки-давайте ей апилак в таблетках, заварите семя укропа-1 чл на стакан кипятка, поите ее чаем с молоком и медом, но не переборщите чтобы реакции не было на мед. щенков не убтрайте изпод суки. они рассосут, молоко к 3 неделе прибавиться.чем интенсивней сосут тем больше прибавляется.

ни каких детских питаний начни хорошо кормить собаку, молоко с чаем и медом, причем поишь сука по 1 литру за раз за пол часа до кормления, если кормиш сушкой то корми только щенячкой, если натуралкой то добавляй мясо и можеш проколоть окситоцин от 0.5 до 1 кубика два раза в день хотя бы 5 дней подрядв зависимости от массы собаки, но не больше, окситацин повышает молоко, ну и если уж действительно ничего не получится хотя я сомневаюсь в этом, то в зоомагах продается сучье молоко и только им нужно кормить щенков по анатации но ни какого блин молока из магазина ты что захотела жуткий не прекращающийся понос?

да кстати сказать от молока с чаем тоже может проявится понос у щенков, по этому молока следует давать четверь на всю остальную жидкость и добавлять по стол лодке меда

У нас была такая ситуация. Молоко обязательно кипятить. Можно варить жидкую геркулесовую кашу (геркулес через мясорубку сначала). Средства для увеличения молока мы покупали - молока не прибавилось. Но очень хорошо подействовал на собаку чай с молоком (в общем все как у людей). Мама убирать за щенками будет в любом случае, независимо от того, что они будут кушать. Сучье молоко мы тоже покупали, но щенки его кушать отказались. И еще, ветеринар нам тогда посоветовал поить козьим молоком щенков.

У нас ситуация была похлеще: с

Источник