с какого возраста можно гулять щенком русского спаниеля

О хота с собакой в высшей степени спортивна, красива и увлекательна, но ей предшествует длительный, трудоемкий, отнюдь не безоблачный период, порой полный огорчений, хотя и не лишенный радости - период выращивания и воспитания щенка, будущего спутника и помошника. Для того, чтобы вырастить здоровую, полноценную, выносливую собаку, надо приложить немало усилий, терпения, быть добрым и строгим, ласковым и требовательным с первого появления в доме длинноухого питомца, с которым связано столько надежд.

Щ енок должен быть желанным для всех членов семьи, ибо всем достанется хлопот и забот. Первое, что следует сделать еще до появления - приготовить место в наиболее спокойном участке квартиры, но не на сквозняке и вдали от источников отопления. Ложем может служить ватный или волосяной матрасик со снимающимся чехлом (лучше всего брезентовым), лежанка на ножках высотой 10-15 см с мягкой подстилкой, коврик, половичок и тому подобное. В первые ночи, чтобы щенок не скулил, оказавшись без братьев и сестер и тепла материнского тела, ему нужно подкладывать под наволочку грелку или класть на матрасик меховую подстилку. Малыш быстро привыкает к новому месту, и, набегавшись, сам отправляется отдыхать туда. Укладывая его на подстилку, нужно приговаривать "место, место", при этом поглаживая и слегка прижимая его к матрасику. При попытке щенка уйти с отведенного места его следует настойчиво возвращать и повторять команду "место". Самое главное (и самое трудное) - удержаться и не взять в первую же ночь скулящего малыша к себе в постель.

Щ енка лучше всего брать утром выходного дня, чтобы за день он освоился с помещением, новым своим положением, новыми людьми. В этот же день его можно вымыть теплой водой с детским шампунем или детским мылом. Мыть нужно обязательно днем, затем насухо вытереть полотенцем и дать возможность побегать, подвигаться

Источник

Самый главный постулат тренировки собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Спаниель ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет эту связь.

Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что вы недовольны его поведением. Осознав связь между своим проступком и возмущением хозяина, спаниель в будущем не будет совершать действия, которые вызвали осуждение.

Как бы ни была умна собака, она не в силах с первого раза выучить команду. Для достижения желаемого результата ее нужно дрессировать долгое время. Постарайтесь не терять терпения, даже если ваша собака ведет себя совершенно не так, как вы ожидаете, убегает или отказывается подчиняться уже знакомым командам.

Какой бы поступок ни совершила собака, вы должны на него отреагировать не позднее чем через 10–15 с. Любая задержка предоставит спаниелю возможность совершить еще какое-то действие, что помешает ему правильно интерпретировать реакцию хозяина.

Если в вашем доме живут морская свинка, хомяк, птицы, декоративная крыса или кролик, никогда не оставляйте их наедине со спаниелем. Собака по своей натуре – очень хитрый и сильный хищник, а спаниель к тому же был выведен специально для охоты. Даже если декоративный грызун будет находиться в клетке, собака наверняка найдет способ преодолеть это препятствие.

Для кошки собака – прежде всего враг. В отсутствие хозяина эти хищники могут устраивать схватки. Если и кошка, и собака отличаются солидными размерами и агрессивным характером, в ходе схватки они могут серьезно ранить друг друга. Конечно, были случаи, когда собака заводила дружбу с кошкой, н

Источник

Приобретая щенка, каждый владелец рассчитывает, что из него вырастет смелый, послушный и преданный пес. Но, к сожалению, большинство новичков либо считают, что залог исполнения этой мечты - удачный выбор породы, либо надеются, что впоследствии "выбьют дурь" из питомца в школе дрессировки. С тем же успехом можно рассчитывать, что вашего ребенка "сделают человеком" в общеобразовательной школе. Если своих детей мы более-менее знаем, как воспитывать, что мы и делаем с переменным успехом, то собачьего детеныша мы либо предоставляем самому себе (и злимся, что он "делает все назло" и пакостит), либо воспитываем как дите родное и пытаемся в нем пробудить понятия культуры и совести. Не известно даже, какой подход из этих двух хуже. А вот который лучше - вполне понятно: ВОСПИТЫВАЙТЕ СОБАКУ КАК... СОБАКУ!

В этой статье я попробую рассказать о биологических особенностях развития собаки от рождения до взрослости и объяснить специфику поведения щенка.

Все врожденные реакции маленькой собаки направлены на ее выживание. В первые две недели щенок еще глухой и слепой. Все, что ему доступно,- это запаховые и тактильные ощущения. Ориентировочный рефлекс в этом возрасте связан преимущественно с пищевым центром, находящимся в состоянии постоянного возбуждения и реагирующим на любое раздражение по принципу доминанты (то есть любое прикосновение, запах щенок связывает с возможностью насыщения). Оборонительный рефлекс в этом возрасте выражен еще слабо.

После двухнедельного возраста открываются глаза и уши, в арсенал восприятий щенка добавляются зрение и слух. Он уже может найти мать на большом расстоянии, поворачивает голову в сторону источника света или звука.

Примерно с трехнедельного возраста (в это время щенки диких собачьих пород впервые выходят из логова) до полутора месяцев у щенка на первое место выходит оборонительная реакция, выраженная в резко пассивн

Источник

Разведение породы русский спаниель

Уход за новорожденными щенками

Оптимальное число оставляемых под сукой щенков русского спаниеля — 6—7, у молодых, впервые ощенившихся сук — не более 4—5. Качественно выкормить большое количество щенков сука самостоятельно не может. Число щенков, оставляемых под сукой, определяется ее молочностью. Однако иногда, учитывая породную ценность полученного приплода и физические возможности кормящей суки, под ней оставляют до 9 наиболее типичных и рослых щенков. Отбор осуществляют не позднее второго дня после щенения. Подлежат отбраковке щенки русского спаниеля с нестандартным окрасом или типом шерстного покрова, наиболее мелкие и слабые. Из больших пометов под матерью оставляют щенков, более похожих на лучшего по породным и полевым качествам родителя, линию которого хотят продолжить, с крепкими конечностями и развитыми лапами, активного поведения и хорошего аппетита.

В случае, когда сука русского спаниеля не может выкормить всех подлежащих сохранению щенков, их выращивают под любой другой сукой. При этом важно, чтобы отделяемые щенки в течение первых 2 сут находились под матерью и высосали необходимую им дозу молозива. Затем щенков на 1,5—2 ч помещают с щенками суки-кормилицы, чтобы они приобрели общий запах гнезда, и только после этого подкладывают к ней для сосания. Из беспородного помета вначале оставляют одного-двух щенков. Всех щенков вновь образованного гнезда полезно перед первым кормлением смазать сметаной или сливками, чтобы сука-кормилица вылизала их и затем не отличала приемышей от собственных щенков.

В необходимых случаях помет русских спаниелей разбивают на две партии по 4, в крайнем случае — по 5 щенков в каждой, одну из которых держат под сукой, а другую — в утепленном ящике или корзине, меняя их местами под матерью каждые 2—3 ч. Таких щенков уже с 5—6-дневного возраста начинают искус

Источник

с какого возраста можно дрессировать щенка спаниеля

в какой возраст можно начинать дрессировать спаниеля? русский спаниель щенок

не стремитесь научить его сразу всему, он еще маленький и излишними занятиями вызовете только усталость и неприязнь. постепенно. с любовью и терпением. дали команду - постарайтесь добиться ее выполнения, похвалили, закрепили - затем дальше.

P.S. не учите спаниеля команде "лежать" для них эта команда необязательная (не легавая). да и "сидеть" у них чисто физиологически получается лучше.

Дрессировка английского кокер спаниеля

Чтобы английский кокер-спаниель вырос надежным воспитанным питомцем, для этого необходима определенная дрессировка. Парк, двор, луг, поле либо редкий лес могут служить местом для занятий с вашим любимцем.

Дрессировка английского кокер-спаниеля предназначена для выработки необходимых навыков, которые облегчат его натаску и последующее использование во время охоты. В процессе обучения спаниель учится ходить рядом; ложиться по сигналу; садиться по команде после подхода; подавать предметы; плавать; обучается правильному поиску «челноком».

Дрессировать дома щенков кокер-спаниеля можно уже начиная с месячного возраста. Дрессировку нужно строить на методике поощрения и игры, чтобы не запугать собаку и не нарушить развитие ее нервной системы. Любимца следует в этот период учить находить спрятанные вещи, подавать брошенные предметы. К воде животное можно приучать с четырех месяцев. Дрессировка английского кокер-спаниеля заключается теперь в отыскивании брошенных в воду предметов с последующим принесением их хозяину. Прошедшая дрессировку охотничья собака должна знать такие команды, как «Ко мне!», «Рядом!», «Сидеть!», «Лежать!», «Нельзя!».

как нарисовать собаку спаниель американский
Чего только нельзя сказать про эту удивительную породу собак, как американский кокер спаниель. Собака эта просто поражает своей уникальностью, потому как подойдет абсолютно для любых семей. Представители этой породы

Питомца приучают ходить рядом с использованием поводка и

Источник

Правила поведения для кокер-спаниеля

После того, как курс профилактических прививок полностью пройден, можно начинать выводить вашего кокера на прогулки. До этого времени организм щенка очень восприимчив к различным инфекциям, поэтому его прогулки ограничены 5 минутами.

Гулять со щенком нужно в чистом и тихом месте, чтобы ничего не мешало ему освоить незнакомую обстановку. При появлении первых признаков страха успокойте и приласкайте щенка, возьмите его на руки. Поиграйте с ним, подзывайте к себе, но следите, чтобы питомец не устал.

Не заставляйте щенка на первой прогулке выполнять какие-либо команды, так как новая обстановка может отвлекать кокера и мешать ему сосредоточиться. Когда спаниель привыкнет к прогулке, постепенно учите его командам «Ко мне!», «Голос!», «Сидеть!» или «Лежать!». Хвалите и поощряйте вкусностями щенка, если он выполняет команды.

Чтобы прогулки с кокер-спаниелем были приятны вам и не раздражали окружающих, не забывайте, что для собак и их владельцев также существуют нормы поведения:

1. Никогда не выгуливайте кокера возле домов соседей или на детских площадках. Если же местом прогулки вы выбрали территорию возле дома, старайтесь убирать экскременты за щенком, чтобы не испортить отношения с соседями.

2. Запрещайте вашему питомцу бегать за птицами либо другими животными. Такое поведение может обернуться травмами, ведь другой пес может проявить агрессию и покусать гнавшегося за ним щенка. К тому же некоторые кошки не боятся атаковать любую приблизившуюся собаку.

кто сам делал прививки собаке
Ветеренар посоветовал сделать собаки прививку от бешенства, но у меня сомнения по этому поводу - слышала, что это прививка очень тяжёлая, а собака (пекинес 4 года) аллергийная и имунитет очень слабый. Кто делал, раскажите

3. Натравливать кокер-спаниеля на других животных, а тем более на людей недопустимо. Если вы заметили хоть какие-то признаки агрессии или злобы

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник