как взрослую собаку отучить писать дома

Как отучить собаку писать дома

Когда в доме появляется собака, а точнее щенок, то меняются и определенные привычки хозяев. Так, на первых порах малышу нужно уделять много внимания. При этом под вниманием понимают не только игры, но обучение и воспитание. Чем раньше Вы начнете прививать своему питомцу хорошие манеры, тем меньше негативных сюрпризов Вас ожидает в будущем.

Одним из таких сюрпризов может стать привычка писать или гадить где попало. Первая ошибка, которую допускает начинающий собаковод – это наказание. Вместо того чтобы применить силу или кричать, лучше почитать советы профессиональных кинологов, которые помогут понять, как отучить собаку писать дома.

Первопричина проблемы

Перед тем как отучить собаку гадить дома, в том числе и писать на диван или в кровать, нужно разобраться в причинах такого деструктивного поведения щенка. Иначе отучить пса гадить невозможно.

В первые дни пребывания щенка в квартире, ему нужно выделить место, где он сможет писать и гадить. Ведь выгуливать щенка, который еще не прошел полный комплекс вакцинации нельзя. Поэтому Ваш любимец может справлять нужду дома, но в четко определенном месте. Лучше если в этом месте будет находиться газетка, пеленка или специальный туалет. Убедитесь, что у щенка не будет сложностей с преодолением барьеров (стенки туалета могут быть слишком высокими для малыша). Поэтому лучше, если на месте, где он может писать и гадить будет расстелена специальная пеленка.

Если же процесс вакцинации закончился, и щенка можно выводить на улицу, то следует с первых дней приучать его справлять нужду не в квартире, а на улице причем на определённом участке, а не где попало.

Несмотря на то что вопросов много, на каждый из них есть ответ, причем эффективность рекомендаций как отучить собаку гадить дома проверена на практике и используется опытными собаководами.

Источник

Дрессировка собаки. Как отучить собаку гадить дома

Как отучить собаку писать дома?

Собаку ни в коем случае не следует наказывать. Это совершенно не логично и непродуктивно. Есть позитивное подкрепление и негативное подкрепление.  Наилучшим методом является метод позитивного подкрепления.

Вот приведу пример. Вы заходите в комнату, а там, простите, кучка. Вы злитесь, ругаете собаку, наказываете ее, пихаете мордой в это дело. Собака думает: “Я просто справила нужду, а хозяин меня наказал! За что, не пойму?”. И собака поймет: “Ага, когда я справила нужду, меня никто не ругал, а когда пришел хозяин, то поругали! Значит справлять нужду можно, но нельзя, чтобы это видел хозяин”. Бывают даже случаи поедания экскрементов для избегания наказания. Наилучшим способом  будет пытаться вычислить моменты, когда хочет собака в туалет, и до этого момента, вывести собаку на улицу. Если вы успели, то необходимо сильно хвалить собаку и дать вкусняшку – это положительное подкрепление.

Вообще не желательно, чтобы какое либо наказание и негатив исходили от хозяина. Негативным подкреплением можно пользоваться таким образом, чтобы он не исходил непосредственно от хозяина, тогда собака не будет связывать негатив и хозяина. Вот пример: щенок покушал, и уже собирается опорожнить кишечник, и как только вы это ведете, бросайте связку ключей или издайте какой то звук, но так, чтобы собака не видела, что это делаете вы. Щенок, во-первых, отвлечется, тогда его можно схватить на руки и вынести на улицу, во-вторых, будет связывать туалет дома с неприятным звуком или легким испугом. Многие хозяева собак хорошо знают проблему подбирания на улице всякой гадости, а иногда и поедания фекалий. В этой проблеме действует тот же принцип. Допустим, вы идете с собакой, она подбирает огрызок, вы ее ругаете, говорите фу и собака выбрасывает поднятое, а

Источник

Как отучить собаку писать дома?

Если ваша собака писает дома, вам поможет эта статья. Вы найдете полезные советы и рекомендации, как отучить собаку писать дома (взрослую и щенка). Питомцы часто начинают гадить дома, если возникают инфекции мочевых путей, болезни почек или собака заразилась простудой. Привести к курьезным ситуациям может первая течка у собаки. В этот период она испытывает непривычные ощущения и пытается избавиться от дискомфорта мочеиспусканием.

Как отучить собаку писать дома? Что делать со взрослой собакой?

Нестандартное поведение зрелого питомца свидетельствует о том, что у собаки возникли серьезные проблемы. Прежде чем ругать ее, рекомендуется разобраться в причинах. Вызвать мочеиспускание дома могут психические расстройства, если пес пережил длительный голод, физическое насилие или другие травмы.

В данном возрасте питомцы являются настоящими младенцами, которые не контролируют мочеиспускание. Поэтому обижаться на оставленные лужи не имеет никакого смысла. Оптимальным выходом из ситуации станет приучение щенка к одному месту в доме, где гадить пока разрешается. Застелите выбранный участок пеленкой или газетой. Приучение к пеленке происходит следующим образом:

[dt_quote type=»pullquote» layout=»right» font_size=»big» animation=»none» size=»2″]Совет: некоторые малыши являются достаточно стеснительными и будут отказываться ходить в туалет на глазах владельца. Поэтому старайтесь отворачиваться, когда щенок направляется к пеленке или поместите ее в коробку с прорезанным входом.[/dt_quote]

В таком возрасте собаки напоминают детей до 6 лет. Оплошности с туалетом уже практически остались в прошлом, однако неприятные сюрпризы могут случаться. В этом возрасте пора обучать собаку делать свои дела исключительно на улице, однако

Источник

Как отучить взрослую собаку гадить и писать дома?

25 января 2017 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: в каком возрасте брать щенка, для чего заводить собаку, домашняя собака, дрессировка собак, как наказывать собаку, как отучить собаку, собачье место

В общем, у всех моих собак проблем с этим не было, разве что в самом юном возрасте. Если же собака продолжает «делать дела» дома в более старшем возрасте, почитайте эту статью.

Нет ничего сложного в процессе приучения к туалету. Прочитайте внимательно как отучить собаку писать дома и сразу приступайте к решению проблемы.

Отучить собаку гадить дома выйдет быстрее, если работать правильно и первое время уделять питомцу больше внимания. Статья написана простым языком, а потому вам должно быть проще понять стадии отучения от вредной привычки.

Хозяева щенков сначала должны прочитать как приучить щенка к туалету на улице, а затем, если с возрастом появилась такая проблема, пробовать отучить щенка оправляться в не положенных местах.

Когда вы видите, как собака присела и собирается (или уже делает) сделать свои дела, нужно применить команду «фу». Подойдите к собаке, скажите «фу» и шлёпните в область крупа. Наказание должно быть не сильным, но и не слабым, иначе собаке будет всё равно.

Постарайтесь понять как наказывать собаку правильно, то есть так, чтобы она поняла, что её наказывают, но и чтобы не навредить.

Помните, что нельзя наказывать собаку за лужу, которую она сделала не в присутствии хозяев. Поздно наказывать животное, если даже она сделала кучу, а вы увидели её спустя 10 секунд.

Бурно хвалите собаку, когда она оправляется на улице. То есть каждый раз, как собака сделала дела на улице – щедро похвалите её, погладьте и даже можете угостить лакомством.

Это два самых золотых правила приучения любой соба

Источник

Здравствуйте. Почитала форум, много полезного вынесла и кое-что уже испробовала, но все же создала новую тему, потому что в моей ситуации есть существенные отличия. У нас в доме живет два кобелька: Чихуахуа 9 мес - Majo и Померанский шпиц 1,1 год - JJ. Мы живем в своем доме в Тае, соответственно, у обеих собак есть свободный доступ в сад, т.е. в туалет, где они всегда все делают и никогда дома. JJ из них двоих доминирует и довольно-таки своенравный парень. Вот он метит все углы, ножки мебели, всё абсолютно. Второй не метит совсем. Оба песика оч умные, знают команды, поэтому, делаю вывод, что делает не по глупости, а отвоевывает территорию у нас, у людей))) И делает это с завидным упорством))

У нас была всегда политика свободы и отсутствия телесных и пр жестких наказаний, максимум два раза газеткой шлепнула. Сейчас мое терпение лопнуло, я стала пробовать иные методы. Стала наказывать, - заливает еще больше(( Попробовала памперс на ночь, все ок, но утром сняла и он "пробежался по дому, отметился". Может вы что подскажете (кроме терпения и пр., этого нам не занимать) новое и действенное? Или продолжать наказывать?

JJиMajo, здравствуйте! Кобелей маленьких пород отучить метить дома невозможно. Варианты решений - памперс или специальная повязка для мальчиков (в принципе, это одно и то же). Причем носить его он должен постоянно, снимете - снова все заметит.

Бить, лупить и шпынять уже поздно. Это могло подействовать, лишь когда собака в первый раз сделала метку и вы ее застукали. Сейчас он уже "прошаренный" в этом деле, это уже стало для него законом в вашей стае.

выкройки на куртку собаке
Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им ш

Метят кобели не из-за того, что вы (люди) им мешаете. Они делят территорию между собой. Причем второй наверняка тоже метит, просто вы не замечаете (возможно, просто реже это делаете). Метить могут даже суки (кто-то постоянно, кто-то перед течкой и во время нее).

Источник

Как отучить взрослую собаку гадить дома

Бывает так, что некоторые взрослые собаки начинают гадить дома, при этом чаще всего в ночное время или когда остаются дома одни. Очень важно разобраться, что стало причиной такого поведения собаки. Возможно, по причине физиологических особенностей собака не выдерживает большого интервала между прогулками, к примеру, при двух разовом выгуле. Попробуйте выгуливать питомца три или четыре раза в день. Если собака, приученная выгуливаться на улице, внезапно начинает писать дома, возможно питомец заболел. Обследуйте собаку у ветеринара. Если со здоровьем нет никаких проблем, причиной такого поведения может быть стресс или вы слишком надолго оставляете собаку в одиночестве. В любом случае важно выяснить причину такого поведения.

Как только собака хочет справить нужду, сразу подавайте строгим голосом команду «Фу» или «Нельзя». Ни в коем случае не кричите и не бейте животное, если застукали его в процессе. Но в то же время нужно дать понять собаке, что такое поведение в доме недопустимо. Ведите себя строго, решительно и уверенно и дайте понять собаке, что она у вас под контролем. Можно поругать, но только сразу после содеянного, то есть, если вы застали питомца на “месте преступления”. Незамедлительно реагируйте, когда собака садится возле дверей, приносит вам поводок или просится на улицу.

отличия зрения человека и собаки
При помощи органов чувств люди и животные, в частности собаки, ориентируются в окружающей среде, воспринимая различного рода воздействия. Однако эти ощущения не одинаковы. Особого внимания заслуживают различия в зрен

Известны случаи, что собака гадит дома на постели или возле кровати, — так ваш питомец показывает свое лидерство, метит свою территорию или показывает свою обиду, то есть за что-то вам мстит. В таком случае можно попробовать «поговорить» с животным на языке ароматов и воспользоваться следующим нехитрым приемом. Смажьте руки каким-либо ароматным веществом и погладьте собаку. Если на шерстном покрове домашнего любимца будет ваш запах, для него это означает, что вы имеете над ним власть. Также можно приобрести специальные спреи

Источник

Совет 1: Как отучить взрослую собаку мочиться дома

Послушная и воспитанная собака – это большая радость для хозяина, за которой стоит тяжелый труд. Одно из самых главных правил, которое должна усвоить собака, живущая в квартире - это то, что делать свои "дела" надо исключительно на улице. Бывает, что маленькие щенки не могут терпеть до очередной прогулки, но что же делать, когда взрослая собака оставляет лужи по дому?

Разным собакам требуется разное количество прогулок. Один пес прекрасно себя чувствует, выходя на улицу два раза в день, с другим же можно гулять по пять раз, и он все равно будет мочиться дома. Тем не менее, вполне возможно, что вашу собаку не устраивает количество прогулок. Попробуйте гулять с питомцем не два раза в день, а три, старайтесь во время обеденного перерыва забежать домой и вывести животное хотя бы на пять минут. Выводите пса ненадолго сразу же, как возвращаетесь домой с работы, а потом еще раз – вечером.

Мочась дома, собака таким образом может привлекать ваше внимание. Возможно, ей кажется, что вы проводите дома недостаточно времени и мало с ней общаетесь, либо ей не нравится, что по вечерам вы закрываетесь в спальне, а она вынуждена сидеть в коридоре. Уделяйте животному больше внимания, играйте и разговаривайте с ним.

Если пес отказывается ходить в туалет на улице, зато по приходу домой делает огромные лужи, просто гуляйте с ним подольше. Отходите далеко от дома и гуляйте до тех пор, пока его мочевой пузырь не выдержит и псу не придется помочиться на улице. После этого не забудьте дать собаке лакомство и похвалить ее. Полезно будет гулять в компании других собак. Собаки – стайные животные. Увидев, что другие псы из вашей компании метят деревья, ваш питомец не сможет удержаться в стороне.

Займитесь воспитанием вашей собаки. Если вы никогда не приучали животное подчиняться вам, то оно не намерено слуша

Источник