собака катается на попе после чистки

почему собака катается на попе

Заболевания кошек, "ездящих" на попе.

Собаки и кошки лижут под своим хвостом и вокруг него, а так же «ездят» на попе по полу по разным причинам. Чаще всего встречаются:

Заболевания параанальных желёз. У собак и кошек имеется две прианальных железы, по одной с каждой стороны анального отверстия. Они могут сильно сжаться, а также в них может проникнуть инфекция. Если это произойдет, то животное вылизывает область анальных желез, чтобы уменьшить давление в них. Некоторые животные также «ездят» на своей попе по полу, если у них есть какие-то проблемы с анальными железами.

Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом. Большинство животных может освобождать эти гланды целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу. Некоторые кошки в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно. В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе.

Сразу же проверьте параанальные железы, особенно если раньше с ними у этого животного уже были проблемы. В случае их переполнения можно попробовать один из двух способов их опорожнения:

- наружный метод - салфетка прижимается к заднему проходу, и обе стороны анальной области сдавливаются. Если секрет очень вязкий (тестообразный), этот метод может быть недостаточен для полного освобождения мешков;

- внутренний метод - одеваем резиновую перчатку, указательный палец смазывается вазелином и вводится в анус. Теперь есть возможность зажать железу между большим пальцем снаружи и указательным изнутри, что позволяет полностью избавиться и от вязкого секрета.

Поведение собак → Почему собака катается на попе?

Источник

Я - ветврач, и такое бывает при закупорке анальных желез, а вовсе не от глистов. По обе стороны от анального отверстия ниже на 1 см располагаются анальные железы. В них находится секрет, который нужно переодически удалять. Отогните хвост к голове и возьмите кусок марлевой салфетки и нажмите с обоих сторон и. Жать нужно достаточно сильно. Выделится пахучий секрект. Если анус воспален сильно, возьмите 1/4 свечи "Релиф" и ставьте собаке 1 раз в день 5 дней.

Скорее всего, попа у неё просто не очень чистая и она так пытается "подтираться". Возможно, вы неправильно кормите своего пса, оттуда и такие проблемы.

Я думаю, ей что-то мешает или ей кажется, что у нее грязная задница. Мой пес иногда делает так на улице, после того, как справит "большую" нужду.

Уважаемый, вы когда животом маетесь, лечитесь таблетками от головы? Или от живота? Зделайте анализ кала...стоит 80 рублей и гоните тех кто есть а не глобально всех...

Это может быть воспаление параанальных желез. У некоторых собак они сами не опорожняются, как должны бы. Их просто надо почистить. Сходите к вету, он вас научит - потом будете сами чистить при необходимости. Только не тяните, они имеют свойство воспаляться, как нарывы, начнут прорываться, образуются свищи... бррр....

я так думаю у вас пикинес.. обратитесь в ветеринару..нужно прочистить мешочек.... в заднем проходе.. там скапливаются шлаки...и есть глисты или нет это приносит большое неудобство собаке

Возможно, плохо прогнали глистов? нас так было, в клинику отвезли, взяли анализы-глисты таки оказались. Врач посоветовал таблетки Гельмимакс, они то точно помогут, потому что избавляют от тринадцати видов глистов и даже от сердечного червя. Через пару дней собака перестала устраивать такие покатушки. Таблетку съела хорошо-средство со вкусом запечённой курочки)) Только если сами решите дать-нужно дозу рассчитать, которая о

Источник

Почему собака «ездит на попе»?

Причин, почему собака «ездит на попе», несколько– это глистная инвазия или воспаление слизистой. Длинношерстые питомцы страдают от спутанности шерсти. Но есть еще одна неприятная причина – засорение и воспаление параанальных желез.

Что такое параанальные железы? Они находятся снизу по обеим сторонам анального отверстия. Выделяемое ими вещество густое и обладает очень неприятным запахом.

Причинами заболевания могут быть либо слишком густой состав вещества, либо жидкий стул, забивающий выходы каналов желез. Заболевание это носит хронический характер, поэтому визиты к ветеринару должны быть не реже трех-четырех раз в год.

Запущенная болезнь может привести к печальным последствиям. Застой секретов и их накопление вызывает увеличение анальных мешков и последующий их разрыв. Дальнейшая воспалительная реакция проявляется в виде язв, свищей и даже фистулы.

Один из симптомов заболевания и есть «езда на попе». Другие признаки – болезненная дефекация, бег по кругу за своим хвостом, проявление агрессии по отношению к тому, кто дотрагивается до задней части туловища.

Владелец животного может и сам очистить железы, но желательно все же посетить врача. Бывали случаи, когда воспаленный гнойный мешок лопался в руках у хозяина. Ветеринар саму процедуру проведет грамотнее и без лишних рисков, в противном случае окажет немедленную помощь вашему питомцу.

Рассмотрим симптомы этой болезни. Первое - это слабая подвижность и рост молодняка, вздутый живот. Белки глаз синеватые, шерсть взъерошенная. При том, что аппетит растет, собаки худеют, наблюдается рвота и понос.

Другие признаки глистной инвазии у собак это запоры, вызванные клубками глистов, заполонившими собой организм. Часто в стуле животного можно увидеть заселивших кишечник паразитов. Самый распространенный вид – нематоды, напоминающие вермиш

Источник

Почему собака ездит на попе? Выявляем первопричины

Впервые увидев, как собака ездит на попе по полу, не рассмеется разве что ветеринар. Для многих собаководов становится открытием, что настолько забавное поведение может быть симптомом или признаком болевого синдрома. Сразу оговоримся, что манера езды на «пятой точке»тем или иным образом обусловлена проблемами с ЖКТ.

Это интересно! Плюх попает – так описал процесс «езды» своего Пекинеса ветеринар и по совместительству писатель Джеймс Хэрриот.

Оригинальная гигиена

Первая и самая безобидная причина – это стремление к чистоте. Учтите, что назвать своего питомца «оригинальным чистюлей», вы можете только после того, как исключите все причины, описанные ниже. К всевозможным уловкам содержать себя в свежей форме прибегают (чаще всего) пушистые породы собак, особенно те, у которых развит украшающий волос под хвостом.

Нужно понимать, что для очистки попы об ковер должна быть причина. Так уж устроена природа, что собаки остаются чистыми в интимных частях тела и ухаживают за собой с помощью языка. Если вы замечали за своим питомцем раздражение, от факта испачканной шерсти, возможно, причина в диарее, и как следствие, испачканной шерсти под хвостом.

Вычищать «это все» языком собака не желает и использует ваш ковер (пол), как средство гигиены. Решение очень простое – привести рацион и кишечник вашей собаки в порядок, а до того, подмывать питомца после прогулки.

Обратите внимание! Собаки очень чувствительны к запахам, а от природы, зверь не должен пахнуть, чтобы не привлекать хищников. Если длинношерстная собака пачкает шерсть во время мочеиспускания, советуем прибегнуть к гигиеническим стрижкам.

Зуд

Если собака ездит на попе и скулит и вы озвучи

Источник

Наберите в гугле "паранальные железы у собак". Если коротко - это железы, вырабатывающие особый секрет. У собак мелких пород часто воспаляются, тогда надо чистить. Это сделает ветеринар, очень быстро и не больно для собаки, и не дорого для вас, кстати. Если не чистить - можно и до абсцесса довести.

Для того чтобы определить, есть ли проблема с анальными железами у собаки, просто понаблюдайте за ней. Если ваш питомец передвигается в сидячем положении, елозит задней частью туловища по полу, обращает внимание на заднюю часть, постоянно лижет или выкусывает что-то в области анального отверстия, значит, скорее всего, у него проблема с анальными железами. Анальные железы и прилегающие к ним пазухи расположены с двух сторон от ануса. Железы выделяют полужидкое вещество, которое имеет очень неприятный запах. Обычно это вещество выдавливается во время опорожнения собаки, с фекалиями. Если анальные пазухи полностью не очищаются, то вещество скапливается и затвердевает, пазухи забиваются, а это в свою очередь приводит к воспалительным процессам и инфекции, что вызывает сильные боли у животного. При малейших подозрениях на закупорку анальных желез, необходимо как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу.

Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Анальные (параанальные) железы - производные потовых и сальных желез. Выделения анальных (параанальных) желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью.

В норме анальные (параанальные) железы освобождаются от секрета при каждой дефекации и кроме того могут "выстреливать" при стрессе и активных движениях.

собака легкая в дрессировке
Будучи одной из разновидностей лаек, карельская медвежья собака выводилась для помощи охотникам в розыске зверя. Эту породу вполне можно назвать северной. Она была выведена в Финляндии более 100 лет назад.

Сначала происходит нарушение естественного оттока и переполнение анальных, параанальных си

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ездит на попе

Практически каждый владелец собаки в один прекрасный момент становился свидетелем удивительной, на первый взгляд, картины: собака ездит на попе. Это настолько странное зрелище, что волшебный писатель и ветеринар от Бога, Джеймс Хэрриот, написал по этому поводу чудесный рассказ о пекинесе, который совершал такие поступки время от времени, а его хозяйка называла этот процесс "плюх-попает";-)

Ничего на самом деле удивительного в этом поведении нет. Как говорил Черчилль - нет большего счастья почесать то, что чешется:-) Езда на попе это именно оно и есть - чесание, а зуд возникает в самом анальном отверстии. Чаще всего он вызван засорением анальных желез. В них начинает накапливаться излишняя жидкость, которая может со временем даже воспалится.

Данная жидкость нужна собаке в повседневной жизни - ею она метит территорию. Вынюхивание чужих какашек на улице и есть та самая "собачья почта". Когда собака использует этот секрет по назначению, начинается давление на анальные железы и выделение секреторной жидкости. Таким образом, четвероногие влияют на окружающих их на территории животных: узнают свой ареал обитания, предупреждают чужих и представляют самих себя.

Из-за различных причин, к примеру, сгущение или, напротив, разжижение секрета анальных желез, происходит закупорка выходов этого вещества наружу. Собака испытывает при этом ощущение сдавливания в заднем проходе, сильный зуд, прижимает попу к полу или земле, и, приподняв задние лапы, «скользит» по поверхности. Засорение анальных желез - широко распространенная проблема, особенно у маленьких пород собак - вспомним хэрриотовского пекинеса.

рождение собаки во сне
История эволюции собаки, по данным археологии, насчитывает уже около миллиона лет. Рядом с человеком, по разным источникам, она находится от 15 до 30 тысячелетий. И по праву собака стала соратником человека. Не перечислит

Когда бактерии попадают в железы вместе с жидкостью, начинается инфекционное заболевание и возникает абсцесс. Это исключительно болезненное состоян

Источник

Параанальные железы у собак требуют регулярной чистки и профилактики воспаления

Чистить зубы и ушки четвероногому любимцу – это ерунда. А вот если показать брезгливому человеку, как чистят анальные мешочки.… В общем, тема и сама процедура малоприятная. Но воспаление параанальных желез у собак тоже приятным не назовешь. Поэтому владелец должен понимать, когда его питомцу нужна помощь, как ее оказать и в каких случаях нужно обратиться к ветеринару.

Анальные железы (мешки) расположены по бокам и чуть ниже заднепроходного отверстия. Внутри мешочков постоянно скапливается секрет, который является своего рода индивидуальным маркером. Во время дефекации железы сдавливаются каловыми массами – секрет изливается наружу. То есть большинство собак очищаются сами, а владельцы порой даже не подозревают о наличии каких-то там желез.

Если секрет долго остается внутри железы, любимец начинает испытывать дискомфорт в известном месте. Этим самым местом умная собака ездит по полу и трется о ворсистые поверхности, пытаясь выдавить скопившийся секрет. Если ничего не получается, любимец грызет под хвостом, выгрызает шерсть, порой внезапно подскакивает и изворачивается к хвосту, пытаясь увидеть или поймать зубами неведомого врага. В этом случае нужно почистить собаке параанальные железы, но сначала стоит ощупать тылы. Если при легком нажатии чувствуются уплотнения, железы точно забиты. Щупать лучше в перчатках, из соображений гигиены.

возьмите хвост за основание и поднимите его вверх настолько, насколько это возможно, не причиняя собаке боли. Это нужно, чтобы расслабить сфинктер (жидкость легче выйдет).

другой рукой (в перчатке или салфеткой) осторожно сдавите область по бокам заднепроходного отверстия, выдавливая содержимое наружу. Посмотрите на картинки и фото, станет понятнее.

Если вы все сделали правильно, из анального отв

Источник