как проверить видит ли щенок

Категории

Комментарии

Как отучить щенка кавказской овчарки кусаться

При правильном подходе к выбору и приобретению щенка кавказской овчарки, он попадает к своим хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев. К этому времени щенок уже умеет самостоятельно есть, приобрел некоторые навыки общения с соплеменниками и его психика достаточно устойчива, для того, чтобы адекватно воспринимать перемену обстановки. Не будем рассматривать, как научить двухмесячного щенка кавказской овчарки проситься «по нужде» или особенности приучения его к месту, поговорим о способах знакомства с окружающей обстановкой, а конкретно – о его зубах.

В таком возрасте щенок кавказской овчарки похож на плюшевого медвежонка и некоторые владельцы умиленно смотрят на то, как он хватает зубами все, что попадает в зону его внимания. Это крайне неправильный подход к воспитанию собаки. Не стоит забывать, что ваш питомец – кавказская овчарка и из него вырастет крупная и сильная собака. Поэтому позволять ему хватать зубами все подряд не стоит, но и наказывать, тоже не правильно.

Главная и основная причина попыток щенка кавказской овчарки укусить все, что он видит, кроется в его желании поиграть. Но у него нет рук как у человека, или таких ловких лап как у кошки. Зато есть зубы, а из опыта своего общения с соплеменниками, щенок знает, что ими замечательно можно воспользоваться во время игры. В окружении своих собратьев щенки быстро учатся контролировать силу укуса, поскольку всегда есть возможность услышать в ответ неприятные визг, или получить очень болезненный рывок зубами. Вся проблема в том, что играть он теперь пытается со своим владельцем, а тот не умеет неприятно визжать или больно кусаться. Поэтому играя, щенок кавказской овчарки одинаково сильно прикусит и игрушку, и руку хозяина. Не из желания сделать больно, а просто по незнанию и крайне важно с самого начала отучить

Источник

Животные, как и люди, весьма часто подвергаются различным заболеваниям. И если человек может выразить свои симптомы словами и вовремя обратиться за помощью, то некоторые болезни животных долгое время остаются не распознанными. К примеру, глухота у собак.

Конечно, чтобы наверняка понять глухая ваша собака или нет, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару. Он, используя специальный тест под названием BAER, сможет с легкостью поставить диагноз. Это несложная манипуляция, в ходе которой измеряется ответная реакция мозга на звуковые раздражители, подающиеся в ухо питомца через специальные наушники.

Понять, что ваша собака глухая достаточно сложно. И многие хозяева понимают это только со временем. Следует упомянуть, что глухота у собак может быть как врожденной, так и приобретенной после различных заболеваний с ушами, а также являться одним из признаков старости.

Если ваш четвероногий подопечный не реагирует на лай других собак, но при этом бурно выражает свои эмоции, когда видит их перед собой, то это явный признак глухоты.

Если ваш питомец не реагирует на голосовые команды, но команды с помощью жестов выполняет исправно, то это также может свидетельствовать о проблемах со слухом у собаки.

В основном все собаки с радостью и активностью встречают своих хозяев, когда они возвращаются домой. Если же ваша собака никак не отвечает на приход хозяина домой и продолжает безмятежно спать, но при этом явно радуется после пробуждения, то это, скорее всего, говорит о её глухоте.

Также важно обращать внимание, реагирует ли ваш питомец на громкие звуки, к примеру, звонок в дверь, салют, гром, сигнализация и т.д.

Очень явным признаком является и тот факт, что домашний питомец не реагирует на зов хозяина, а обращает внимание только тогда, когда до него дотрагиваются.

Ну и ко всему прочему глухие щенки ведут себя достаточно

Источник

Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях сегодня в мире красоты. Вам останется только позвонить и сообщить время, удобное для Вас. Ваш независимый консультант по красоте Юлия Клюева! (029)612-00-81, (033)682-67-66

Итак, вопрос с приобретением щенка уже решен. Позади все сомнения, относительно того какую породу выбрать. Я знаю, Вас подкупило многое: и маленький размер йорка, и его удивительно весёлый и жизнерадостный темперамент, и конечно же, игра золота на фоне его горделивой стати. Но маленький йорк ещё совсем не похож на своего старшего собрата. Этот маленький пушистый комочек энергии вдохнет в жизнь вашей семьи незабываемую радость, и эти ощущения он будет дарить вам всю жизнь, принимая вас за самых лучших, самых добрых и самых преданных друзей.

Решите сразу вопрос о выставочной карьере щенка. От этого решения зависит многое. Во-первых это цена. Домашний, невыставочный йорк стоит на порядок дешевле. Во-вторых, отпадает необходимость в столь кропотливом уходе за шерстью. В конце концов, ему можно просто сделать оригинальную стрижку "под щенка". Однако, в любом случае, вы должны ответственно подойти к выбору собаки. Ведь вы хотите, чтобы ваш малыш приносил вам только радость, а не проблемы.

В первую очередь посмотрите на родителей щенка, или одного из них. Оцените их поведение. Уравновешенный йорк всегда достаточно дружелюбен и приветлив. Посмотрите как ведет себя щенок. Он не должен прятаться в угол или дрожать. Здоровый - он при малейшей возможности будет увлекать вас в свою игру. Обычно среди нескольких щенков одного помета можно увидеть лидера. В будущем, он может хорошо подойти для выставочной карьеры. Это не значит, что остальные щенки хуже. Просто решите - какого

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Не совсем понятно, для чего вы покупаете такого большого. Одно дело, если для выставок - тогда у него должны быть уже оценки с выставок, и если они есть, то всё в порядке. (Но выставочная качественная собака такого возраста обычно стоит НАМНОГО дороже 2-3-месячного щенка той же породы, потому что она уже выросла и понятно, какие у неё перспективы! ) И другое дело, если берёте просто как домашнего любимца, а такого взрослого - только потому что кто-то недорого продаёт. Здесь могут быть подводные камни, и серьёзные. Мелким собачкам свойственно множество заболеваний, и велик риск нарваться на людей, которые решили избавиться от больного питомца, да ещё и денег наварить на этом.

Всегда и прежде всего нужно обращать внимание на здоровье. Узнайте у хозяев, какие ему сделаны прививки. Были ли какие-то заболевания. (Хотя могут и соврать, если люди нечестные). Если есть знакомый ветеринар, возьмите его с собой на осмотр. Если нет - хотя бы какого-нибудь знакомого опытного собачника.

Смотрите, чтобы шерсть блестела, не было истощения. Попросите пойти с ним погулять (с хозяевами, конечно), посмотрите, как он покакает. Стул должен быть оформленный, не жидкий и не кашеобразный. Собака должна быть активной, не пугаться собственной тени, громких звуков, других собак, людей. Передвигаться она должна нормально, не хромать. Не должна без перерыва лаять на всё, что видит.

Выясните привычки собаки. К чему приучена, какой корм ест, есть ли аллергия на что-нибудь. Знает ли какие-нибудь команды. Какие есть проблемы с поведением. Может, гадит, может, кидается на всех гостей или ещё что-нибудь. Но это лучше всего смотреть собственными глазами, потому что всю правду вам вряд ли скажут.

такса собака по немецки
Тихая, уютная деревня Цаппен находится в восточной Германии. Именно здесь находится питомник рабочих ризеншнауцеров "Schachtanlage", владельцем которого является Вальтер Мертенс. Очень приветливый, но строгий Вальтер Мерте

И когда поедете смотреть - не берите деньги. Потом вернётесь, обдумаете всё и приедете в другой раз, если решитесь. Брать первую попавшуюся собаку = брать, возможно, кучу проблем н

Источник

как проверить зрение у щенков

Глухота у собак

Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до трех-четырех. Слух у собаки гораздо совершеннее нашего и если собака не реагирует на голосовые команды, не вздрагивает, заслышав резкий звук - следует обратить на это пристальное внимание. Возможно причина тому дурное воспитание, а в случае с резкими звуками - хорошая психика. Но есть еще одна причина, которая в наше время, к сожалению, не редкость. Глухота у собак обычно является первичным заболеванием. Ведет к нему нарушение работы отделов и органов слухового аппарата.

При нарушении слуховой функции, собака начинает игнорировать звуки, которыми интересовалась ранее. Например, нет никакой реакции на лай собак за окном или на разговор посторонних людей в подъезде. Собака перестает откликаться на свое имя. Не просыпается, при резком звуке. Двигательная активность снижается. Может наблюдаться нарушение координации и равновесия. Собака слышит звук, но не может определить его направление.

что будет если щенок съест мышиный яд
Отравления крысиным ядом встречаются не очень часто. Собаки редко реагируют на эту отраву. Но, это может произойти, и нужно знать, что делать в таком случае.

Как правило, собака может съесть яд, если приманка спрятана

Различают врожденную глухоту, когда щенок уже появился на свет с патологией слухового аппарата, и приобретенную. Врожденная глухота передается по наследству, поэтому собаки, имеющие проблемы со слухом в разведение не допускаются. В Европе, в связи с участившимися случаями появления щенков с нарушением слуховых функций, ввели обязательное исследование методом электронного тестирования - "BAER-тест". Этот метод является на сегодняшний день самым надежным способом выявить одностороннюю и двухстороннюю глухоту. Делается он однократно в щенячьем возрасте под миорелаксантом. После проверки слуха, выдается свидетельство, в котором указано, что врожденная глухота у щенка отсутствует. Без этого докум

Источник

Здоров ли ваш щенок?

Как определить, здоров ли ваш маленький друг щенок? Самое главное, что нужно запомнить – это внешний вид здорового щенка. Носик у него должен быть влажный и холодный, глаза блестящие и чистая мордашка. Появляющиеся выделения из носа, текущая слюна и горячий сухой носик, являются первыми признаками заболевания. Здоровый щенок должен быть опрятным и чистым, от него не исходит неприятный запах и на своих ножках стоит прямо.

Положите щенка на спинку и внимательно осмотрите его животик, он должен быть гладким и слегка розовым, в младенческом возрасте. На животе не должно быть пятен, прыщей или кожной сыпи. Проверьте, нет ли у щенка пупочной грыжи, убедитесь, что около пупка нет волдырей и морщин.

Комплекция здорового щенка должна быть нормальной, тело крепким и чем плотнее, тем лучше. Ребра не должны выпирать не в коем случае. Обязательно проверяйте кожу щенка на предмет появления сыпи. Это делается так: проведите рукой против шерсти и посмотрите внимательно, не шелушится ли кожа, нет ли на ней язвочек. Понаблюдайте за ним, не чешет ли он свои уши.

Если у щенка слишком большой животик, а при этом выпирают ребра, проявите осторожность. Весьма возможно, что он заразился паразитами (глистами). Конечно, не надо осматривать животик питомца, сразу после кормления.

Всегда обращайте ваше внимание на задние лапки и хвостик маленького щенка. Если вы заметите следы засохших испражнений, значит у вашего питомца понос, причиной которого может стать инфекция или простое расстройство желудка. Необходимо проверять слизистую оболочку щенка. Это делается следующим образом: оттяните вниз веко малыша, или приподнимите его верхнюю губу. Слизистая оболочка должна быть блестящей и розового оттенка.

Если щенок имеет темную пигментацию кожи, тогда слизистая будет цвета сырой печени – это нормально. Если к

Источник