как отпустить душу собаки

Форма поиска

Вы здесь

Как пережить смерть любимого домашнего животного

Собаки и кошки, наши домашние любимцы, зачастую воспринимаются не как просто животные, призванные сделать жизнь более комфортной или безопасной, а как почти полноправные члены семьи. Когда любимое животное грустит, мы играем с ним и угощаем его вкусняшками, чтобы развеселить его, когда питомец болеет, везем его к врачу, а затем поим лекарствами, чтобы поскорее вылечить, а когда нам самим плохо на душе, мы гладим домашнего любимца и жалуемся ему на весь мир, и становится легче. К сожалению, срок жизни кошек и собак гораздо короче, чем жизнь человека, и рано или поздно каждому хозяину четвероногого питомца придется пережить смерть домашнего любимца.

Собаки и кошки, как и люди, могут заболеть, отравиться некачественным кормом или получить несовместимую с жизнью травму, но если эти несчастья могут обойти животное стороной, то от старости его не защитит даже самый заботливый хозяин. Смерть - это всегда неожиданно, и никто из нас не знает, когда наступит тот трагичный момент, когда четвероногий любимец навсегда нас покинет. Смерть любимого домашнего животного приносит с собой горе, душевную боль и грусть, и в первые часы и дни после смерти своей кошки или собаки многие люди не могут справиться с горем и не могут найти ответ, как преодолеть смерть домашнего питомца.

Эмоциональные переживания человека при утрате питомца

Когда любимое животное умирает, человек попеременно ощущает целую гамму негативных эмоций, и все эти переживания можно условно разделить на несколько стадий. Каждый человек по-своему переживает горе, однако практически все люди при утрате собаки или кошки проходят через эти стадии:

Отрицание. В первые несколько минут, часов или дней хозяин животного не может поверить в смерть его любимца, и ему кажется, чт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

Если мы веруем во Христа, если, по вере в слова Его и обетования, не умрем во веки; то мы должны с радостным дерзновением идти ко Христу, Которым всегда будем жить и царствовать.

Как пережить смерть близкого?

Умерших нужно отпускать

– Одни люди после смерти близкого человека быстро приходят в себя и возвращаются к нормальной жизни, другие мучаются месяцами и даже годами, доходят до физических болезней и психических нарушений. Является ли такое чрезмерное страдание нормальной реакцией на это событие?

– Когда человек теряет близкого, вполне естественно, что он страдает. Страдает по многим причинам. Это и скорбь по тому человеку, любимому, близкому, родному, с которым он расстался. Бывает, что жалость к себе душит того, кто потерял опору в человеке, ушедшему из жизни.  Это может быть чувство вины из-за того, что человек не может отдать ему то, что хотел бы  отдать или задолжал, потому что  не считал нужным в свое время делать добро и  любить.

Проблемы возникают тогда, когда мы не отпускаем человека. С нашей точки зрения смерть несправедлива, и очень часто многие люди даже бросают упрек Богу: «Как ты несправедлив, почему Ты отнял у меня его?» Но на самом деле, Бог призывает к себе человека именно в тот момент, когда он готов перейти в жизнь вечную. Очень часто бывает так, что человек не хочет отпустить близкого, не хочет мириться с тем, что его уже нет, что его не вернуть. Но смерть нужно принять, как данность, как факт. Его не вернуть, и всё тут. А человек начинает возвращаться обратно, к нему, понимаете? Это вещи из ряда вон выходящие, но они не так редко случаются. Совершенно бессознательно человек начинает горевать, и он хочет его как бы заместить. В нас так сильна тяга к смерти. Нам нужно тянуться к жизни, а мы, как это ни странно, тянемся к смерти. Когда мы цепляемся за человека умершего, мы хотим б

Источник

как пережить смерть собаки советы психолога

Как пережить потерю любимой собаки

Здравствуйте. Пару дней назад я потеряла лучшего друга и самое любимое существо - мою собаку. Я никак не могу с этим справиться. Мне очень плохо и больно. Меня ничего не интересует и, кажется, не может заинтересовать, ничего не хочется и кажется, что больше ни в чем нет смысла. Подскажите, как найти в себе силы жить дальше? Как перестать об этом думать и отпустить его?"

К нашим питомцам мы очень сильно привязываемся, т.к. получаем от них безусловную любовь. Переживание утраты любимой собаки, по силе, часто можно приравнять к переживаниям о потери близкого человека. Понимаю, как Вам сейчас тяжело. Но в такой ситуации не может быть иначе. Не надо торопить время. Разрешите себе переживания. Никто не может сразу обрести спокойствие после такой потери. Но. как это ни банально звучит, время лечит.

Процесс переживания горя, особенно потери кого-то эмоционально значимого - всегда длительный и болезненный. Степень и длительность переживания, конечно, зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, но в среднем длится около года (можно сказать, что это норма). Причем, это может быть довольно острый период. А у Вас прошло всего пару дней.

Как правило, в период переживания потери, всем предстоит пройти несколько этапов. Сначала, стресс, сильная боль. Потом человек принимает ситуацию, но воспоминания все еще очень болезненны.

Все что связано с эмоциями, требует личного общения. Не думаю, что смогу помочь Вам просто одним кратким ответом. В письме возможно дать только общие, скорее практические рекомендации, опираясь на опыт многих. Но они Вам могут не помочь. Одно дело понимать происходящее разумом, а другое дело чувствовать. Самое распространенное явление, когда мы "все понимаем, но ничего с собой не можем поделать". Поэтому, если Вы н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где похоронить собаку?

Всем нам хочется, чтобы любимая собака жила как можно дольше и бывает страшно даже представить, что наступит момент, когда придется с ней прощаться навсегда. Но, к сожалению, рано или поздно с этим сталкиваемся все мы. Конечно, это очень больно и горько, когда умирает любимое существо, но, кроме естественных переживаний, возникает еще и неизбежный вопрос: а где похоронить собаку?

Почти год назад я вплотную столкнулась с этой проблемой, когда умерла наша такса Лора. Живем мы в большом городе, с множеством ветеринарных клиник, но вопрос захоронения домашних животных у нас проработан очень плохо. Прошлый год почему-то вообще принес очень много смертей животных среди моих знакомых. Практически в каждой семье умерла или собака, или кошка. И всех нас, городских жителей, проблема, где похоронить животное, привела практически в тупик. Особенно, у кого это произошло зимой. Обзваниваем клиники, и узнаем, что подобные услуги не оказываются практически нигде.

Причем, интересный момент, в одной государственной ветклинике делают за плату захоронение, но при условии, что у них проведется предварительное усыпление животного. И в счет будет, как говорится, «все включено». А просто так, если уже животное мертво, никто его хоронить не будет. Одна моя подруга нашла доктора-частника, который вызвался «утилизировать труп ее кота», как он выразился, всего за 500 рублей. Но, поразмыслив, она пришла к выводу, что никакой утилизации не будет, просто он выбросит сверток в ближайший мусорный контейнер. Поэтому она вызвала такси, поехала к себе на дачу, благо это была уже весна, и сама похоронила кота.

каким сухим кормом можно кормить щенка немецкой овчарки
На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих

Большинство же людей в подобных ситуациях, когда нет возможности ехать за город, или, когда земля промерзла зимой, бывают вынуждены просто класть труп животного в

Источник

Как пережить смерть собаки: рекомендации психолога, личный опыт

У этой статьи нет красивого вступления. Хочется избежать пустых фраз о том, что значил четвероногий друг в жизни любящего хозяина. Как пережить смерть собаки или помочь близким людям, оказавшимся в подобной ситуации? Материалы статьи основаны на работах профессора психологии Федора Василюка и опыте собаководов, также переживших гибель питомцев. Мы очень надеемся, что наши советы вам помогут.

Он не был «всего лишь собакой»

Хозяин умершей собаки часто сталкивается с непониманием окружающих — ведь речь идет о смерти животного. Встречаются и те, кто крутит пальцем у виска: « Это всего лишь пес, возьми другого! Какие проблемы?» Но проблемы есть и достаточно серьезные. Особенно остро гибель четвероногого друга переживают одинокие люди. Лишившись объекта заботы, они утрачивают опору и радость жизни. Если между человеком и собакой была тесная эмоциональная связь, боль от ее потери сравнима с болью от потери любимого человека. И это — не преувеличение.

Как пережить смерть собаки, психология горя: 5 основных этапов

Оставшись лицом к лицу со своей бедой, не пытайтесь преодолеть ее сразу. Психологи выделяют 5 этапов проживания сильного горя, через которые, в той или иной степени, проходит каждый.

Глубина эмоционального потрясения зависит, в первую очередь, от степени неожиданности события. Внезапная гибель молодого, здорового животного (несчастный случай, отравление) способна вызвать настоящее потрясение. Но иногда, несмотря на ожидание близкого финала, человек оказывается эмоционально не готов к последнему вздоху любимой собаки.

как нарисовать собаку в сидячем положении
В последнее время все больше людей увлекается рисованием. Начинают чаще всего с карандашных рисунков. Так, многие интересуются, как нарисовать кошку в сидячем положении карандашом, причем желательна пошаговая инструк

Этому этапу характерны действия «на автомате», замедление движений и речи, бессонница, отсутствие аппетита, общая слабость, вызванная сильным стрессом. Мозг, защищаясь от невыноси

Источник

Хатико: Самый верный друг (2009)

Однажды Паркер Уилсон, университетский профессор, находит щенка, которого отправили в Америку из Японии, но не встретили и не забрали. Паркер решает оставить щенка у себя, и домашний питомец сильно к нему привязывается. Между собакой и человеком возникает самая настоящая дружба: пес, которого герой назвал Хатико, каждый день провожает своего хозяина на работу, расстается с ним на вокзале, а вечерами прибегает на вокзал, чтобы встретить.

Но однажды Хатико не смог дождаться хозяина: во время одной из лекций Паркера поразил сердечный приступ, и он скоропостижно скончался. Хатико же продолжал приходить на вокзал в надежде, что однажды его хозяин все же вернется к нему. Родственники умершего профессора хотели забрать пса себе, но он всегда возвращался на станцию. К нему привыкли все местные торговцы и служащие железной дороги. История о вечной преданности и любви японского пса Хатико, перенесенная на американскую почву, как и раньше, поражает всех, кто с ней знакомится.

Я никогда почти не плачу. Но этот БОЖЕСТВЕННЫЙ фильм заставил меня разрыдаться. Я пишу этот комментарий и не могу сдержать слёзы. Хатико и Профессор были просто привязанными. Я видел животных, которые тосковали по своему хозяину после его смерти, а потом умирали, но прождать 9 лет... в это даже поверить трудно. Я так плакал в конце. Какими же могут быть собаки, я не представлял себе. Спасибо, что вы создали этот прекрасный фильм, ведь это единственный фильм, где я разрыдался. Те, кто ещё не начал смотреть, советую держаться подальше от тряпок и взять с собой платок или даже 2 платка и кучу салфеток.

Этот фильм из тех, о которых остаётся какой-то осадок в душе. Потрясающий фильм. Спасибо людям, которые так красиво донесли историю до телезрителя. Второй раз аж страшно смотреть... придётся наволочки от соплей стирать снова. Просто шедевр. Чтобы

Источник