щенок овчарки 8 месяцев правильное питание

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Для тех, кто только что завёл щенка большой вопрос его правильного питания. Данная статья подскажет, чем кормить щенка немецкой овчарки.

Кормление щенка Немецкой овчарки, Особенности кормления, Рацион овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное.

Кормление Щенков Немецкой Овчарки. Эта кость будет как бы игрушка для щенка, а грызя ее, она будет способствовать правильному формированию.

Кормление щенков от месяца до года. Щенок немецкой овчарки. В корме для щенка должны быть в достаточном количестве все необходимые.

Первые 6 месяцев жизни щенка немецкой овчарки определяются Сбалансированный рацион питания особенно важен в первый год жизни собаки.

Ovcharki.org. Кормление щенка немецкой овчарки От правильного сбалансированного подбора этих элементов и будет зависеть насколько.

■ Особенности кормления Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Кормление щенка и молодой собаки Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку: 1-2 мес. - 6 раз в день - д

Источник

Щенок немецкой овчарки. Питание и уход

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Портнова

Щенкам немецкой овчарки подыскивают хозяев уже в 1,5-2 месячном возрасте. К этому моменту они уже прошли процедуры первичной вакцинации и защиты от глистов и имеют клеймо. До этого щенок немецкой овчарки 1 месяц, а вернее первые 2 недели находится под присмотром матери, получая все необходимое и питаясь ее молоком. По истечению этого периода начинается прикорм, в рацион добавляют такие продукты, как нежирный творожок, скобленое мясо и различные витамины. Когда щенок попадает к новым хозяевам, он лишается опеки матери и профессионального ухода заводчика, поэтому владельцу необходимо хотя бы до года поддерживать контакт с заводчиком, чтобы в случае чего получить совет или соответствующие рекомендации.

Покупая щенка, следует обеспечить ему безболезненный переход из одного дома в другой, хорошо, если несколько дней или неделю будет поддерживаться привычный для него рацион питания. Щенок немецкой овчарки должен питаться не менее 6-ти раз в день возрасте до 3-х месяцев, далее это количество постепенно уменьшается до 2-х раз, но не ранее, чем через 9 месяцев. Существует огромное количество готовых кормов для собак, и владельцу зачастую приходится решать вопрос, чем кормить собаку, стоит ли переходить от натуральной, приготовленной дома пищи к сухим готовым кормам.

Есть три класса сухих кормов: эконом, премиум и суперпремиум. К первому относятся недорогие корма, в их состав входят низкосортные злаковые, соевые бобы и субпродукты мясопроизводства. Усвояемость и питательные свойства их очень низкие, поэтому их требуется большее количество по сравнению с кормами премиум класса. Щенок немецкой овчарки с удовольствием съест такой корм, но используемое низкокачественное сырье может привести к аллергиям и нарушению метаболизма. В премиум классе не допу

Источник

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Для профилактики рахита в осенне-зимний период необходимо давать щенку рыбий жир, начиная с нескольких капель и, постепенно доведя количество рыбьего жира, до 1 столовой ложки в день. При отсутствии рыбьего жира можно давать тривитамин А, Д, Е. В случае поноса дачу рыбьего жира на 1-2 дня прекращают. Рыбий жир также можно заменить витамины А и Д в масле. Витамин А до 2-х мес

Источник

Характер, уход и питание немецкой овчарки

Немецкие овчарки – одни из самых популярных собак в мире. В первую очередь это связано с их очень общительным характером, простотой ухода и содержания этих животных. Трудно найти более распространенную породу в мире. Продажей немецких овчаркок занимается множество профессиональных собаководов.

Характер немецкой овчарки

Эти собаки отличаются очень дружелюбным характером. Еще щенки немецкой овчарки с радостью идут на контакт с незнакомыми людьми. Поэтому эта порода отлично дрессируется в качестве собаки-компаньона или собаки поводыря.

Вопреки расхожему мнению, поведение немецкой овчарки по своей природе совершенно не агрессивно. Это доказывается тем, что собаки отлично ладят с детьми и не проявляют никакой агрессии даже во время игр с ребенком, когда он случайно может причинить овчарке боль.

Это очень умные собаки, легко поддающиеся дрессировке для разных целей. Пожалуй, это самая универсальная порода. Немецких овчарок используют и как служебных собак, и как сторожевых, и в качестве спасателей, и как помощников человеку.

Негативной чертой характера поведения щенков немецкой овчарки можно считать их склонность к общению с чужими людьми. Не редко собака может отбегать от своего хозяина, чтобы поиграть с посторонним, если тот может заинтересовать животное. Хотя в условиях службы это качество не заменимо, так как пес одинаково хорошо исполняет свои обязанности с каждым из членов коллектива.

Уход за щенками немецкой овчарки

Уход за щенком немецкой овчарки подразумевает создание для их правильного развития самых оптимальных условий. От этого зависит здоровье Вашей собаки в будущем.

собаки видят тонкий мир
Учёные доказали, что визуальный спектр зрения собак имеет ограниченный цветовой ряд, что позволяет им различать объекты и выбирать из них наиболее приемлемый вариант

Большинство людей считают, что собаки видят ок

Щенков немецкой овчарки забирают в новый дом в раннем возрасте. Уход за немецкой овчаркой 1 месяц самый трудный. Перед тем, как Вы принесете щенка домой, выделите ему прав

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

собаки все породы в одном списке
Так уж сложилось, что доберманы многими воспринимаются в качестве животных с неконтролируемым поведением. Однако профессиональные кинологи всегда найдут, что возразить. По их словам, доберманы обладают многими ценны

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Немецкая овчарка. Кормление на различных этапах жизни

Уже много лет немецкая овчарка является самой популярной породой в Европе. Например, во Франции ежегодно рождаются примерно 15 000 щенков. Популярность овчарки можно объяснить тем, что эта собака универсальна: рабочая, спортивная, охранная, поводырь или просто хороший друг. Кроме того, она легко приспосабливается к любым условиям. Очень вынослива, но тем не менее нуждается в правильном питании. Порода это крупная (вес взрослой особи составляет от 30 до 35 кг), поэтому нельзя кормить овчарку, как чихуахуа.

Период роста. К тому времени, когда немецкая овчарка станет взрослой, ее первоначальный вес увеличится в 80 раз. Этот этап развития занимает с 15 до 18 месяцев, причем пик наращивания массы приходится на 4-й месяц жизни. В идеале к шестимесячному возрасту щенок не должен весить более 60% своего взрослого веса.

Чрезмерно калорийная пища повышает вес щенка и является главной причиной ожирения. Под воздействием избыточного веса суставы и кости конечностей формируются неправильно. У щенков, генетически предрасположенных к заболеваниям суставов, (например, к дисплазии тазобедренного сустава), возможность их возникновения увеличивается.

Для гармоничного развития щенка необходимо понизить калорийность корма за счет пониженного содержания жира, что позволит не слишком ограничивать суточный рацион по объему. (При этом уровень протеина в рационе остается достаточно высоким. В настоящее время научно доказано, что избыток протеинов не оказывает негативного влияния на формирование скелета.

Минеральные добавки с повышенным содержанием кальция не рекомендуются, так как избыток кальция подводит к нарушениям формирования костяка у щенков крупных пород: 2-3 чайные ложки карбоната кальция, добавляемые ежедневно к сбалансированному корму, могут привест

Источник