если собака много пьет воды

Собака пьет очень много воды

Почему собака много пьет воды?

 В нашу скорую ветеринарную помощь часто обращаются владельцы животных с вопросом: Почему моя собака стала много пить воды? В первую очередь, ветеринарный врач спрашивает, какой тип питания у вашей собаки: натуральный или промышленный. Если собака ест сухой корм, то у нее всегда в доступе должна быть питьевая вода. Лучше, если это будет фильтрованная или бутилированная вода. Никогда не оставляйте миску для воды пустой, это может быть опасным для вашей собаки. Некоторые собаки любят пить воду и ночью тоже. Да, да как и человек. Поэтому не стоит запирать вашу собаку на ночь в комнате, где нет миски с питьевой водой. Разумеется, в летний период времени, в жару, повышенная потребление собакой воды (полидипсия) это тоже норма.

Если собака много пьет

Однако, если вы точно знаете, что собака за день выпивала миску воды, а теперь уходит две или три миски, при условии, что ничего не менялось в кормлении – это уже повод бить тревогу. В ветеринарии наиболее распространенными причинами являются три заболевания – это острая или хроническая почечная недостаточность, диабет и гнойное воспаление матки – пиометра. Если собака много пьет и при этом еще и не ест, то вам лучше не затягивать с диагностикой. Лучше сразу позвонить в нашу ветеринарную помощь для получения бесплатной консультации по телефону. Однако сразу предупреждаем, что отличить друг от друга эти три заболевания по телефону иногда представляется затруднительным. Конечно, бывают случаи, когда ветеринарный врач с 99% вероятности может поставить диагноз и по телефону. В любом случае, мы подскажем вам алгоритм ваших дальнейших действий и ответим на все ваши вопросы.

Итак, для верификации диагноза необходим осмотр ветеринарного врача. Могут также понадобиться дополнительные исследования. На наш взгляд, начинать диа

Источник

Почему собака много пьет воды?

Собака стала много пить воды, хотя раньше за ней такого не наблюдалось. С чем это связано? Почему собака много пьет воды? Такие вопросы все чаще приходят нам на почту. Постараемся разобраться с причинами и подробно ответить на эти вопросы.

У собак периодически может возникать сильная жажда и, как результат — употребление чрезмерного количества воды. Существует даже медицинский термин, обозначающий это явление – полидипсия. Избыточным, то есть чрезмерным, патологическим потреблением жидкости собакой принято считать употребление ею воды более, чем 100 мл на килограмм веса животного в сутки.

То есть, для собаки в 10 кг избыточным будет литр в сутки, а для собаки в 30 кг – три литра воды. Чтобы определить как можно точнее, употребляется ли животное избыток жидкости, необходимо следует замерить объем выпиваемой им воды в течение нескольких суток. При этом, если собака на натуральной пище, учитываются все виды жидкости: кефир, йогурт, бульон, жидкая каша.

Из-за чего собака много пьет?

Простейшей причиной жажды может быть банальная жара или усиленная физическая нагрузка, особенно в теплую погоду. Также жажду вызывает соленая пища: рыба или пересоленная каша и низкое содержание в рационе белка. При переводе собаки с натуральной пищи на сухой корм, ей резко понадобится гораздо больше воды, чем прежде. Причиной жажды может стать:

Все это стимулирует повышенное выделение мочи и в результате собаке хочется больше пить. Повышенная жажда также возникает в результате не сильного пищевого отравления. Однако существуют и заболевания, от которых усиливается необоснованная жажда. Например, сахарный диабет, особенно, если собаке дают такие продукты как булки, печенье, сахар, сладкий йогурт и тому подобное.

При сахарном диабете у собаки сопутствующим симптомом может быть повышенный аппетит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака много пьет

Собака мало пьет, собака много пьет - понятия очень относительные. Это "много" или "мало" зависит от вида кормления и от самого питомца. Ведь люди тоже пьют по-разному, здоровые люди. Также и наши животные.

Если собаку кормят натуральным кормом в который добавляют бульон, или дают кефир, простоквашу и другие жидкие продукты, то питомец может вообще не пить воду. Если натуральное кормление осуществляется в практически сухом виде, то собака обязательно будет пить.

При кормлении сухими кормами, питье становится не только желательным, но и обязательным. У такой собаки всегда должна стоять миска с водой.

Существуют рекомендации по количеству воды в сутки, но я даже не буду о них упоминать, поскольку для каждой собаки это количество будет разным и ориентироваться надо не на таблицы, а на потребление животным воды в здоровом состоянии. При этом необходимо учитывать, что летом, в жару, и зимой количество воды будет разным. Если в квартире очень тепло, то и пить собака будет много. Каждый хозяин знает, сколько, приблизительно, выпивает воды за сутки его питомец. Если вы стали замечать, что собака много пьет, а состав корма и условия проживания не изменились, то стоит задуматься о посещении ветеринарного врача.

Жажда, необоснованная жажда, может быть по причине сахарного диабета, особенно, если вы даете питомцу сладкие продукты: сахар, булки, печенье, сладкий йогурт и тому подобное. У диабета много признаков, но один из них - собака много пьет воды.

Как я недавно убедилась на собственном опыте, любая болезнь, даже пироплазмоз, могут оказать на организм такое влияние, что собака начинает много пить. Мой Кинг, вдруг, начал много пить. Действительно очень много: он буквально на пару секунд выпивал литровую миску с водой и хотел еще. Други

Источник

Собака пьет много воды - причина

Вы стали замечать, что ваша собака пьет очень много воды, и не знаете с чем это связано? Тогда нужно срочно выяснить причины этой аномалии, так как они могу служить первыми звоночками неприятного недуга. Но перед тем как вести питомца в ветеринарную клинику нужно точно вычислить количество потребляемой им жидкости. В норме собака должна выпивать 100 мл на килограмм своего веса. То есть, животное весом в 10 кг может потребить не более 1 литра в сутки, а весом в 25 кг – 2,5 литра воды. Теперь, зная сколько воды должна пить собака, вы можете замерить объем выпиваемой ею жидкости в течение нескольких дней. При этом если у нее в рационе имеется натуральная пища, то нужно учитывать все виды жидкостей: бульон, кефир, йогурт.

Наиболее распространенной причиной того, что собака стала много пить воды является перевод с домашнего питания (каши, бульоны) на сухие корма. При кормлении домашними продуктами животное получает часть жидкости из еды, но при переходе сухие корма (кстати, содержание влаги в них составляет всего 10-15%), организм не получает нужного количества жидкости и животное испытывает повышенную жажду (полидипсию). Кроме этого причиной могут служить и серьезные недуги, которые физически никак не проявляются, например:

Усиленную жажду может вызвать прием определенных лекарств (диуретики, кортикостероидные гормоны, противосудорожные препараты), диета с низким содержанием белка или повышенное поступление соли в организм.

Для начала попробуйте исключить соль из рациона животного и увеличить количество продуктов с высоким содержанием белка. Если жажда возникла после перехода на сухой корм, то просто позаботьтесь чтобы в комнате всегда стояла миска с чистой водой. Если же все это не помогает, то требуется немедленно обратиться к квалифицированному врачу.

Чтобы достоверно выяснить причину, почему соба

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Почему собака пьет много воды

Когда питомец обладает незаурядным аппетитом, хозяева радуются блестящему самочувствию любимца. Но если собака пьет слишком много воды, большинство владельцев воспринимает это, как плохой знак. И не всегда они ошибаются.

Полидипсия – постоянная жажда воды. Переизбыток жидкости в организме оказывает сильную нагрузку на почки, ухудшает качество крови, способствует образованию скрытых и явных отеков. Сердце, печень, желудочно-кишечный тракт работают в усиленном режиме. Организм в любой момент может дать серьезный сбой.

В норме собака употребляет от 75 до 110 мл. воды на 1 кг. живого веса. То есть для животного весом в 20 кг избыточными будут 2 литра воды, выпитые за последние 24 часа. Собачонка весом в 500 гр. не должна выпивать больше, чем 550 - 600 мл. воды в сутки.

Чтобы быть на все 100% уверенным в том, что питомец слишком много пьет, замер жидкости следует проводить несколько дней подряд. Если любимая собака употребляет натуральную пищу, учитывают еще и жидкость, имеющуюся в блюдах (бульоны, супы, каши, молочные продукты, жидкие пюре и другие гарниры).

Особенности шерстяного покрова («роскошная шубка» греет всегда, а значит иногда организм придется охлаждать прохладным питьем);

Если собака кушает сухие корма, то к 250 гр. сухого пайка добавляют около 1 литра воды. Если пища натуральная, то жидкости понадобится на 30 – 40% больше. А если в рацион попало что-нибудь особенно солененькое (пересоленный бульон, каша, пересушенное мясо), то потребность в качественной воде возрастет на 25 - 40%.

Беременные и кормящие пьют много. Собаки в пожилом возрасте пьют больше нормы. Они предпочитают употреблять воду часто, но маленькими порциями.

чем промыть гной из уха у собаки
У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Какой бы ни была причина повышенного пристрастия к воде, ограничивать пит

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Если собака много пьет

Каждый владелец начинает волноваться, если его собака много пьет. Несомненно, вода является для любого живого организма наиважнейшим элементом и недостаточное количество жидкости провоцирует болезни и приближает старость.

Для собак нормой считается объем 50-100 мл\1 кг веса животного в сутки. Но это приблизительно, нужно учитывать множество факторов, которые влияют на жажду:

Примерный подсчет: если собака съела 500 гр сухого корма, то воды выпить она должна около 1.25 литра. При кормлении натуральным кормом жидкости требуется меньше, а если пища соленая, объем выпитого может возрастать.

Больше пьют беременные и кормящие собаки, щенки также пьют больше, чем взрослые в силу специфического обмена веществ во время роста. Старые животные пьют хоть и много, но маленькими порциями, кобели пьют меньше сук.

Если собака очень много пьет - это  не считается нормальным, в этом случае владельцу необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в ВЦ ДоброВет, чтобы врач установил причину чрезмерно жажды.

«Много пьет – много писает» - это дает повышенную нагрузку на почки, кроме того, большой объем поступающей в организм воды может спровоцировать отеки, вызвать желудочное расстройство и ухудшить картину крови.

Большое количество серьезных заболеваний, особенно в острой стадии, заставляют собаку пить больше. Почти все вирусные заболевания усиливают жажду, влага теряется когда активизируется иммунитет.

Если собака старая и стала много пить то это может указывать на патологическое состояние почек и печени, особенно если она потребляет много воды и много писает. Иногда жажду провоцирует развитие опухолей.

русский размер человек собаке друг это знают все вокруг
Хотя по количеству домашних питомцев Россия занимает первое место в мире. Но жизнь в стране не приспособлена для человека с собакой: нет специальных прогулочных площадок ( да детям гулять негде, не то что псам, все за

Многие владельцы, которым надоедает убирать л

Источник

Собака пьет много воды

Содержание:

Иногда хозяева замечают у собаки полидипсию, то есть усиленную жажду. Также из-за этого собака может часто мочиться. Подобные явления бывают взаимосвязаны, хотя и необязательно. Избыток воды нередко отрицательно влияет на почки и состояние крови, приводит к желудочному расстройству и другим проблемам.

Нормы и отклонения в употреблении воды собакой

Нормальным считается употребление 50-100 мл жидкости на каждый килограмм веса. Таким образом, для 10-килограммовой собаки избыточным будет считаться потребление от 1 литра в день. Для более объективной оценки рекомендуется наблюдать за животным хотя бы несколько суток. При подсчетах нужно учитывать не только воду, а всю жидкость, которая поступает в организм (в том числе с пищей), — кашу, бульон, кефир, йогурт и так далее.

Пол. Кобели пьют в целом меньше, а суки нуждаются в большем количестве влаги особенно во время беременности и после нее, в период лактации.

Однако главный критерий (и самый простой) — это увеличение количества употребляемой воды. Если собака стала пить значительно больше, чем раньше, есть смысл разобраться в причинах.

Причины повышенной жажды

Часто хозяева подозревают в подобной ситуации сахарный диабет, и он действительно вероятен. В этом случае довольно часто наблюдается еще повышение аппетита.

Возможен также несахарный диабет, или психогенная полидипсия. В этом случае собака употребляет воду в огромном количестве.

Что делать? План действий для хозяина

Если причина кроется в рационе, здесь всё достаточно просто. Хозяин и сам вполне может убрать или добавить какие-то продукты. Например:

Важно знать! Ограничивать собаку в воде при повышенной жажде нельзя. Что бы ни стало причиной, это потребность ее организма, которую ст

Источник