какие кости у собаки круглые или плоские

Глисты у собак

С профилактикой и лечением глистов у своей собаки сталкивается практически каждый владелец. В этой статье мы расскажем, как понять, что у вашей собаки глисты, чем опасны глисты у собак, какие виды глистов у собак встречаются, какие органы поражаются гельминтами, каковы симптомы глистов у собак. Не менее важны вопросы, затрагивающие профилактику глистных заболеваний: что дать собаке от глистов и как избежать заражения гельминтами?

Глисты – кто они?

Глисты, или гельминты – это общее название разнообразных паразитических червей, встречающихся как у человека, так и у диких и домашних животных. Гельминтозы, или глистные заболевания, поражают даже растения. Глистами заражён каждый третий человек (возможно, вы тоже) и большинство диких животных. Домашних животных, в том числе собак, также часто поражают глистные инвазии. Однако в наших с вами силах понять, каковы признаки наличия глистов у собаки, как обнаружить глистов и вылечить, тем самым избавив своего любимца от целого спектра неприятных заболеваний.

Какие бывают глисты у собак – разновидности глистов и их классификация

Давайте обсудим, какие же виды глистов бывают у собак? Все существующие черви делятся систематиками на три типа: это тип Плоские черви, Круглые черви и Кольчатые черви. Паразиты встречаются во всех трёх типах, однако встречающиеся у собак разновидности глистов относятся в основном к первым двум. Кольчатые черви хищниками пренебрегают, разве что случайная пиявка может иногда присосаться к страстно любящему воду псу.

Наиболее частые гости в организме животного относятся к типу Плоские черви. Эти глисты у собак плоские и на вид, поэтому определить их довольно легко. Они, в свою очередь, делятся на два класса: класс Сосальщики (или Трематоды) и класс Ленточные черви (или Цестоды). У собак глисты класса Ленточные черви встречаются в ос

Источник

Какие бывают глисты у кошек — фото с названиями. Лечение мурзика от паразитов

Глисты у кошки  – это паразитирующие гельминты, вызывающие заболевания паразитозами. Заражаться гельминтами могут и люди, ведь многочисленные виды глистов у кошек бывают в большинстве своем невидоспецифичными. Сегодня мы обсудим, как выглядят глисты у кошек, какие глисты чаще всего встречаются у кошачьих и могут передаваться человеку, и как от них избавиться.

Яйца гельминтов попадают в организм не только из кошачьего лотка, а также из почвы, воды, они могут находиться на траве и на необработанных термически мясе и рыбе, кроме того не является редкостью их присутствие на немытых овощах. Кошки и котята, не покидающие пределов дома, также могут заглотить яйца паразитов, принесенные людьми в квартиру на руках, обуви и даже на одежде.

Также пушистый питомец может получить «в подарок» этих непрошеных гостей, если вы покормили его сырой рыбой, молоком или мясом, от мух и уже побывавшей в мусорном ведре пищи. Испражнение другого животного, частички которого могли попасть к вам на обувь, тоже может стать причиной болезни вашего четвероногого друга. Нередки случаи инфицирования котят от кошки-носителя через молоко.

Часто врачам задают вопрос – можно ли заразиться глистами от кошки? Да, можно – точно так же, как и от человека, и просто получив их «с улицы». Чаще всего это происходит вследствие обычного несоблюдения мер личной гигиены, гигиены питания животного и пренебрежения регулярными профилактическими обработками своих питомцев.

Какие бывают глисты у кошек

Заболевания гельминтозами отличаются друг от друга в зависимости от того, каким червем поражен организм. Паразиты делятся на три основных группы:

Круглые глисты или нематоды у кошек – имеют длину от 2 миллиметров, но порой могут достиг

Источник

Виды глистов у кошек и собак: как их различить?

Среди гельминтов животных различают круглых червей (нематод) и плоских червей: ленточные черви (цестоды) и сосальщики (трематоды).

Хозяева домашних животных часто задают вопросы, какие бывают глисты у кошек?, или какие глисты бывают у собак? Достаточно много информации можно узнать с помощью виды глистов у кошек фото, по которым детально можно изучить основных отличия разных видов глистов. Попробуем разобраться, какие глисты у кошек и собак?

Глисты у животных или гельминтозы – это заболевания, которые вызваны паразитирующими в организмах кошек и собак трематод, цестод и нематод.

Аскариды (токсокароз) - это круглые глисты у кошек и собак, которые являются длинными белыми глистами, с изгибом на конце, которые локализуются в тонком кишечнике, реже в поджелудочной железе или в желчных ходах печени. У собак встречается Toxocara canis – серо-желтый паразит, длинною тела 5-18 см; а у кошек - Toxocara cati и Toxocara leonina, вторая из которых встречается реже и имеет меньшие размеры тела (3-10 см). Заражение этими паразитами у животных происходит внутриутробно либо с молоком матери, а также при возможном проглатывании яиц аскарид. Анкилостомы (анкилостомоз) – своеобразные виды глистов у кошек и собак – это мелкие паразиты, имеющие характерные крючья, с длинной тела 1-2 см, которые паразитируют в тонком кишечнике. У кошек встречается Ancylostoma tubaeforma, а у собак - Ancylostoma caninum. Основными путями заражение является заглатывание личинок и проникновение паразитов через кожу. Дирофилярии (дирофиляриоз) – светло-желтые паразиты, крупных размеров 12-30 см, которые локализуются в предсердии, легочной артерии, правом желудочке сердца. Заражение происходит при укусах комаров, которые поражены личинками данного паразита.

Источник

Ленточные черви у собак: симптомы и лечение

Многие владельцы собак считают, что при выполнении всех правил, касающихся питания и гигиены питомцев, можно не беспокоится о том, что у животного появятся паразиты.

Конечно, это существенно снизит риск их возникновения, но не стоит забывать, что паразиты с легкостью проникают в организм питомца не только с сырым мясом, но и после контакта с поверхностями, на которых имеются яйца гельминтов.

Поэтому важно знать, какие глисты могут поселиться у пса, каковы признаки их паразитирования и как можно от них избавиться.

Какие глисты бывают у собак и чем они опасны

Чаще всего у псовых обнаруживаются круглые и плоские гельминты. Первые внешне похожи на дождевых червей, но они отличаются заостренными концами тела. Их размер может быть различным.

Подробное описание паразита с приложенным изображением не всегда является гарантией правильной постановки диагноза.

Для точного определения типа возбудителя гельминтоза, рекомендуется обратиться к ветеринару, который проведет инструментальную диагностику.

Представляют собой белых гельминтов, с заостренными концами тела, длиной до 15 см. Некоторые глисты из этой группы отличаются высокой плодовитостью – до 200 тыс. яиц за 24 часа.

Местом своего обитания такие паразиты выбирают пищевод (нижняя часть), желудок либо тонкую кишку. Их яйца попадают в окружающую среду вместе с каловыми массами, затем они созревают (2-6 дней) и становятся личинками.

Токсокароз. Его появлению способствуют аскариды, попадая в организм животного через пищевод. Конечное место локализации глиста – кишечник, но на пути к нему он проходит через кровь, печень, сердце и легкие. Заболевание опасно для животного закупоркой и разрывом кишечника.

Анкилостомоз. Его появлению способствуют анкилостомы, живущие в двенадцатиперстной

Источник

Как вывести глистов у собаки?

Существуют разнообразные виды глистов у собак, избежать заражения которыми нельзя даже при тщательном уходе за домашними любимцами. Гельминты могут передаваться от человека собаке и наоборот, хотя последнее случается значительно реже.

Глисты у собак поселяются в легких, печени, даже порой в глазных яблоках, но наиболее распространенным местом для гельминтов является кишечник.

Как таковые специфические признаки глистов у собак отсутствуют. Зачастую клиническая картина гельминтоза у домашних питомцев довольно смазана и сходна с другими заболеваниями.

если животное не лечить, то со временем слизистые оболочки животного становятся бледными, у питомца появляется склонность к дерматитам и другим неприятным кожным недугам.

Типы паразитов

Первая разновидность гельминтов у собак – это ленточные черви (они же – цестоды). Эти глисты имеют огромные размеры, плоскую форму, разделены на сегменты. Особую опасность для щенков представляют так называемые эхинококки – паразиты длиной в 1 см. Благодаря тому, что у таких паразитов есть крючки, они могут буквально раздирать стенки кишечника животного, доставляя ему при этом очень болезненные ощущения.

Другая разновидность гельминтов у собак – это нематоды или круглые черви. Их описание сходно со шнурками – имеют округлую форму в поперечнике, к концам заужены. Такие глисты у собак бывают разных размеров – величина червей может достигать нескольких сантиметров, а иногда ограничивается микроскопическими показателями. Заразиться этими паразитами очень просто, ведь они распространены буквально везде ‒ на траве, в почве, обитают на грязных руках человека.

мазь левомеколь для ран собаки
Мазь Левомеколь – это противомикробный препарат, использующийся как в человеческой медицине, так и в ветеринарии. Препарат активен в отношении более чем 20 видов бактерий, синегнойных и кишечных палочек, стафилококков

Что касается маленьких щенков, к сожалению, круглые черви приводят к их гибели (скапливаются в кишечнике и разрывают его стенки). Именно поэтому своевременная проф

Источник

Рак кости у собак

Опухоли костной ткани у собак также встречаются довольно часто. В этой статье мы расскажем вам, какие бывают виды рака кости у собак, и на какие симптомы нужно обратить внимание хозяину.

Определение «рак кости» у собак скорее, бытовое, и используется и по отношению к доброкачественным, и по отношению к злокачественным опухолям, возникающим в костной ткани животных. Чаще всего этот термин относится к первичным опухолям кости, например, это может быть остеома или остеосаркома. Реже термин «рак кости у собаки» используется в случае вторичной опухоли, то есть развития в костной ткани метастатического процесса.

Доброкачественные опухоли кости – это, например, хондрома, остеома или остеохондрома; злокачественные – остеосаркома, хондросаркома и другие виды опухолей.

Рак кости у собак вызывают, в основном, злокачественные опухоли, которые часто начинают метастазировать. Наиболее часто у собак встречаются остеосаркома и хондросаркома.

Остеосаркома – это наиболее распространённый тип рака кости у собак, на него приходится более 85% случаев заболеваний. Больше ей подвержены собаки среднего возраста и пожилые, а также собаки крупных пород. Эта опухоль может развиться на любой кости скелета, но чаще она встречается на длинных костях конечностей собаки.

Хондросаркома – это опухоль хряща кости, и она, напротив, чаще поражает плоские кости, например, рёбра или кости черепа, однако и на конечностях этот тип опухоль тоже может развиваться. Оба типа опухоли приводят к увеличению хрупкости кости, могут возникать переломы, которые называются патологическими. Такие переломы у собак являются одним из признаков рака кости и не требуют обычного лечения; подход к их лечению совсем другой.

Симптомы рака кости у собак

чем срезать когти собаке
Для большинства декоративных собачек отлично подходят щипчики для стрижки когтей у кошек. Они маленькие, и большинству людей с ними проще управляться. Однако у более крупных собак, таких как вестхайленд вайт терьер ил

При поражении конечности первым и главным признаком рака кости является хромота собаки. Хр

Источник

Какие кости можно давать собаке?

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие "пенечки".

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

3. Кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, впло

Источник