самая лучшая собака семьи

Самые лучшие сторожевые и охранные собаки

Сторожевые собаки – лучшие охранники дома и территории. Сторожевыми называют собак, обладающих внимательностью, выраженным стремлением контролировать и защищать свою территорию, а также необходимым уровнем агрессивности. Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?

Аргентинский дог обладает хорошим пропорциональным телосложением, средним ростом (55-70 см) и развитой мускулатурой. Как и все сторожевые собаки, аргентинские доги – доминантные собаки. Они самоотверженно охраняют свою территорию и не ладят с другими животными, не признающими их лидерство.

Бульмастифы отлично подходят для охраны территорий. Они крепкие, сильные, плотно сложены. Рост средний - 60-67 см. Собаки этой породы подвижные, обладают сильно развитыми инстинктами. Бульмастифы атакуют любого, кто посмеет посягнуть на их территорию, будь то другая собака или человек. В отношениях с этими собаками очень важно установить лидерство, добиться признания хозяина в качестве вожака.

Кавказская овчарка является распространенной породой в основном в странах бывшего СССР. Собаки этой породы хорошо приспосабливаются к условиям среды, обладают крупными размерами (рост - около 80 см, вес – около 80 кг). Кавказские овчарки достаточно жестоки для сторожевой «работы». Кроме того, с ними надо быть внимательными, так как они являются мстительными животными.

Московская сторожевая – одна из самых лучших пород сторожевых собак. Они самоотверженные, достаточно агрессивные и управляемые. Во время «несения службы» собаки рьяно защищают семью и территорию. В остальное время московские сторожевые собаки охотно поиграют с хозяе

Источник

Поддавшись на уговоры детей, или просто планируя завести домашнего питомца, мы начинаем просматривать массу литературы о воспитании будущего члена семьи, одновременно задаваясь вопросом, собаку какой породы лучше приобрести. Попробуем ответить на этот вопрос, создав на основании собранных данных Топ-10 самых лучших собак для дома.

10. Пудель

Несложная в уходе, но очень умная порода собак. Пудели послушны, легко поддаются обучению, но становятся настоящими озорниками при недостаточном, по их мнению, внимании хозяев.

9. Колли

Порода, выведенная специально для домашнего содержания. Отлично ладит не только со всеми членами семьи, но и с сородичами. Спокойная и умная.

8. Ньюфаундленд

Рассматривая лучшие породы собак для дома, обязательно обратите внимание на терпеливого к детворе и даже немного ленивого ньюфаундленда.

7. Мопс

Для любителей небольших пород лучшим компаньоном станут забавные мопсы, с симпатичными мордашками и легким игривым характером.

6. Бассет-хаунд

Если ваш образ жизни далек от активно, то бассет-хаунд, спокойно возлежащий на любимом месте в течение почти целого дня, станет для вас отличным выбором.

5. Дворняжки

Неприхотливые, дружелюбные, умные и преданные собаки, которые станут не только надежными защитниками, но и всегда поднимут настроение.

4. Ирландский сеттер

Не смотря на свою «охотничью» принадлежность ирландский сеттер считается семейной собакой и всегда старается не подвести и даже угодить своим хозяевам.

3. Спаниель

Небольшая по размеру порода, представители которой с удовольствием проведут вместе с вами на прогулке долгие часы. Ну а если вы любитель плавать, то лучшего компаньона трудно будет найти.

2. Лабрадор

Наверное, одна из самых дружелюбных пород. Лабрадору ничего не стоит подружиться

Источник

Топ 10 лучших пород собак для семьи

Чета с тремя детьми, живущая в частном секторе, едва ли заведет пса той же породы, что и молодая пара с новорожденным, живущая в съемной квартире. Многие аспекты образа жизни вашей семьи нужно учесть, чтобы наконец решить, какая именно порода подходит вам лучше всего.

Что нужно знать, чтобы выбрать лучшую породу собаки для своей семьи?

Это основные вопросы, которые помогут вам сориентироваться и свести многообразие четвероногих кандидатов к минимуму.

Изначально ньюфаундленды были выведены в холодной Атлантике как рабочая порода, и с тех пор их неизменно считают самыми добрыми, нежнейшими и самых покладистыми породистыми животными в мире. Это огромные (их вес может достигать 70 кг) и одни из самых сильных в своей категории собак, но терпение их поистине легендарно: они идеально подходят семьям с маленькими детьми.

Это именно то животное, которому вы можете доверить спасение своего чада из замерзающей реки. Однако все эти ценные черты имеют свою цену – уход. Густая шерсть «ньюфа» нуждается в щетке хотя бы раз в неделю. Кроме того, нет смысла отрицать, что эти собаки – настоящие заводы по производству слюны.

Ньюфаундленды также требуют много места: умеренные ежедневные прогулки удовлетворят потребность вашего питомца в упражнениях, но убедитесь, что ему хватит места, чтобы по возвращении домой растянуться на полу.

Почему-то мы часто забываем о том, как простые болонки, папильоны, идеально подходят для горожан. Папильон – это не только модный дамский аксессуар, поэтому не позволяйте их внешности вас одурачить. В отличие от прочих «игрушечных» пород, болонки энергичны, очень умны, веселы и стремятся понравиться.

Вкупе с маленькими размерами все это делает их идеальными компаньонами для семей с небольшими апартаментами. Но при всей их прелести эксперты не рекомендуют папильо

Источник

Лучшие породы для семей с детьми

Первый вопрос, который задают себе родители, собирающиеся завести собаку: какая же порода лучше всего подойдет для жизни в семье с ребенком (детьми)? Однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно – ведь каждый пес индивидуален, и нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что данный конкретный окажется дружелюбным по отношению к детям.

Однако мы все-таки можем говорить о статистике – и о том, представители каких пород с наибольшей вероятностью не подведут вас в этом плане.

Выводя ньюфаундленда на прогулку, вы наверняка сможете услышать вопрос: «Это собака или медвежонок?» Большой, лохматый черный пес неизбежно привлекает всеобщее внимание. Эта рабочая порода знаменита спокойным, стоическим характером и дружелюбием ¬– настоящий нежный гигант. Прекрасно плавают, легко поддаются дрессировке (хоть иногда и занимаются с ленцой); пожалуй, единственный их недостаток - это слюни, постоянно текущие из большой пасти. Если вы готовы постоянно их вытирать и дома у вас много места, несомненно ньюфаундленд – собака для вашей семьи.

Это единственный представитель декоративной породы собак, которого мы можем с чистой совестью порекомендовать в качестве семейной собаки. Специалисты-заводчики мопсов называют этих приземистых существ, покрытых складочками, используя латинский термин multi in parvo (многое в малом). Мопсы необычайно общительны и дружелюбны, предпочитают общество людей обществу других животных, особенно любят детей и обожают с ними играть.

Стаффордшир – исторически семейная собака, известная своей преданностью хозяевам и, в частности, их детям. Чужаков стаффы могут грозно предупредить с помощью лая, но более серьезную агрессию в отношении людей не проявляют. Другое дело, что они не будут миролюбиво относиться к другим представителям собачьего племени. По

Источник

Топ-10 лучших семейных собак

Какие собаки самые дружелюбные? Кого завести, если в семье есть ребенок? Выбрать большую или маленькую собаку, лохматую или гладкошерстную? Если желание завести собаку настолько сильное, что вы готовы на ранние выгулы, клочья шерсти по углам и пол котлеты, кусочек которой все равно придется отдать вашей БУДУЩЕЙ собаке, дело за малым. Знакомимся со списком претендентов на роль четвероногого друга семьи.

Если у вас уже есть собака, то, несомненно, она самая лучшая. И ваш личный список лучших семейных собак будет начинаться именно с нее, вы приведете тысячу и один довод в пользу именно ЭТОЙ породы, чтобы рассказать всему миру, что она «зе бест». С этим не поспоришь.

В Англии существовал обычай: когда в доме появлялся малыш, — заводили щенка. Если появлялся второй ребенок, в доме появлялся и второй щенок, — чтобы у каждого малыша был свой компаньон.

Семейная собака №1: голден ретривер

Я, как счастливая обладательница голден ретривера, начну список лучших семейных собак именно с этой породы. Итак, разрешите представить… Золотистый ретривер, «золотинушка», как ласково называют этих собак хозяева.

Почему эта порода так популярна? Лично мне импонирует безмерная доброта, желание угождать и любить ВСЕХ людей, ВСЕХ собак, ВЕСЬ мир. Голдяша не понимает, как его, такого «золотого», кто-то может бояться? Он  — душа нараспашку, при виде человека на горизонте несется засвидетельствовать свое почтение, облизать и подставить брюхо под «чеши, меня, чеши». Агрессии ноль! Никаких драк с другими собаками, разве что в крайнем случае встанет на защиту, когда все «мирные» способы уже перепробованы.

флексопрофен доза на собаку
Краткое описание: Окситоцин, применяемый в ветеринарии, является синтетическим аналогом природного гормона задней доли гипофиза. Он усиливает сократимость мышечных волокон матки и протоков молочных желез. В резу

В квартире собаку не слышно, она не будет скулить и лаять, тявкать и рычать. Это огромный плюс для соседей! Жить с голденом — сплошное у

Источник

Самые лучшие охранные породы собак

Сторожевые собаки – лучшие охранники дома и территории. Сторожевыми называют собак, обладающих внимательностью, выраженным стремлением контролировать и защищать свою территорию, а также необходимым уровнем агрессивности. Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?

Аргентинский догАргентинский дог обладает хорошим пропорциональным телосложением, средним ростом (55-70 см) и развитой мускулатурой. Как и все сторожевые собаки, аргентинские доги – доминантные собаки. Они самоотверженно охраняют свою территорию и не ладят с другими животными, не признающими их лидерство.

БульмастифБульмастифы отлично подходят для охраны территорий. Они крепкие, сильные, плотно сложены. Рост средний — 60-67 см. Собаки этой породы подвижные, обладают сильно развитыми инстинктами. Бульмастифы атакуют любого, кто посмеет посягнуть на их территорию, будь то другая собака или человек. В отношениях с этими собаками очень важно установить лидерство, добиться признания хозяина в качестве вожака.

Кавказская овчаркаКавказская овчарка является распространенной породой в основном в странах бывшего СССР. Собаки этой породы хорошо приспосабливаются к условиям среды, обладают крупными размерами (рост — около 80 см, вес – около 80 кг). Кавказские овчарки достаточно жестоки для сторожевой «работы». Кроме того, с ними надо быть внимательными, так как они являются мстительными животными.

у киски боли собаки
То, когда у щенка встанут уши, зависит от его породы и наследственности. К примеру, у шпицеобразных собак уши встают рано (к 2 месяцам), а у немецкой овчарки довольно поздно (к 3–4 месяцам). Чем массивнее уши собаки, тем боль

Московская сторожеваяМосковская сторожевая – одна из самых лучших пород сторожевых собак. Они самоотверженные, достаточно агрессивные и управляемые. Во время «несения службы» собаки рьяно защищают семью и территорию. В остальное время московские сторожевые собаки охотно поиграют с хозяевами, в том числе и с детьми, полежат у ног. Одним словом, они уравновешенные животные, хорошо приспособленные к стор

Источник

Топ 10 самых умных и добрых пород собак в мире (10 фото)

Собака – самый настоящий и преданный друг человека. Но есть породы, который просто созданы для существования с людьми. А какие собаки наиболее добрые и умные?

Самые добрые и умные собаки

1. Колли. В Шотландии такая порода признана не только самой дружелюбной, но и самой умной. Раньше этих псов использовали как пастухов, причём животных они пасли даже лучше, чем люди! Даже строение челюсти колли не позволит ей укусить слишком сильно или напасть, так что доброта практически заложена в генах, и попытки выработать агрессию были провалены.

Такие собаки весьма застенчивы и доверяют не сразу, но если вам удастся завоевать доверие (а сделать это несложно, нужно просто стать для колли другом), то вы ощутите всю преданность и привязанность своего питомца. Колли довольно спокойны, но требуют внимания, заботы и ласки. Идеальный питомец для тех, кто мечтает о собаке-друге.

2. Ньюфаундленд – довольно большая рабочая собака родом из Канады с устрашающей внешностью: длинная шерсть, массивное тело и лапы. Но на самом деле по характеру эти псы очень и очень спокойны, лают они крайне редко, первыми никогда не нападают.

Такая собака – идеальный вариант для семьи, ведь она станет полноценным её членом. Разлука с хозяевами для такой породы мучительна, они настолько преданны, что будут следовать за вами повсюду. Ньюфаундленд невероятно изобретателен и умён, он буквально чувствует всё и в любой момент придёт на помощь. Пёс всегда старается угодить хозяевам, так что будет делать для этого всё. С другими домашними животными такие собаки уживаются быстро и легко.

3. Золотистый ретривер – идеальный питомец для детей. Он невероятно терпелив и станет для чада настоящей надёжной няней. Даже по отношению к незнакомцам такая порода зачасту

Источник