маленькие собаки джек рассел терьер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Рассела в небольшой городской квартире является не совсем подходящим вариантом. Кроме того, что эти собаки требуют большой физической активности в виде пробежек или прогулок, как минимум один раз в день, они также требуют большого свободного пространства, которое дает им возможность реализовать свои природные задатки бегунов. Если собаке не дать возможности реализовать свой физический потенциал, то это может привести к проблемам в развитии или даже к возникновению проблем со здоровьем.

Джек рассел терьер – это собака, которая превратит даже самый обыденный день в праздник. При этом джек терьер, как и любая друга

Источник

Важные темы

Рассел терьер: описание породы, цена и фото

Разговор у нас с вами сегодня пойдет о настоящем аристократе и истинном англичанине. Еще в 18 веке предки джек-рассел-терьеров участвовали в охоте. Применяли их для охоты на лисиц. Как это происходило? Собака сидела в специальном мешочке у всадника, и в нужный момент он собаку выпускал за зверем.

Пес устремлялся за лисой в нору и своим громким лаем выгонял рыжехвостую на поверхность, где ее уже поджидали охотники. Вообще джек-расел-терьер очень энергичная, умная и вредная собака. Такая собака подойдет далеко не всем, поэтому прежде чем покупать щенка джек-рассел-терьера, хорошенько подумайте, а сможете ли вы с ней справиться? А теперь давайте немного углубимся в историю породы.

История породы джек-рассел-терьер

Первые представители этой породы выглядели иначе, чем их современные собратья. Дело в том, что раньше собаководы уделяли внимание только рабочим качествам собаки, а на внешний вид было, мягко говоря, плевать. Поэтому первые терьеры выглядели как маленькие чудовища. Все изменилось в конце 19 века. Когда охота стала уже не таким распространенным развлечением и люди стали больше увлекаться выставками и внешним видом собак. К таким любителям выставок стали все больше примыкать бывшие заядлые охотники.

По этой причине внешний вид собаки стал играть роль наравне с ее рабочими качествами. Поэтому собаководы решили вывести терьера, который был бы злобным, сильным и хорошо выглядел. Собственно результатом этой работы и стал рассел-терьер в нынешнем его обличии. Через несколько лет появился первый клуб любителей рассел-терьеров, а потом эти собаки стали набирать просто дикую популярность среди обычных людей. Их не интересовали рабочие качества этой собаки, им нравился внешний вид и характер этих псов.

И действительно, более подвижную и игривую

Источник

Джек рассел терьер: описание породы и много интересного о нем

Достоинство породы: высокий интеллект, хорошие физические возможности, неприхотливый, не агрессивен по отношению к людям, великолепный компаньон.

Терьеров веками разводили в Англии для охоты на норных животных, в основном на лис. Предпочтение отдавалось белому окрасу, чтобы не спутать вылезающую из норы собаку с лисой. В 19 веке священник Джон Рассел, по прозвищу Джек, занялся разведением жесткошерстных терьеров и фокстерьеров для охоты. Он скрещивал терьеров с другими породами и получил великолепную норную охотничью собаку.

Позднее австралийские заводчики разделили породу на длинноногую и коротконогую. В итоге низкорослая коротконогая белая собака с отметинами получила название джек рассел терьер по имени создателя. Первоначально они предназначались в основном для ловли крыс. В чем и преуспели многие представители этой породы. Сейчас  джек рассел терьеры очень популярны в Англии и во всем мире. Одна из причин ─ фильм «Маска», собака Майло из этой картины покорила сердца миллионов. В настоящее время порода активно продвигается и в России.

В наши дни собаки этой породы чаще всего выступают в роли домашних любимцев, компаньонов. Несмотря на небольшой рост, успешно охраняют квартиры, и своим громким лаем сразу оповещают о приближении чужаков

Джек рассел терьеры не растеряли своих привычных навыков и по-прежнему являются великолепными охотниками за норной дичью. Они подходят для охоты на барсуков и лисиц, хорошо расправляются с грызунами. К сожалению, в России в роли охотничьих собак они используются не часто.

Завести джек рассел терьера в качестве домашнего любимца хорошая идея. Они словно специально созданы для этого. Собаки сразу и навсегда привязываются к дому и сем

Источник

Джек-рассел-терьер: описание породы и фото

Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

В конце 18-го века в Европе была популярна парфорсная охота на лис. Толпы всадников с верными фоксхаундами до изнеможения гоняли зверей. Но порой лисица, окруженная со всех сторон, успевала нырнуть в спасительную норку. Тогда-то на арену и выходили предки джек-рассел-терьеров.

От миниатюрных собачек, которых именовали фокстерьерами, зависел финал охоты. Всадник заботливо доставал питомца из сумки и отправлял в нору. Пару минут лая, яростного фырканья – и бедная лисица выпрыгивала прямо к преследователям.

Джек-рассел-терьер

История появления породы джек-рассел-терьер

При разведении фокстерьеров особое внимание уделялось выносливости и злобе собаки к загоняемому зверю. Поэтому первые представители лисьих терьеров были не слишком привлекательны: грубо скроенное тело, короткая шея, широкая голова.

Все изменилось в 1859 году, когда собаководы и охотники Англии увлеклись выставками. Внешний вид собак стал таким же важным, как и их служебные качества. Фокстерьеры постепенно становились элегантными и компактными.

В 1870 году появился Кеннел-клуб, который должен был упорядочить все породы, расписать их стандарты и контролировать племенную деятельность. В то время лисьи терьеры и были признаны официально.

Уже через 10 лет порода стала так популярна, что составляла одну пятую на выставках среди участников и всегда привлекала внимание более половины зрителей. Но выставочная селекция серьезно изменила внешний вид собак и повлияла на их охотничьи качества.<

Источник

Собаки породы джек рассел терьер

Джек рассел терьер

Собака джек рассел терьер – это активная, подвижная собака небольшого размера и довольно крепкого телосложения. Благодаря своим средним габаритам она подойдет для содержания в квартире в городе, так как много места она не требует, кроме того эта порода обладает крепким здоровьем, поэтому может жить и в вольере или будке на свежем воздухе. Но учтите это порода охотничьих собак, поэтому для нее очень важна серьезная физическая нагрузка и специальное обучение. Игры, прогулки, тренировки будут неотъемлемой частью жизни вашего питомца, если Вы остановите свой выбор на породе собак джек рассел терьер. Это, пожалуй, самая главная особенность её содержания.

Если вы хотите приобрести именно породистую собаку, для охоты или для участия в выставках, что, несомненно, сближает хозяина и его собаку, то приобретать щенка джек рассел терьера лучше всего в специализированных собачьих питомниках, тогда вы будете уверены и в родословной, и в характеристике собаки.

Описание породы джек рассел терьер

Продолжительность жизни собак породы джек рассел терьер составляет примерно 10-15 лет и за это время он принесет вам немало радости и станет верным надежным другом.

Окрас: основной цвет – белый, может быть абсолютно белый, без пятен, либо наличие пятен рыжего, черного или бурого оттенков, по стандарту породы, желательно, чтобы пятна были лишь на голове и у основания хвоста.

Шерсть: грубая, короткая, густая, волос либо гладкий, либо жесткий. У джек рассел терьера довольно густая, но короткая шерсть, уход за которой вам не составит труда, только в период линьки все же придется более тщательно следить за своим питомцем.

Характер джек-рассел терьера

отучить щенка прыгать на людей
Маленькие щенки – это жизнерадостные, любопытные и активные питомцы, которые всегда рады своему хозяину. Прыжки и желание лизнуть человека в лицо – это инстинктивные действия, которыми собака выражает радость и свою

Собаки породы джек рассел терьер очень послушные, ласковые и смелые, можно даже сказать решительные

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

испытательная станция фрязево собаки
В Москве и области: Круглое Озеро. От МКАД около 23 км. По Ленинградскому шоссе мимо поворотов к аэропортам Шереметьево 2 и 1, после регулируемого перекрестка (мимо поворота налево на Сходню и поста ГИБДД) сраз

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

В целом собаки этой породы терьеров отличаются от многих других более уравновешенным поведением, меньше лают, более ласковые и уступчивые. Обучение воспринимают с удовольствием, охотно повсюду следуют за хозяином. Небольшой рост собаки позволяет повс

Джек рассел терьер. Терьеры были выведены в Великобритании для норной охоты. Собака должна залезть в нору и выгнать оттуда зверя или вытащить его в ходе схватки. Терьер должен быть небольшим, чтобы проникнуть в нору и суметь свободно в ней двигаться, поэтому традиционно высота в холке норных терьеров не превышала 38,5 см. В то же время от такой собаки требуется сила, отвага и мощные челюсти, чтобы сразиться с вооруженным зубами (и когтями) зверем. Работать в норе непросто: там темно, тесно, осыпается земля и даже возможны завалы. Наиболее подходят для охоты в таких условиях терьеры с гладкой или недлинной, и, как правило, жесткой шерстью.

С начала XVIII столетия в Великобритании внедрялась новая сельскохозяйственная технология, которая включала загонную пастьбу скота. Появление изгородей вокруг полей свело на нет охоту верхом на оленей, которая была столь популярной со времен средневековья. Фермеры переключились на норную охоту, которая стала национальным увлечением пеших охотников. Лисицу преследовала стая фоксхаундов, а понорившегося зверя выгоняли с помощью терьеров. Для этой цели требовались достаточно высоконогие терьеры, которые не отставали от гончих. Предпочтительный окрас был белый, для того чтобы не спутать собаку с лисицей. Но вылезающий из норы терьер очень редко остается белым: он покрыт грязью и пропитан запахом зверя, нередко гончие задирали терьера вместо лисицы. Терьеров охотники использовали также для "разведки": накануне охоты они отыскивали с терьерами норы, чтобы на следующее утро насладиться гоном и не провести время в лесу напрасно.

Английский священник Джон Рассел, по прозви

Источник