какие собаки относятся к крупным

Рейтинг самых умных и легко обучаемых пород собак

Умные собаки всегда были в цене. И сегодня довольно часто при покупке домашних любимцев хозяева отдают предпочтение не только красивым, но и умным питомцам. К каким породам относятся преданные и самые умные собаки? Какой рейтинг топ-10 самых умных пород собак? Об этом вместе с фото и видео вы сможете узнать здесь.

Интеллект собак

Более двадцати лет назад профессор психологии Стенли Корен выпустил книгу «Интеллект собак», в которой были рассмотрены более сотни самых обучаемых и умных разновидностей домашних питомцев. Кроме того, в ней представлен рейтинг 10 самых умных пород собак. Со временем эта книга стала настоящим бестселлером. Она была переведена на множество языков и выдержала более десятка изданий. К сожалению, перевода на русский язык пока нет, поэтому топ рейтинг самых преданных и умных собак приведен ниже вместе с видео и фото.

Как можно догадаться, интеллект послушания — это способность животного выполнять определенные команды дрессировки после занятий с человеком. Именно этот аспект лег в основу топ рейтинга списка 100 самых умных разновидностей. В свою очередь, адаптивный интеллект может проявляться в результате осуществления определенных задач при помощи собственных сил. Ну а инстинкты дают возможность собаке выполнять функции, которые уже были заложены в нее на генетическом уровне. К примеру, это могут быть охранные, охотничьи или пастушеские функции.

Список топ-100, по которому были определены умные породы собак, был собран в результате опроса автором американских и канадских кинологов и дрессировщиков. Хотя, по словам самого Корена, такой подход является довольно ограниченным. Ведь для того, чтобы, к примеру, охотничьи собаки могли в полной мере проявить свой интеллект, они должны быть независимыми. И именно по этой причине они не настолько склонные к в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие собаки любят детей

Любой ответственный родитель, выбирая собаку, задумывается о том, как именно сложатся отношения собаки с ребенком. Особенно, если речь идет о детях младше 5 лет, которые не делают различий между собачкой живой и плюшевыми игрушками. То есть от собаки требуется не только уважать маленького хозяина, но и не терять спокойствие, когда маленькие ручки тянут за язык, стискивают в объятиях или упражняются с хвостом.

Прекрасно ладят с детьми золотистые ретриверы и лабрадоры, которые обладают защитными инстинктами. Пудель с удовольствием будет резвиться с ребенком, а колли и шотландские овчарки никогда не зарычат даже на заигравшегося малыша. Небольшой, но сообразительный бишон фризе не пустит малыша туда, где может быть опасно, а керн-терьер никогда не устанет от игр с маленьким другом.

Но не стоит забывать, что даже самая добродушная собака нуждается в дрессировке, ее нужно воспитывать, а кроме того, и ребенка, которому нужно учить ответственности и бережному отношению к животным.

Должна сказать, что у меня осторожный ребенок. Не полезет в горящую конфорку, даст руку, если захочет залезть на бордюр. И к собакам соответствующее отношение: они, знаете ли, рычат угрожающе, если им на хвост с размаху наступить. Но четвероногих обожает, просто истинная собачья душа. В доверие вкрадывается постепенно и аккуратно, но потом, в итоге, дружит со всеми собаками. Кидает апорты, гладит по спине и хохочет при этом. Только бубликами не делится - потому что сама любит:-) Стоит отдельно заметить, что этой осенью нам исполнится два года.

К чему моя история. При правильном отношении ребенка подойдет любая порода. А если хочешь в доме собаку - начать нужно с формирования искомого правильного отношения. Ничего сверхсложного тут нет.

О да! Лабрадо

Источник

какие породы собак крупные

Собаки — настоящие друзья человека, которые способны по-настоящему ценить заботу о них. Они преданы и сохраняют верность хозяину на протяжении всей своей жизни.

В мире встречаются разнообразные породы собак. которые различаются между собой. Но отдельного внимания заслуживают самые крупные собаки, размеры которых поражают воображение человека. Они представляют собой, вне всякого сомнения, грозную силу и способны обеспечить защиту хозяина в самых непростых ситуациях, когда ему грозит опасность.

Прежде всего, необходимо выделить английского мастифа, масса которого превышает сто килограмм. Это самый крупный дог в Западной Европе. Первоначально использовался как сторожевая собака.

На втором месте расположился немецкий дог, обладающий внушительными размерами. Рост в холке собаки данной породы составляет практически один метр, и вес приближается к ста килограммам.

На третьем месте разместился ирландский волкодав со значительным весом и ростом. Это мускулистое крепкое животное с мощным охотничьим инстинктом. Высота взрослого кобеля может достигать семидесяти пяти сантиметров.

Четвёртое место занимает шотландский дирхаунд. Это специальная порода собак, выведенная для охоты на оленя без использования огнестрельного оружия. Его вес находится в районе семидесяти килограмм.

На пятое место можно поместить леонбергера, рост которого превышает шестьдесят сантиметров, и поэтому в немецких поселениях его преимущественно использовали в качестве сторожевого пса. Вне всякого сомнения, для полноценного содержания данных пород собак требуется достаточное количество свободного места. Квартира в этом случае не самый оптимальный вариант. Лучше всего их держать в частных загородных домах, где они смогут полноценно расти и развиваться.

Крупные породы собак название (большие собаки)

К крупным (больши

Источник

Какие породы собак относятся к компаньонам

«Собаки-компаньоны» появились относительно недавно. Человеку, в первую очередь городскому жителю, понадобился друг. Преданный и понимающий, который помог бы скоротать долгий зимний вечер или быть компаньоном во время прогулки по парку. Таким компаньоном стала собака, не отнимающая у хозяина много времени и не приносящая особых проблем. Лучше всего подходят для этих целей породы собак небольших и средних размеров.

Финский шпиц. Это порода очень популярна в Скандинавии. Очень красива, часто участвует в различных выставках. Общительна, любит свой дом. Радуется прогулкам, но с удовольствием посидит с хозяином у телевизора или камина. Финский шпиц относится к собакам средних размеров. В холке кобель 45 см. Голова средняя, морда слегка вытянутая, уши небольшие, от самого основания закрученный хвост плотно лежит на бедре. Шерсть мягкая, на спине красновато-рыжая, по бокам и на животе гораздо светлее. К сложностям содержания можно отнести лишь необходимость ежедневно расчесывания шерсти.

Миттель- шнауцер. Порода популярна не только в Германии, но и в России. Умная и добродушная собака, обожающая игры с детьми. Любит прогулки, особенно если ему дадут поиграть с мячом. Собака крепко сложена, сильная, мускулистая. Рост кобеля 48 см, чуть ниже суки. Голова крупная, морда массивная с торчащими усами и бородкой. Хвост, купированный до трех позвонков, посажен высоко. Окрас – «перец с солью». Шерсть жесткая, требует ежедневно расчесывания. Необходимо ее тримминговать весной и осенью, однако многие ограничиваются стрижкой. Уход за шерстью требует времени. Пожалуй, это основной недостаток содержания миттель-шнауцера как собаки -компаньона.

Английский той- терьер. Элегантная, необычайно обаятельная, веселая и задорная маленькая собака. Рост до 30 см, вес чуть более 3 кг. Окрас черно-подпалый. Подпалины золотисто

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Adfox mobile поплавок

Шапка DFP mobile

Какие собаки хорошо ладят с детьми

Когда вы решаете завести четвероногого друга, то очень важно, чтобы питомец смог ужиться со всеми членами вашей семьи, особенно с детьми. О том, какие собаки хорошо ладят с детьми и смогут стать им надёжными товарищами, вы узнаете из этой статьи.

Если вы решили завести собаку, то вам необходимо считаться с мнением каждого члена семьи. А если у вас есть ребёнок, то очень важно завести четвероногого друга, с которым ваше дитятко обязательно поладит.

Но не забывайте, что у биглей хорошо развит охотничий инстинкт — лучше всего содержать этих собак в частном доме и не оставлять одних на длительное время. Если вы будете правильно ухаживать за биглем, не будете забывать про его дрессировку и окружите его заботой и вниманием — лучшего и друга и лучшего охранника для вашего ребёнка вы просто не отыщете.

Изначально колли выводились как собаки для пастушьей службы: помогали пастухам в сборе разбредавшихся овец. Поэтому колли очень ответственные и активные, они могут часами бегать-играть-беситься с вашими детьми, и ваши ребятишки, скорее всего, устанут от такого времяпрепровождения намного раньше собаки. Так что следите, чтобы ваш питомец не слишком утомил ребёнка.

В целом, колли — это собака, которой можно доверять, она безмерно любит всех членов семьи, особенно сильно привязывается к детям, не агрессивна и легко обучаема.

По природе своей собака-спасатель, которая станет надёжным охранником для вашего ребёнка. Однако вам нужно помнить, что следует заниматься воспитанием и дрессировкой лабрадора.

собака хромает ран нет
Каждый хозяин собаки хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой хромоты четвероногого питомца. Для кого-то это был разовый случай, а кому-то приходилось наблюдать такое явление регулярно.

К сожалению, зачастую

Особого внимания требует следующая ситуация: если вы завели щенка лабрадора, то не стоит оставлять его наедине с маленьким ребёнком без присмотра. Конечно, даже щенок лабрадора быстро привяжется

Источник

Собака-компаньон: какие породы подходят для квартиры?

Если раньше человеку пес требовался больше для помощи – в качестве охранника и охотника – то теперь для квартиры ищут собаку-компаньона – животное, общение с которым дает положительные эмоции. Животное может составить компанию во время прогулки, развлечь одинокими вечерами, занять детей, когда родителям некогда.

Выбирают друга в зависимости от личных предпочтений, но есть основные критерии, которым должна соответствовать собака-компаньон, от породы не зависящие.

Требования к четвероногому другу

Животное не должно быть крупным, иначе ему самому неудобно будет жить в квартире, и окружающие будут чувствовать некоторое неудобство.

Сразу нужно задумываться об уходе за питомцем, сколько времени удастся посвящать его внешнему виду. Существуют породы с длинной шерстью, которая требует обязательного ежедневного ухода.

Ежедневно вычесывать придется йорка, афганскую борзую, пекинеса и многих других представителей пород. Много времени требует уход за животными, которых требуется тримминговать – удалять отмершие шерстинки выщипыванием – эрдельтерьеров, ризеншнауцеров, керри-блю-терьеров.

Если пренебречь процедурой ухода, то волосяной покров или покроется колтунами, или будет иметь вид непрезентабельный. Это отразиться на общем состоянии животного.

Перед тем как завести животное для городской квартиры, следует иметь представление о породах собак – у каждой имеются индивидуальные не только внешние особенности, но и культивируемые внутренние качества – темперамент, склонность к доминированию и прочее.

молитва для ребенка от испуга собаки
Что такое страх известно каждому из нас. Чаще всего с этим чувством можно бороться и контролировать его. Однако получается это не всегда. В ситуациях, когда это чувство становится навязчивым, прибегают к магии.

Городской житель вряд ли планирует целый день проводить дома. Если завели энергичного добермана, собаку охотничьей породы – тайган, например, или борзую, бельгийскую овчарку, то не следует обижаться, когда после прихода с работы обнаруживаешь, что дома все переверн

Источник

Header Right

Main navigation

Кости для собак: за или против

Кинолог перед началом занятий с четверогоногими питомцами предложил владельцам закончить фразу, описывая привычное для их собаки действие – «собака грызет …..». Оказалось, что слово «кость» употребили 94% респондентов (у 2% хвостатые грызли мебель и 4% владельцев спасали от зубов питомцев тапочки). После расспросов выяснилось, что почти все владельцы дают кости без колебаний и уверены, что это на пользу.

По статистике ветеринарных клиник, от 20 до 50% обращений с инородным телом в кишечнике вызвано употреблением костей. Решается проблема почти всегда хирургическим путем. Спасти питомца удается, но не в 100% случаях.

Можно ли давать собакам кости

Генетический отбор позволил получить настолько разнообразных собак, что говорить собирательно о всех представителях не получается. Ведь с тем, что, в прямом смысле слова, по зубам среднеазиатской овчарке, не сможет справиться йорк или чихуа-хуа. Разделим собак на:

Длина наружной части клыка алабая или немца достигает 1,5-2 см. Конечно, такие зубы нужно точить. Идеальным предметом для этого станет очень крепкая игрушка или крупная говяжья кость. Ее собака не сможет раскусить, что убережет ЖКТ от попадания мелких острых осколков.

Давать свиные кости собакам не рекомендуется, потому что их легко разгрызть. Мифические гельминты, обитающие в свинине, и крайне опасные для собак, существуют только в сказках. Свинина в рационе животных не используется из-за повышенной жирности. А вот сварить суп или кашу собаке на свиных костях можно.

Те же говяжьи или телячьи. Иногда размер обгладываемого сустава может быть соизмерим с головой собаки. Это не страшно: четвероногий друг будет занят суставом или костью чуть дольше.

Кости вообще не рекомендуются. Эти крошечные существа обладают столь некрепкими зуба

Источник