на лапе у собаке красные пятна

Как избавиться от сыпи у собак

Исследования показали, что чаще всего сыпь возникает у собак, склонных к аллергии. Примерно у 2% собак хотя бы раз в жизни была сыпь на коже. Сыпь и зуд — частые спутники аллергии, однако не стоит игнорировать другие причины.

Иногда сыпь можно вылечить в домашних условиях, иногда — необходимо обращаться к ветеринару. Важно отличать одну сыпь от другой для подбора правильного лечения и облегчения состояния вашей собаки.

Общее описание

Сыпь обычно красного цвета, кожа при этом слегка припухлая. Появляется в течение нескольких часов, собаки могут ее царапать и кусать. Благодаря тому, что на животе собак часто меньше шерсти, сыпь замечают в первую очередь на этом участке. Однако это не означает, что сыпи нет на спине. Тщательное исследование может выявить сыпь по всему телу или на отдельных его частях. Такая информация может помочь с установлением диагноза.

Поиск причины появления сыпи

Аллергия

Покраснение, отек, сыпь — вот основные симптомы, которые бывают в результате развития экологической или пищевой аллергии. Аллергическая сыпь является наиболее распространенной. При этом сыпь чаще всего появляются на животе, в паху на лапах и морде. Наряду с сыпью обычно появляются другие симптомы аллергии, но не всегда. Лечение аллергической сыпи включает в себя устранение аллергена, теплую ванну с хорошим гипоаллергенным моющим средством.

Дрожжи и грибки

Инфекционная сыпь на коже может возникнуть также в результате грибковых инфекций, дрожжей. Такие высыпания очень неприятные и, скорее всего, нужно будет обратиться к ветеринару. При грибковых инфекциях сыпь обычно ярко-красная, очень чешется, а также имеет неприятный запах. Наиболее распространенным среди грибковых заболеваний кожи является стригущий лишай (на фото ниже). При стригущем лишае появляются ярк

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

Почитал на Форуме несколько статей, но всё таки решил вывесить фотку лапок в отдельной теме и прошу совета от форумчан как с этим бороться.

Сегодня третий день, как начали колоть внутримышечно по 3 кубика Катазала, но не с этими пятнами связано, стала недоедать или правильнее, есть неохотно. Впрочем, она всегда спокойно относилась к пище, без особого ажиотажа. Как следствие и вес небольшой 50кг при ее росте 74 см. А тут еще эти пятна:(

Питается отварная рисовая сечка, конские внутренности также отварные. Требуху(рубец) не даём давно. Жена говорит может это связано с конскими почками, что я последний раз купил на рынке. Живёт во дворе в будке. Да, чуть не забыл практически постоянно рядом с ней котик полгода, родился и вырос у нас, когда холодно спит с ней в будке. Созвонился с местными собачниками советуют проколоть ампицилин, причём котику тоже. Вот пожалуй и всё вкратце. Да, помазали вчера эти пятна зеленкой.

проколоть биостимулятор Вы сами решили или Вам назначил врач? и на основании чего анализов? то что Вы пишите, что одно с другим не связано, меня напрягло малость, я как раз подозреваю что одно вытекает из другого

проколоть биостимулятор Вы сами решили или Вам назначил врач? и на основании чего анализов? то что Вы пишите, что одно с другим не связано, меня напрягло малость, я как раз подозреваю что одно вытекает из другого

Нет, никто нам ничего не назначал, только лишь советы собачников. Катазал, Вы правы, не связан с её лапками. Колоть другим пока не начали. Еще раз спасибо за помощь!

Состав и форма выпуска. Раствор для инъекций во флаконах по 100 мл. Бутафосфан, цианкобаламин, вспомогательные компоненты.

Фармакологическое действие. Катозал обладает тонизирующим действием на организм животных, оказывает стимулирующее действие на процессы обмена веществ (белковый, углеводный, жировой), повышает резистентность о

Источник

Кожные заболевания у собак

Как бы там ни было, зуд представляется ведущим фактором в патогенезе эрозивных изменений при блошином дерматите. Косвенно об этом свидетельствует совсем иная по сравнению с хроническим дерматитом топография эрозивных поражений в основании хвоста, в нижних отделах живота и на шее, то есть в местах, наиболее доступных для разгрызания и расчесывания собакой.

Такое самотравмирование ведет к десквамации эпидермиса, появлению микроссадин и развитию условий для жизнедеятельности гноеродных микробов. Возникающая в ответ на микробное вторжение воспалительная реакция с гибелью многочисленных нейтрофильных лейкоцитов в результате незавершенного фагоцитоза сопровождается разрушением эпидермиса протеолитическими ферментами, выделяющимися на поверхность кожи из распадающихся нейтрофилов. И действительно, блошиный аллергический дерматит, проявляющийся первоначально лишь как папулезное поражение, затем характеризуется появлением корочек на папулах, постепенным появлением на коже гнойничков, которые, сливаясь друг с другом, образуют различные по форме и величине участки, лишенные эпидермиса, при этом участки с сохранившимся эпидермисом могут приобретать вид островков, располагающихся в центре эрозии.

Отек дермы ведет к тканевой гипоксии за счет большего удаления клеточных элементов от питающих их капилляров, что, вероятно, не может не отражаться на количестве и составе секрета, выделяемого сальными и апокринными потовыми железами на поверхность кожи. В этих условиях этот секрет перестает играть роль пробки в устьях волосяных фолликулов. И действительно, в неэрозироваиных участках кожи наблюдается картина острого остиофолликулита, то есть воспалительная инфильтрация носит дискретный, а не тотальный характер.

Лечение блошиного аллергического дерматита является достаточно сложным и не всегда успешным. И

Источник

Стафилококкоз кожи у собаки

Помогите, пожалуйста, вылечить нашу мопсю Бусю. Ей 4-ый год, весит 11-12кг. Щенков не было, потому что за всё это время течка была дважды: 29.10.10 и 25.12.11, учитывая, что родилась она 11.10.2009, то этого, наверное, не достаточно. Собака породистая, с родословной, но взяли мы её по-незнанию не в питомнике, а у частного заводчика. Как видно, родители были проблемные, вот и мы теперь мучаемся..

Проблемы с кожей у нас начались с первого года жизни. То водянистые прыщики на морде, то болячки на голове и лапах. Начала чесаться, на лапах появились тёмные пятна, у основания хвоста выпала шерсть, кожа потемнела. Кормили мы щенка всё время сухим кормом, Пропланом. Сначала брали для щенков, потом для взрослой собаки, а когда с кожей начались постоянные проблемы, перешли на Проплан для аллергичных собак. В 10 месяцев сдали соскоб кожи- выявлен рост грибов Alternaria Sp., соскоб на микрофлору- выделен S.intermedius; E.Coli. Определена чувствительность к тетрациклину, байтрилу.

Честно говоря, я не помню, помогло ли нам это лечение, потому что к концу курса лечения мы заработали цистит и ещё лечили эту проблему. Не знаю, совпадение это или следствие лечения.

Время от времени спасались Стоп-зудом, кололи курсами какие-то противозудные препараты, которые на время давали облегчение, но потом всё снова повторялось. Пробовали перейти на натуральное питание: рис и курица, сидели на диете с месяц, вообще никакого результата..

может человек заразить собаку лишаем
Дерматофития, или в простонародье лишай, - это грибковая инфекция кожи и волос. Лишай у кошек и собак вызывается несколькими типами микроскопических грибов. У собак и кошек основным возбудителем является Microsporum canis

В ноябре 2012г. снова пошли сдавать анализы. Собака была вся в болячках, шерсть сильно поредела на спине, на животе и шее вообще почти выпала, на коже живота и шеи, в подмышках появлялись периодически ярко красные пятна, потом сами проходили, но оставались чёрные точки в виде родинок, по всему телу серые пятнышки. Результат соскоба с кожи: Паразиты не обнаружены, грибы единичные, рост грибов не об

Источник

Кожные болезни у собак

Если собака постоянно чешется или лижет себя, не стоит наказывать ее за это: причиной могут быть кожные заболевания, например кожные паразиты или аллергия.

У собак могут возникать аллергические реакции на средства по уходу за животными, еду, раздражители из окружающей среды: на пыльцу или укусы насекомых. Собака с аллергией обычно часто чешется, если осмотреть ее кожу, можно обнаружить высыпания и другие поражения кожи. Для того чтобы снять зуд, используют кортикостероиды, но лучший метод лечения – выявить аллергены и избегать контакта с ними.

Если собака постоянно чешет ухо или лижет лапу, следует отвести ее к ветеринару для осмотра на наличие такой кожной болезни собак как кандидоз. Симптомы кандидоза включают раздражение и зуд на коже или изменение ее цвета. Инфекция обычно поражает кожу лап и ушей. Кандидоз легко распознать и достаточно легко вылечить с помощью средств местного применения. В некоторых случаях ветеринар может прописать препараты для приема внутрь или лекарственные ванны.

Поверхностный бактериальный фолликулит (поверхностная пиодермия) – это инфекция, при которой на коже возникают ранки, шишки и струпья. Легче всего их заметить на коже короткошерстных собак. У длинношерстных собак наиболее очевидным симптомом являются сухие корки и залысины с шелушащейся кожей. Фолликулиту часто сопутствуют другие проблемы с кожей, например чесотка и аллергии. Методы лечения этой кожной болезни собак включают использование антибиотиков и антибактериальных мазей или шампуней.

обустройство вольера для собаки во дворе частного дома
Веселое РџРѕРґРІРѕСЂСЊРµ- дача, усадьба, ферР??Р°. Переезд РІ деревню, загородный РґРѕР??. Статьи, форуР??- РѕР±Р??ен опытоР??, советы СЃРїРµС

Импетиго – другой вид бактериальной инфекции, которая чаще всего наблюдается у щенков. При импетиго на коже возникают заполненные гноем волдыри, которые лопаются и покрываются коркой. Волдыри обычно появляются на лишенной шерсти коже живота. Импетиго считается неопасным заболеванием, которое лечится с помощью средст

Источник

Добрый день! У меня мопс Марсель! Уже 4 месяца не можем справиться с проблемой!!! У Марсюши на передних лапках между пальчиками и подушечками сильное покраснение и зуд, как будто трещинки там! были у 2 ветеринаров, лечились по их назначениям - результата нет, стало еще хужу! назначали пить экзекан - гормональный препарат, пили 12 дней, пили супрастин, мазали ихтиолой и клотримазолом, результата нет!!! вычитала здесь на сайте про промывание хлородиксадином и мазать зеленкой, 3 день пробуем - лучше не становится! сдали анализы - кал и лейкоцитоз (кровь), сказали все хорошо! якобы его клетки, сами его и едят! Что делать не знаю, мы уже с сума сходим от зуда - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Спасибо всем за советы, фото именно то что у нас! не знаю, если бы грибок, то клотримазол бы помог и еще мазали кремом против экземы и присыпали антибиотиком, толку нет! если бы аллергия, думаю супрастин помог бы попробывали практически все, ни чего не помогает! что делать не знаю?!((

Спасибо огромное!!! наслышана о Вашей помощи людям и их питомцам!!! хотела Вам писать!!! а тут такое СЧАСТЬЕ - Ваш совет, благодарю!!!)) я зеленкой мажу, фукарцин не такое же действие оказывает, как зеленка?! потому что эффекта от нее нет!(( про укол - один раз надо уколоть? или серия уколов с этим антибиотиком?

"- У моего такое было на ногах,правда сверху не опухало,что-то типа реакции на реагенты.Я промывала хлоргексидином,насухо промокала и сверху детской присыпкой.Можно помазать целестодермом,тридермом,лоринденом с(чем-то одним),помогает быстро,но эти мази гормональные,я не очень их люблю.

- У моих знакомых было тоже самое.У них бульмас.Чем Вы кормите Лолу?Похоже у Вас аллергия.У них была аллергия на сухой корм.Вы можете ей промыть" Хлоргексидин

Источник