сшить комбинезон для собаки начинающих

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Как сшить комбинезон для собаки

Любой собаковод понимает, что его питомцу периодически требуется одежда. И как бы ни язвили те, у кого нет собаки, что, мол, животным наряды не нужны – зачастую это насущная необходимость.

Во-первых, многие породы собак уже настолько далеки от своих диких прародителей, что могут элементарно переохладиться во время прогулки. К таковым, например, относятся таксы и другие слишком приземистые песики, собачки с редкой шерстью и так далее.

Во-вторых, перспектива полностью купать своего питомца, после каждой прогулки в дождливый сезон – не особо радует хозяев. Так что, лучше и разумнее надеть на пса непромокаемый комбинезон.

Конечно, сейчас можно купить одежду для собак на любой случай и вкус. Но качественные комбинезоны стоят недешево. Тем более, что ничто покупное не заменит сшитого руками любящего человека. А сшить комбинезон, в общем-то, не так уж сложно.

Пожалуй, самое трудное – создать первую выкройку и подогнать ее к размерам вашей собаки. Потом по ней можно будет шить бесконечное количество одежки для пса!

Выкройка для комбинезона

Мы будем шить самую удобную модель – комбинезон цельнокройный. На самом деле, если хорошо подогнать эту одежку и аккуратно ее сшить – она будет не только удобной, но и красивой.

Обратите внимание, что здесь каждая боковая деталь (всего их будет две) охватывает половину спинки, бок, переднюю и заднюю лапки с одной стороны. То есть, штанины будут просто сшиты одним швом с внутренней стороны. Для животика кроится отдельная деталь.

Также, вам потребуется выкроить планку для застежки, ворот. Возможно потребуются вставки для подгонки по фигуре. Но об этом чуть ниже

Расстояние между точками А и В – это длина от основания хвоста до ошейника. Измерив эту длину спины, нужно поделить полученное число на 8 &

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

Как за 7 дней научиться шить комбинезон

Если пойти по первому пути, то никто не знает сколько у Вас займет это времени. Может быть Вам повезет, и у Вас все получиться с первого раза, а может быть и наоборот — вообще ничего не получится!

У этого пути есть свой большой плюс — он бесплатный, но есть и большой минус — Вы нигде не найдете приемлемое построение выкройки комбинезона на собаку по индивидуальным меркам!

Второй путь требует вложения денег, но он гарантирует отработанную методику обучения и получение результата уже в конце обучения!

Если выполнять по одному шагу каждый день, то сшить комбинезон можно уже через 7 дней. А если построить выверенную выкройку комбинезона, то на пошив может уйти не больше 3 дней. Ведь если построить правильную выкройку, то и использовать ее будет легко, просто и, главное, достаточно долго, если Ваша собака будет оставаться в одной и той же форме.

Все, кто прошел обучение по моей авторской методике построения выкройки комбинезона на собаку, уже  с удовольствием одевают своих питомцев в яркие и модные комбинезоны. Скоро можно будет уже готовить новый выпуск журнала мод для собак, в который войдут фотографии итоговых работ он-лайн курса. Это очень интересные работы, потому что все, кто проходит обучение, создают что-то новое и оригинальное.

Мне очень приятно, что в результате этого курса получаются такие интересные модели. Вверху на фотографии работа Елены Новожениной.

Это комбинезон на йоркширского терьера Даниеля. Это уже второй комбинезон. Первый комбинезон  Елена сшила к концу обучения.

При пошиве комбинезонов на собак — мальчиков одна из сложных операций — это обработка выреза под писун. Я, изначально, давала другой способ обработки этого выреза, но Елена применила более станд

Источник

Онлайн курс

Позволяет сшить идеально обтекающий фигуру комбинезон для любого четвероногого существа независимо от анатомии. Могу утверждать это со всей ответственностью, т.к. изучила этот вопрос со особой тщательностью.

Рекомендую всем серьезным владельцам животных не тратить драгоценное время на бесплотные поиски простых решений и неизбежные разочарования.

Да, процесс построения чертежа основы не простой, потрудиться придется, но он того стоит, если, конечно, у вас не стоит задача сшить распашонку, т.к. в данном случае мы имеем дело с высочайшим уровнем индивидуального пошива. Тем более, что при столкновении с любой сложностью у вас есть заботливая и доброжелательная поддержка. А ваш любимец это непременно оценит.

Моя любовь к животным началась с самого детства. На протяжении многих лет в нашей семье всегда было много собачек, были и доги, и ризеншнауцеры, теперь в основном маленькие декоративные породы.

Всегда мечтала шить одежду именно для животных, но не было нужных навыков. Не получались именно крой одежды, тысячи сайтов в интернете, скопилась целая библиотека книг на данную тему, но увы ничего не получалось, то тут маловато, то там выпадает, тем более каждая собачка индивидуальна.

В общем, потеряв много времени, ткани и нервов я приступила к поискам обучающих курсов, и очень быстро нашла сайт Галины Черномысовой «ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК СВОИМИ РУКАМИ». Сперва мне не поверилось, что за такую доступную стоимость и по онлайн что-то получится, но рискнула и не пожалела!!!

какие признаки у человека которого укусила бешеная собака
То, что привели выше как три периода болезни - это правда, только это относится к собакам. Бешеная собака действительно живет не больше 10 дней. Так что если укусившая Вас псинка через пару недель спокойно бегает во дворе

ВСЁ очень доступно, понятно и удобно!!! В ходе работы, Галина помогала устранять все ошибки, на все вопросы были даны ответы. Видеоролики очень подробные, понятные, а так же их очень приятно слушать, практически не возникает вопросов! Так же хочу отмет

Источник

Как сшить комбинезон для собаки любой породы по выкройке Крохотуна

На основе материала этой статьи вы сможете самостоятельно сшить комбинезон для питомца любой породы. Все работы простые, а залогом успеха даже для тех, кто никогда не брал швейных принадлежностей в руки, будет наша универсальная выкройка, которую можно распечатать с сайта!

Дабы избавить читателя от трудоемких вычислений, снятия мерок и других манипуляций, предшествующих построению,  мы приготовили выкройку комбинезона в полном размере. Останется ее только распечатать и, если понадобится, немножко переделать под любимое чадо.

Стоит оговориться: наилучшим образом лекало подойдет собачкам с пропорциями, приближенными к "квадратным" формам: пудели, шнауцеры, той-терьеры, бишон фризе и т.д. Для пород типа таксы, скотч-терьера, бассет-хаунда, потребуются небольшие изменения (и чуть ниже мы подробно описываем все, что нужно для них сделать).

Как распечатать?

Этот вопрос волновать собачьего модельера должен меньше всего - особых дизайнерских знаний здесь точно не понадобится.

Необходимые материалы и инструменты

Ткань для демисезонного комбинезона лучше выбирать непромокаемую и хорошо вентилируемую. Оптимальный вариант - мембранная: внутренний слой представлен тонкой пленкой, наклеенной на основу. Если вы шьете зимний комбинезон, понадобится утепляющая подкладка.

В качестве подкладки не стоит употреблять сетку, так как в перфорации будет запутываться шерсть, что вызовет у собаки болезненность при снятии костюма. Лучше остановить свой выбор на натуральных и гладких тканях: атлас, саржа, вискоза и т.д.

Порядок работы

как определить есть ли бешенство у своей собаки
В последнее время все чаще встречаются случаи заболевания бешенством. Болезнь смертельна и самое неприятное, что ею может заразиться человек. Если собака заразилась бешенством, то лечение бесполезно. В статье рассказ

Материю складывают пополам лицом вовнутрь.  Сверху кладут выкройку боковой части таким образом, чтобы линия спины шла параллельно кромке (долевая нить) - при такой раскладке можно избежать перекосов готового издели

Источник

Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца!

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические

Источник