собака похожая на кокера

Кокер-пудель

Кокер-пудели — собаки в России малораспространенные. Как ясно из названия породы, эта собака — результат скрещивания американского кокер-спаниеля и пуделя. Надо признать, что новая порода превзошла все ожидания и получилась весьма обаятельной. Кудрявая мягкая шерстка, очаровательные висячие уши и умные глаза-бусинки — кокер-пудель похож на любимую игрушку из далекого детства и моментально покоряет сердца.

Мы не знаем, кому первому в голову пришло «смешать» кокера с пуделем, но ясно, что это была «народная» инициатива, не имевшая ничего общего с профессиональной селекцией. Однако, впоследствии, когда стало очевидным, что новая порода получилась интересной и своеобразной, ее разведением занялись серьезно.

Известно, что впервые кокер-пудели появились в Америке в 60-е годы 20 века. В настоящее время эта порода не признана ни одним кинологическим объединением, не имеет официального стандарта, но, надо сказать, что она получила достаточно широкое распространение в Северной Америке.

Вообще, внешний облик кокер-пуделя больше напоминает пуделя, чем кокера. У этой собаки достаточно длинные ноги, типичный «пуделиный» темперамент и характерная структура шерстяного покрова (который, однако, мягче, чем у пуделей). В подарок от кокера эта порода получила форму головы и большие висячие уши, покрытые длинной шерстью. Высота взрослой собаки в холке в среднем составляет 35-38 см, вес — 9-11 килограммов. Корпус у кокер-пуделей достаточно тяжелый, массивный, хвост — длинный. На цвет шерсти никаких ограничений не налагается, он может быть любым.

Кокер-пудель, как и все собаки, требует небольшого, но регулярного ухода. Специалисты рекомендуют ежедневно чесать его шерть специальной расческой. Кокер-пудель — ласковый, доброжелательный, уравновешанный питомец, хорошо под

Источник

У собаки кровь в области ануса

Кровотечение всегда вызывает беспокойство, но кровь в области анального отверстия вызывает особую тревогу. Повреждения этой области весьма чувствительны и болезненны для собаки.

Лучший способ обследовать собаку, когда она стоит. Наденьте резиновые перчатки и поднимите ей хвост. Изучите весь прилагающий участок: нет ли повреждений, опухолей, наростов или отека. Одним пальцем попробуйте ощупать края ануса, в поисках шишек, раздражения или раны.

С помощь мокрой ткани определите, насколько сильно идет кровь. Возможно, рана на хвосте, а кажется, что кровь выделяется из ануса, потому что собака поджимает хвост, если что-то ее пугает или нервирует.

Лучший способ описать проблемный участок на анальном отверстии - представить его в виде циферблата часов. Так, если у собаки темное пятно на самом верху ануса, под хвостом, мы скажем: пятно расположено на 12 часах.

Посмотрите также, нет ли крови в стуле вашей собаки. Кровь в фекалиях может быть ярко-алой или более темной: от кирпично-красного цвета до черного, в зависимости от того, из какого участка пищеварительного тракта она поступает.

Травмы. Собаку, которая пытается улизнуть в драке, нередко кусают за заднюю часть тела. Места укусов кровоточат, насколько сильно - зависит от расположения и глубины укуса.

Тщательно промойте ранку смесью перекиси водорода с водой (1: 1) и обратитесь к ветеринару, если не можете остановить кровотечение.

Однако бывает и так: то, что кажется укусом, таковым не является. У некоторых пород собак (например, немецких овчарок) могут развиваться свищи в результате фурункулеза - заболевания аутоиммунной природы. Лечение весьма длительно и требует от владельца собаки терпения и любви.

Ранка, похожая на укус, иногда связана с анальными пазухами, которые могут

Источник

Шотландский сеттер

Шотландский сеттер — яркий пример того, как удивительный красавец может быть отменным охотником. Не секрет, что многие охотничьи собаки, обладающие прекрасными рабочими качествами, не отличаются изысканностью внешнего облика. Но экстерьер шотландского сеттера — это нечто особенное. Красота этой собаки очень естественна и, одновременно, кажется тщательно продуманной и выверенной. В ней нет ничего лишнего. Элегантный профиль, воплощающий благородство и достоинство, гармонично развитое тело с хорошей мускулатурой и сильными ногами, роскошная блестящая шерсть изысканных оттенков, а главное — выразительный взгляд умных глаз... Аристократ, как он есть!

Можно сказать, что шотландские сеттеры действительно являются представителями аристократических кругов. Как нетрудно догадаться из названия, родина сеттеров — Шотландия, где эти собаки известны с 17 века. Вероятно, что для создания этой породы были использованы старинные английские черно-подпалые собаки, а, кроме того, к «шотландцам» примешивалась кровь других сеттеров, пойнтеров, спаниелей и бладхаундов. Первый стандарт породы принадлежал перу собаковода-любителя, серьезно занимавшегося разведением подружейных собак — герцога Ричмонда Гордона. Кстати, второе название породы шотландских сеттеров — сеттер-гордоны.

Современный шотландский сеттер — это довольно крупная, мощная, мускулистая собака. Для этой породы очень важен характер головы — она должна быть глубокой, с широким черепом, достаточно длинной мордой и выраженным переходом ко лбу. Высота взрослой собаки в холке в среднем составляет 62-67 см, вес может быть от 25 до 32 кг. Самый распространенный окрас шотландских сеттеров — черный с подпалом ярко-орехового или махогонового цвета, также допустимыми считаются белые отметины на груди и шее.

Надо сказать, что ш

Источник

Спаниели

Все виды спаниелей относятся к группе охотничьих собак, происходящих из Испании. Основная специализация всех разновидностей спаниелей – добыча дичи. Три столетия назад произошло разделение видов спаниелей на породы, охотящиеся на водную дичь, и на сухопутную.

На этой странице представлены фото видов и разновидностей спаниелей (кокер, кламбер, спрингер, кинг-чарльз, вельш-спрингер и др.), а также их основные характеристики.

Во времена Античности и Средневековья все породы собак были распределены по четырем группам: сторожевые, охранные и рабочие, охотничьи, комнатные.

Слово «спаниель» связывают с названием породы кокер-спаниель. Это не удивительно, поскольку речь идет о старинной породе среднерослых охотничьих собак, которые и охотникам, и просто любителям собак доставляют много радости.

Разновидности спаниелей охотничьей группы

Известны восемь разновидностей породы спаниель (см. фото ниже), которые зафиксированы FCI в группе охотничьих собак, поднимающих дичь:

В этом списке нет нашего любимца — русского охотничьего спаниеля, поскольку порода признана Российской кинологической федерацией (РКФ), но не признана FCI.

Существуют другие породы собак, которые в своем названии имеют слово «спаниель», например кинг-чарльз-спаниель или тибетский спаниель. Этому есть свое объяснение.

Спаниель (англ. spaniel) — группа пород охотничьих собак, целый ряд пород от кокер-спаниелей до спрингер-спаниелей, объединенных общим названием и, соответственно, общими внешними характеристиками и нравом. Несмотря на некоторые различия во внешнем виде, они имеют общего предка и ряд особенностей, которые делают их идеальными питомцами.

Распространенные группы спаниелей

В меньшей степени разводят английского спрингер-спаниеля, вельш-спрингер-спаниеля, ирландского водяного, полевого, суссе

Источник

Книга: Спаниели

Спаниель – одна из самых популярных пород собак не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, спаниели всех разновидностей остаются вне конкуренции, так как эти умные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Именно спаниелям и посвящена эта книга. Она будет полезна для всех, кто любит этих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о спаниелях, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы.

Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что нужно знать для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно спаниеля и не пожалев времени на его воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга, охотника и защитника.

Со времен Античности и Средневековья различные породы собак условно делились на четыре группы: сторожевые, охранные и рабочие, охотничьи, комнатные.

В 1570 г. Доктор Джохенес Кэаус и натуралист Конрад Геснер написали известную книгу под названием «De Canibus Britannicus», в которой среди прочего перечислили и разделили на 4 большие группы все породы собак, известные в то время. Они выделили следующие группы:

Необходимо сказать, что относительно происхождения спаниелей известно многое, но достоверных сведений крайне мало. Большинство ученых считают, что предки этих собак – собаки из Малой Азии, которые впоследствии получили распространение на Балканском полуострове и в Северной Африке.

что делать если температура и рвота у щенка
Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выде

В 350 г. до н. э. царь Македонии и отец А

Источник

Английский кокер-спаниель

Описание породы

Английский кокер-спаниель (международное название English Cocker Spaniel) – английская порода охотничьих подружейных собак, используется для поиска и апортировки пернатой дичи.

Очень бойкая и веселая собачка, она станет отличным компаньоном для всей вашей семьи и вашим преданным другом. Английские кокер-спаниели хороши тем, что вам не придется становиться специалистом в дрессировке. Собаки этой породы послушны и умны, в меру покладисты. Может даже возникнуть впечатление, что этот лопоухий озорник знает все команды и хочет просто доставить вам удовольствие побыть дрессировщиком и учителем.

Прекрасные, выразительные глаза английского кокер-спаниеля, так неотразимы, что ему почти невозможно отказывать в чем-либо. По обаянию с малышами кокер-спаниеля могут поспорить совсем немногие породы. И не поддавайтесь ему, когда он будет вымаливать очередную вкусняшку, этот лакомка – большой обжора и легко может растолстеть. 

Характеристики

Окрас: любой, но более распространены черный, коричневый, рыжий и палевый, иногда с белыми подпалинами, изредка встречается трехцветные окрасы – особенно ценятся: шоколадно-белый-чалый, черно-бело-чалый

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Согласно исследованиям большинства специалистов-кинологов, изначальной родиной спаниелей была Испания. И название породы спаниель произошло от «эспаньол», что переводится как «испанский». И именно из Испании собаки распространились по миру. Некоторые исследователи копают еще глубже, корни спаниелей они нашли в Древней Греции. На монетах 4 века до н.э., отчеканенных во времена Филиппа II Македонского (отец Александра Македонского), можно разобрать изображение собаки с длинными висячими ушами.

какую породу заводить собаку в семье с детьми
Специалисты считают, что в семьях, в которых живет собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными. Это домашнее животное лучше любого психолога поможет

Однако, несмотря на древних предков, становление и развитие соврем

Источник

Американский кокер-спаниель

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 февраля 2013; проверки требуют 38 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 февраля 2013; проверки требуют 38 правок.

Американский кокер-спаниель ( англ.   american cocker spaniel ) — порода собак по 8-й группе МКФ. Порода охотничьих собак, выведенная для охоты по перу.

Содержание

Происхождение [ править | править вики-текст ]

История американского кокер-спаниеля богата самыми разнообразными событиями. Эта порода — американского происхождения. И хотя нет официально подтвержденных данных на этот счет, предположительно эта порода была выведена в 1880 году. Довольно быстро она получила распространение по всему миру, так как заинтересовала многих собаководов, благодаря чему, в кратчайшие сроки получила признание ведущих собаководческих клубов. Конечно, современные кокер спаниели значительно отличаются от первых представителей этой породы, но все же осталось у них и много общих черт.

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

У этой породы мягкая, требующая ухода, длинная шерсть с боков и на лапах, также очень похожая шерсть на ушах, жесткая и более темная шерсть на спине. Окрас может быть как однотонным, так и многоцветным. Нередко встречается подпал. Основные цвета шерсти — палевый, коричневый (шоколадный) и чёрный.

Рост до 37-39 см, в зависимости от пола. Стандарт породы американский кокер спаниель не определяет вес, строгие рамки в весе имеют только английские спаниели.

В норме край уха (самого уха, а не шерсти на нём) должен точно доставать до кончика носа. Необходимость купирования хвоста для выставочного стан

Источник