собака как сделать укол подкожно

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вы

Источник

Как сделать подкожный укол собаке

Подкожные уколы - один из видов терапии, с которым приходится столкнуться владельцам собак при болезни своих питомцев. Оптимальный вариант - это когда все инъекции делает ветеринарный врач, но в случаях, когда вы живете далеко от клиники, а уколы необходимы несколько раз в день, придется научиться делать это самостоятельно.

Строго следуйте предписаниям ветеринара, тщательно проверяйте разведение и дозировку препарата. Помните, что все лекарства, которые вы собираетесь вводить животному, должны быть стерильны, а также иметь не истекший срок годности. Учитывайте, что многие препараты необходимо хранить только в холодильнике, иначе они теряют свои лечебные свойства.

Заранее подготовьте стерильный шприц, лекарство и спирт (вместо него можно взять любой спиртовой раствор, к примеру, календулы). Тщательно вымойте руки с мылом, после чего протрите руки и ампулу с лекарством спиртом. Вскройте ампулу. Если лекарство находится во флаконе, то необходимо при помощи ножа снять алюминиевый кружок сверху и протереть резинку спиртом. Откройте стерильную упаковку шприца, аккуратно присоедините иглу (при этом ее необходимо держать за пластиковый наконечник, а шприц за основание).

Наберите лекарство в шприц. Если оно находится во флаконе, то аккуратно проколите резиновую пробку, наберите необходимое количество, после чего аккуратно извлеките шприц, придерживая его за поршень (это необходимо, чтобы лекарство под действием вакуума внутри пузырька не вылилось обратно). После того как вы набрали жидкость, необходимо закрыть иглу пластиковым наконечником. Перед инъекцией убедитесь, что в шприце нет лишнего воздуха. Если вы видите пузырьки, то их можно убрать при помощи легкого нажатия на поршень.

Попросите родных или друзей помочь вам. Подкожные инъекции ставятся собакам в холку (складка кожи между лопатками). Пусть вт

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно?

Здоровье для нас всегда было и будет превыше всего. Ведь без него мы не сможем выполнять никаких важных дел. Но здоровье также важно, и для наших животных. Им точно также ставят диагнозы, назначают курсы лечения, инъекции. Но возить на различные уколы и прививки своих кошек и собак к ветеринару достаточно дорого, да и занимает слишком много времени. Поэтому лучше всего научиться делать их самостоятельно. А потому именно о том как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно я и расскажу сегодня на сайте www.kak-sdelat.su.

Если вашей собаке в ветеринарной клинике назначили уколы, то попросите разрешения поприсутствовать на этой процедуре, так вы получите небольшое представление о том, как их делать. Также вы можете попросить сделать укол самостоятельно под руководством врача. После этого перевозите пса домой и следить за ним там.

Чтобы вся процедура прошла успешно, ваша собака не пострадала, необходимо помнить несколько важных правил и всегда их придерживаться. Вообще эти правила чем-то схожи с правилами при уколах для людей. Самое важное из них – шприц должен быть только одноразовым. Лекарство можно набирать только в него. Также помните, что некоторые препараты могут быть болезненны, поэтому их предварительно надо развести с обезболивающим. Следует помнить о дозировке и строго соблюдать все инструкции. Очень важным правилом является то, что из шприца необходимо выпустить весь воздух. Так как совсем маленький пузырек может привести к серьезным проблемам.

Виды и способы введения могут быть разными. Рассмотрим, как делается животному укол внутримышечно. Такую инъекцию чаще всего делают в двуглавую мышцу бедра. Для начала собаку нужно положить на бок. Если у вас щенок или небольшая собачка, то ее можно немного приподнять, чтобы она не могла опираться на пол задними лапам

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

собака лает караван идет что значит
Великий и могучий русский язык сложно освоить даже тем, кто говорит на нём с самого рождения, что уж говорить о тех, кто только начинает его изучать. Любой иностранный язык изучать довольно непросто. Большую сложность с

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

Как сделать укол собаке?

Смотрите видео

Многим владельцам собак по тем или иным причинам приходится самим делать уколы своим заболевшим любимцам. Иногда бывает необходимо сделать обезболивающую инъекцию в ожидании приезда ветеринара, или же у хозяина нет никакой возможности пять раз в сутки посещать клинику, чтобы провести курс лечения антибиотиками, назначенный его псу. В таких случаях остается только один выход – делать уколы самому. Перед тем как подробно рассказать вам, как сделать укол собаке, хотелось бы дать несколько общих рекомендаций на эту тему.

Когда вы решили делать уколы самостоятельно, не нервничайте, постарайтесь выполнять все манипуляции четко и спокойно. Помните, что собаки тонко чувствуют настроение хозяина и, если вы будете говорить с питомцем со слезами в голосе и гладить его трясущимися от страха руками, то ничего хорошего из вашей затеи не выйдет. Поэтому соберитесь с силами и сделайте все без лишних эмоций, быстро и аккуратно. Не проводите подготовительные манипуляции в присутствии собаки, чтобы не нервировать больное животное. Пусть лучше пес спокойно полежит на своем любимом месте, пока вы в другой комнате приготовите все необходимое.

Как правильно сделать укол собаке

Первым делом надо вымыть руки с мылом, расстелить на столе чистую салфетку, приготовить ампулу с лекарством, шприц, вату и бутылочку спирта. Далее вскрываем упаковку шприца и, не снимая пока защитного колпачка со стерильной иглы, выкладываем его на салфетку.

у новорожденного щенка белый кал
О работе пищеварительной системы можно судить не только по определенным ощущениям в области желудка или кишечника, но и по виду, запаху и цвету кала. Чаще всего такие исследования проводят молодые мамочки, для которых

Берем ампулу, еще раз проверяем надпись на ней, дабы убедиться то ли это лекарство, что нам необходимо, затем слегка ее встряхиваем, для того чтобы все лекарство опустилось вниз. Если этого не происходит, слегка пощелкайте ногтем по горлышку, тогда его содержимое стечет на дно, и можно будет вскрывать ампулу. В самых современных упаковках на горлышко нанесена специальная точ

Источник

Как сделать укол подкожно собаке?

В некоторых случаях не обойтись и без уколов. Различные препараты могут вводиться внутривенно, внутримышечно, или подкожно, в зависимости от свойств препарата и необходимой скорости проникновения в организм собаки.

Ткань расположенная прямо под кожей пронизана сетью мелких капилляров, которые обеспечивают хоть и медленное, но гарантированное всасывание препарата. Следует учесть, что препараты комнатной температуры всасываются быстрее, чем холодные препараты.

Хотя техника выполнения укола подкожно не слишком сложная, прежде чем произвести инъекцию, необходимо тщательно разобраться в том, как делать укол подкожно собаке, для достижения максимально положительного эффекта действия назначенного препарата.

Итак, для укола необходим стерильный шприц с иглой и ампула с препаратом. Как правило, препараты разливаются в герметичные ампулы.

Далее следует аккуратно вскрыть ампулу, отломав её кончик. Сделать это можно с помощью пластинки, находящейся в коробке с ампулами, женской пилочки, или обычного ножа.

Когда ампула вскрыта, необходимо опустить иглу шприца внутрь и потянув поршень, набрать необходимое количество лекарства.

Далее следует выпустить воздух, нажатием поршня. Когда воздуха в шприце не останется на кончике иглы появится капелька жидкости.

Дальше – дело техники. Если вы слишком переживаете по этому поводу, можно поинтересоваться у ветеринара о том, как сделать укол подкожно собаке правильно.

Укол подкожно лучше делать во внутреннюю поверхность бедра, лишённую волос, или холку, но не шею, иначе ошейник может натереть место укола и вызвать раздражение.

Место укола следует протереть спиртом, далее левой рукой захватить кожу, так, чтобы образовалась складка, а правой быстро ввести иглу шприца.

Вот таким, довольно несложным способом, вы можете избавить себя и

Источник