собака в мире животных

Добро пожаловать на сайт про животных. Здесь вы найдете интересные факты и познавательные истории из мира животных. Если вы любите животных и вас интересует все новое и интересное, то это место именно то, что вам надо.

На этом сайте В Мире Животных, вы можете прочитать статьи про разных животных, живущих как на суше так и в морских глубинах нашей замечательной планеты. Мы будем рады, если вы поделитесь своими комментариями и замечаниями о материалах сайта. Таким образом мы пытаемся ответить на интересующие вас вопросы, как о домашних так и о диких животных в природе. Подсказать и дать советы по уходу и воспитанию вашего любимца. А если вы только собираетесь завести питомца, мы поможем с выбором животного, и подскажем необходимые основы содержания и дрессировки, чтобы ваш питомец приносил в дом только радость и счастье вам и вашим близким.

Если вы прочитаете наши материалы о животных, то сможете самостоятельно подобрать правильное питание и корм, что во многом обеспечит правильное развитие и здоровье вашего любимца. А в случае непредвиденных ситуаций, которые к сожалению могут случиться с животным, справиться с ними. Вы будете в курсе, что делать в случаи болезни питомца, и будете знать как лечить и заботиться о здоровье вашего любимца, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь в вашей семье. Надеемся, тем самым мы развеем многие ваши сомнения связанные с животными и в случае необходимости, поможем вам выбрать и завести нового преданного друга. Любите и не обижайте Животных!

1. Начинать подкормку щенков нужно не раньше чем к началу пятой недели после рождения. До этого времени их желудок может переваривать только молоко. Читать далее »

Определять количество корма нужно исходя из веса щенка. При весе щенка 150 г ему можно давать по полной пипетке раз в три часа. Читать далее »

Во время родов собак, щен

Источник

Самая дорогая порода собак в мире: драгоценный любимец

Определить, какая самая дорогая порода собак в мире раз и навсегда невозможно, поскольку цены на собак колеблются, и зависит это от ряда факторов, основные из которых:

Но если учитывать среднюю стоимость разных пород, можно создать примерный перечень топовых видов, за которые покупатели готовы отдать большие деньги.

1 место

Если топовые позиции других пород могут меняться, то тибетские мастиффы всегда остаются на первом месте в списке самых драгоценных собак мира.

Самая дорогая в мире собака - тибетский мастиф. Тибетский мастифф Хонг Донг был продан китайскому угольному магнату за 1,5 миллиона долларов

Они очень чистоплотны, по характеру спокойные и сдержанные. Весьма преданны своим хозяевам, верные друзья и отличные охранники.

Самая дорогая порода собак в мире, фото которой может дать представление о её внешности, весит до 80 кг, её рост - 60-70 см, а продолжительность жизни – до 15 лет.

2 место

2-е место занимает самая дорогая порода собак в мире, цена которой от 1 000 до 7 000 у.е. Это Фараонова собака – одна из древнейших охотничьих собак, в том числе и гончих.

С ней были знакомы ещё древние египтяне. В России животное встречается очень редко и в основном используется как пес-компаньон.

Это умные игривые животные, которые могут проявлять властность, весьма привязчивы к хозяину. Рост до 64 см, вес – до 24 кг, продолжительность жизни – до 13 лет.

3 место

Своеобразная стрижка придаёт им сходство со львом. Это миниатюрная декоративная собачка, выведенная во Франции и весьма популярная в Германии.

Она известна ещё с 16-ого столетия и была в то время весьма популярна в кругах испанской и французской знати, подобно мопсам

Источник

В Мире Животных

Порода была выведена в провинции Акита на японском острове Хонсю. Первоначально порода называлась акитаматаги (что означает «собака, охотящаяся на медведей»). Предками акита-ину могли быть китайские породы, скрещенные с мастифами и тоса-ину. Акита-ину длительное время использовалась для охоты на крупную дичь и как бойцовая собака. Эта порода пришла в упадок, но вновь обрела удивительную популярность, когда ее начали рассматривать какчасть национального достояния Японии. Это самый крупный представитель японских собак. В настоящее время содержится почти исключительно как собака-компаньон. Также ценится в Европе и США, где была выведена более крупная и тяжелая разновидность этой породы, весом около 50 кг (в настоящее время американский тип акиты выделен в самостоятельную породу под названием большая японская собака). Высота в холке Кобели: 67 см (64 — 70см). Суки: 61 см (58 — 64 см). Вес 30 — 50 кг.

Энергичная, жизнерадостная и очень смелая собака с независимым и гордым, но уравновешенным характером. В общении с хозяевами очень понятлива и приятна. К чужим людям относится настороженно, всегда проявляет бдительность, но лает редко. Стремится занять доминирующее положение как вожак стаи. При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку.

Может приспособиться к жизни в доме только при регулярной физической нагрузке. Рекомендуется ежедневно чистить шерсть щеткой, а во время сезонной линьки вычесывать отмирающие волосы.

Голова: Крупная. Лоб широкий. Переход ото лба к морде хорошо заметен, с видимой вертикальной бор оздой, продолжающейся вдоль лба. Прямая спинка носа. Относительно длинная, сильная морда. Плотно прилегающие губы.

Уши:Маленькие, толстые, треугольной формы, со слегка скругленными концами. Держатся поднятыми вверх и чуть наклонены вперед.

Корпус:

Источник

Почему самая дорогая собака в мире так популярна?

Сегодня самая дорогая собака в мире — это тибетский мастиф. Кроме того, она считается самой древней в мире. Мастифы так же величественны, как и страна, где они выросли. Столь дорогостоящий пес обладает загадочной мудростью буддизма, силой отважного «воина» и бесконечной преданностью хозяину. Владельцы собаки очень счастливы и горды тем, что имеют такого питомца. Хозяин может без раздумий доверить животному свою жизнь. Можно сказать, что тибетский мастиф заслуживает искреннее уважение, так как он жизнь отдаст за своего владельца.

Что известно об истории и применении данной породы?

Как известно, природная изоляция Тибета помогает сохранить большое количество реликтовых растений и животных. Поэтому самая дорогостоящая порода собак в мире выросла в Тибете и является очень древней на нашей планете. Ученые утверждают, что мастифам 5 тыс. лет. В 3 столетии до нашей эры группе путешественников, которая проезжала по территории Центральной Азии, встретилась самая большая собака. Это и был тибетский мастифф.

Так как животное обладает столь внушительными размерами, оно может создать определенные проблемы при содержании в небольшой квартире. Поэтому самая дорогая порода должна жить в просторном загородном доме с большим участком. Собак в общественной жизни чаще всего используют для охраны важных объектов и патрулирования. И, конечно, самый дорогой пес является отличным компаньоном для совместных прогулок.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Тибетский Мастиф (видео)

Поведение и характер собаки

Инт

Источник

Осенью 1957 года СССР совершил очередной подвиг. Впервые в истории на космическую орбиту было запущено млекопитающее. Однако триумфа не получилось — мир с печалью встретил новый прорыв в космос.

Лайка: «самая несчастная собака в мире»

Избранная

Лайка была выбрана в качестве первого животного-космонавта всего за 12 дней до запуска. Сначала выбор стоял между крысами, мышами, обезьянами и собаками. Затем специалисты всё-таки остановились на лучших друзьях человека. По легенде, руководство СССР считало, что собак любят больше, чем других млекопитающих, поэтому пёс-герой быстрее прославит Советский Союз, нежели крыса или обезьяна.

Собаку решили взять из приюта: специалисты считали, что породистые псы слишком привередливые и не способны будут долго продержаться на орбите. Кроме того, дворняжка должна быть непременно светлого окраса, чтобы хорошо выглядеть на фото. Лайку выбрали методом исключения: одну собаку из претендентов просто пожалели (она носила щенков), вторую решили сохранить из прагматических соображений, так как её регулярно использовали в исследованиях технологического оборудования. Пожалеть Лайку было некому — «пассажиром-смертником» должна была стать она.

Последняя жертва Октябрьской революции

не можем собаке сделать укол
Самое неприятное событие в жизни собаковода - это болезнь питомца. Собаки могут подхватить серьезную инфекцию где угодно - на прогулке в парке или в лесу на охоте. Источником инфекции могут быть абсолютно разные органи

Решение о запуске аппарата «Спутник-2» было несколько спонтанным. После триумфального полёта первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года советские власти хотели быстро закрепить успех и удивить мир новым достижением. Надвигалась 40-я годовщина Октябрьской революции — повод отличный. Практически за две недели до нового «космического номера» от Никиты Хрущёва решают, что «удивлять» теперь международное сообщество будет «космическое животное». Кстати, «Спутник-2» создавали на коленке: не было даже никаких предварительных эскизов. Конструкторы проектировали новый космический аппарат прямо в цехах, можно сказат

Источник

Даже когда я просто смотрю на тех двух питомцев, что обитают с нами в одной небольшой бетонной коробке, я испытываю непередаваемую радость от того, что животное по имени «человек» не одинок в этом безграничном мире флоры и фауны. Да, возможно природа человека очень противоречива и агрессивна по отношению к Природе в большом её понимании. Тем более, самые благожелательные чувства вызывают настольные игры, где эта самая природа становится ближе и роднее: будь то животные дикие или давным-давно одомашненные. И пока собака с котом зажали меня в мягких и тёплых дружеских тисках, я, вся такая разомлевшая, расскажу вам про две игры-локализации, которые получила в подарок от издательства « Мир Хобби »: «Зоолоретто» и «Счастливая ферма». Обе эти игры помогут нам затронуть такой близкий и такой далёкий мир животных. Надо отметить порой спорные решения, которые принимает издательство, выбирая игры для локализаций, но эти две — действительно беспроигрышный вариант, ибо являются прекрасными образцами хороших, простых, но не тупых семейных игр.

Вообще, чем больше я думаю о той и о другой игре, тем больше меня тянет улыбаться. Как бы так объяснить эту смешинку, чтобы стало понятно?

кормление щенка после кесарева сечения
Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря опе

Ну, во-первых, в «Счастливой ферме» мы сразу натыкаемся на непередаваемо грустных овечку, зайчика, коровку и хрюшку. Их мордочки выражают вселенскую скорбь и муки голода. Цель каждого игрока — к концу партии как можно сильнее раскормить своих подопечных, что выражается в непропорциональном удлинении их тушек. Я не знаю, насколько этот игровой механизм инновационен, но я не встречала ничего подобного в других играх. Может, я слишком мало играю в хорошие семейные игры? 🙂 В процессе откорма животинки более не выглядят жертвами гуманитарной катастрофы, а становятся бодренькими и радостно пырят свои лупетки. Понимаете, какой смешной парадокс?

Источник

Тибетский мастиф: самая большая собака в мире весом 112 кг, фото пса

Тибетский мастиф — одна из самых древних пород собак группы молоссов, выведенная для служебных целей. Ещё с античных времён о них придумывали легенды. Аристотель и множество других авторов, посетивших Азию в те далёкие времена, восторженно отзывались об этих величественно огромных, сильных и неимоверно красивых собаках.

Именитые кинологи активно изучали историю происхождения этих гигантов и их место в культуре Тибета. Первой в Европе обладательницей самой большой собаки в мире стала королева Виктория в 1847 году, немногим позже эти собаки появились в Англии. В 1898 году в зоопарке Берлина пара тибетских мастифов дала первое потомство.

История происхождения

Полный тайн и загадок Тибет расположился с северной стороны Гималаев, оказавшись изолированным от внешнего мира заснеженными вершинами этих гор-исполинов. Благодаря такой изоляции эти тибетские псы сохранили первоначальные качества породы — выносливость, крепкое здоровье и небывалую мощь.

Длинная густая шерсть с массивным подшёрстком, формирующая подобие львиной гривы, не даёт мастифам замерзать даже в лютые тибетские морозы. Крепкое телосложение позволяет им без труда передвигаться по скалистой местности, преодолевая внушительные расстояния.

Два пятнышка на бровях дополнительная пара глаз, которая даёт возможность тибетским великанам смотреть человеку прямо в душу и видеть все его помыслы.

Эти псы от природы имеют могучее здоровье, и несмотря на свои гигантские размеры, живут довольно долго. Их пугающая внешность скрывает под собой довольно мирный характер. Но почувствовав, что его хозяину или вверенной ему территории угрожает опасность, мастиф подобно разъярённому льву бросается защищать свои владения.

Что нужно знать о породе

Это самая к

Источник