можно сводить собаку после прививки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

когда можно сводить собаку девочку

Вязка собак

Чтобы иметь возможность помочь собакам при вязке или хотя бы удостовериться, что все идет нормально, придется более детально ознакомиться со строением половой системы и с физиологией размножения этих животных.

У кобеля имеются парные половые железы (семенники), в которых происходит образование сперматозоидов. Для нормального протекания сперматогенеза необходима температура ниже той, что существует в брюшной полости. Именно поэтому в ходе развития семенники должны покинуть брюшную полость, где они находятся в начале жизни кобеля, и опуститься в мошонку. Кобели с неопустившимися семенниками (крипторхи) являются бесплодными. В случае неопущение только одного семенника у кобеля сохраняются половая активность и, хотя и пониженная, плодовитость. Тем не менее, использовать односторонних крипторхов в качестве производителей нельзя — данный порок развития передается потомству.

Помимо семенников имеются еще и придаточные половые железы. Жидкий продукт их секреции обеспечивает поддержание жизнеспособности сперматозоидов и служит смазкой половых путей суки во время спаривания.

Половой член кобеля в невозбужденном состоянии скрыт в кожистом мешке (препуции). Кстати, если вы замечаете, что кобель часто вылизывается, а края препуция покрасневшие и отечные, осторожно промойте теплой кипяченой водой или слабым раствором ромашки внутренность мешка. В нем скапливаются белковый секрет половых желез, остатки мочи, что может вызывать развитие инфекции. При появлении гнойных выделений обращайтесь к врачу, но не вздумайте самостоятельно давать собаке антибиотики — бессистемное лечение ими ничего не даст, а болезнь перейдет в хроническую.

Любое заболевание мочеполовых органов, если его запустить, может привести к бесплодию. Некоторые инфекции передаются при половом акте.

У моей девочки неда

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Купание после прививки

Нам 2 дня назад сделали прививку от бешенства.Врач сказал 2 недели не купать. Хотелось бы узнать чем грозит купание, почему нельзя купать? А то хотели завтра на выставку сходить с пеской, дать ей побегать на ринге для адаптации, а она у меня вся такая промасленная что как то стыдно думаю будет из сумки достать.

О какой выставке Вы говорите, если вчера сделали прививку? А карантин 10 дней? А разве Вам не сказали об этом? А не купать можно ну не две недели, а так же дней 10. Т.е. мочить нельзя, ну а поскольку это нереально не намочить, то значит естественно, не купать!

Спасиб за ответ! а насчет выставки я спросила у вета, он сказал что карантин фигня, главное чтоб с животными на улице не играла. А на выставке мы ж на ручках будем, если она себя хорошо будет чувствовать(в смысле без стресса) то мож пробежимся по рингу. А почему нельзя на выставку мне не понятно!?

Маша и Сабик 449-270-616 "Дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, котрый любит вас абсолютно бескорыстно и преданно."

А что животное заболевает только когда нюхаются друг с другом? Ну ЖЕСТЬ, как сейчас молодежь говорит! Ну а зачем тогда вообще привику делать? А Вы не допускаете, что есть инфекции передающиеся воздушно-капельным путем? Или выдумаете, что на выставках не бывает инфицированных собачек? Простите, а какой возраст у Вашего щенка? Какая это по счету прививка? Так и хочется спросить зао

Источник

Что нужно знать о вакцинации щенка?

Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза. Все вышеперечисленные заболевания очень опасны для здоровья и жизни вашего любимца. О признаках данных заболеваний можно прочитать в разделе ветеринария.

Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, которые были привиты. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она как правило не погибает и не получает осложнений после болезни.

Оптимальный срок вакцинации щенка в двухмесячном возрасте. У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется. Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию на скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только неопасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.

Вакцинацию должен проводить квалифицированный специалист. Не доверяйте такой важный момент в жизни вашего любимца случайным людям. Не советую делать это и самим. В настоящее время имм

Источник

Басенджи, здоровенный кобель. Я, нерадивая хозяйка, прошляпила, что заканчиваются через неделю прививки. За ДВЕ недели до прививки положено глистогонное. Почему положено - никто мне никогда не объяснял. Глистогонное дала, НО: либо собака ходит неделю без прививки, выжидая две недели после глистогонного, либо прививку делаем не дожидаясь двух недель после глистогонного. Что выбирать?

Comments

Наличие паразитов здорово повышает риск аллергической реакции на вакцину. Так что соглашусь с предыдущим комментом. Правильнее собаку проглистовать, выждать 10 дней и только потом привить.

не вет, но пытал врачей, прививки +- 2 недели не играют особо роли, антитела уже выработаны, просто прививками усиливается действие... глистогонить надо, собака же на выгул выходит... так что ждите дней 10 после глистогонки и прививайте

ну я стараюсь по паспортам своих прививать, но слышал что да, месяц тоже можно по обстоятельствам, главное не мешать с глисто и блохогонками, токсичные они...

Я вас поняла, спасибо. Но у этой дикой собаки ещё ни разу в жизни не было аллергии НИ НА ЧТО, в том числе и на вакцину. На улице ничего не подбирает. НИКОГДА. А прививку я могу сделать только в выходные, ибо работаю. Походит без прививки неделю, ок, СПАСИБО!

неделя минимум, обычно 10 дней выдерживают.. аллергия к слову может возникать внезапно (токсичны гистаминные выделения, препараты плюс вакцины, лучше перебдеть...)

ИМХО риск получить бешенство очень близок к нулю, тем более - у городской собаки, тем более - у привитой. Не думаете же вы, что иммунитет ровно через 7 дней возьмет и кончится?

Лучше сделать прививку собаке с глистами (возможно), и получить осложнения, чем подождать пару недель, которые НИЧЕГО не меняют в работе прививки. Так что ли?

что сделать чтобы щенок не кусался
Зубы для собаки — основной инструмент выживания и главное оружие. С их помощью она разрывает мясо и дробит кости, защищается и нападает. У щенков до 4-месячного возраста не достаточно развиты мышцы челюсти. И слабые мол

да, глисты тоже вырабатывают токсины, потому и рекомендуют глистить сначала, прививки действи

Источник

Самая необходимая и обязательная для всех собак процедура – прививки. Казалось все достаточно просто и безболезненно, но есть вещи о которых не стоит забывать. А именно: прививка делается быстро, но собака должна быть к ней подготовлена, а после прививки у нее будет достаточно длительный, так называемый, восстановительный период, во время которого требуется дополнительный уход и необходимость соблюдать некоторые правила, чтобы у вашего питомца не возникло никаких осложнений.

Местные – это появление припухлости или небольшой шишки в месте укола, а иногда место вакцинации бывает горячим и болезненным.

Общие осложнения – болезненное общее состояние собаки. У нее повышается температура до 40 градусов, она вялая. Обычно это длится не более нескольких дней или недели. Если же болезненное состояние затягивается, то необходимо показать животноек ветеринару.

Иногда у собак может быть аллергия на прививки, что приводит к анафилактическому шоку. Если вы видите следующие симптомы: повышенное слюноотделение, отдышку, слабость, а главное – синюшность слизистых оболочек(пасти) – немедлено к врачу.

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. В это время щенка можно выгуливать исключительно на руках, не давая ему возможности общаться с другими животными, поскольку это опасно для его неокрепшего иммунитета.

В тех случаях, когда прививки делаются взрослым собакам, карантинные ограничения достаточно условны. Желательно избегать контакта вакцинированного животного на протяжении двух недель с другими собаками, но он вполне может гулять на поводке. При этом справка о проведении вакцинации (например, от бешенства) выдается не ранее, чем через 14 дней после прививки.

немецкая овчарка собака для семьи
Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которы

Гулять с собакой можно, однако следует придерживаться определен

Источник

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, глистогонить необходимо в два подхода. Первая прививка убивает глистов, а не яйца, вторая - новых глистов, которые появились из яиц, которые не смогла ликвидировать первая прививка.

Почти у всех собак есть глисты, ведь они гуляют на улице постоянно, находятся там близко к земле, ртом хватают разные грязные предметы или обнюхивают их, трутся об землю и так далее. Поэтому перед прививками рекомендуется каждую собаку проглистогонить.

Прививка делается через 10 дней (или немного позже) после лечения. Но лечение включает в себя два этапа глистогонки с перерывами между ними в 10 дней (именно такой перерыв, так как за это время из яиц уже вылупятся новые глисты, но они ещё не успеют сами отложить яйца).

Источник