схема вакцинации собаки по вангард

Вакцинация взрослых собак и щенков

В этом материале мы хотим рассказать владельцам домашних питомцев о правилах и необходимости делать прививки собакам и щенкам или просто – о вакцинации собак и щенков.

Вакцинацию собак стоит рассматривать как одну из наиболее важнейших процедур для профилактики и защиты от инфекционных заболеваний. Для владельца домашнего любимца обязательно нужно помнить об этой профилактической мере и ежегодно делать прививки своей собаке. Согласитесь, что лучше один раз в год посетить ветеринарного врача и сделать прививку, чем рисковать здоровьем своего пушистого любимца, а в худшем случае проводить необходимое лечение, если он вдруг заболел. Если у вас напряженный график и вам трудно выбрать время, чтобы посетить ветеринарную лечебницу, вы можете вызвать ветеринарного врача на дом, просто позвонив в наш ветеринарный кабинет «ВетШанс».

Вакцинация или прививка собак и щенков осуществляется современными поливалентными вакцинами импортного производства. Ветеринарные врачи нашего ветеринарного кабинета «ВетШанс» используют вакцины разных производителей, но исключительно импортного производства. При вакцинации щенков и взрослых собак эти вакцины дают эффективную защиту от инфекционных заболеваний и хорошо переносятся животными.

Для вакцинации взрослой собаки или щенка мы применяем как стандартные, так и индивидуальные схемы вакцинации. Индивидуальные схемы могут потребоваться в случае, когда неизвестно, прививалось ли животное ранее, или срок прививки щенка уже пропущен по тем или иным причинам и т.п.

Напоминаем, что прививку можно делать только здоровым собакам и щенкам, которые за 10 дней до вакцинации были обработаны против гельминтов. Проще говоря, за 10 дней до прививки нужно прогнать собаке глистов дав противоглистный препарат, например Празицид, Празител, Дронтал, Д

Источник

Вангард плюс 5 схема вакцинации

Предназначен для вакцинации здоровых собак в возрасте 6 недель или старше в качестве способа предотвращения собачьей чумы

ВАНГАРД ® Плюс 5/CV-L является лиофилизированным препаратом аттенуированных штаммов вируса СD (собачья чума), CAV-2 (собачий аденовирус), вируса CPI (собачий парагрипп), CPV (собачий парвовирус) и инактивированных цельных культур L.canicola и L.icterohaemorrhagiae, плюс жидкого инактивированного CCV (собачий коронавирус) с адъювантом. Фракция CPV является насыщенной (107,0 TCID50 / доза) и была аттенуирована, используя низкое число пересевов (35 пересевов собачьего изолята с максимум 2 возможными дополнительными пересевами для производства) в клеточной линии собак, что дает ему иммуногенные свойства, способные перевесить интерференцию материнского антитела на уровнях. клеточных линиях. Жидкий компонент используется для регидратирования лиофилизированного компонента, который упакован при помощи инертного газа вместо вакуума.

ВАНГАРД ® Плюс 5/CV-L предназначен для вакцинации здоровых собак в возрасте 6 недель или старше в качестве способа предотвращения собачьей чумы, вызываемой вирусом собачьей чумы (СD), инфекционного гепатита собак (ICH), вызываемого собачьим аденовирусом типа 1 (CAV-1), респираторных заболеваний, вызываемых собачьим аденовирусом типа 2 (CAV-2), собачьего парагриппа, вызываемого вирусом собачьего парагриппа (CPI), энтерита, вызываемого собачьим коронавирусом (CCV) и собачьим парвовирусом (CPV), а также лептоспироза, вызываемого Leptospira canicola и L.icterohaemorrhagiae.

Рекомендуется проводить вакцинацию здоровых собак. Асептически регидратировать лиофилизированную вакцину (ВАНГАРД® Плюс 5/L) при помощи содержащегося в упаковке флакона с жидкой вакциной (FirstDose® CV), хорошо потрясти и ввести 1 мл подкожно или внутримышечно. Лиофилизированный компонент вакцины ра

Источник

Лекарства для животных > Вангард 5 / Vanguard 5 (вакцина)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Вангард 5 представляет собой двухкомпонентную систему для вакцинации животных против чумы плотоядных, лептоспироза, аденовироза, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита,, парагриппа. Она назначается как щенкам, так и взрослым собакам для специфической профилактики перечисленных заболеваний. После инъекции вакцины вырабатываются антитела, активность иммунной защиты которых длится не менее года.

Форма отпуска: Вангард 5 представляет собой систему, находящуюся в двух отдельных флаконах, при соединении которых получают одну дозу вакцины. Первый заполнен лиофильной массой бежевого цвета, содержащей резко ослабленные штаммы вирусов чумы плотоядных, аденовируса типов I и II, прагриппа плотоядных. Второй флакон заполнен прозрачной жидкостью, в которой содержатся инактивированных возбудителей лептоспироза Leptospira icterohaemorragiae и Leptospira canicola.

Дозировка: перед введением средства, жидкое содержимое из одного флакона системы вносят во флакон с сухой массой и тщательно встряхивают до ее полного растворения. Вакцина вводится внутримышечно или подкожно. Вакцинации подлежат щенки в возрасте 12 недель с последующей ревакцинацией в16 недель. В особых случаях показана ранняя иммунизация щенков (неблагоприятная эпидемическая обстановка с угрозой заражения здоровых собак). При этом вакцинацию проводят трижды: в 6, 9 и 16 недельном возрасте щенка. Если взрослое животное ранее не было вакцинировано, то ему показано двукратное введение препарата Вангард 5 и интервалом в 2-3 недели. Затем положена ежегодная ревакцинация.

Ограничения: нельзя проводить вакцинацию данной системой беременных сук, поскольку в качес

Источник

Померанский шпиц, чихуахуа.

Вакцинация

Щенков и взрослых собак лучше и удобнее вакцинировать препаратами импортного производства. Единственное, о чем следует задуматься — это о том, что наши отечественные вакцины не принимаются за пределами России, и если вы планируете ездить с собакой за границу, то сначала изучите список вакцин, которые принимаются ветеринарными службами тех стран, куда вы намереваетесь отправиться с животным. К ним, к примеру, относятся вакцины Nobivac, Eurican и VANGUARD.

Вакцина Нобивак Puppy DH, производитель Intervet Голландия. Вакцина Нобивак DHPPI+L,производитель Intervet Голландия. Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа и лептоспироза собак.

Вакцина Нобивак DHPPI+LR, производитель Intervet Голландия. Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства собак.

Предостережения: Прививают только здоровых собак. Реакции гиперчувствительности после применения вакцины случаются редко, но возможны, как и при использовании любой белок содержащей субстанции. В этом случае показано подкожное введение адреналина.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: При подкожном введении в месте инъекции возможно образование легкой припухлости, самопроизвольно исчезающей в течение одной-двух недель. У животных после применения вакцины возможны реакции гиперчувствительности, в этом случае показано подкожное введение адреналина в рекомендуемых дозах.

Во избежание аллергической реакции, за 10-15 минут ДО введения разбавленной вакцины, щенку можно дать 1/4 таблетки — димедрола, супрастина, тавегила.

Вакцинировать щенков можно с 4х-недельного возраста. Для этого существуют специальные

Источник

Схема вакцинации вангард 5

Вакцины Вангард - гарантия качества и эффективная защита вашей собаки

Ежегодно огромное количество собак всех пород и возрастов заболевают инфекционными болезнями, которые можно было предотвратить с помощью вакцинации.

Всем невакцинированным собакам угрожают чума, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, парагрипп, аденовирусные респираторные инфекции и лептоспироз, и именно против этих заболеваний собак чаще всего и проводят вакцинацию. Выражение - болезнь легче предупредить, чем лечить хорошо знает каждый ветеринарный врач, особенно это касается заболеваний вирусной этиологии, что обусловлено тем, что не существует надежных средств этиотропной терапии этих заболеваний (за исключением сывороток и глобулинов), и такая терапия часто оказывается длительной, дорогостоящей и не всегда успешной. Итак, вакцинация необходима. Какую же выбрать вакцину и, что не менее важно, какую схему вакцинации?

Вакцины Вангард 5/L и Вангард 7 имеют одинаковый антигенный состав. Это вакцины для профилактики следующих заболеваний: чумы собак, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, парагриппа, аденовирусной респираторной инфекции (CAV-2) и лептоспироза (сероварианты canicola и ichterohaemorragiae). Разница между этими вакцинами заключается в концентрации парвовирусного антигена, содержащегося в каждой дозе. Вангард 7 содержит в 100 раз большее количество антигена (10 7 ), что позволяет обеспечить вакцинацию животных в более сжатые сроки, именно благодаря этому при более высокой концентрации антигена вакцина легче преодолевает нейтрализующее действие колостральных антител.

когда нельзя делать клизму собаке
Собакам свойственно тащить в рот все, что находится в поле их зрения. К сожалению, когда они поддаются этой привычке во время прогулки, они несознательно подвергают себя различным кишечным расстройствам, ведущим к запо

Вакцинацию щенков вакцинами Вангард можно начинть с 6-недельного возраста. Вакцинируют только здоровых щенков, это касается также наличия гельминтов и эктопаразитов, присутствие которых может значительно снизить иммунный ответ на вакцинацию.

Источник

Виды животных

Содержание животных

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Основное меню

Вакцина Вангард 7 (Vanguard 7, Pfizer, США) - описание

Вакцина Вангард 7 (Vanguard 7, Pfizer, США) - описание

ВАНГАРД 7 - вакцина для профилактики чумы плотоядных (CD), инфекционного гепатита плотоядных, вызываемого аденовирусом тип I (CAV-I), респираторного заболевания, вызываемого аденовирусом тип II (CAV-II), парагриппа плотоядных (CPi), парвовирусного энтерита собак (CPV) и лептоспироза, вызываемого Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorragiae.

Вакцина представляет собой два компонента - лиофилизированный, в котором содержатся аттенуированные вирусные штаммы (CD, CAV-II, CPi) и жидкий, содержащий инактивированные бактериальные аттенуированный вирусный (CPV) штаммы. Каждый компонент расфасован в отдельный флакон.Вакцина расфасована в стекляные флаконы. Каждая доза состоит из двух компонентов, при этом жидкий компонент используется в качестве растворителя для лиофилизированного. В упаковке содержится 25 доз препарата (по 25 флаконов с каждым компонентом).

Хранить в темноте при температуре 2-8°С. Не замораживать. Срок хранения препарата - 24 месяца со дня изготовления при соблюдении условий хранения. 

если собака много пьет воды и писается
У меня щенку 3 месяца. Что-то складывается ощущение, что слишком часто писает. В день может сходить раз десять. Может, стоит начать беспокоится или это нормально для щенка. Сколько раз в день должен писать щенок?

Ситуа

Препарат предназначен для активной иммунизации здоровых собак и щенков против чумы плотоядных (CD), инфекционного гепатита плотоядных, вызываемого аденовирусом тип I (CAV-I), респираторного заболевания, вызываемого аденовирусом тип II (CAV-II), парагриппа плотоядных (CPi), парвовирусного энтерита собак (CPV) и лептоспироза, вызываемого Leptospira canicola и Leptosp

Источник

Вакцина ВАНГАРД - 5L Plus №1, Zoetis Inc

Назначают щенкам и взрослым собакам в целях специфической профилактики чумы плотоядных и инфекционного гепатита, аденовироза, парагриппа, лептоспироза и др.

Каждый компонент расфасован в пластиковые флаконы по 1 мл. Каждая доза состоит из двух компонентов, при этом жидкий компонент используется в качестве растворителя для лиофилизированного.

Вакцина Ванград 5/L индуцирует иммунный ответ у здоровых собак и щенков против чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак, и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Canicola и Icterohaemorragiae через 21 день после проведения вакцинации, который сохраняется не менее 12 месяцев.

Для профилактической иммунизации собак любых пород и половозрастных групп против чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак, и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Canicola и Icterohaemorragiae.

Непосредственно перед применением содержимое флакона с жидким компонентом (1 мл) встряхивают и вносят во флакон с лиофилизированным, тщательно перемешивают до полного растворения сухого компонента.

Вакцину вводят животным в объеме 1 мл (1 иммунизирующая доза) п/к или в/м с соблюдением правил асептики. Для введения вакцины используют стерильные шприцы и иглы. Поверхность кожи в месте инъекции обрабатывают 70° спиртом.

При необходимости ранней защиты или при угрозе заражения животных разрешается прививать животных в возрасте 6 недель - в этом случае вакцинируют в 6, 9 и 16 недель.

После введения вакцины Вангард 5/L (также как и при применении других вакцин) возможно развитие анафилаксии. В этом случае животным проводят симптоматическую терапию.

&mda

Источник