как сделать коридор если в доме собака

Собака в доме: Как сохранить красоту и порядок

Если вы собаковод и собрались ремонтировать квартиру, постарайтесь учесть в новых интерьерах и интересы домашнего любимца

Постоянный автор HouzzRU, историк искусства. Интерьерный журналист с 2004 года, работала внештатным автором в журнале SALON и для его приложений «Техномания» и «Декор», писала статьи для журналов «Идеи вашего дома» и Interior Digest, для приложений к журналу «Интерьер+Дизайн» («100% ВАННЫЕ» и «100% КУХНИ»), а также для Elle Decoration (под именем «Антонина Носикова»). Несколько лет посвятила дизайн-бюро, занимавшемуся архитектурой и мебелью, где работала заместителем директора, знакома со сложным и увлекательным процессом воплощения проектов в жизнь не понаслышке.

Собранные здесь рекомендации, в первую очередь, адресованы владельцам собак среднего и чуть более крупного размера: лабрадоров и хаски, чау-чау и спаниелей, стаффордширских терьеров и английских бульдогов. Потому что ши-тцу или китайская хохлатая собачка не испугает доктора или сантехника, не забрызгает едой все стены вокруг миски.

Позаботьтесь о цвете и устойчивости напольных покрытий хотя бы в прихожей. Грязные лапы сразу оставят много следов после прогулки, даже если эти лапы протереть. Если ваш пес умеет гулять в обуви, отведите для его сапог специальный ящик. Наверняка у него есть и свой зимний комбинезон для настоящей русской зимы, которому тоже найдется место в собачьем отделении шкафа.

Ошейники и поводки, удавки и даже «строгачи», лежащие в прихожей, можно превратить в эффектный аксессуар, подвесив на видном месте на симпатичные тематические крючки. Темный фон и ограниченное пространство стены придают этому решению вид художественного объекта. И, главное, темная стена не затрется в тех местах, где вы будете ежедневно касаться ее пальцами, снимая поводок с крючка.

Заказывая новую кухню,

Источник

Собака в квартире

Если вы – городской житель, но остро ощущаете потребность в общении с животными и регулярно задаётесь вопросом: «Какую собаку завести в квартире?», то эта статья – как раз для вас.

Содержание

Прежде чем определить, какую собаку стоит завести в городской квартире, надо определиться с тем, какую породу собак заводить не стоит. К породам, нежелательным для квартирного содержания, относятся алабай (среднеазиатская овчарка), аляскинский маламут, афганская борзая, бернский зенненхунд, болгарская овчарка, бордер колли, босерон, веймаранер, далматинец, дратхаар, ирландский волкодав, ирландский сеттер, кавказская овчарка, кане корсо, курцхаар, московская сторожевая, пойнтер, родезийский риджбек, сибирский хаски, шиба-ину, эрдельтерьер, южноафриканский бурбуль и ягдтерьер.

Некоторые из перечисленных пород не стоит заводить жителям мегаполисов из-за их больших размеров. Так, алабай имеет вес до 80 кг.

Это очень крупная, мощная собака с непростым доминантным характером и ярко выраженными бойцовыми навыками. Алабай лучше всего будет чувствовать себя, живя на улице в вольере, в природной зоне с умеренным нежарким климатом. В квартире для него очень мало места.

Некоторые вышеперечисленные породы отличаются не только крупным размером, но и сложным характером. Так, кавказская овчарка имеет не меньший, чем у алабая, размер, и к тому же ещё более агрессивный и свирепый нрав.

Хозяева южноафриканского бурбуля редко обходятся без помощи травматолога. На их теле часто можно заметить оставшиеся на всю жизнь следы от укусов. Поэтому малоопытным владельцам небольших городских квартир эта порода никак не подойдёт.

Далее перечислим в алфавитном порядке наиболее распространённые породы собак для содержания в городской квартире. Это — бассет хаунд, бигль, бостон терьер, брюссельский грифон, бульдоги английский и

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака метит дома. Что делать?

Что делать, прямо уже не знаю, но собака метит дома и все тут. И никак не могу понять, почему он это делает? Ведь уже не маленький, должен вроде бы поминать, что писать надо на улице. И гуляем по долгу, и все равно он продолжает это делать… Я думала, что пока щенок, то ладно, вырастет – перестанет, но нет же…

Вы описываете странную ситуацию. Какой породы Ваш кобель? Какой точно возраст? Метит - точнее: именно "ставит" несколько точек по квартире или не удерживает мочу? Ответьте, пожалуйста, но первым приходит в голову хроническое воспаление мочевого пузыря.. Метить дома - это очень нетипично для собаки...

Тут все дело в воспитании. Надо его дрессировать. Пойдите на площадку, позанимайтесь с инструктором. Он должен понять, кто в доме хозяин, а то так ведь и запустите совсем. Наказывайте, ругайте, пусть он поймет, что так нельзя делать дома. Прыскайте всякими штуками, которые запах убивают.

Нееее… тут бить и наказывать бесполезно. Вам бы надо бы заняться послушанием. А дома, чтобы пока не было луж и помеченной мебели и штор, то одевайте памперс. Можно обычный – для людей. Если собака большая, то для взрослых людей. Есть еще вероятность того, что с этого он тоже перестанет метить, так как вроде писает, оставляет метку, а запаха то и нет вовсе… вот и оставит он это бесполезное дело совсем ;)

Ну, если заговорили про памперсы, то можно за место них использовать специальные пояса впитывающие для кобелей. Просто от памперсов могут быть потертости, опрелости, шерсть скатываться, да и аллергии могут пойти. А здесь просто обмотал им брюшко и все. Они к тому же делаются специально из гипоаллергенных тканей и они еще много разового пользования, т.е. их можно стирать, они хорошо впитывают и запаха нет никакого. Результат же будет тот

Источник

8 сообщений в этой теме

;-)Думаем или моющие обои, или какие-нибудь моющие панели, если вообще такие в природе есть, или краска, но которая, чтобы после каждодневного мытья не облезла или что-нибудь еще, может кто посоветует.

именно коридор самая большая проблема... у нас обои под покраску. то ли обои не выдержат, то ли краска, потому что губкой протер и ничего не заметно, но со временем наверное потеряет цвет.

у меня были мысль декоративно плиточкой (5х5) обклеить в соновном углы и по их высоте стену... а потом как-то декоративно обыграть.... %)

А может быть Флоки подойдут? Цвет только подобрать, а то есть диковатые несколько. Есть одного цвета флоки, а есть разного и получается пестрая поверхность.

Поищите в интернете. Есть много сведений. Если вы зарегистрируетесь, то я могла бы послать ссылку, а то вдруг сочтут за рекламу.

Могу посоветовать мозаичную краску MULTIKOLOR.Она наносится из краскопульта под давлением,очень стойкая.Рекомандуется для больниц и детских садов.Выглядит очень интересно - состоит из мелких точечек разных цветов.Моется прекрасно.Не горит.

Я первый раз в форуме участвую, так что не взыщите:-) Попробуйте одевать на собаку комбинезон, они есть и для собак крупных пород, комбинезон можно протереть тряпкой, не заходя в квартиру, а снимать и мыть уже в ванной. Если санузел примыкает к прихожей, то может быть можно его перепланировать так, чтобы дверь была ближе к входной двери.

том и джерри собака на русском
Чтобы узнать, как Том влюбился, а Джерри стал нянькой, надо смотреть онлайн все серии Том и Джерри 2 сезона подряд без перерыва и остановки. Кот решил закусить мышонком, но в это время Джерри хватает огромная птица и унос

Сайт - ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала "Идеи Вашего Дома" - эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательст

Источник

Собака в доме: Как сохранить красоту и порядок

Если вы собаковод и собрались ремонтировать квартиру, постарайтесь учесть в новых интерьерах и интересы домашнего любимца

Постоянный автор HouzzRU, историк искусства. Интерьерный журналист с 2004 года, работала внештатным автором в журнале SALON и для его приложений «Техномания» и «Декор», писала статьи для журналов «Идеи вашего дома» и Interior Digest, для приложений к журналу «Интерьер+Дизайн» («100% ВАННЫЕ» и «100% КУХНИ»), а также для Elle Decoration (под именем «Антонина Носикова»). Несколько лет посвятила дизайн-бюро, занимавшемуся архитектурой и мебелью, где работала заместителем директора, знакома со сложным и увлекательным процессом воплощения проектов в жизнь не понаслышке.

Собранные здесь рекомендации, в первую очередь, адресованы владельцам собак среднего и чуть более крупного размера: лабрадоров и хаски, чау-чау и спаниелей, стаффордширских терьеров и английских бульдогов. Потому что ши-тцу или китайская хохлатая собачка не испугает доктора или сантехника, не забрызгает едой все стены вокруг миски.

Позаботьтесь о цвете и устойчивости напольных покрытий хотя бы в прихожей. Грязные лапы сразу оставят много следов после прогулки, даже если эти лапы протереть. Если ваш пес умеет гулять в обуви, отведите для его сапог специальный ящик. Наверняка у него есть и свой зимний комбинезон для настоящей русской зимы, которому тоже найдется место в собачьем отделении шкафа.

Ошейники и поводки, удавки и даже «строгачи», лежащие в прихожей, можно превратить в эффектный аксессуар, подвесив на видном месте на симпатичные тематические крючки. Темный фон и ограниченное пространство стены придают этому решению вид художественного объекта. И, главное, темная стена не затрется в тех местах, где вы будете ежедневно касаться ее пальцами, снимая поводок с крючка.

три кошки и одна собака
Многие владельцы кошек со временем понимают, что одной кошки в доме совсем не достаточно. Ведь как гласит народная мудрость, счастье измеряется в кошках. А бывает и так, что кошки заводятся сами,  не спрашивая особого р

Заказывая новую кухню,

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник