как дать тронцил собаке

Обзор эффективных противогельминтных средств для собак

Паразиты у собак (черви или гельминты) – явление очень распространенное. Причем, домашние питомцы и бродячие псы почти в одинаковой степени подвержены заражению.

Организм собаки – это окончательный хозяин для большинства червей. Многие виды гельминтов также опасны и для человека, особенно для детишек. Беспечность некоторых любителей животных дорого обходится членам их семей. Добросовестные заводчики прекрасно знают о важности своевременной профилактики и лечения питомцев под контролем ветеринара, который поможет подобрать нужное средство от глистов для собак.

 Что надо знать о гельминтозах у собак?

Распознать наличие паразитоза у животного можно по внешним признакам и лабораторным анализам. Клинические проявления зависят от вида червей, возраста и физического статуса собаки. Наиболее общие симптомы:

При подозрении на возможное заражение рекомендуется наблюдение за животным и трехкратная ежедневная сдача анализов кала в лабораторию. При сильных степенях инвазии у собаки развивается анемия, может случиться кишечная непроходимость, происходят механические повреждения и разрыв кишок, что приведет к неизбежной смерти животного. При обнаружении некоторых из перечисленных симптомов необходимо обратиться к специалисту для проведения антигельминтного лечения.

Важно! Правильно подобрать и дать препараты от глистов для собак (таблетки, капли на холку, суспензия), учитывая  особенности конкретного животного и вид гельминтоза.

Самыми встречаемыми для нашей страны глистными инвазиями у собак являются токсокарозы и токсаскаридозы (из группы нематодозов), дипилидиозы (из группы цестодозов). В северных регионах России встречаются описторхозы из группы трематодозов. Для людей опасными являются аскаридозы.

Как правильно проводить дегел

Источник

Как дать коту капли от глистов?

Здравствуйте! У меня британский вислоухий котик 9 месяцев. В семь месяцев кота кастрировали, через 10 дней давали глистогонное «Паразицид». Недавно обнаружили блох, соответственно погоняли их. Как теперь правильно поступить, чтоб не навредить глистогонным препаратом? Спасибо.

У меня московский сторожевой пес. Живет во дворе, иногда выезжает со мной на охоту. Уже несколько лет пользуюсь БАРСом, мне его мой друг охотник посоветовал. Очень хорошее средство. Когда прихожу с собакой из лесу, то я постоянно проверяю нет ли на собаке клещей. Вы, знаете, нет, а до этого, проблема клещей стояла постоянно и удаление клеща было чуть ли не ритуальным занятием. И моя первая собака фокстерьер погибла от пироплазмоза так как вовремя не обработал от клеща. Как по мне, так Барс от блох и клещей это шикарное средство – и не дорого и, главное очень эффективно. Никаких побочных явлений, связанных с применением препарата Барс я тоже не наблюдал на своей собаке. Я очень доволен этим средством от клещей. А что делать если котёнку не более 1 недели, а у него глисты и блохи?

Здравствуйте!подскажите пожалуйста!как отучить котенка(когда его гладишь) кусаться и царапаться?а то шустрый больно!как гладить начнешь-так сразу когти и зубы на руках!у котика ничего не болит!

Здравствуйте! Моему котику (британец) 3,5 месяца. пару дней как пропало настроение. не играет. к вечеру плачет. пытается постоянно спать. кушает не очень хорошо, в туалет ходит. когда лежит часто тянет задние лапки, говорят это глисты. и глазки слезятся немножко. подскажите что с котиком??? Здравствуйте.Очень понравился ваш сайт, много полезной информации и что главное можно задать вопрос, на других сайтах просто статьи. Подскажите пожалуйста, я скоро буду забирать кошечку британочку(без документов), ей 25 августа будет 2 месяца, забирать буду ближе у 3-м. Хозяйка кош

Источник

Обобщенная характеристика препарата Тронцил-к для кошек

Рубрики: Препараты

Любовь к своим домашним питомцам – чувство довольно светлое, особенно оно сильно проявляется, когда вы окружаете своих кошечек заботой и вниманием, лечите их глистогонными препаратам, даже таким, как тронцил-к для кошек.

Форма выпуска

Единственная форма выпуска глистогонного медикамента – это таблетированная форма. Пилюли, обладающие белоснежным, иногда желтоватым оттенком, упаковываются в блистеры, сделанные на основе пластика и алюминиевой фольги. Каждый блистер содержит в себе по 10 таблеток.

Состав

Состав медикамента обогащен пирантелом и празиквантелом – особыми веществами, блокирующими синтез и усвоение глюкозы в тельцах паразитов, что убивает их. В составе таблеток также можно обнаружить включения формообразующих субстанций.

Показания к применению

Есть резон приступить к изгнанию глистов, если ваш домашний питомец стал объектом, до которого они «докопались». «Ареал» его действия довольно широк – так, он убийственно воздействует на цестод и нематод.

Если котятки уже достигли 3-х недельного возраста, то имеет смысл использовать «Тронцил-к» с лечебной и профилактической целью.

Противопоказания к применению

Инновационный «Тронцил-к» — победитель на фоне других глистогонных средств. Но в «каждой бочке меда имеется ложка дегтя». Так, никто не еще не отменял того факта, что при определенных обстоятельствах препарат может негативно повлиять на кошку.

Запрещено давать препарат беременным и кормящим питомцам. Ветеринары объясняют это тем, что составляющие компоненты могут губительно повлиять на будущий плод;

Не рекомендуется гнать глистов таким лекарством, как «Тронцил-к», если милейшие котятки не достигли возраста полутора месяцев;

«Уважающий себя» хозяин домашнего питомца, непре

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

антиаллергенные собаки породы список
Присутствие в доме собаки часто негативно сказывается на здоровье астматиков, аллергиков и детей. При этом многие ошибочно считают, что лишь шерсть способна спровоцировать аллергию и проблемы с дыханием. На самом деле

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник

Таблетки от глистов для собак перед прививкой. Таблетки от глистов для собак: побочные эффекты

Дом и семья Домашние животные Ав. oksana12

Владелец собаки всегда может понять, когда его четвероногий друг хочет поиграть с ним или голоден. Но как понять, что питомец болен или что-то его беспокоит? Ведь когда собака заражается глистами, симптомы могут быть незаметны.

Способы заражения

Животные заражаются глистами в основном одним путем – через облизывание предметов, употребление воды и поедание продуктов, которые заражены. Яйца глистов находятся везде: на площадке для выгула, на траве, на подошве обуви и в фекалиях, которые животные любят обнюхивать.

Собака рискует в любое время заразиться гельминтами, особенно большая вероятность «подхватить» внутренних паразитов летом, именно в теплое время их яйца находятся повсюду. Даже блохи являются переносчиками червей. Кроме того, заразиться глистами животное может, еще находясь в утробе матери. Поэтому так необходимы таблетки от глистов для собак.

Заражение круглыми червями происходит путем попадания в пасть предметов или корма, загрязненных испражнениями животного, пораженных болезнью. Ленточные глисты попадают в организм собаки путем употребления мясных продуктов, пораженных зародышами этих паразитов.

Безусловно, полностью оградить питомца от контакта с потенциально опасными предметами невозможно, но уменьшить вероятность заражения можно. Если не скармливать собаке сырую речную рыбу и не позволять ей поедать отбросы и пить воду из луж, шансы, что питомец заразится глистами, значительно уменьшаются. Для профилактики лучше дать таблетки от глистов для собак.

Признаки глистов

собака соседа на даче
Суть проблемы: за стеной в соседней квартире постоянно лает собака, причем в независимости от положения в квартире ее слышно всегда и везде. Даже когда ее запирают на кухне за закрытой дверью (самая дальняя точка) и мы у

При сильном заражении глистами в кале собаки можно увидеть «членики» живых или мертвых особей или яйца глистов. Иногда при сильной инвазии животно

Источник

Каниквантел плюс для собак: инструкция по применению

Таблетки от глистов для собак Каниквантел

Препарат Каниквантел плюс предназначенный для лечения собаки от глистов, а также для профилактики гельминтов. Благодаря специальной комбинации действующих веществ таблетки от глистов для собак Каниквантел эффективные против всех самых распространенных гельминтов — нематод, цестод и трематод. Средство также подходит для применения на кошках.

Одна таблетка от глистов Каниквантел плюс содержит 500 мг фенбендазола и 50 мг празиквантела. Выпускается в разных упаковках, к примеру, Каниквантел плюс xl для собак предлагается в упаковке на 12 таблеток, а обычный вариант — в упаковках по 6, 12 и 24 таблетки.

Каниквантел для собак инструкция по применению

Если купить целую упаковку, то в Каниквантел для собак инструкция по применению будет написана на специальном листке вкладыше. Но часто практикуется продажа/покупка всего нескольких таблеток, а не всей упаковки, тогда и возникает вопрос как давать Каниквантел собаке. Именно на этот случай сайт «Дай Лапу» написал ниже подробную инструкцию по применению данного средства.

Таблетки от глистов Каниквантел плюс вводятся животному однократно, как правило собаке их дают вместе с куском мяса, фарша, колбасы или с кашей. Лучше всего эту процедуру проводить до утреннего кормления, предварительно не применяя никаких слабительных средства. Для препарата Каниквантел дозировка рассчитывается по формуле «1 таблетка на 10 кг массы тела собаки».

Применять Каниквантел для щенков можно начиная с трехнедельного возраста. В случае если малыш или взрослая собака отказывается есть корм с помещенными в него таблетками, дать их можно в виде водной суспензии используя шприц без иглы.  Для Каниквантел плюс XL для собак инструкция такая же, но одна таблетка дается уже из расчет

Источник