собака чешет живот лапой

Почему собака не трясет задней лапой?

Рекомендуемые сообщения

Знаю, что собаки, когда им чешешь пузо, трясут задней лапой, вроде это у них так удовольствие выражается. Сама лично наблюдала - один лабр в этот момент аж похрюкивал от кайфа))) А вот моей рыжей можно все пузо обчесать - лапой и не дернет, хотя кайф на морде явно наблюдается. Или просто не все собаки так делают?

А мне казалось что лапой они трясут от того что щекотно,я Арчика чешу,начинаю по бочкам легонько водить расчёской,так в какихто местах он начинает лапой трясти.

Имхо они ей трясут, если у них зуд на коже и их чешут, а если всё нормально, то не трясут. Для меня это вообще звонок, что у собаки с кожей не лады и надо меры принимать.

Я так понимаю речь идёт о рефлексе, который срабатывает, когда чешут живот, а если быть точнее, как уже верно было замечено, то не живот а бока всё же.

А еще мое ИМХО, что собака когда полностью доверяет, то она расслаблена и тряти нечем. И наоборот в напряжении мышца реагирует на касание.

Один лабр тряс, когда я ему чесала именно пузо, другой - пузо и бока:dntknw: Кстати, ни у того ни у другого никакого зуда или проблем с кожей не было замечено.

Харли тоже не трясет, только развалится, язык на бок свесит и лежит))) А Джерка трясет когда ей бока начёсываешь,и она так прикольно голову вытягивает когда ей по шее чешешь:thumbup:

Задней лапой они трясут от того, что им хочется почесаться. Если продолжить чесать в том же месте - "почешет" своей лапой вашу руку, проверено на двух собаках и двух кошаках )))

Ваша девочка, видимо, к щекотке спокойно относится. Радоваться надо! У нас при подстрижке когтей - дерганье и истерика, вспоминаю "Эмиля из Леннеберги" с конем, который боялся щекотки, и пытаюсь ухватить, чтобы не щекотно. Зато при чесании пуза и боков в некоторых местах лапой трясет, все как положе

Источник

Секреты языка тела собаки: присмотритесь к вашему питомцу 31 марта 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Лапы и тело собаки помогают ей подать целый ряд различных сигналов: прочтите о том, что вы можете узнать, взглянув на вашего любимца. Передние лапы собаки выставлены вперед, передняя часть тела прижата к земле, зад приподнят,а голова находится у земли. Эту позу называют игровым поклоном, и, соответственно, собака хочет с вами поиграть.

Собака уверенно стоит на прямых ногах, возможно, она медленно продвигается вперед, сохраняя тот же уверенный вид. Это значит, что собака готова к поединку с вами, поскольку чувствует свое главенство в данной ситуации. Если собака склонна к доминированию, то она будет всегда использовать такую позу, чтобы продемонстрировать власть и намерение за нее сразиться.

Когда собака, напротив, не хочет вступать в конфликты, она показывает, что готова подчиняться: укладывается на спину или бок и позволяет увидеть ее живот. Это жест покорности, помогающий избежать конфликтов. Важный нюанс: если собака явно расслаблена, занимая эту позу, и при этом рядом находится вожак, то это демонстрация признания вожака главным. Переворачиваясь кверху животом перед хозяином, предлагая почесать брюшко, то пес, фактически, показывает, что признал хозяина вожаком.

Собака может класть голову на шею сородича или ставить лапу на спину другой собаки. Это — жест доминирующих собак, вожаков или желающих стать лидерами. Такой жест показывает, кто в стае главный.

Если во время общения с человеком или на прогулке собака взяла руку хозяина или поводок в рот, это плохой признак. Скорее всего, собака не видит в своем хозяине вожака.

Чтобы привлечь внимание хозяина, собаки могут испо

Источник

Моя собака постоянно чешется, как ей помочь?

Недавно друг позвонил мне вечером и спрашивает: собака постоянно чешется, че делать? А, правда, что мы можем сделать, чтобы помочь собачке без ветеринарного врача? В принципе зуд обычно не приводит к внезапной гибели, поэтому можно и побаловаться.

Думаю рассматривать все причины, из-за которых у собаки возникает острое желание почесаться, смысла нет, пусть этим занимаются доктора. Нам интереснее будет узнать, как мы сможем помочь самостоятельно, когда собака постоянно чешется.

Я думаю этих паразитов видел каждый, но если вы их не находите это не значит что их нет. В таком случае ищите на коже черные крошки, похожие на грязь – это экскременты блох.

Чтобы удостовериться в этом, проведите небольшой опыт. Нужно положить эти крошки на белый лист бумаги и намочить, если это действительно блошиная кака, то вокруг крупинки появиться красное пятнышко. В кале блох есть кровь.

Блохи интересные насекомые, некоторым видам даже не обязательно постоянно жить на собачке. К примеру, в доме могут завестись так называемые травяные или щелевые блохи, у них много названий. Этим паразитам все равно кого грызть, они не брезгуют и человеком.

И интересно то, что когда у собаки есть повышенная чувствительность к блошиному укусу, то для проявления зуда достаточно одного-двух укусов и все, аллергический процесс продолжиться.

О параанальных железах знают многие, но не многие им придают большого значения, а зря. Не смотря на известность прианалок среди собачников, все-таки о них не так часто упоминают в специальной литературе. Ну может быть мельком, без описания их функций и влияния на организм.

Уже на собственной практике убедился, что регулярная чистка этих желез помогает снизить реакцию кожи на различные раздражители, или убирает ее совсем.

Более того санация желез положительно влияе

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кожный зуд у собак

Это самый частый признак кожного заболевания, он может быть связан с поражениями на коже или возникать при внешнем отсутствии кожных проблем.

Зуд это не только характерные движение задней лапой за ушком или яростное клацание зубами у основания хвоста. Если собака трясет головой и ушами, трет глаза и мордочку лапами или о диван и ковер, лижет лапы, между пальцев или другие части тела – все это тоже проявления зуда и сигнализируют о том, что у животного есть проблема.

Некоторые владельцы обращаются не по поводу зуда, а для консультации по возникшим на коже поражениям – часто это оказываются расчесы или разлизы из-за зуда.

Вероятность укусов блох как причины зуда часто недооценивают из-за того, что их просто не видят на животном, но тем не менее это самая частая причина кожного зуда. Зуд развивается из-за аллергической реакции на слюну блох. Животным с гиперчувствительностью к слюне блох иногда достаточно одного-двух укусов, чтобы развилась аллергическая реакция.

Также необходимо провести соскобы для выявления клещей. Это достаточно достоверный метод для выявления основного заболевания, но есть один коварный вид клещей – возбудителей зудневой чесотки, или саркоптоза, у собак, которого можно обнаружить лишь в 40% соскобов. Но, к счастью, если врач может предположить это заболевание по имеющимся признакам, существует лечение, которое гарантированно избавит от клеща и не причинит вреда животному, если клеща не было.

На коже всегда присутствует микрофлора, –

Источник

собака чешет живот задней лапой

Домашняя ветеринарная аптечка

Лечение животных требует специальной подготовки и практических навыков не только при выборе метода лечения, но и при выборе препаратов и метода их введения в организм больного питомца. Каждое лекарственное средство применяется в определенных количествах. Доза – это количество лекарственного вещества, назначаемое больному животному на один прием. Доза лекарственного препарата, улучшающая состояние больного животного и не оказывающая вредного действия на организм, называется терапевтической, или лечебной, дозой; а доза, вызывающая в организме временные или постоянные расстройства, называется токсической. В связи с тем, что различные породы собак отличаются друг от друга по массе и по другим признакам, многие лекарственные вещества дозируют из расчета на 1 кг живой массы (табл. 13).

Все инструменты и перевязочный материал вы можете приобрести в обычной аптеке, а защитный воротник – только в ветеринарной аптеке

В орловской степной полосе, прижавшись плетневыми гумнами к мелководной речушке Неручи, раскинулось наше село Осташково-Корытово. С восточной стороны оно упирается в бор, с запада идут "бурчаги", "прорвы" и овраги, а на юге, на горе, усадьба князя Осташкова-Корытова с белою круглою церковью, каменными службами, конским заводом и садами. Побуревшие соломенные крыши курных изб, плетни, корявые ракитки, десяток ветел у реки и деревянная облупленная церковь рядом с благоустроенным барским имением похожи на кучку нищих, усталых, больных и голодных, которые присели отдохнуть. Село тянется извилистой лентой вдоль реки: по одну сторону -- избы, по другую -- клуни и сараи, а на конопляниках -- овины.

три кошки и одна собака
Многие владельцы кошек со временем понимают, что одной кошки в доме совсем не достаточно. Ведь как гласит народная мудрость, счастье измеряется в кошках. А бывает и так, что кошки заводятся сами,  не спрашивая особого р

Исстари Осташкове делится на пять концов: Новую Деревню, Пилатовку, Сладкую Деревню, Драловку и Заверниху. Жители Сладкой Деревни буйны нравом, славятся драка

Источник

Собака чешется, грызет себя

Нередко владельцы замечают, что их собака начинает сильно чесаться или грызть себя. Как правило, многие из них не придают этому особого значения, или же просто покупают ошейник от блох, предполагая, что причина зуда кроется именно в паразитарной инвазии. На самом деле, если собака чешется, грызет себя, на то может быть множество причин, среди которых несколько дерматологических заболеваний и разные типы аллергий.

В большинстве случаев, сильный зуд не сопровождается какими-либо последствиями кроме серьезного дискомфорта, доставляемого собаке. Однако в некоторых ситуациях такой симптом свидетельствует о тяжелом состоянии животного и требует профессионального вмешательства.

Если зуд и сопутствующие ему расчесы и погрызывания длятся более 2-3 суток, следует серьезно задуматься о визите к ветеринару. Ведь даже если данный клинический признак вызван не слишком серьезной причиной, постоянно чешущаяся и грызущая себя собака травмирует свое же тело, что приводит к выпадению шерсти, воспалениям, покраснениям и сильной боли. Более того, в расчесы может попасть инфекция, которая повлечет за собой уже гораздо более серьезные последствия.

Причины того, что собака чешется и грызет себя

Существует несколько причин возникновения зуда и, как следствие, того, что собака чешется и грызет себя. Среди них можно выделить следующие:

Блошиная аллергия. Данное заболевание чаще всего приводит к множественным расчесам на коже собаки, появляющимся вследствие зуда. Как правило, питомцы, страдающие от блошиной аллергии, чешут и пытаются грызть спину, хвост, брюхо, а также лапы. Для того, чтобы болезнь стала доставлять домашнему любимцу подобный дискомфорт, достаточно даже одного паразита.

породы собак итальянская собака
Итальянский кинологический клуб имеет более чем столетнюю историю. За эти годы он приложил максимум усилий для достижения высочайших результатов итальянской кинологией на мировой арене. В 1882 году было создано общест

Атопический дерматит, или же просто атопия. Данное заболевание характеризуется возникновением з

Источник

Почему у собаки постоянно чешутся уши, глаза и что делать хозяину?

Причины того почему собака сильно чешется

В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупинки, то это блохи.

Власоеда можно заметить по результатам его вредительства – на теле собаки можно увидеть места, где шерсть выглядит будто ровно подстриженной. Здесь же собака беспрестанно чешет.

Сильный зуд вызывают и незаметные глазу клещи, которые вызывают самые разные заболевания: лингватулез (клещ поселяется в носу собаки), отодектоз (клещ локализуется в ушах).

При зудневой чесотке (саркаптозе) микроскопический клещ глубоко повреждает кожу и вызывает непрекращающийся сильный зуд. Собака активно чешется по ночам. Такое состояние ведет животное к нервному и физическому истощению, она не может есть и способна даже умереть.

Хейлетиоз вызывается клещом, живущим на поверхности кожи. На темной шерсти они заметны как движущиеся перхотинки. То есть если помимо зуда у собаки появилась перхоть, стоит к ней присмотреться, не клещ ли это. Если собака не только чешется, но и у нее выпадает шерсть, можно подозревать пищевую аллергию.

Стоит вспомнить, не менялось ли что-то в рационе животного в последнее время. Это касается как натурального питания, так и сухого корма. С похожими симптомами возникает и такое опасное заболевание как демодекоз или красная чесотка. При нем к зуду часто присоединяется гнойное воспаление кожи.

Поражения кожи и шерсти начинаются с наружной стороны передних конечностей. Они красные на вид, а шерсть выпадает. Для определения возбудителя необходимо срочно провести соскоб с кожи.

При обнаружении вшей, блох или власоедов собаку, а также пол в вольере или квартире

Источник