у собаки рвота бурчит в животе

Бурление у собаки в животе: возможные причины и способы лечения

Если желудок и кишечник вашей собаки когда-либо издавали громкий булькающий шум, вы, возможно, задались вопросом, что вызывало столь «интригующее» явление. И, что более важно, вам наверняка было интересно, не представляет ли этот шум какой-то опасности для жизни и здоровья вашего питомца. Итак, у собаки бурлит в животе: что это значит и к чему может привести данное явление?

Экскурс в историю

Как и практически все физиологические эффекты, оно обозначается собственным термином, borborygmi («борборигми»). Он имеет не латинские, как можно было бы предполагать, а греческие корни, но в настоящее время слово считается английским. Какого-то конкретного перевода термин не имеет. Лингвисты и медики предполагают, что греки в свое время просто имитировали звуки, которые может внезапно издавать живот человека или животного.

Наверняка все знают, что урчащий живот считается прозрачным «намеком» организма на его желание принять больше пищи. Действительно ли это так? На самом деле, это просто звук, возникающий при перемещении пузырьков газа по пищеварительному тракту. Это совершенно нормальное перистальтическое явление. Связь же с голодом очевидна: если кишки пусты, они действуют наподобие барабана, искажая и усиливая звуки. Таким образом, «мягкое» урчание – совершенно нормальный физиологический феномен, который никоим образом не угрожает здоровью ни собаки, ни человека.

Нормальные «борборигми» тихие. Попробуйте провести следующий эксперимент: приложите свое ухо к брюшной полости вашей собаки. Вы должны услышать, как чередуются периоды тишины, перемежаемые мягким бульканьем. Именно так проявляется физиологическая активность (перистальтика) желудочно-кишечного тракта.

Что про

Источник

Почему постоянно урчит в животе и как от этого избавиться?

Урчанье, бульканье и другие звуки в животе не всегда свидетельствуют о каких-то отклонениях от нормы. Существуют естественные физиологические шумы в кишечнике и желудке, большую часть которых мы не слышим. Но у многих, когда они голодны или сразу после еды, в животе урчит так, что на это могут обратить внимание даже окружающие. Такой бурный процесс вызывает чувство неловкости, но часто является совершенно нормальным.

Почему живот издает звуки?

Для того чтобы пища в желудке и кишечном тракте могла перевариваться, их стенки выделяют пищеварительные соки. Для более эффективного переваривания, пищевой массе необходимо постоянно перемешиваться. Этому способствуют сокращения стенок кишечника и желудка (перистальтика). Независимо от того, имеется в желудке пища или нет, каждый час-два от слизистой оболочки желудка поступает новая порция желудочного сока, а мышцы желудка сокращаются.

Когда желудок пустой, желудочные газы, сок и воздух, который мы непроизвольно, но постоянно в незначительном количестве заглатываем, перемещаются и взаимодействуют в полости желудка, что и вызывает характерный урчащий звук.

Что вызывает урчанье?

Как уже упоминалось, практически у всех урчит в животе от голода, особенно по утрам. Но если человек не завтракает, то это, естественно, будет продолжаться до тех пор, пока он не поест.

После переедания живот также может издавать урчание. Особенно в тех случаях, когда человек до этого долго не ел, а потом переусердствовал с тяжелой и «вредной» пищей.

Вызывать урчание может и сильное волнение – перед экзаменом, собеседованием, деловыми переговорами и даже свиданием. В таких случаях это явление и становится самым нежелательным и неприятным.

У многих постоянно урчит в животе после употребления некоторых продукто

Источник

Симптомы болезни - Урчит в животе

Поиск по алфавиту

Урчит в животе

Урчит в животе периодически почти у каждого человека. В основном это связано с голодом. Организм таким образом подает нам знак о том, что пора подкрепиться. Девушки, сидящие на полуголодных диетах, страдают от урчания в кишечнике. Но иногда урчание в животе вызвано серьезными патологиями, которые требуют скорейшей диагностики и лечения.

Этот симптом появляется в любое время суток и у людей любого возраста, включая детей и подростков. Если у вас нет привычки кушать утром, гарантировано урчание в животе в ближайшие часы, пока организм будет голодным. Причем даже если вы выпьете кофе с 1-2 ч. л. сахара. Урчание раздается в таких случаях ни сколько из кишечника, сколько из желудка. Даже если вы сыты, всё равно вероятно урчание, когда вы видите или ощущаете запах вкусных блюд. Желудочно-кишечный тракт начинает усиленно вырабатывать кислоту, предназначенную для переваривания продуктов, потому что считает, что вы собираетесь кушать. Это провоцирует странные звуки в кишечнике.

Вторая причина возникновения данного симптома — употребление излишнего количества пищи, особенно после 4 и более часов голода. Когда вы употребляете «тяжелую» и жирную еду, риск урчания в животе возрастает. При переедании фолрмируется пищевой комок в брюшной полости. Его передвижение сопровождается усиленной перистальтикой, которая необходима для измельчения пищи. Отсюда и урчание.

Причиной урчания в животе может стать сильное волнение. После успокоения нервной системы симптом исчезает. Урчит в животе иногда после приема определенных продуктов и напитков.

Наибольший риск появления рассматриваемого симптома при выпивании алкогольных напитков и/или газированных напитком (как сладких, так и обычных минеральных вод).

Положение тела напрямую влияет на процессе

Источник

Что делать, если у собаки урчит в животе

Любой домашний питомец, в том числе и собака, в скором времени становится полноправным членом семьи, поэтому если его что-то тревожит, хозяин тотчас должен обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Часто бывает, что у собаки отчетливо слышно урчание в области живота. На первый взгляд, ничего страшного в этом нет, однако, если урчание в брюшной полости происходит периодически, необходимо задуматься, что является причиной и как скорее избавить собаку от неприятного самочувствия.

Почему урчит живот у собаки

Следует знать, что урчание в животе питомца – это не сама патология, а лишь проявление внешних признаков такого заболевания, как метеоризм. Обычно этот недуг тревожит крупных представителей, однако вздутие живота может проявиться и у небольших особей. Основными причинами возникновения метеоризма являются:

Если не обратить должного внимания на регулярное урчание в животе у собаки, это может привести к тяжелым последствиям. Под специфическим звуком в организме питомца происходят такие явления, как движение газов, непроходимость пищевода, смещение желудка и даже венозный отток. Если долго не предпринимать никаких действий, питомец может умереть в течение нескольких часов.

Самыми распространенными являются первый и последний вид. В зависимости от патологических нарушений каждая форма имеется индивидуальные признаки. Например, хронический метеоризм долгое время может не предоставлять собаке никаких особых проблем – изредка урчит живот, наблюдается понос. Однако при длительном течении болезни нарушается работа желудка, печени, нарушается пищеварительный процесс, общее состояние питомца постепенно ухудшается. Во время острого метеоризма становятся заметны признаки беспокойного поведения собаки, может быть рвота, сильное урчание, нарушение аппетита, понос, цвет десен становится

Источник

Постараюсь быть краткой.Имеем-ротвейлер, 4 года, привит, из перенесенных заболеваний-в 10 месяцев гепатит, в 3 года-дерматит.2 месяца назад, придя домой, обнаружила-собака хромает+сделал кучку дома,кучка-плохого качества...Дала энтерос-гель и голод до утра.На след день-кал не улучшился-неоформленный с зеленцой.До поездки к вету сдали кал+моча.Моча-все в норме, кроме -белок 0,3(норма0)

шерсть +.Несмотря на то, что простейшие и гельминты не обнаружены сказали проглистогонить-проглистогонила "каниквантелом плюс". На утро-покакал мало, желто,неоформленно. Обратилась к терапевту, кот лечил нам гепатит-сдали клинику, биохимию, кал на простейших и гельминты. Клинический анализ (укажу только то, что не соответствует норме)-кальций 1,93(норма 2,3-3,0)

Чем лечили-с корма го натурал утка-перевели на натуралку-рис+говядина (70 на 30)-улучшений нет,стопдиар-закончили принимать-опять начался временами желтый стул, иногда неоформленный.Сдали снова на гельминты и простейших-отр.Назначили тиберал 10 дней и хилс id -вроде все нормализовалось..единствен ное,на что обратила внимание-перед сдачей крови, операцией приходилось "голодать"-у собаки сразу начиналось сильное урчание.После операции на ПКС вроде все нормализовалось с желудком, пока с утра его не вырвало куском игрушки,сьеденной 10 месяцев назад...на следующий день с утра рвота белой пеной.Сдали клинику и биохимию

где держать немецкого щенка
пока не сделал прививки щенок жил дома,сейчас осталось 8-дней после второй прививки и врач сказал что можно его выпускать на улицу.Я сделал ему вольер,как он там будет жить все же смена обстановки?сейчас причем ночью +8-+12

Сделали гастроскопию-норм,смотрели анальные железы-норм..закончили принимать антибиотики,кал оформился, цвет улучшился...а вчера случился приступ-с утра сняли послеоперационный воротник, погуляли,дома собака начала себя намывать..и часа через 1,5 пришло время есть-от еды отказался+ у него сильно заурчало в животе-просто громовые раскаты...дала фосфалюгель-утихло минут на 20 и снова...пока ждала машину, чтоб вести в клинику-сделал маленькую лужу, вырвало белой пеной, а потом пропоносило водой с отв

Источник

Из-за чего у собаки урчит живот?

Собака – друг человека. И если вдруг у вашего питомца ухудшилось здоровье или самочувствие, то вы наверняка будете переживать по этому поводу. И порой даже самые, казалось бы, безобидные симптомы могут вызывать опасение и тревогу. А о чём может говорить урчание в животе?

Урчание в животе, особенно громкое и продолжительное, не заметить просто невозможно. При таком симптоме возникают булькающие звуки, доносящиеся из брюшной полости питомца. Они напоминают кипение или переливание жидкости и хорошо слышны окружающим.

Другие тревожные признаки могут отсутствовать, то есть собака будет чувствовать себя вполне нормально, проявлять активность, есть и вести себя как обычно. Но иногда возникают и прочие сопутствующие симптомы: метеоризм, боли в брюшной полости (на них животное может реагировать скулением, попытками забиться в угол и спрятаться), сонливость, снижение активности, понос или рвота, ухудшение аппетита или полный отказ от еды, а также повышение температуры тела.

Почему же у собаки урчит в животе? Причины такого симптома могут быть самыми разнообразными, причём как несерьёзными, так и весьма опасными. Вот некоторые из них:

Неправильное питание. Если одни собаки легко переваривают любую пищу, то другие имеют довольно слабый желудочно-кишечный тракт и остро реагируют даже на малейшие погрешности. Нарушения пищеварения могут вызывать продукты, не предназначенные для питания питомцев, например, сладости, жирное, жареное, острое, копчёное, полуфабрикаты, фастфуд и так далее. Также урчание может быть спровоцировано пищей, вызывающей повышенное газообразование, например, капустой, огурцами. Помимо всего прочего, лёгкое несварение может возникнуть при введении в рацион новых продуктов или же при переходе с кормового питания на натуральное (или наоборот).

как лепить собаку из пластилина детям
Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему

Если питомец ест с жадностью и очень быстр

Источник

Из-за чего у собаки урчит живот?

Собака – друг человека. И если вдруг у вашего питомца ухудшилось здоровье или самочувствие, то вы наверняка будете переживать по этому поводу. И порой даже самые, казалось бы, безобидные симптомы могут вызывать опасение и тревогу. А о чём может говорить урчание в животе?

Урчание в животе, особенно громкое и продолжительное, не заметить просто невозможно. При таком симптоме возникают булькающие звуки, доносящиеся из брюшной полости питомца. Они напоминают кипение или переливание жидкости и хорошо слышны окружающим.

Другие тревожные признаки могут отсутствовать, то есть собака будет чувствовать себя вполне нормально, проявлять активность, есть и вести себя как обычно. Но иногда возникают и прочие сопутствующие симптомы: метеоризм, боли в брюшной полости (на них животное может реагировать скулением, попытками забиться в угол и спрятаться), сонливость, снижение активности, понос или рвота, ухудшение аппетита или полный отказ от еды, а также повышение температуры тела.

Почему же у собаки урчит в животе? Причины такого симптома могут быть самыми разнообразными, причём как несерьёзными, так и весьма опасными. Вот некоторые из них:

Неправильное питание. Если одни собаки легко переваривают любую пищу, то другие имеют довольно слабый желудочно-кишечный тракт и остро реагируют даже на малейшие погрешности. Нарушения пищеварения могут вызывать продукты, не предназначенные для питания питомцев, например, сладости, жирное, жареное, острое, копчёное, полуфабрикаты, фастфуд и так далее. Также урчание может быть спровоцировано пищей, вызывающей повышенное газообразование, например, капустой, огурцами. Помимо всего прочего, лёгкое несварение может возникнуть при введении в рацион новых продуктов или же при переходе с кормового питания на натуральное (или наоборот).

Если питомец ест с жадностью и очень быстр

Источник