когда забирать щенка акиты

Акита-ину

Акита-ину (Akita Inu) – что значит собаки из Акиты. Акита-ину — старейшая и важнейшая порода собак в Японии. Она породила вокруг себя целую субкультуру, со своим фольклором, и является японской визитной карточкой. У акиты очень выразительная мордочка: собака как бы улыбается большую часть времени.

История породы Акита Ину

Свое название порода получила благодаря провинции Акита, на севере Японии. По мнению исследователей, предки Акиты Ину — древние собаки Матаги Ину, которые использовались для охоты, в основном — на крупного зверя.

В 17 веке сильным мира сего понадобились хорошие охранники. Таким образом любимцы охотников акиты ину переквалифицировались в сторожевых собак, в связи с чем порода значительно изменилась. Находясь при дворе японских правителей и высокопоставленной знати, акита превратилась в элитную собаку, уже не доступную простым крестьянам и охотникам. Одby из императоров Японии даже издал указ, по которому человек, обидевший акиту, попадал в тюрьму, а убивший ее подвергался смертной казни

Трепет и почтение к этим собакам все больше разрастался в людях. В богатых семьях у каждой акиты был свой слуга, а хозяева разговаривали с собакой только мерным спокойным тоном, не допуская в речи грубостей и диалектизмов!

С течением времени ситуация поменялась, и классическая акита стала более распространена и доступна. Основной причиной тому стали набирающие популярность собачьи бои. некоторое время породу называли Одатэ, так как распространилась легенда, что история этих собак началась из этого города. В качестве бойцов отбирали самых крупных и мощных собак. Их соперниками чаще всего были Тоса Ину — старинная, и, кстати, единственная японская собака-молосс, которая по сути была результатом смешения целого ряда европейских пород: догов, мастифов, буль

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

В каком возрасте лучше всего забирать щенка от заводчика?

Сообщений 1 страница 10 из 27

Всегда думала, что чем раньше, тем лучше (в разумных пределах). Во времена ДОСААФ отдавали с месяца, сейчас по правилам РКФ после актировки в 45 дней. Попалась статья владелицы питомника, где она пишет, что лучше забирать более подрощенного, до 6-9 месяцев, а то и до года. Дескать тогда щенок в питомнике социализируется в стае себе подобных, привыкнет к позиции подчиненного, и потом эту иерархию спроецирует на семью и у владельца не будет проблем с выяснением кто главный. Что скажете?

Д.Фишер в книге "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" (раздел 2.Как развивается умственная деятельность собаки) отмечает окончание периода социализации в собачьем обществе (общение с матерью и однопометниками) к концу 7 недели. После этого в принципе щенка можно уже брать. Но, цитирую, "период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно". Оставаясь с матерью и однопометниками, щенок испытывает чувство защищенности, стабильности, уверенности. Эго маленький мир определен, поэтому более вероятно успешно проскочить этот период риска не нарушая сложившегося уклада. Вопрос же был как лучше для щенка? Период от 12 до 18 недель это возраст, когда рвется естественная связь с матерью и начинается определение ранга. К тому же идет активная социализация с человеком. Если щенок у заводчика в этот период общается с людьми, помет не предоставлен сам себе, а у нормального заводчика к собаням вс

Источник

Акита-ину

Окрас: рыже-красный, палевый или сезам, белый и тигровый (дымчатый, чёрный или белый тигр). Обязательны светлые пятна с боков морды, на скулах, кончике хвоста, груди и животе и внутренней стороне бедер, под челюстью.

Описание породы

Акита-ину – уравновешенная, самодостаточная собака, уважение которой следует заслужить. Независимый нрав и высокий уровень интеллекта позволяет этим собакам быть не только отличными охотниками – смелыми, активными и предприимчивыми, но и эффективно охранять вверенную им территорию и жилье. Ещё недавно она считалась собакой среднего размера, однако современный стандарт ещё раз увеличил её рост.

Жесткая текстурная шерсть с мягким и плотным подшерстком, количество которого меняется в зависимости от сезона, позволяет собаке жить во дворе частного дома. Благодаря этой особенности они хорошо переносят снег и дождь, редко болеют. Проживая в городской черте, эти собаки удобны ещё и тем, что очень редко лают.

Характер акиты отличается сильной склонностью к доминированию. Особенно это касается кобелей. С первых минут, проведенных в новом доме, щенок акиты демонстрирует собственный взгляд на вещи. Учитывая тот факт, кто среди породы редки пищевики, налаживание контакта потребует от владельца терпения и специальных навыков. Поэтому в качестве первой собаки рекомендовать акиту нельзя.

В породе акита ину нет разновидностей, а есть 4 окраса, которые сходны типом. Для семей, в которых есть дети, лучше подходят суки, поскольку они имеют более гибкий характер и сильно развитый материнский инстинкт. Первое время ребенок и щенок должны находиться под неусыпным надзором взрослых, пока не научатся правильно себя вести друг с другом.

Стандарт породы акита-ину

Основную идею экстерьера японские селекционеры видят в простоте, функциональности, величественности, силе и благоро

Источник

Акита

Стремится к доминированию в собачьей среде, что часто приводит к дракам, независимая — при воспитании необходимо проявлять настойчивость и выдержку.

Общее описание породы, характер

Япония давно стала для нас крупнейшим поставщиком различного рода экзотики. Непривычная еда, мода, высокотехнологичная электроника — удивительно, как быстро все это становится частью европейской культуры. Так и собака акита ину, носящая статус национального достояния Японии, попав в Европу и Америку, быстро завоевала там поклонников. Причем, в данном случае, эта популярность была вызвана отнюдь не экзотичностью животного, а напротив — его полным соответствием европейским традициям красоты.

Акита ину — собака классических форм, но, вместе с тем, ее облик очень оригинален. Крупная широколобая голова, массивные лапы и необычной формы ушки-кармашки делают акиту похожей одновременно на волка, лису и медведя. В целом, это гармонично сложенная, крепкая собака крупного размера. Поразительно, но вся красота акиты создана исключительно силами природы, практически без участия человека.

Считается, что предком акиты была собака матагиину, которая водилась в 8 веке в горах Одате и применялась в охоте на медведя и кабана. «Матагиину» буквально переводится с японского как «уважаемый охотник».

Непосредственно порода акита ину начала развиваться в 18 веке, в период Эдо. Свое название «Akita Inu» собака получила от префектуры Акита, которую считают ее родиной. Новая порода очень приглянулась японской знати и получила особый статус при императорском дворе. Никто, кроме верхушки власти, не имел права держать дома эту собаку, фактически приравниваемую к божеству. Сурово наказывались те, кто рискнул обидеть и, тем более, убить акиту. К каждой собаке был приставлен личный слуга, который должен был не только уха

Источник

Выбранного вами щенка придется выращивать и дрессировать, социализировать среди людей и других собак и именно от количества и качества приложенных вами усилий будет зависеть совместное комфортное проживание и выставочная карьера вашей акиты.

К группе шоу-класс (выставочный класс) относятся собаки, имеющие ярко выраженные породные особенности, и экстерьер, наиболее приближенный к идеалу или, так называемую, «изюминку». Это собаки, от которых ожидают побед на ринге. Именно кобели шоу-класса чаще всего используемые в разведении. Желательно, чтобы собаки, относящиеся к шоу-классу имели выставочный кураж и неагрессивный характер.

К группе брид-класса (бридинг – разведение) относятся прежде всего шоу-собаки, а также все стандартные собаки, имеющие ярко выраженные породные особенности, но, как правило, имеющие некоторые недостатки в экстерьере или окрасе - легкую конституцию (для кобелей), несоответствие пропорций головы(40х60), формата щенка (100х110), недостаточно хорошие углы конечностей, светловатые глаза и так далее. Собаки брид-класса участвуют в разведении,но не всегда будут конкурентоспособны в сравнении с собаками шоу-класса. Стоит отметить, что не всегда кобели и суки шоу-класса бывают хорошими производителями, повторяющими себя в детях. И наоборот, встречаются собаки, не имеющие удачной выставочной карьеры, но являющиеся прекрасными производителями в случае правильного подбора пары.

чем закапать глаз собаке слезится
Эта проблема характерна многим псам. В уголках глаз у них нередко скапливаются разного цвета и консистенции выделения. И это не всегда естественный секрет, которым смачиваются глазные яблоки. Итак, узнаем, что и почему

И, наконец, к группе пэт-класса относятся щенки, имеющие несомненные породные особенности и некоторые дефекты экстерьера – у акит это – отсутствие зубов (неполнозубость), заломы хвоста, недокрученный хвост, нестандартный окрас – отсутствие уражиро (особенно на морде), цветные пятна на белом уражиро или белые пятна на рыжем фоне корпус(к этой группе не относятся собаки, имеющи

Источник

Кормление щенков американской акиты

Американская акита

Для того,чтобы ваша акита всегда была здоровой и красивой, она должна получать с кормом все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Акиту предпочтительнее выращивать на сухом корме (конечно я имею в виду корм супер премиум класса), такие корма сбалансированы и содержат практически все, что нужно для правильного роста и развития собаки. Даже если вы противник сухого корма-в первые дни щенок должен питаться тем же кормом, что и у заводчика! Переходить на новый корм надо постепенно.

щенкам до 5-6 месяцев корм надо размачивать в питьевой воде комнатной температуры (хороший корм при этом только набухает, но сохраняет свою форму; плохой - превращается в кашу)

если щенку больше нравится не размоченный корм-пусть ест, главное, чтобы в свободном доступе всегда стояла питьевая вода для щенка

обращайте внимание на состав корма, для акиты содержание протеина (белка) не должно превышать 32% (высокопротеиновые корма могут вызвать аллергическую реакцию)

если вы выбрали определенную марку корма, и щенку она подошла, то нет никакой необходимости переходить на корм другой фирмы, собакам не нужно разнообразие в человеческом понимании - на смену корма, наоборот, может случиться расстройство пищеварения

если щенок плохо ест корм, попробуйте сразу убирать миску и не давать ничего до следующего кормления, если такие методы не помогают, в сухой корм можно добавить чуть-чуть (буквально чайную ложку) мясных собачьих консервов или чего-нибудь подобного и равномерно растереть их с кормом, но будьте готовы,что так придется делать всегда (щенки потом отказываются есть корм без добавок).

как сделать из бумаги еду для собаки
Собака – лучший друг человека. Но когда по каким-то причинам вы не можете завести себе живого друга, сделайте его из бумаги. У вас может получиться забавная такса, серьезный бульдог или маленький терьер, приложите всего

Во избежание проблемы заворота желудка кормить надо примерно равными порциями несколько раз в день (то есть как минимум 2 раза - утром и вечером), при одноразовом кормлении сразу боль

Источник

КОГДА МОЖНО ЗАБРАТЬ ЩЕНКА ОТ МАТЕРИ

Рекомендуемые сообщения

Что бы у вашей собаки правильно сформировались поведенческие инстинкты необходимо правильно определить возраст, в котором щенка можно забрать от матери. Такой период соответствует 49 дню рождения щенка. Именно после этого времени заканчивается формирование нервной системы маленького питомца и начинают завязываться специфические отношения между собакой и её хозяином – привязанность.

Если вы забрали щенка от матери раньше рекомендуемого срока, то у малыша может развиться чрезмерная привязанность к хозяину. В этом случае собака будет страдать нездоровой привязанностью к человеку и агрессивностью по отношению к другим собакам. Так же не исключается нервозность в поведении и беспричинный лай.

После 35 дня рождения щенков мать начинает обучать своих детей основам собачьего поведения. При обучении сука использует такие методы воздействия, как рычание, легкое покусывание, трепка. Если щенок в положенное время не получил эти полезные уроки от матери, то его в дальнейшем будет достаточно сложно приучить к дисциплине.

Если щенок пробыл с матерью больше семи недель, то хозяина могут подстерегать другие сложности в воспитании питомца. Такие щенки вырастают чрезмерно ориентированными на собачью жизнь. Им бывает сложно привить чувство ответственности за свои поступки. Обычно щенки, поздно отнятые от матери более равнодушны к хозяевам, к человеческой семье и имеют сложности с дрессировкой.

Однажды лорд Твидмаут увидел русских собак участвующих в цирковом представлении. Эти собаки вызвали такой восторг у лорда, что он скупил их всех и занялся разведением, добавив в породу для более острого нюха кровь бладхаундов. Но это всего лишь одна из историй объясняющих происхождение породы золотистый ретривер. Кто-то утверждает, что порода произошла

Источник