как удалить шрамы от укуса собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалуй о таких новостях раз в неделю нам приходится слышать. И, с появлением такого явления, как нападение домашних или бродячих собак на человека, появляется вопрос "А как лечить укусы собак?". Получить травму от зубов своего питомца можно и играя с ним, ведь заигравшись собака может вас слегка укусить. Конечно, когда она почувствует, что сделала вам больно, будет смотреть на вас преданным взглядом,прижимать голову виновато и вилять хвостом, но рану это вряд ли залечит.

При укусах собак следует убедится сразу, что собака была привита. Но даже укусы полностью привитой собаки таят в себе опасность. А все потому, что в слюне животного могут содержаться очень много различных бактерий которые живут в ротовой полости. Кроме банальных стафилококков и стрептококков в ней могут находиться и грамотрицательные палочки. А вот эти палочки у человека со сниженным уровнем иммунитета могут вызывать тяжелые инфекционные осложнения - заражение крови. Покраснение кожи в месте укуса и вокруг него, выделения из раны и припухлость говорит о том, что произошло инфекционное заражение. Укусы бродячих собак помимо вышеуказанных проблем могут быть опасны заражением бешенством. По этому в случае укусов необходимо без промедления обращаться к врачу. В больнице доктор выполнит оценку риска инфицирования, произведет промывание и обработку раны, если есть подозрение на переломы, то назначит рентген, что позволит свести к минимуму осложнение и рубцевание. Кроме этих процедур вам назначат введение противостолбнячной вакцины и вакцины против бешенства. Ещё будут проводи

Источник

Рубцы от укуса собаки

Здравствуйте! Сына 5 лет в сентябре 2012 укусила собака. Вырвала кусок кожи диаметром 13см со лба. Провели ПХО и пластику местными тканями. Сейчас остался большой рубец на лбу слева, отсутствует большая часть левой брови, из-за рубца во сне не закрывается левый глаз. Нам рекомендуют операцию по удалению рубца с использованием тканевого экспандера. Вопрос: После операции с экспандером, возможно восстановить бровь? В каком возрасте? Понадобятся ли после еще пластические операции? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Вам в первую очередь необходимо оперативное вмешательство в рубцовой зоне для спасения левого глаза ( т.к. Вы пишите:...из-за рубца во сне не закрывается левый глаз), чтобы не повредить физиологию роговицы, из-за чего могут возникнуть неприятные осложнения. Если избыток кожи от тканевого экспандера создаст достаточный избыток кожи способный закрыть дефект, который возникнет после иссечения рубца, через год можно сделать пересадку кожного лоскута с волосами, для создания новой брови (это актуально для взрослого человека). Для ребенка необходимо проконсультироваться с хирургами педиатрами. Если будут противопоказания. Восстановление брови можно будет сделать по окончании пубертатного возраста. Однако повторюсь вновь, пожалуйста, ВОССТАНОВИТЕ веко до полного смыкания и защиты глаза! С уважением, Виктория С.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложен

Источник

Как можно быстро убрать шрамы на разных частях тела?

На месте любых повреждений кожи – царапины, раны, прыщи, хирургические вмешательства, — появляется новая соединительная ткань, называемая рубцом или, попросту, шрамом. Несмотря на известную пословицу, все мы знаем, что эти отметины на коже отнюдь не украшают. И перед многими встает вопрос: «Как убрать шрамы?».

Как народная, так и современная медицина предлагают множество способов решения данной проблемы. Одни из них требуют долгого  лечения, другие помогают практически сразу. Одни – лишь делают рубец менее заметным, другие – практически полностью его удаляют. Выбор метода зависит от того сколько сил и средств Вы готовы уделить борьбе с проблемой.

В домашних условиях

Наверное, шрамы есть у каждого, но наибольшее беспокойство вызывают шрамы на лице, ведь их практически невозможно скрыть. Как убрать шрамы на лице? Как убрать шрамы от прыщей? Эти проблемы волнуют многих. От небольших шрамов вполне возможно избавиться в домашних условиях, с помощью подручных средств.

Народная медицина предлагает несколько способов удаления шрамов. Эти методы предназначены скорее для небольших и неглубоких рубцов. Вот некоторые из них:

Сок лимона. Это народное средство не удаляет рубец, а лишь осветляет кожу, что действительно может сделать шрам менее заметным.

Сок алоэ поможет, только если нанести его на ранку сразу после повреждения кожи, так как он обладает восстанавливающими и заживляющими свойствами, но в борьбе с уже появившимися шрамами вряд ли поможет.

Мед так же используется в нетрадиционной медицине для удаления шрамов. При нанесении его в качестве маски рубцы становятся менее заметны.

Наиболее эффективным средством из тех, которое можно легко приготовить в домашних условиях, является маска из смеси овсяных хлопьев сливок и лимонного со

Источник

Вы здесь

Как избавиться от пятен после укуса комара

Если комариные укусы не вызвали зуд, то пятна после комариных укусов быстро исчезают без следа. Но чаще всего, вам кажется, что не царапая места укуса, от зуда избавиться невозможно. Чем больше вы чешите место комариного укуса, тем больше оно зудит и тем больше снова хочется его почесать. Настоящий замкнутый круг! Несмотря на то, что ваша кожа в конечном итоге перестанет страдать, на месте укуса остаются пятна. Избавление от следов комариного укуса, такая же серьезная задача, как избавление от любых дефектов кожи, и, независимо от лечения, требует времени и терпения.

Сделайте сами мазь после укуса комаров

Нанесите смесь масла герани и масла нероли. Комбинация 5 капель масла герани, 3 капли масла нероли, 3 столовых ложек вашего любимого крема для лица - для приятного запаха, это чудодейственная мазь после укуса комаров. Наносите эту смесь на любые пятна после укуса комаров 2-3 раза в день. Герань является антисептическим средством, что также уменьшает воспаление; в сочетании с другими ингредиентами, эта лечебная мазь после укуса комаров будет делать кожу упругой, а пятна от укуса комаров менее заметными. Используйте смесь герани, нероли и крема в сочетании с гамамелисом как можно скорее после комариного укуса, что уменьшит отек и болезненный зуд.

Получите рецепт на третиноин. Третиноин, широко известный как "Сетчатка," часто используется для лечения акне. Тем не менее, это витамин-производное также является работает как средство после укуса комаров, помогает убирать коричневые или иные пятна после комариного укуса. Это препарат после укуса комаров работает на клеточном уровне, восстанавливая сами клетки кожи. Подобное лечение занимает время - до трех месяцев - прежде чем вы увидите результаты, но это один из немногих препаратов на рынке, который прошел строгое научное тестир

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

собака спит в дождливую погоду
Предсказание погоды по животным – неофициальный прогноз. Все животные чувствуют перемену погоды. Предсказание погоды по животным: кошкам и собакам.

Предсказание погоды по животным всегда отличалось высокой степе

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как удалить клеща у собаки

Еще недельки две-три, и весна полностью войдет в свои права: зазеленеют листья на деревьях и трава под ногами. Но кроме удовольствия созерцать красоту природы в весеннем лесу, мы будем переживать, чтобы собака не прихватила с собой из прогулки пару-тройку клещей.

Известны несколько способов удаления. Они отличаются друг от друга только инструментом, который используется для удаления.

Удобно удалять паразита изогнутым пинцетом или карцангом – хирургическим зажимом. Необходимо захватить клеща как можно ближе к головке. После этого его легко подтягивают и крутят против часовой стрелки. Сделав два-три оборота, клещ удаляется вместе с хоботком. Если клеща попробовать сразу выдернуть, существует большая вероятность, что хоботок оторвется и останется в теле собаки.

Впрочем, сейчас в аптеке можно приобрести специальный крючок для извлечения клещей. Он похожий на двузубую изогнутую вилку. Клещ располагается между зубцами и выкручивается.

Если под руками нет никаких инструментов. Можно из толстой нитки сделать петлю. Ее накладывают как можно ближе к головке клеща. И держа в руках два конца нитки тоже надо стараться прокрутить насекомое против часовой стрелки.

Очень часто советуют смазать клеща маслом, и он должен сам отпасть. Такая обработка не заставить клеща вынуть хоботок. Клещ просто задохнется и останется в коже собаки. Смазать маслом его можно, но удалять все равно придется. Применение масла может спровоцировать клеща отрыгнуть содержимое в рану. Это плохо, поскольку увеличивается риск заражения. Исходя из этого, масла лучше не использовать.

какую собаку завести для семьи в квартире
Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в кварт

Лучше использовать «Малавит» в виде аппликации. Ватный диск или кусочек бинта или ваты обильно смачивают этим препаратом и накладывают на клеща или на место укуса. От него кле

Источник

Лечение укусов собак

Как бы мы не остерегались чужих или бездомных собак, получить укус от озлобленного пса может каждый. Не исключение и собственный питомец. Собака может укусить либо в порыве гнева, либо во время игры со своим хозяином. Самые тяжелые травмы человек получает, когда его кусает озлобленный пес. Больший процент укусов собак приходятся на детей. Как известно некоторые породы совершенно не ладят с детьми.

Многие знают, что получив укус собаки, могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. И поэтому к лечению укуса следует относиться со всей ответственностью. Необходимо пройти полный курс лечения с постоянным уходом и применением лекарственных препаратов. То, что ваш или чужой питомец получил все прививки, не говорит о том, что следует закрывать глаза на полученную травму. Если вовремя не обработать рану и не применить нужный препарат, то в скором времени разовьется инфекция, которая впоследствии доставит немало проблем.

Укус, при котором собака, прокалывает кожу, но не разрывая ее, образует колотые раны. Такой вид травмы чаще всего можно получить во время игры с собакой. К лечению следует приступать сразу после того, как собака вас отпустила, либо в течении 8 часов с момента укуса. Если собака укусила в состоянии озлобленности, то для начало ее следует запереть в клетке или вольере, во избежание повторного нападения на пострадавшего. Теперь можно перейти к самому процессу лечения. В самом начале пострадавшему следует оказать первую медицинскую помощь. Если у человека сильное кровотечение, то следует постараться его остановить, применив метод давления на пораженный участок. После того как кровотечение будет остановлено, рану следует обработать антибактериальным либо антисептическим раствором, предварительно промыв ее от грязи. Завершающим этапом является обработка поврежденного участка бетаином и перевязкой раны стерильной марле

Источник