как снять болевой шок у собаки

Лечение симптомов острого приступа панкреатита

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Острый приступ панкреатита характеризуется деструктивными изменениями поджелудочной железы и развивается спонтанно. Чтобы ответить на вопрос как снять такой приступ следует отметить, что лечение подобного заболевания возможно только в условиях многопрофильного стационара — больной подлежит срочной госпитализации. Квалифицированно снять подобный приступ и восстановить нормальное функционирование поджелудочной может только опытный гастроэнтеролог.

Так же чтобы разобраться, как остановить распространение острого воспалительного процесса на разные отделы поджелудочной железы необходимо учесть, что полное восстановление нормальных функций пищеварительной системы пациента напрямую зависит от скорости и эффективности лечения. Как правило, приступ характеризуется сильным болевым синдромом опоясывающего характера и признаками отравления. Наличие сильной боли, в первую очередь, связано с разрушением поджелудочной железы, которое очень быстро переходит в стадию некроза (отмирания тканей данного органа). Тошнота, рвота и другие признаки отравления связаны с сильной ферментной интоксикацией организма при приступе острого панкреатита.

Если спросить у медицинского работника, как убрать данные проявления панкреатита и воспаление с поджелудочной железы, он ответит, что перед началом лечения в первую, очередь необходимо выяснить, как снять болевой шок у пациента и снизить ферментную секрецию поджелудочной железы. Далее, проводится непосредственно, лечение, включающее в себя ряд мероприятий консервативной терапии, дополненный инфузионными препаратами.

В первые несколько суток, до того как снять приступ полностью, пациенту с острой формой панкреатита прописывается голодание и употребление негазированной минеральной воды щелочного характера. По мере угасан

Источник

Болевой шок

Несмотря на распространенность выражения «болевой шок» и «смерть от болевого шока», основной причиной развития шокового состояния при травмах является обширная потеря крови или плазмы, которая и приводит к летальному исходу при отсутствии неотложной медицинской помощи. Сильная боль, которая и дала название состоянию, усугубляет шок, хотя и не является основной его причиной. Также болевой шок может возникнуть при некоторых заболеваниях: инфаркт, почечные и печеночные колики, прободная язва желудка, внематочная беременность.

Это фаза возбуждения — эректильная. Данная стадия шока может отсутствовать или длиться всего несколько минут, поэтому наличие болевого шока в начальной фазе определяется крайне редко. На этой стадии боль от травмы провоцирует выброс в кровь большого количества адреналина. Больной возбужден, кричит, мечется, пульс и дыхание учащены, давление может быть повышено, зрачки расширены. Наблюдается побледнение кожных покровов, тремор (дрожь конечностей) или мелкие спазмы мышц, холодный пот.

Это фаза торможения — торпидная. При переходе ко второй фазе пострадавший становится вялым, апатичным, перестает реагировать на внешние раздражители, артериальное давление снижено, появляется явно выраженная тахикардия. В данной фазе, в зависимости от тяжести состояния пострадавшего, выделяют три стадии шока:

Первая стадия: давление снижено до 90-100 мм ртутного столбика, понижение рефлексов, умеренная тахикардия, легкая заторможенность.

Вторая стадия: давление снижено до 90-80 мм ртутного столбика, дыхание учащенное, поверхностное, пульс сильно учащен, сознание сохраняется, но явно выраженная заторможенность.

Снижение давления до критического, выраженная бледность кожных покровов и синюшность слизистой, дыхание неровное. На данной стадии болевого шока достаточно часто наблюдается обморок.

Обычно, шоковое

Источник

Анафилактический шок вид аллергической реакции немедленного типа, возникающей при повторном введении в организм аллергена. Анафилактический шок характеризуется быстро развивающимися преимущественно общими проявлениями: снижением АД (артериального давления), температуры тела, свертываемости крови, расстройством ЦНС, повышением проницаемости сосудов и спазмом гладкомышечных органов.

Термин «анафилаксия» (греч. ana-обратный и phylaxis-защита) был введен P.Portier и C.Richet в 1902 г. для обозначения необычной, иногда смертельной реакции у собак на повторное введение им экстракта из щупалец актиний. Аналогичную анафилактическую реакцию на повторное введение лошадиной сыворотки у морских свинок описал в 1905 г. русский патолог Г.П. Сахаров. Вначале анафилаксия считалась экспериментальным феноменом. Затем аналогичные реакции были обнаружены у людей. Их стали обозначать как анафилактический шок.

В основе патогенеза анафилактического шока лежит реагиновый механизм. В результате освобождения медиаторов падает сосудистый тонус и развивается коллапс. Повышается проницаемость сосудов микроциркуляторного русла, что способствует выходу жидкой части крови в ткани и сгущению крови. Объем циркулирующей крови снижается. Сердце вовлекается в процесс вторично. Результатом этих нарушений является снижение венозного возврата, падение ударного объема и развитие глубокой гипотензии. Вторым ведущим механизмом в патогенезе анафилактического шока является нарушение газообмена на фоне развития бронхоспазма или обструкции верхних дыхательных путей (стеноз гортани). Обычно животное выходит из состояния шока самостоятельно или с врачебной помощью. При недостаточности гомеостатических механизмов процесс прогрессирует, присоединяются нарушения обмена веществ в тканях, связанные с гипоксией, развивается фаза необратимых изменений шока

Чаще всего симптомы анафилактичес

Источник

Шок

Общие сведения

Шок – это ответная реакция организма на действие внешних агрессивных раздражителей, которая может сопровождаться нарушениями кровообращения, обмена веществ, нервной системы, дыхания, других жизненно важных функций организма.

1. Травмы, полученные вследствие механического или химического воздействия: ожоги, разрывы, нарушение тканей, отрывы конечностей, воздействие тока (травматический шок);

Клиническая картина шока

Клиническая картина шока отличается в зависимости от тяжести воздействия внешних раздражителей. Для правильной оценки состояния человека, перенесшего шок, и оказания помощи при шоке, следует различать несколько стадий этого состояния:

1. Шок 1 степени. У человека сохраняется сознание, он идет на контакт, хотя реакции слегка заторможены. Показатели пульса – 90-100 ударов, давления систолического – 90мм;

2. Шок 2 степени. Реакции у человека также заторможены, но он в сознании, правильно отвечает на задаваемые вопросы, разговаривает приглушенным голосом. Наблюдается учащенное поверхностное дыхание, частый пульс (140 ударов в минуту), давление артериальное снижено до 90-80 мм рт.ст. Прогноз при таком шоке серьезный, состояние требует неотложного проведения противошоковых процедур;

3. Шок 3 степени. У человека заторможены реакции, он не чувствует боли и адинамичен. Разговаривает больной медленно и шепотом, на вопросы может не отвечать вообще, либо односложно. Сознание может отсутствовать полностью. Кожные покровы бледные, с выраженным акроцианозом, покрыты потом. Пульс у пострадавшего еле заметный, прощупывается только на бедренной и сонной артериях (обычно 130-180 уд./мин). Также наблюдается поверхностное и частое дыхание. Венозное центральное давление может быть ниже нуля либо нулевое, а систолическое давление – ниже 70 мм рт.ст.

4. Шок 4 степени – это терминальное состо

Источник

Переломы костей у собак

К сожалению, с переломами костей у собаки сталкиваются не только владельцы шустрых и активных щенков.  Закрытые и открытые переломы представляют большую опасность для собак всех возрастов и пород. Увы.

Перелом костей у собак – это нарушение целостности ее кости под воздействием внешней нагрузки, которая превышает запас прочности кости.

Если ломается нормальная по структуре и прочности кость, то такой перелом называется травматическим. А если же причиной перелома явились патологические процессы, такие как, туберкулез, то такой перелом называется патологическим.

Закрытый перелом – это перелом с неповрежденной целостностью кожных покровов. При таком переломе у собаки наблюдается сильная отечность и боль.

Открытый перелом сопровождается повреждением кожи и мягких тканей. В этой ситуация возможно видеть открытую кость в месте перелома.

На самом деле невозможно сравнивать эти два вида перелома и говорить о том, что один опаснее другого. Ни в коем случае! Крайне опасны оба!

Например, у собаки закрытый перелом лапы и владелец считает, что само срастется. В этом случае вероятность, что срастание кости произойдет неправильно 100%. А если это перелом позвоночника? А если перелом челюсти?

Одним словом, любая травма, даже если она кажется вам незначительной, требует срочной консультации ветеринара. Поскольку вы видите только надводную часть айсберга.

К тому же, в группу риска попадают собаки, которые подвержены переломам вследствие своих анатомических особенностей. Это собаки миниатюрных пород и собаки на коротких лапах.

Не заметить перелом у любимого животного крайне сложно. В первую очередь – это боль. Поведение собаки меняется мгновенно.

почему собака не забеременела после вязки
Добрый день. Очень нужен совет бывалых. Собаку вязали первый раз и в другом городе. не заБеременела. Сообщили хозяйке кобеля. Она требует подтверждения - привезти и показать и это за 500 верст. Я предложила справку из госу

– дайте собаке обезболивающий препарат или сделайте укол (ср

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

У щенка шок от нападения большой собаки

Сообщений 1 страница 20 из 37

Сегодня в парке на нас напал боксер...бедная Сонечка...она всегда подходит к большим собакам с поджатым хвостиком,переворачивается пузиком к верху,чтобы показать свою беспомощность (она же еще ребенок)...А здесь хозяин спустил с поводка свою неадекватную боксершу,которая через весь парк летела к нам и просто накинулась грызть мою собаку...я валялась вместе с ними,пытаясь стащить ее с Сони,старалась выдрать из пасти..но так и не смогла.Слава богу рядом был мужчина,который мне помогал и просто скрутил задние лапы боксерше и оттащил от нас...Моя общительная и жизнерадостная Соня с диким плачем и воем,вся в крови,с поджатым хвостом кинулась бежать,я ее схватила и скорей домой.У нее болтался выдранный или сломанный клык (молочный),пузо исцарапано...

Сьездили к врачу,зубик достали,осмотрели на внутренние повреждения.Весь день дома провела с ней,бедный ребенок колотиться до сих пор,лежит в одной позе с утра.Не хочет переворачиваться, если вдруг трогаешь или берешь на руки скулит (жалуется).Я так понимаю -это шоковое состояние (нам 4,5). Стараюсь все внимание ей,но Соня все равно выглядит ужасно...только спит и спит,плачет если пытаюсь взять на руки...Как мне быть?Чем помочь?Может ли щенок плакать при попытке взять его на руки только из-за стресса и потому,что хочет,чтобы его пожалели и приласкали?Или же что-то действительно не так с внутренними органами и врач не заметила при осмотре?

что дать собаке при ранение
Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах

Если ситуация к завтрашнему утру не измениться - надо снова к врачу. Обратите внимание при каких моментах она скулит, когда вы берете ее на руки? Нет ли болевых точек? Не усиливается ли скуление? Посмотрите на цве

Источник

Болевой шок: как себя вести в непростой ситуации

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Боровая

Боль – это защитная реакция, сигнал к грозящей опасности. Если источник ее не устранен, то возможны тяжелые последствия, называемые шоком. Во время критического состояния (шока) из-за недостаточного кровоснабжения нарушается работа органов и систем организма. Шоковое состояние – это сложное явление, возникающее в результате своеобразной реакции на сильную травму (переохлаждение, истощение организма, потерю крови), имеющую отношение к системам организма или внутренним органам.

Болевой шок, как видно из названия, обусловлен сильным болевым раздражителем, который может нанести непоправимый вред всему организму. Во время этого состояния наблюдается острая сердечно–сосудистая недостаточность и резкое снижение артериального давления. Стресс и сильная боль и вызывают шоковую реакцию. Отсутствие противошоковых мероприятий приводит к усугублению сложившейся ситуации. Стоит отметить, что степень тяжести и скорость развития зависят от основной причины, вызвавшей данное явление.

Во время шокового состояния в организме возникает перенапряжение и истощение ЦНС (центральной нервной системы). Нарушается работа сердечно–сосудистой системы, что и характеризует учащение пульса (который невозможно прощупать) и снижение артериального давления. В это время организм человека пытается самостоятельно стабилизировать давление, и в связи с этим происходит централизация кровообращения. Кровью начинают снабжаться мозг, легкие, сердце, а внутренние органы и мышцы, в свою очередь, недополучают необходимое ее количество. Именно поэтому и происходит нарушение функционирования внутренних органов.

Возбуждение – является ответной реакцией организма на полученную травму и развивается сразу после перенесенного стресса. У пострадавшег

Источник