собака женский или мужской род

2. Число существительных.

3. Падеж существительных

1) Именительный падеж (3-1)

Общая информация, образование формы предложного падежа. Обозначение места. Предлоги в и на, внутри и на поверхности (телефон на столе, телефон в столе). (3-1) Исключения. (исключения даны в таблице, которая есть только в общем разделе грамматики! Ее нужно взять оттуда)

Общая информация, образование формы родительного падежа местоимений. Обозначение лица-обладателя: конструкция «у меня есть» (3-2)

Родительный падеж существительных единственного числа. Основные значения формы родительного падежа. Выражение отсутствия (нет адреса, нет визитки). Выражение принадлежности (книга Джона) (6-1)

Родительный падеж для выражения отсутствия какого-то предмета (предлог «без») и выражения предназначения предмета (предлог «для») (9-1)

Винительный падеж в значении прямого объекта. Образование формы винительного падежа неодушевленных существительных мужского рода (Я хочу суп) и женского рода (Я люблю рыбу) (4-1)

Образование формы дательного падежа существительных. Дательный падеж в значении адресата (советовать другу, памятник Пушкину), направления движения к определенному лицу (придти к студентке) (9-1)

Творительный падеж существительных при обозначении рода деятельности или профессии (стать бизнесменом, работать врачом (10-2)

Местоимение

Имя прилагательное

Наречие

Как сказать о желании, потребности иметь определенный предмет. Конструкция со словом нужен (нужен дом, нужна касса, нужно яблоко) (7-1)

Глагол

Характеристика движения: сколько времени продолжалось, как сказать о расстоянии, как сказать о способе движения, как сказать о месте.

Глаголы движения ходить - ездить (спряжение в настоящем и прошедшем времени). Вопросы Где? и Куда? Конструкции я был там = я ходил туда (7-2)

Источник

собака какой род мужской или женский

Так, все слова русского языка можно разделить на междометия и немеждометные слова. Междометия — это неизменяемые слова, обозначающие эмоции (ах, увы, черт побери), волеизъявления (стоп, баста) или являющиеся формулами речевого общения (спасибо, привет). Особенность междометий заключается в том, что они не вступают с другими словами в предложении ни в какие синтаксические связи, всегда обособлены интонационно и пунктуационно.

Немеждометные слова можно разделить на самостоятельные и служебные. Различие между ними заключается в том, что самостоятельные слова могут выступать в речи без служебных, а служебные без самостоятельных формировать предложение не могут. Служебные слова неизменяемы и служат для передачи формально-смысловых отношений между самостоятельными словами. К служебным частям речи относятся предлоги (к, после, в течение), союзы (и, как будто, несмотря на то что), частицы (именно, только, вовсе не).

Что такое телегония?

Телегония, волновая генетика, явление первого самца, закон рита – вот несколько научных названий до конца не изученной тайны человечества, о которой мы расскажем сегодня на сайте «Красивая и Успешная».

Если говорить простым языком, теория  телегонии заключается в том, что  ребенку, рожденному от одного мужчины, передаются по наследству признаки всех предыдущих половых партнеров женщины, даже если секс был защищен презервативом. Наибольшее влияние оказывает именно первый секс.

Допуская возможность существования данной теории,  мы ознакомились с популярными публикациями, собрали факты и попытались проанализировать, действительно ли сексуальный опыт женщины, а особенно ее первый мужчина, влияют на потомство?

В свою пользу в качестве доказательств как сторонник

Источник

О роде в русском языке

Однако со временем возникла идея среднего рода, призванная объединить эти категории для понятий, которые могли бы означать сущности от пола не зависящие. То есть либо нейтральные (чудо) либо общие (дитё) либо надродовые (солнце)

Как и в некоторых других индоевропейских языках в русском средний род произошёл путём альтеризации мужского. В данном случае "Ъ" в конце имён мужского рода это О краткое. То есть мужской род это как бы "сокращённый" исторический мужской. А средний он морфологически так и остался. Плюс общеиндоевропейское чередование О=Е.

В латинском языке ситуация аналогичная. Толко там к основе на "-о" в качестве аттрибута "мужского рода" прибавляется (только в именительном падеже) флексия "-с".

Женские имена в русском языке сохраняют "а" либо в силу опять же общеиндоевропейского чеедования переходят в "-и" (ь). То есть наша "ь" в таких словах как "мать" "мышь" "морковь" "ночь" происходит от "мата", "мыша", "мокркова" "ноча" (ночта, нокта).

Исключения из этого правила составляют такие слова как "корабль". Он стал мужского рода. Хотя словоа "карабела" женского.. Слова "голубь" в русском почему-то мужской, хотя "голуба" (голомба, коломба) изначально женского рода. Ну и слово типа "конь" это уже связанно чисто с произношением "комон" был мужского рода изначально а сочетание "мн" в славянском перешли именно в "нь" а не в "н" плюс чтобы отличить от слова "кон" (черта, предел).

Такие слова как "умница", "тупица", "вонючка", "бестолочь" и тому подобные ошибочно считаются "женского" рода. На самом деле они принадлежат к общему роду. Просто исторически действительно происходят от женского рода.

Связанно это скорее всего с тем фактом что мужчина воспринимается в русском менталитете исторически как что-то определённое. В то время как женственность это дефолтная категория. То есть мужчи

Источник

Какие можно привести примеры слов 1 (первого) склонения?

Но это еще не всё. Сюда присоединяются существительные общего рода, которые в зависимости от контекта могут иметь или женский, или мужской род:

мама, тетя, бабушка, книга, дача, сова, лягушка, кикимора, карета, тыква, вишня, смородина, земля, луна, надежда, вера, история, химия, колонна, тюрьма, конюшня, клавиша, задача, коробка, сила, звезда, погода, мышка, песня

Имена существительные первого склонения, подвергающиеся именному падежному словоизменению по первому типу, можно разделить на две основные и одну дополнительную группу:

Рациональный смысл отнесения того или иного существительного в 1-му склонению заключается не только и не столько в формальной классификации, но и в типе словоизменения, согласно которому подбираются верные падежные окончания, что предотвращает орфографические ошибки и грамматическую несогласованность слов.

Примеры существительных женского рода, которые относятся к 1 склонению: машина, квартира, малина, калина, заря, вилка, ложка, поварешка, Москва, Россия, борозда, дыра, картина.

Примеры существительных мужского рода, которые относятся к 1 склонению: папа, дедушка, братишка, сынишка, Ваня, Ванюшка, машина.

Существительные первого склонения - это существительные женского и мужского рода, которые имеют окончание "А"/"Я", а также существительные общего рода.

1) Женский род - Змея, рука, вода, мода, сода, нора, коза, роза, мимоза, клавиатура, заноза, игрушка, вспышка, книжка, строчка, бочка, иголка, нитка, пипетка, линза, лупа, фотография, мензурка, колба, птица, гусеница, белка, лисичка, кувалда, бомба, камера, занавеска.

Можно привести достаточно много примеров существительных первого склонения: коробка, шутка, палка, ручка, нога, фея, ложка, папка, дорога, рея, племя, девушка, юнга, одеж

Источник

Животные - мужской и женский род

По сценарию мультика Розовая Пантера - мальчик. Ну или мужчина... Мужского рода короче. А слово "Пантера" - слово женского рода и мужского варианта у него нет. Почему?

Ответили: 79

Про фильм думаю всё относительно ясно, он если мне не изменяет память американский, в англ.языке как таковая категория рода отсутствует.

Возможно, одна из причин - например. черные пантеры - исключительно самки. Ген, дающий аномальный черный окрас связан именно с женскими хромосомами.

Вторая возможная причина - слово "пантера" вообще латинское и является составной частью названия 4-х видов (тигр (лат. Panthera tigris), лев (лат. Panthera leo), леопард (лат. Panthera pardus) и ягуар (лат. Panthera onca))

У меня возникло ощущение, что второе, более гетероориентирование название, дается тем животным, которые чаще встречаются человеку и взаимодействуют с ним. Это если его сам язык не смог образовать убиранием/добавлением буквы.

Абсолютно ЛЮБОЙ лев, тигр, леопард или ягуар являются пантерами, так же как люди являются приматами, например(хотя это уже отряд, а не род, но не суть).

Потому что, если верить Брему, пантера - это такая разновидность леопарда. У которого окрас шкуры такой тёмный, что пятна видны только под определённым углом и при солнечном свете. Так что это просто подвид леопарда. А леопард, кстати, самец, "обделённый" в русском языке женским вариантом. Так что будут они теперь на пару - леопард-мальчик и пантера-девочка.

Ну самец вороны хотя бы может прикинуться вороном. А вот кем может прикинуться самец сороки? Сорокетом? Или Сорочином? Вот в чем вопрос.

Да, более того - в английском оригинале Багира - самец, старший друг и наставник Маугли, и сам по себе гуляет также Кот, а не кошка )

дрессируем собаку с нуля
Если когда-то женщины предавались разврату со священными козлами, то в настоящее время в женской зоофилии первое место занимает собака. В основном к секс-услугам животных прибегают одинокие женщины — вдовы, разведенн

Винни Пуха я в детстве и в исходниках читал (как и Страну Оз), в отличие от Маугли

Источник

Женский род — один из родов, или согласовательных классов, выделяемый во многих языках; название его связано с тем, что он включает в себя названия женщин и самок животных, а также обычно ряд существительных, отнесение которых к женскому роду немотивировано (в русском языке табуретка, голова, земля и проч.).

Морфологический показатель женского рода отличает его от прочих значений той же категории, например в русском языке -ая в слове красивая, в отличие от окончаний мужского рода -ый, среднего рода -ое и множественного числа -ые.

Мужской род (лат. masculinum) — граммема грамматической категории рода, означающая класс слов, куда входят обозначения мужчин, часто также — сверхъестественных существ мужского пола, самцов животных и т. п. Как и вообще с согласовательными классами, семантическая мотивация мужского рода в языке может быть с течением времени стёрта, и туда могут попадать неодушевлённые или абстрактные лексемы, не имеющие ничего общего с мужским полом: так, в русском языке договор, стул, воздух, во французском языке le mot 'слово', le mur 'стена', le problème 'проблема', в немецком der Mond 'луна' и т. п.

В индоевропейских языках мужской род восходит к древней категории активности. В романских языках, где средний род почти утрачен, мужской род вобрал в себя слова, которые в латыни прежде были среднего рода. В то же время даже в близкородственных языках в пределах одной языковой группы распределение слов по родам может отличаться, например: в испанском языке слово дерево мужского рода — el/un árbol, а в португальском языке — женского рода — a/uma árvore. В польском языке в пределах мужского рода различается лично-мужской, безлично-мужской и мужской неодушевлённый, в то время как женский и средний род так не делятся.

дарить собаку на день рождения
Подскажите что мне можно подарить хорошей подруге! ей исполняется 17 лет. конечно вы сейчас будете спрашивать её интересы или еще что-то. но конкретного чем она занимается нет. на ДР вобще она хочет хорошо потусить)) что п

Часто мужской род выступает как немаркированный элемент категории рода, выбираемый по умолчанию. Так,

Источник

собака какой род мужской или женский

Животные-"женщины" и животные-"мужчины"

Вот что побудило наших предков разделить животных на тех, чьё название женского рода и тех, чьё - мужского. Ладно вещи неодушевленные - иногда даже логично - гайка женского рода, болт мужского))) Но животные-то за что? В результате и зайца-самца и зайца-самку мы называем зайцем и говорим о них в третьем лице "ОН поскакал". Кто придумал, что волк по умолчанию - это он, а лиса по умолчанию - она? Или муха - она, а комар - он? А взять такие пары как пантера-леопард или куница-хорек. Почему столь похожие животные получили разные по родам имена, неужто кто-то когда-то решил, что хорек - самец куницы?

Отчего земля - женского рода, огонь - мужского рода, небо - среднего?

Выдающийся французский лингвист конца XIX - начала XX в. Антуан Мейе, используя отчасти наблюдения других лингвистов, обратил внимание на тот факт, что в древних родственных языках стран Европы, Индии, Ирана (индоевропейских) слова различно оформляются, т. е. разделяются на типы, выделяются в две основные группы: в зависимости от того, рассматриваются предметы, явления как неодушевленные или как одушевленные. Продолжая наблюдения, он установил, что даже один и тот же предмет может быть назван по-разному: то словом класса неодушевленного (средний род). то словом класса одушевленного (мужской или женский род). Причем в таком словоупотреблении была обнаружена строгая последовательность и закономерность.

«Следовательно, - рассуждал А. Мейе, - в зависимости от того, как рассматривался один и тот же предмет - как вещь или как существо, способное действовать, - он мог получать два обозначения, одно - среднего рода, другое - одного из одушевленных родов (мужского или женского). Это значит, что понимание тела как нечто материального (аналогичное современному цивилизованному пониманию) противопола

Источник