отучить собаку лаять звонок

Подскажите как можно отучить собаку лаять на дверной звонок и домофон... собаке 3 года и каждый раз она заливается на звонки как сумасшедшая, если раньше это не было проблемой... то в дальнейшем может в нее перейти, т.к. рождение ребенка изменит ситуацию.

Во-первых, я пресекала любой лай в квартире, да и на улице тоже. (Не люблю пустолаек). Плуто был небольшим, поэтому при лае я его хватала на руки, грозно приставляла палец к носу (как грозишь пальцем) и строго говорила: "Фу, нельзя!" Уносила от двери и не отпускала, пока не успокоится. Принца (крупный дворянин) хватала при лае за ошейник, оттаскивала от двери и при рывке за ошейник грозно повторяла: "Фу, нельзя" Через 2 месяца собаки чего-то расхотели лаять. На шум только встрепенутся и зарычат, я тут же реагировала. Плуто достаточно было показать палец (в некоторых случаях - приложить его к его носу), а Принцу - строго сказать "Фу, нельзя" Все! Интерес пропадал. А в последнее время даже и не появлялся почти.

так что терпение и труд Вам очень помогут. Жаль, что Вы раньше не воспитывали собаку в этом ключе. Я лично считаю, что лай должен пресекаться всегда. Лучше воспитывать собаку сразу, чем перевоспитывать потом. Но у меня была той-пуделиха, так мы ее только в 8 лет вдруг решили начать дрессировать и ничего - выдрессировали.

Значит, хватайте за ошейник и оттаскивайте от предмета недовольства подальше резкими рывками. При рывке командуйте "Фу, нельзя!" и всячески демонстрируйте свое недовольство. Только перестал лаять, тут же хвалите, гладьте, давайте вкусняшку. Хвалите преувеличенно радостно. Ну, так, словно он героем года стал.

Можете попросить своих друзей или знакомых поупражняться. Они несколько раз звонят в дверь или по домофону, а вы уже наготове. Только пес залаял - реагируете. Повторяйте несколько раз подряд. Думаю, если специально так будете заниматься и мгновенно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку лаять на звонок?

Для каждой собаки, будь она маленькая или большая, вполне естественно лаять на посторонние шумы. И это абсолютно нормально, ведь своим лаем, собака дает знать хозяину, что происходит что-то подозрительное и чужое, чтобы он обратил на это свое внимание и быстро принял меры. В любой собаке с момента рождения уже заложен инстинкт охранника, поэтому было бы странным, если бы собака вообще никак не реагировала на опасность.

Одной из таких опасностей, по мнению собаки, и является звонок в дверь. Думаю, любая собака (или почти любая), услышав звонок в квартире, начинает гавкать и бежать к входной двери даже быстрее хозяина, чтобы не пустить врага на свою территорию и уберечь своего любимого хозяина от опасности. А некоторые, кстати, бегут к двери просто из любопытства: посмотреть - кто же это к нам пожаловал и что вкусненького принес.

Но, конечно, не всем нравится этот постоянный шум от лая собаки. У кого-то может спать маленький ребенок, а из-за лая собаки на звонок он может проснуться. Некоторых просто раздражает это регулярное собачье гавканье. Так, как же отучить собаку от этой «вредной» привычки и сделать так, чтобы собака не лаяла дома на каждый звонок? Отучить ее конечно сложно, но вполне возможно.

1) Попросить кого-то из членов семьи позвонить в дверь и после этого спокойно войти в квартиру. Собака должна за этим наблюдать, а хозяин в это время должен сидеть рядом с собакой, поглаживать ее, кормить вкусностями и объяснять, что все хорошо, опасности нет и лаять не нужно.

2) Если собака обучена командам «Сидеть» или «Лежать», то во время звонка хозяин должен давать ей эти команды и тем самым тренировать ее выдержку не лаять на звонок.

3) Кто-то из членов семьи должен выйти из квартиры и нажать на звонок, и зв

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку лаять

Постоянный собачий лай – проблема не только для хозяина, но и для окружающих. Вот несколько способов отучить собаку от этой нежелательной привычки. Самый гуманный и простой способ - обучить собаку команде «тихо».

Чтобы заставить лающую собаку замолчать, брызните ей в морду (но не в глаза) водой из баллончика с пульверизатором, не забыв скомандовать «Тихо». Когда собака замолчит, похвалите ее и угостите лакомством. Скоро контролировать лай можно будет только словесно.

Еще есть специальные ошейники. Ошейник с шокером лично я бы использовать не стала, но, оказывается, есть ошейники со спреем. Когда собака лает, ее тут же окружает цитрусовое облако. Неприятный запах отучит собаку лаять попусту.

Хотелось бы узнать, как вы справляетесь с этой проблемой? Мой пес лает не часто (только на соседей и на улице, если кто подходит к коляске). Но именно, когда дети спят, это не совсем меня устраивает.

Я считаю, что собака просто должна лаять, на то она и собака. Я имею ввиду не беспричинный лай, а по делу. Если мой пес будет молчать, то кто предупредит меня, что за дверью стоят не знакомые люди? Кто скажет, что дверь тихо открылась и в квартиру вошли? Кто предупредит пьяных молодых людей, что к нам лучше не подходить? Да мало ли в жизни ситуаций, когда меня надо предупреждать.

Вас не устраивает, что пес начинает лаять, когда чужие подходят к коляске, т.к. дети спят и могут проснуться. Видимо, Вас устроит, если кто-то выхватит ребенка из коляски и унесет, зато собака будет молчать и ребенок продолжит спать.

Собака, по моему мнению, должна охранять шумно. Зачем мне тихий охранник, который впустит в дом грабителя, а я потом должна буду его обезвреживать. Нет уж, пусть лучше спугнет на подступах к моему жилью.

А вообще-то,

Источник

Как отучить той-терьера лаять без повода?

Все просто. Необходимо взять газету, свернуть в трубочку, и ждать очередного лая без повода. Как только собака начала лаять, этой газеткой необходимо "припечатать" (легонечко) пару раз в то место, откуда исходил этот самый лай. При этом нужно несколько раз четко и громко произнести команду "НЕЛЬЗЯ".

При систематическом применении данного способа, собака через две-три недели перестает лаять без повода, а если такой казус и происходит, то она легко реагирует на запрещающую команду уже без всяких газеток!

Это Вам кажется, что тойчик лает без повода, не забывайте, что у собак очень тонкий слух, любое шевеление в округе он прекрасно слышит и реагирует на него. Но там где крупная собака, только навострит уши и приготовится, маленькая - начнёт лаять, так как кроме шума, другой защиты у неё нет. У меня помесь тоя с пинчером, звонка в квартиру не надо, по любому поводу поднимут весь подъезд, а когда нас нет дома, то они вообще не умолкают. Если Ваш пёсик очень шумит, и мешает спать ребёнку, попробуйте как-то развести их по разным помещениям, но я всё-таки замечаю, что они меньше лают когда мы рядом.

Это точно! Настоящий звонок! Ну они и так в разных помещениях как бы... Только слышимость у нас сумасшедшая, то, что за дверью делается, слышится как будто совсем рядом. — 5 лет назад

Я, конечно, не кинолог, но попробуйте наоборот взять собачку в туже комнату, где находитесь Вы, и успокаивать её голосом, на моих это действует, находясь в одиночестве и непривычной обстановке эти "масявки" лают ещё больше. — 5 лет назад

глистогонить собаку после еды
Владелец собаки всегда может понять, когда его четвероногий друг хочет поиграть с ним или голоден. Но как понять, что питомец болен или что-то его беспокоит? Ведь когда собака заражается глистами, симптомы могут быть не

Собака гуляет по улице, а потом шустро забирается на кровать. Постель я не застилаю, потому что кормлю ребенка на подушке, да и сама частенько укладываюсь спать при удобном случае. Да и волосы потом неохота по всей комнате убирать. Все-таки с грудным ребенком меня не р

Источник

Как быстро отучить собаку лаять?

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

консервы из курицы для собаки рецепт
Обеспеченность — 2 перекиси, растительное масло — вулкан, пакетик черного чая — 1 земля, транш 9% — 1 ст. неизбежность, вода — 1 ил, соль — 1/2 чет ложки, специи, лавровый лист — по телефону.

Очень способствуем энергорес

Конечно, у многих владельцев собак возникает искушение прибегнуть к процед

Источник

И вот он дома! Такой долгожданный и очаровательный малыш-шпиц, йорк или тойчик. И все так замечательно. На пеленочку в туалет ходит, кушает с аппетитом и смешно гоняется за мячиком. А еще повсюду следует за Вами и так преданно смотрит в глаза. Не собачка, а сказка! Вот только гавкает так звонко и много… Особенно, когда Вы на работе.

Нет, Вы бы с радостью простили ему этот маленький недостаток, если бы не соседка снизу и ее ребенок, которому щеночек не дает спать. «А может быть это он пока маленький? Потом привыкнет и станет потише..» - примерно так Вы стараетесь себя успокоить, а заодно и уговорить песика. Нежно и мягко – «Ну, Масик, чего ты разгавкался? Так нельзя!» - говорите Вы малышу, берете его на ручки и гладите.

Ну, как? Узнали себя? Тогда вынуждены огорчить Вас. Такое поведение хозяина не только не дает результатов, но даже имеет обратный эффект. Да, в этот момент он замолчит, но при этом решит, что Вы его хвалите за отличное поведение и будет с упоением продолжать лаять дальше. «Но что же делать? Как отучить его от этой привычки?» - Вариантов много. Самый правильный - изначально выбрать питомца потише, а после усилить эффект специальной дрессировкой.

К сожалению, о том, что собаки лают, многие владельцы вспоминают уже после покупки щенка. Они смотрят на размеры, очаровательную мордашку, сравнивают шерсть и характеры пород, но совершенно упускают из вида момент их «громкости». И только собственный негативный опыт (звонкий соседский шпиц, собственный, похожий на папильона, пес в детстве и пр.) может заставить вычеркнуть из списка кандидатов ту или иную породу. Кстати, не всегда оправданно.

Однако, если Вас совершенно не вдохновляет перспектива оказаться владельцем эмоционального и постоянно гавкающего питомца, тогда обязательно ознакомьтесь с нашей «шкалой громкости» миниатюрных собак:

Много лают, дома, на прогулках и от од

Источник