как скорректировать поведение взрослой собаки

Как отучить собаку писать дома: от щенка до взрослой собаки. Выявляем причины некорректного поведения

Многие люди отказываются от соседства с животными только по одной причине – «щенок, как ребенок», после его покупки, часть дома (а то и весь дом) придет в не совсем подобающий вид. Это, как говорится, издержки производства и не более, при правильном воспитании, уже с 4 месячного возраста щенок будет справлять свои нужды только на улице, но случаются и исключения. Вашему питомцу уже больше 4 месяцев, а вы до сих пор вступаете в лужи на полу? Присутствие собаки превратилось в проблему и раздражает домочадцев? Вы пытаетесь отучить собаку писать дома, но ваши усилия ни к чему не приводят? Видимо, вы что-то не так делаете или не понимаете причин некорректного поведения. Давайте разберемся.

Воспитание и физиология щенков

Пытаясь решить проблему, владельцы прибегают к крайностям, обижаются на питомца, считают его глупым...в большинстве «тупиковых проблем» неправ именно хозяин собаки – это аксиома. Первое, что нужно сделать – перестать злиться, даже если ваш питомец уже успел написать на ковер или на кровать – начните с чистого листа! Подойдите к вопросу с точки зрения физиологии и все получится – гарантия 100%.

Важно! Нижеприведенные методы не предполагают физических наказаний, но основываются на методологии работы с психически здоровыми собаками!

Щенки возрастом до 4 месяцев

Итак, до 4 месяцев, ваш щенок – это «младенец», он не чувствует позывов к мочеиспусканию, поэтому обижаться на лужи бесполезно! Оптимальный выход на этот период – это приучение собаки к определенному месту в доме. Туалет застилается клеенкой и газетой, влаговпитывающей пеленкой (дорого, но удобно), куском натуральной ткани. Метод жизнеспособен, поскол

Источник

Как скорректировать поведение у взрослой чихуахуа

Взяла взрослую девочку из питомника, девочка жила в клетке и рожала детенышей. потом стала ненужна по каким то причинам и ее отдали на пристройство, где я ее собственно и купила, как вторую собаку в семью. У меня уже есть чихуахуа.

2.Постоянно ходит взад в перед или крутиться по кругу. как будто она находится в замкнутом пространстве, хотя комната большая.

Малышка очень хорошая, ласковая, добрая и красивая, поэтому нужен совет как ее социализировать, справится с ее стрессом и вредными повадками.

Взяла взрослую девочку из питомника, девочка жила в клетке и рожала детенышей. потом стала ненужна по каким то причинам и ее отдали на пристройство, где я ее собственно и купила, как вторую собаку в семью. У меня уже есть чихуахуа.

2.Постоянно ходит взад в перед или крутиться по кругу. как будто она находится в замкнутом пространстве, хотя комната большая.

Малышка очень хорошая, ласковая, добрая и красивая, поэтому нужен совет как ее социализировать, справится с ее стрессом и вредными повадками.

мне кажется собака не привыкла к новому образу жизни, ей надо время чтобы привыкнуть к новому распорядку. Ограниченное пространство сыграло свою роль, в такой ситуации нужно большое терпении и главное не ругать сильно за ее проступки. Ведь для нее все ново.

Все дело в том. что я боюсь ее ругать и повышать голос. на свою первую чихуашку я могу повысить голос и результат есть с этой же. боюсь. знаете как бывает свою можно и по попке. а приемыша не могу боюсь напугать оттолкнуть от себя. поэтому молча убираю каки и не сплю толком уже 3 дня:(

По опыту знакомой, на адаптацию клеточной собаки времени требуется ОТ ОДНОГО ГОДА!!!! Но там собака пеленку знала четко. На Вашем месте я бы приучала собаку, как щенка, т.е. сначала в вольере, пока не начнет ходить на пеленку, затем во

Источник

Коррекция нежелательного агрессивного поведения

Агрессивное поведение стаи и ее членов зависит от многих условий, но прежде всего от лидера стаи. Лидер решает, когда начинать атаку на чужака, контролирует иерархическую агрессию – прекращает драки и наказывает задир. Он подает пример поведения и управляет поведением членов стаи. Поэтому стать и быть лидером стаи или хотя бы доминантом по отношению к собаке – верный способ если не исключить, то значительно снизить вероятность агрессивного поведения собаки.

При любых формах нежелательного агрессивного поведения, независимо от возраста собаки и ее породы, вы должны выдрессировать ее по какому—либо курсу послушания. И делать это, во избежание всяческих недоразумений, необходимо под руководством инструктора по дрессировке. Если вы уже дрессировали собаку в ее юном возрасте, необходимо повторить все заново. Дрессировка – лучший способ коррекции иерархических взаимоотношений и повышения управляемости поведением собаки. Одновременно с дрессировкой необходимо внести серьезные изменения и в образ жизни вашей семьи.

Как сделать так, чтобы собака перестала быть лидером в семье и доминантом по отношению к ее членам? Это можно сделать по—разному. Как известно, в естественных условиях иерархические отношения устанавливаются и перестраиваются благодаря иерархической агрессии – в результате драк. Но поскольку мы, люди, разумные существа, оставим естественный способ на крайний случай, тем более что он может быть небезопасен прежде всего для нас. Обратимся к интеллекту. Снизить социальный ранг собаки можно путем лишения ее прав лидера и доминанта. Напоминаю, что в семье лидерство собаки проявляется в том, что она:

В большинстве случаев внутрисемейное агрессивное поведение – это проявление или иерархической, или инструментальной агрессии. Как уже упоминалось, агрессивное поведение повторяется, если привод

Источник

Странное поведение собаки на улице

Каждый владелец собаки не единожды сталкивался со странностями в поведении своего четвероного друга. Собака убегает от хозяина, не писает на улице, не подходит по команде, нервничает – все эти проблемы знакомы заводчикам не понаслышке.

Каковы самые распространенные трудности в воспитании щенка? Какая коррекция поведения нужна при возникновении определенной проблемы? Ответы на эти и другие вопросы вы можете получить на этой странице. Также вы узнаете, почему собака убегает от хозяина, не оправляется на прогулке и вообще, ведет себя странно. Кроме того, вы получите рекомендации, как приучить собаку к улице и скорректировать странное поведение собаки.

Собака нервничает и не писает на прогулке

Как правило, все жалеют собак, которые трусят, нервно дергаются даже по незначительному поводу. Но владельцам такое поведение быстро надоедает. Агрессивных собак практически все осуждают и очень редко их жалеют. Состояния страха или агрессии по своей природе очень похожи и зависят от множества причин. В основном, собака нервничает из-за плохой социализации в раннем возрасте, неправильного питания и генетической предрасположенности. Устранить такие состояния довольно просто, но это может занять довольно длительное время.

Собака, справляющая нужду на виду у всех на прогулке — картина не очень приятная. Хорошо воспитанная собака не должна пачкать в квартире, но как быть с загрязнением территории вокруг дома?

Если собака не писает на улице, здесь, скорее, становится проблема обучения хорошим манерам самих хозяев. Как правило, владельцы не убирают на улице за своими питомцами, чаще всего из-за того, что большинство хозяев собак стесняются делать это на виду у посторонних людей. В этом случае вам следует приучить собаку оправляться в тихих, малолюдных местах, перед основной длительной прогулкой.

Обе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Социализация взрослой собаки

Проблема в общении с собаками - ведет себя недружелюбно,рычит,шерсть дыбом,пытается атаковать(естественно выгуливаем только на поводке и вдали от других собак)

Происходит это из за того что до нас собака жила во дворе частного дома со свободным выходом во двор и соответственно на улицу не выходила вообще и с собаками не контактировала.

Есть ли способ исправить ситуацию? Проблема что она бросается на всех собак независимо от размеров и те в ответ даже самые безобидные и миролюбивые вынуждены защищаться поэтому подружить не получается

Задача не из простых, особенно учитывая породу и возраст. Бульдожки всех «мастей» собаки очень упрямые и не прочь по выяснять с сородичами отношения. Обладая совершенным бесстрашием, они лезут в драку с собаками любого размера, а зачастую и пола. Причем не сдаются до конца! Такова уж их природа.

Что можно попытаться сделать в данном случае. Для начала отучить собаку кидаться на всех без разбора. Вы должны выучить с ней несколько «фиксирующих» команд. Сидеть, лежать и т.д. При приближении другой собаки подается команда, если собака выполнила похвала, нет резкое одергивание. Она должна понять, что Вам такое поведение не нравится. Такая тактика как минимум научит ее просто игнорировать других животных.

Для совместных прогулок и игр стоит искать собак спокойных пород, обладающих терпеливым характером и не стремящихся доминировать в отношениях. Обычно бульдожки при встрече проверяют «кто главный», если собака не пытается занять лидерскую позицию, то совместные игры вполне возможны. В противном случае, Ваш бульдог до последнего будет выяснять кто тут важнее.

забыли проглистогонить перед прививкой собаку
Дорогие, форумчане, нужна Ваша помощь. Подобных тем создано не мало, но боюсь что то упустить. Помогите пожалуйста советом, голова уже кругом идет:wacko:

2. прививка от бешенства аккредитированная финнами (мы до этого пр

У нас немного похожие собаки. Моя тоже была плохо социализированной среди себе подобных. Правда реакция была другая. У меня нюф,

Источник

Как отучить собаку грызть мебель?

Одна из самых распространенных проблем с собаками связана с тем, что они грызут все подряд: мебель, обувь и даже провода. Что делать, чтобы не остаться совсем без вещей?

Возраст

Первое, что стоит принять во внимание — это возраст собаки. Одно дело, если на зуб все пробует щенок, и совсем другое, когда таким неподобающим образом ведет себя взрослый пес.

Порядок действий

У щенка должны быть вещи, которые он может спокойно грызть. Это могут быть косточки, сушеные свиные уши, пищащие игрушки, жесткие фактурные игрушки или все вместе. Эти вещи должны отвлекать собаку от мебели. В игровой форме дайте понять животному, что их можно кусать и трепать.

Да, в данном случае это уместно. Щелчка по носу или шлепка по крупу будет вполне достаточно. Главное, чтобы собаке было неприятно и она четко ассоциировала наказание со своими действиями.

Со взрослой собакой дело обстоит несколько сложнее. Скорее всего, недостойное поведение собаки — упущение хозяина, который не потратил необходимое время на своего питомца.

Если вам досталась уже взрослая собака с вредными привычками (например, если вы взяли собаку из приюта), с ними можно справиться.

Начните с простого: добейтесь от собаки беспрекословного подчинения и выполнения базовых команд («фу», «рядом», «лежать», «сидеть», «ко мне»);

Используйте игрушки для отвлечения внимания собаки. Как только она попытается погрызть что-то запрещенное, сразу подкидывайте ей какую-нибудь из ее игрушек;

Наказывайте за плохое поведение. Но знайте меру. Чрезмерное применение силы опасно, так как вы можете причинить вред животному — физически покалечить или, что еще страшнее, нанести психическую травму. В последнем случае поведение собаки может стать непредсказуемым, и она может начать проявлять агрессию.

как собака сношает девку
в ютубі пес изнасиловал пяную хозяйку зоо порно видео зоопорно сосёт у коня сын ебет мать ЗОО ПОРНО СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН Секс студентоксекс видео бесплатные и без вирусов порно сайты бляди,ебуться,с,молодым мудочист смотре

Заводя собаку, вы

Источник

Особенности поведения собаки с человеком

Собака и человек – их тандем сложился еще многие столетия назад, в доисторические времена, когда последний в союзе наделен доминирующей ролью, а животное всегда идет с установкой на подчинение.

Характер собаки – доминирующий или же доминантный

Если говорить о таком моменте как коррекция поведения собаки, прежде всего, стоит разобраться, какой тип характера у собаки.

Доминантный характер. Так доминантное поведение собаки присуще исключительно лидерам – животное признает только вожака стаи, главного члена в семье и будет подчинено его командам, относясь лояльно или же игнорируя команды всех остальных членов семьи. Такое животное будет стремиться доминировать в своей стае, но при грамотной дрессуре и воспитании – корректировать собаку с такой установкой возможно.

Рецессивный – в этом случае поведение собак с человеком идет не с позиции завоевания лидирующих позиций в стае, но с условием подчинения и равенства между всеми членами семьи.

Учимся понимать своего питомца

Прежде чем ставить вопрос о необходимости скорректировать поведение собаки в том или ином направлении – каждому хозяину стоит понимать своего питомца, чем спровоцировано его поведение и уже после принимать решение о том, как исправить его, корректируя в ту или иную сторону.

Радость – проявление как для взрослой собаки и щенка будет одинаково. Собака будет прыгать на человека, облизывать лицо и руки, весело бегать и лаять вокруг хозяина. Ее поведение может проявлять себя и приглашением поиграть, животное будет приносить игрушки.

Доброжелательность. Физиологические основы поведения животного в этом случае заложены в ее характере изначально – доброжелательность собаки обусловлено не только условиями содержания, питанием или иными внешними факторами, но и поро

Источник