что нужно уметь собаке для участия в выставке

Как сделать питомца Чемпионом? Все о выставках собак

Каждый хозяин, который завел себе собаку мечтает о том, что когда-нибудь они со своим питомцем посетят специальную выставку. А ведь плох тот владелец, который не мечтал бы сделать из своего четвероногого друга чемпиона. Будем разбираться, как проходят выставки собак.

Что за мероприятие – выставка собак?

Обычно в таких мероприятиях участвуют владельцы породистых собак. Многие хозяева собак думают, что на подобных мероприятиях собаки соревнуются, кто лучше выполнит команды. Это отнюдь не так. На них оцениваются внешний вид питомца и его отдельные части тела. На такие выставки могут попасть питомцы любой породы и возраста.

Основные сведения

Выставка собак – это настоящий красочный праздник, на котором встречаются различные питомцы, а также профессиональные заводчики и просто любители. Такое мероприятие можно расценивать как шанс, на котором можно получить опыт, советы профессионалов и поделиться своими умениями и знаниями.

Основная направленность таких мероприятий – отбор лучших собак для дальнейшего разведения. Многие хозяева считают, что если они приобрели щенка в элитном питомнике, то он обязательно станет чемпионом. Гены, конечно, имеют значение, но основные силы хозяин должен бросить на правильное питание, содержание и воспитание своего щенка. В сумме всё это даст отличные результаты, с которыми можно покорять вершины пьедесталов. Предлагаем посмотреть, как проходят стандартные экспозиции собак.

В ходе всего мероприятия выдаются различные титулы и присваиваются ранги. В дальнейшем все эти награды помогут продавать щенков от сук гораздо легче и быстрее. А кобель станет одним из лучших производителей. Выставка – это отбор лучших. При этом питомцам ставят оценки.

САС. В этом ранге участвую породы, которые признаны кинологической интернациональной фе

Источник

Как подготовить собаку к выставке

Подготовить шарпея к выставке несколько проще, чем другую собаку, ведь эта порода не нуждается к стрижке и особой подготовке шерсти. Если при кормлении питомца соблюдаются все советы и рекомендации специалистов, проблем со здоровьем шерсти возникнуть не должно. Разумеется, шубка животного должна быть чистой. Если захотите придать ей блеск - можно использовать для протирания специальное масло. Слишком длинные когти лучше укоротить. Физическая форма шарпея должна быть оптимальной, без заметной худобы или излишней тучности, с хорошо развитой мускулатурой.

Заботиться о поведении шарпея нужно с раннего детства, чтобы к выставке животное обладало необходимыми навыками. Используйте небольшой столик, чтобы научить маленького шарпея становиться в стойку: ставьте щенка на столик, приподнимайте его голову и корректируйте положение ног так, чтобы со стороны пес выглядел привлекательно. Со временем увеличивайте время занятий. Будьте терпеливы, избегайте применения силы.

Чтобы к началу выставки шарпей умел ходить по рингу, прививайте навыки размеренного и ровного рингового шага на прогулках. Голова собаки при этом должна быть высоко приподнятой. Постарайтесь приучить ее во время ходьбы удерживать в пасти какой-нибудь груз. Ритм и темп движения должен быть красивым, естественным, поэтому не позволяйте шагу переходить в бег. Не проводите тренировок против воли животного, учитывайте его усталость и интерес к занятиям.

Накануне выставки заранее подготовьте документы шарпея. Мероприятие может оказаться достаточно длительным, поэтому не забудьте взять для животного бутылку воды и миску. Для выступления понадобится специальное приспособление – ринговка, обычный ошейник не подойдет. Перед выставкой хорошо выгуляйте питомца. Все перечисленные правила кажутся сложными лишь на первый взгляд. Приложите немного усилий, будьте ст

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

Форум "Cибирские хаски в Беларуси"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как подготовить собаку к выставке

Сообщений 1 страница 3 из 3

Действительно много вопросов получаю по поводу выставок. Зачем выставлять собаку? Как подготовить собаку к выставке? Что на выставке надо делать? Что такое САС? Что такое CACIB? Как получить титул Чемпион страны. В статье я отвечу на эти и другие вопросы по поводу выставок. Если какой-то ваш вопрос останется не освещенным — вы можете задать его в комментариях к этой записи и я с радостью на него отвечу.

Итак, погнали. На выставки допускаются только собаки с родословной (или щенячьей карточкой, если собака еще маленькая и родословная находится на оформлении). Допустим, у вас есть собака с родословной и даже есть желание поучаствовать в выставках, но нет понятия с чего начать. Давайте разбираться в этом по-порядку.

— Решить нужно ли вам выставлять собаку. Это первое что нужно сделать. Выставки — дело добровольное. Особых показаний для участия в выставках нет. Кому-то нравится выставлять собаку, кому-то не нравится. Поэтому дать однозначный ответ на вопрос «зачем выставлять собаку» невозможно. Это выбор каждого.

— Если вы решили, что вам это интересно и вы хотите заниматься со своей собакой выставками, то вам и вашей собаке нужно пройти небольшой подготовительный курс. На выставке собака должна уметь стоять в стойке, бегать рядом с вами рысью, позволять судье сделать мануальный осмотр и посмотреть зубы. Есть специальные курсы для предвыставочной подготовки собаки, там вам расскажут, в какую стойку поставить собаку, чтобы она смотреть эффектнее, как научить собаку долго и неподвижно стоять в стойке, как научить собаку энергично рысить рядом, помогут подготовить собаку к мануальному осмотру и осмотру зубов. Это те четыре дейс

Источник

При копировании статей обязательным условием является ссылка на наш сайт. А лучше если вы свяжитесь с нами по адресу fieldracer@yandex.ru

Из множества кинологических мероприятий, ежегодно проводимых во всем мире, экстерьерные выставки являются одной из важнейшей их составляющей.

Выставки, как правило, организуются обществами собаководов, объединяющих собак различных пород по их назначению: служебные, охотничьи, декоративные.

Целью экстерьерной выставки является смотр поголовья, демонстрация лучших представителей той или иной породы, конечно же пропаганда собаководства, питомников. На выставке эксперт оценивает собаку по стандарту, собака соответствующая стандарту данной породы получает оценку и в зависимости от оценки собаке присуждается титул. Бывает так что заводчики просят своих владельцев щенков посетить выставку, отказаться или согласится-это ваше полное право, но я не думаю что стоит отказывать, доставьте заводчику радость посмотреть и пообщаться со своим подрощенным щенком, посмотреть на него в ринге, потому как заводчику важно видеть плоды своих трудов для дальнейшей племенной работы, но самое главное выставка - это праздник для Вас и Вашей собаки, это показ Ваших достижений, обмен опытом и просто приятное общение с другими владельцами собак.

Для участие в выставке РКФ-FCI первое что необходимо это племенные документы относящиеся к этим системах родословную или щенячью карточку.

Как записаться на выставку и какие нужны документы читайте в разделе "как попасть на выставку" , ниже я еще упомяну об этом. А пока отвечу на часто задаваемые вопросы, которые слышу периодически от владельцев собак.

от чего может рвать собаку после еды
Рвота – это реакция организма на определённые раздражители. Как правило, такая естественная рефлекторная реакция не отдельное заболевание, происхождение которого можно отследить, а сигнал о наличии нарушений и болез

При регистрации собаки на выставке, вам выдадут номер под которым собака проходит по каталогу. Собака заходит в ринг (квадрат обтянутый лентой) в своем кл

Источник

Что нужно уметь собаке для участия в выставке

Меня интересует вот какой вопрос: что должна уметь собака для участия в выставке и с какого возраста нужно начинать заниматься с ней. И еще не страдает ли животное - участник выставок

Страдать животное может только от погодных условий на выставке и если хозяин оставляет ее одну ( в машине, боксе). Ну, или если она просто не привыкла к такому колличеству собак и людей.

Там команды на ваши усмотрение. Как вам удобно. Главное чтобы красиво двигалась собака и правильно стояла. А заводчики начинают ставить щенков в стойки с полутора месяцев. А бегать мы начали с трех учиться.

Получается нам сейчас почти 2,5 месяца, а щенков учат стоять в стойке уже в 1,5, ничего себе, а мы еще и в туалет не научились ходить в нужное место, думаю не будем отбирать у нашего малявки детство))))))))

Получается нам сейчас почти 2,5 месяца, а щенков учат стоять в стойке уже в 1,5, ничего себе, а мы еще и в туалет не научились ходить в нужное место, думаю не будем отбирать у нашего малявки детство))))))))

На самом деле щенок в 2-3 месяца лучше всего все усваивает. А еще в этом возрасте он не проверяет хозяина на прочность, не выясняет "кто в доме хозяин". Так что лучше не упускать этот момент.

На самом деле щенок в 2-3 месяца лучше всего все усваивает. А еще в этом возрасте он не проверяет хозяина на прочность, не выясняет "кто в доме хозяин". Так что лучше не упускать этот момент.

Я бы все таки немного сместила возраст "чудес послушания" 3-4 месяца. Но возможно это чисто индивидуальные особенности. Дальше уже сложнее - начинается проверки на прочность. Кстати, у мальчиков они (проверки) более выраженные. Девочки как то поспокойнее в этом плане.

африканская собака что не гавкает
История этой породы уходит в глубь веков. Басенджи изображены на барельефах в гробницах фараонов, найдены их статуэтки, так же найдены собаки и в усыпальницах фараонов. Собаки эти были погребены с удивительными почест

Мой красавчик я так поняла уже не особо любит когда от него я чего-то хочу, думаю он у нас не для выставок растет, тут хотя бы общему послуша

Источник

Кеесхонд(вольфшпиц)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как подготовиться к выставке...

Сообщений 1 страница 20 из 69

Большинство людей думает, что выставка собак - это спектакль, представление, во время которого владельцам лучших собак вручают разноцветные ленточки, значки, медали и призы. При этом владельцы победителей необыкновенно гордятся успехами своих питомцев. Для многих любителей собак - это соревнование, острая борьба с ее эмоциями и переживаниями за единственное первое место, которое стоит и борьбы, и переживаний. В каждом из этих мнений есть рациональное зерно, однако истинная цель проведения выставок собак станет понятней лишь со временем: кроме удовольствия оказаться среди единомышленников (всегда готовых отпраздновать успех и заслуги своих воспитанников), для специалистов и опытных заводчиков выставка - ответственный смотр-соревнование, где демонстрируются и детально изучаются лучшие представители породы, выявляются лучшие производители, способные усовершенствовать тип современного мастино, приблизив его к типу "идеальной" собаки, описанному в Стандарте.

Все мы - от самого придирчивого заводчика до начинающего владельца, полностью уверенного, что его собака лучшая в мире должны регулярно принимать участие в выставках, чтобы знать мнения разных экспертов о своей собаке. Любуясь единственной в мире лучшей собакой (естественно, своей), не ведая или забывая о ее недостатках, мы постепенно начинаем чувствовать острое желание сравнить ее с другими собаками, узнать ее истинную ценность, степень соответствия требованиям стандарта породы. Экспертиза представленных на выставке собак выявит пороки и недостатки в экстерьере и поведении, незаметные неопытному взгляду. Но наличие отдельных недостатков не должно умалять достоинств наших воспитанников: идеальных соб

Источник